Все о профессии дегустатор кошачьего корма

Все имеют представление о том, чем занимаются врачи, строители, актеры, бухгалтеры. Но бывают и такие специалисты, чьи обязанности вызывают как минимум удивление. Какие необычные профессии есть в мире и сколько платят за такую работу — в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

1) Дегустатор корма для животных

В целях контроля качества и безопасности кормов для домашних животных их пробует… человек! Зарабатывают такие специалисты порядка 24 500 долларов в год.

Что важно: развитые вкусовые рецепторы и готовность к дегустации такого рода продуктов.

Какое нужно образование: принципиальной роли не играет, в приоритете образование в сфере ветеринарии, биологии или пищевой промышленности.

2) Стоящий в очереди

Должность человека, стоящего в очереди вместо тех, кто не хочет тратить на это время. На этом можно заработать около 24 долларов в час.

Что важно: терпение и физическая подготовка.

Какое нужно образование: не имеет значения.

3) Судебный художник

На закрытых судебных заседаниях за рубежом съемка запрещена, поэтому журнальные и газетные публикации на эту тему сопровождаются иллюстрациями судебных художников. Это редкая творческая работа, результативность которой не должна зависеть от вдохновения!

Что важно: навыки создания реалистичных иллюстраций и умение подмечать детали.

Какое нужно образование: художественное.

4) Ловец жемчуга

Ловец жемчуга — древняя, интересная и опасная профессия для настоящих экстремалов. Оплачивается такая работа соответствующе: в Америке можно в день зарабатывать примерно 500 долларов в день, в Австралии — до $1 300 долларов.

Что важно: большой опыт и отличная физическая подготовка.

Какое нужно образование: любое. Важно, чтобы человек был выносливым и имел представление о физиологических процессах в организме в процессе выполнения работы.

5) Профессиональный обниматель

Когда грустно и одиноко, на помощь приходят профессиональные обниматели, готовые заключить в объятия и поддержать каждого, кто в этом нуждается. В наш век социальной обособленности эти специалисты особенно востребованы, клиенты готовы платить такому около 60 долларов в день!

Что важно: искреннее желание поддержать другого человека и готовность к близкому телесному контакту.

Какое нужно образование: отлично подойдет психологическое.

6) Профессиональная подружка невесты

Профессиональная подружка невесты на свадьбе выполняет все функции настоящей подруги: помогает в подготовке новобрачной, организации торжества, активно участвует в празднике и т. д. Устроиться на такую должность можно в специализированное или свадебное агентство, а зарплата составляет от 300 до 2 000 долларов за одну свадьбу.

Что важно: умение быстро адаптироваться в окружении незнакомых людей, позитив и открытость.

Какое нужно образование: желательно образование в сфере ивент-менеджмента и/или актерского мастерства.

7) Плакальщица

Профессиональных плакальщиц нанимают на похороны для выражения скорби по усопшему. Зарабатывать на этом можно в среднем 35 долларов в час. Кстати, берут на эту работу не только женщин, но и мужчин.

Что важно: психологическая готовность к работе в скорбной обстановке и умение создать необходимую атмосферу.

Какое нужно образование: не имеет значения, но может пригодиться актерское.

8) Водитель велосипеда Google Street View

В Google существует режим просмотра улиц. Но не везде возможно сфотографировать их на автомобиле. В рамках проекта Google Street View компания создала специальный трехколесный велосипед с камерами. Управлять таким велосипедом непросто, ведь весит он более 100 кг.

Что важно: отличная физическая подготовка.

Какое нужно образование: принципиальной роли не играет, в приоритете — спортивное.

9) Ревизор водных горок

Аквапарки и отели нанимают ревизоров водных горок, которые тестируют их и высказывают свое мнение о качестве устройства, его удобстве, безопасности и факторе адреналина. Помимо достойного гонорара ревизоры часто получают приятные бонусы в виде бесплатного питания или проживания в отеле.

Что важно: уметь плавать и знать стандарты качества в данной сфере.

Какое нужно образование: принципиальной роли не играет.

10) Переворачиватель пингвинов

Одна из самых редких профессий на Земле, которой владеет всего несколько человек. Специалисты работают в местах расселения пингвинов, в частности на полярных станциях в Антарктиде, где также есть взлетно-посадочные полосы. Суть работы проста: после взлета и посадки самолета они ставят на ноги пингвинов, которых опрокинуло звуковой волной, а также следят за состоянием здоровья этих морских птиц.

Что важно: готовность к работе в суровых условиях и любовь к животным.

Читайте также:  Пурина корм для щенков французского бульдога

Какое нужно образование: в приоритете — ветеринарное.

Источник

Многие люди любят жаловаться на то, что для них нет работы. А ведь так хочется устроиться на нормальное место, где делать ничего не надо, а деньги получать точно в срок. Идти на тяжелый физический труд, который, как известно, и сделал из обезьяны человека, согласны далеко не все. Кто же добровольно пойдет работать дворник? Там не поспишь до обеда.Между тем есть некоторые работы, выполняя которые можно стать настоящим мастером, выделившись из миллионов серых людей.

Сжигатель экскрементов

Когда мы едем в поезде, никаких угрызений совести не возникает от выбросов отходов человеческой жизнедеятельности на рельсы. В море же или океане сходить в туалет на воду и затруднительно, и стыдно. Обычно туристические лайнеры оснащаются большими емкими баками, чтобы собирать там экскременты. Но перевозить такой груз с одного континента на другой смысла нет, ведь так можно перенести и какую-нибудь инфекцию или вирус. На канале «Дискавери» как-то раз рассказали об одной интересной судовой профессии – сотруднике крематория экскрементов. Эти моряки обслуживают специальные аппараты. В них отходы людей сгорают до состояния пепла. Никаких микробов или неприятных запахов. Сам аппарат может начать плохо пахнуть. Это означает его поломку и необходимость проведения техобслуживания.

Дегустатор собачьих и кошачьих кормов

К сожалению, наши домашние питомцы не могут сказать, какой именно вкус у их лакомства. Один из тех, кто занимается дегустацией еды для животных – Саймон Элиссон. Тестирование собачьих и кошачьих деликатесов весьма нравится ему, к тому же еще и приносит доход. Именно от мнения Саймона зависит – попадет ли корм на рынок или нет. У Элиссона даже есть собственное любимое блюдо – закуска для кошек с овощами и курицей. При этом используется сплошь экологически чистый корм – никаких наркотических добавок или просроченных продуктов.

Археолог экскрементов

Можно вспомнить, как говорил Маяковский: «Уважаемые товарищи потомки! Роясь в сегодняшнем окаменевшем г…., наших дней изучая потемки, вы возможно вспомните и обо мне…». Конечно. Изучать остатки древних цивилизаций – весьма романтичное занятие. Но дано разгадывать загадочные письмена в далеких странах далеко не всем. А вот на основе изучения окаменелых кучек дерьма наших предков можно узнать много чего о тех временах. Именно экскременты способны рассказать нам сегодня как питались наши предки, насколько чистой тогда была природа. Если в дерьме найдутся останки скребней, то археолог-патоэколог придет к выводу, что древний человек питался насекомыми. Если окажутся остатки круглых червей, то хозяин фекалий ел в свое время много мяса.

Профессиональный свистун

Народная примета не поощряет свистунов, предупреждая их о возможном отсутствии денег. Но некоторым людям именно на свист и платят. Таковым, к примеру, является Стив Хербст. Он неоднократно завоевывал призовые места на мировых чемпионатах по художественному свисту. В детстве родители Стива часто водили его в гости, чтобы мальчик развлекал своими трелями приятелей или даже полезных знакомых. Сегодня же Хербст выступает на телевидении, был он и в Карнеги Холл. Стив, сотрудник рекламной фирмы, может выйти и на улицы Манхеттена, демонстрируя свои таланта. Его можно легко заприметить по толпе зевак, собравшейся послушать в таком необычном исполнении Моцарта или Листа. Да и кто может помешать свистуну развлекать других и наслаждаться своим даром?

Рисовальщик лыжных трасс

Хороший иллюстратор всегда найдет себе работу. Умение и любовь к рисование востребованы в разных областях. Джеймс Ниехус с детства любил картинки с ландшафтами. Особый интерес у него вызывали горнолыжные курорты. Сегодня он уже сам рисует трассы для них. Стоит Джеймсу получить заказ, как он самолично вылетает на место и фотографирует там холмы и горы с вертолета. Затем он приступает к работе с топографическими картами, создавая впечатляющую инфографику. Особой любовью Ниехуса стала Новая Зеландия. Деревьев там не так много, как, скажем, в Карпатах. Поэтому не надо тратить драгоценное время на их отрисовку.

Ныряльщик за мячами для гольфа

Обычно гольфом занимаются важные и состоятельные богатые люди. Едва ли они станут лезть в ручей или озеро за угодившим туда мячом. Зачем им мочить свои драгоценные ноги и руки, если есть специально подготовленные сотрудники? Ныряльщики за мячами для гольфа не только помогают богатым мазилам, они еще подрабатывают продажей бывших в употреблении инструментов для этой игры. И этот доход может стать основным. Каждый поднятый со дна мячик оценивает в 6 центов, а годовой доход от продажи принадлежностей может составлять до 100 тысяч долларов!

Читайте также:  Что давать рыбам если нет корма дома

Профессиональная соня

Поспать на работе – мечта каждого. Есть такие, кому это удается. Но если их обнаружит в таком состоянии начальник – придется искать новую работу. Но и есть и такие сотрудники, которые за свой дневной сон даже получает деньги. Речь идет об участниках научных исследований процесса сна. Такое положение дел является нормальным. Другой способ заработать своим сном есть в нью-йоркском музее современного искусства. Там есть даже штатные должности для молодых женщин, которые приходят сюда на работу. В храме муз эти сотрудницы выпивают снотворное и спят под одеялом. А работают они – выставочным экспонатом. Такое произведение современного искусства может называться просто «Это – Кейт».

Сборщики червей

Эти люди выходят на работу глубокой ночью. На головах их – шахтерские каски с фонариками, а к рукам привязаны банки. Но бояться их не стоит, ведь их похода – черви. Работники находят влажные места, которые просто таки кишат извивающимися земляными тварями. Черви могут стать неплохим источником дохода, ведь банка с качественными существами может стоить до 18 долларов. Эта странная работа может стать еще и довольно опасной. Ведь сборщики червей постоянно воют между собой за сферы влияния, как бомжи воюют за пустые бутылки. В 1993 году в Канаде команда конкурентов даже развязали драку с помощью арматуры. Потасовка закончилась поджогом микроавтобуса. Смешно, но позвоночные ломали друг другу хребты из-за беспозвоночных. Вот такая усмешка жизни.

Писатель текстов для счастливых печений

Работника с такой профессией зовут Дональд Лау, он является вице-президентом компании «Уонтон Фуд», что в Лонг-Айленде. Мистер Лау постоянно находится в поисках вдохновения для своей работы. Так, проехавшись в провонявшем метро, писатель отметит себе: «Опасайтесь ароматов неизвестного происхождения». Компания Дональда является самым крупным производителем счастливых печенюшек на территории США. Когда дети находят среди россыпи кондитерских изделий записку, то это дело рук и головы именно Лау.

Доильщик ядовитых змей

Змеиного яда не стоит бояться. Ведь это не только сильное и опасное средство для пострадавших от укуса, но еще и полезное лекарство. Яд идет на разработку противоядий, а также используется при терапии злокачественных опухолей. Но как взять яд у змеи без вреда для здоровья? Для этого есть специальные доильщики или доярки. Они натягивают тонкую мембрану на стакан, заставляя голодную змею прокусывать ее. Для этого доильщики надавливают на ядовитые железы и собирают выделенную жидкость в емкость. Другой способ, впрочем, не настолько гуманный – «пощекотать» щеки змеи несильным электрическим током. Хотя такая профессия и является рискованной, за нее хорошо платят.

Торговец мечтами

У каждого из нас есть свои мечты. Неприметный менеджер мечтает стать мировой знаменитостью, хотя бы день. Бизнесмен, окруженный телохранителями, мечтает в одиночку поуправлять многотонным составом. Психиатр мечтает, чтобы к нему на исповедь пришла раскованная обворожительная девушка… Есть люди, которые делают мечты реальностью! В одной чикагской компании клиенты могут получить то, о чем боялись представить. Надо всего лишь прийти в офис и рассказать о мечте. Торговцы мечтами сумеют ее реализовать, на немаленькую сумму. Самый простой заказ обойдется здесь в 150 тысяч долларов.

Ловец муравьев

Как отбирать особей крупных животных для дальнейшего их разведения понятно. А вот как происходит отбор муравьев для их ферм. Оказывается, этим вопросом занимается специальный сотрудник. Он выискивает в муравейнике самых лучших особей, которые и отбираются для дальнейшего разведения в искусственных условиях.

Смотритель за пожарами

та довольно романтичная, но скучная специальность. Надо сидеть на самой верхушке высокой башни и смотреть, не начнется ли где-то поблизости пожар. Такая профессия востребована в одном из национальных парков Америки.

Опекун королевы

Не всегда в пчелином рое удается сохранить достаточный для жизни порядок. Люди такой профессии следят, чтобы королева пчелиного семейства была в сохранности и целости, а также получало необходимое ей питание для продолжения рода.

Читайте также:  Мерчендайзер компании марс корма для животных

Разбиватель яиц

Разбивать яйца легко, а вот делать это целый день? Люди такой профессии кладут куриные яйца в специальную машину. Она отделяет белки от желтков.

Определитель пола цыплят

Как только цыплятам исполняет 1 день, они проходят процедуру определения их пола. Это важно, ведь в зависимости от результата будет назначена программа содержания и питания.

Источник

Подробности

Обновлено: 23.12.2019 16:11

Автор: Сергей Краковский

девушки нюхают бокалы с вином

Поделитесь в сети:

Дегустатором называют профессионала, наделенного способностью различать все нюансы вкуса и аромата. Изучая продукты питания и напитки, он является своего рода гарантом их надлежащего качества.

Содержание:

  • История профессии
  • Особенности профессии
  • Обязанности
  • Важные качества
  • Навыки и знания
  • Перспективы и карьера
  • Обучение

История профессии

На протяжении веков у всех могущественных правителей были враги. С целью предотвратить гибель знатных особ и их семей, нанимали специально обученных людей, которые пробовали блюда и напитки перед подачей на стол. Если случалось, что еда отравлена, то умирал дегустатор, а не королевская персона.

Времена менялись, прогресс не стоял на месте. С появлением предприятий, занимающихся выпуском различной продукции, возникла необходимость в специалистах, которые бы детально изучали все нюансы, связанные с ее качеством.

На сегодняшний день профессия дегустатор входит в разряд востребованных и хорошо оплачиваемых.

Особенности профессии

Работа дегустатором предусматривает деятельность в определенной области, когда специалист оценивает не только сырье, но и готовый продукт.

Как гласит статистика, врожденными способностями к дегустированию на профессиональном уровне наделены лишь 15% людей. Ученые доказали, что научить чувствительности невозможно, при наличии таланта с рождения, его можно развивать. Поэтому, работа дегустатором предусматривает постоянное совершенствование уже имеющихся навыков.

Оттенки вкуса и запаха следует не только различать, но и запоминать. Чем объемнее «картотека» дегустатора, тем выше его уровень квалификации. Сам процесс дегустации предусматривает отсутствие отвлекающих факторов, таких как избыток света, шум, посторонние запахи.

Профессия дегустатор не подходит людям, которые курят и употребляют алкоголь. Под запретом и острые блюда, способные повлечь снижение чувствительности рецептором. Также действует запрет на использование духов, чтобы сторонние запахи не перебивали аромат дегустируемого продукта.

Есть профессионалы, которые, с целью не лишиться средств к существованию на случай внезапной потери универсальных способностей, оформляют страховку.

В их ряды следует зачислить главного дегустатора сети кофеен Costa Coffee Дженнаро Пелицция, который в 2009 г. застраховал вкусовые рецепторы на 10 млн. фунтов стерлингов, и Дейва Робертса – ведущего дегустатора кофе компании Nestle, что 2 года спустя застраховал нос на 2 млн. в аналогичной валюте.

Обязанности

Основные обязанности дегустатора:

  • органолептическое тестирование образцов продукции и сырья на соответствие нормам качества;
  • внесение необходимых поправок в рецептуру продукции по необходимости;
  • оценка товарного вида продукции;
  • оказание методической помощи структурным подразделениям предприятия, где он работает;
  • разработка системы дегустационной оценки готовой продукции, сырья и полуфабрикатов;
  • участие в качестве представителя комбината в рекламных акциях, выставках, ярмарках и конкурсах;
  • участие в качестве эксперта предприятия в судебных разбирательствах, на случай возникновения споров, связанных с качеством продукции.

Важные качества

Необходимые качества, которыми должен обладать дегустатор:

  • высокая степень чувствительности вкусовых рецепторов;
  • отличное обоняние;
  • умение запоминать ароматы и вкусы;
  • стрессоустойчивость;
  • аккуратность;
  • умение концентрироваться;
  • хорошо развитое воображение.

Навыки и знания

Дегустатор – это специалист, что знает все о продуктах, с которыми имеет дело.

Также он должен быть осведомлен о технологиях отбора проб, правилах проведения дегустации, нейтрализаторах, используемых между дегустациями; уметь составлять отчет о проделанной работе, на должном уровне владеть профессиональной терминологией.

Перспективы и карьера

Дегустатор – это профессионал, который может трудиться на предприятиях, занимающихся выпуском продуктов питания, чая, кофе, алкогольной и табачной продукции, парфюмерии.

Во многих ресторанах в штате сотрудников числятся специалисты, в обязанности которых входит определения качества закупленных продуктов. Наиболее перспективные дегустаторы предлагают свои услуги иностранным компаниям.

Обучение

Учитывая отсутствие учебных заведений, где можно выучиться на дегустатора, в качестве перспективы будущим специалистам следует освоить профессию технолога пищевой промышленности. Навыками дегустации удастся овладеть в ходе обучения.

Как вариант – можно получить сертификат об окончании курсов дегустаторов и сомелье, усовершенствовать имеющиеся навыки путем посещения мастер-классов, семинаров, изучения специализированной литературы.

Поделитесь в сети:

Источник