Во франции на фермах в корм для виноградных улиток добавляют мел

1
Объясните, с какой целью это делают.
2 ответа:
0
0
Виноградные улитки нуждаются в кальции, благодаря которому идет
1) «строительство» раковины;
2) формирование яиц в организме улитки.
0
0
Дело в том, что в естественных условиях, улитки получают необходимое количество кальция, пропуская через себя почву. А достаточное количества кальция требуется улитке для строительства раковины. Мел-же является источником кальция.
Поэтому, на французских фермах, выращивающих улитки, в пищу улиток добавляют мел, чтобы восполнить дефицит кальция.
Читайте также
Рисунок иллюстрирует законы наследования для генов, находящихся в разных группах сцепления, которые сформулировал Грегор Иоган Мендель. Рисунок наглядно демонстрирует частоты проявления признаков при скрещивании гомозигот по двум парам признаков, а так же скрещивания гибридов, полученных от их скрещивания (классическое менделеевской дигибридное скрещивание).
Биология – это наука обо всем живом, будь то человек или мельчайший микроб. Будь то дерево или птица, клетка или целостный организм. Биология изучает как устроено живое, как оно питается, размножается и умирает. Это несомненно очень важно. Биология находит самое широкое применение в жизни человека. Например, любой садовод пользуется знаниями, которые дает ему биология, чтобы получить урожай. Биология рассказывает ему как правильно сажать, как ухаживать за растениями, как их поливать и как защищать от вредителей. Биология создает новые сорта растений, вернее та ее часть которая носит название селекция. Ведь в биологию входит много других более частных наук или областей знаний, немыслимых без знания биологии. Да что там говорить, вся медицина основана на знании строения и болезней человеческого тела – это биология. Не будь этих знаний люди болели и умирали бы гораздо чаще. Биология дает им возможность справится с болезнями и может быть когда-нибудь победить даже смерть. Для меня биология пока не имеет столь важного значения, но мне всегда было интересно, какие деревья растут в наших лесах, какие в них можно собирать грибы и какие звери могут мне встретиться на прогулке по лесу. Мне интересна жизнь насекомых, маленьких, но таких красивых жуков и бабочек. Систематикой видов животных и растений ведь также занимается биология.
Сейчас идет время интеграции, когда в любой научной дисциплине можно найти как часть все остальные. Антропология не исключение. С одной стороны сейчас появилось множество узких дисциплин, но это как множество точек, из которых состоит целое и из каждой точки нужно уметь видеть даже самые отдаленные. Научная парадигма сейчас голографична, а значит любая часть содержит целое. Поэтому список дисциплин, начни перечислять и в конце концов перечислиш всё: история, философия, медицина, физика, химия, астрономия, география….и т.д. и т.п.
Основные:
- Обмен веществ. Любая биологическая система является открытой системой.
- Самовоспроизведение с изменением.
Другие:
- Особенности химического состава. В состав биологических систем входят вещества (биологические молекулы), которые в неживой природе не обнаруживаются: нуклеиновые кислоты, белки, углеводы, липиды, разнообразные низкомолекулярные органические вещества.
- Биологические системы характеризуются такой высокой степенью упорядоченности, такой строгой системой соподчинения (иерархичностью), которые никогда не встречаются в неживой природе.
- Биологические системы представляют собой продукт реализации генетической программы строения, развития и функционирования.
- Биологические системы являются открытыми проточными системами. Они постоянно поглощают высокоорганизованную энергию.
- Биологические системы – это саморегулирующиеся системы, способные поддерживать свою структуру в условиях изменяющейся внешней среды. В основе саморегуляции биологических систем лежит множество обратных связей между составляющими их элементами.
- Рост и развитие.
- Целостность и дискретность. Любая биологическая система является целостной системой, реагирующей на воздействия как единое целое. В то же время, биологические системы одного уровня дискретны, то есть более или менее отграничены друг от друга.
Все живые организмы, населяющие океан,разделяют на 3 группы – планктон, нектон и бентос.
Источник
Класс Головоногие моллюскиНайди ошибки в тексте: Тема: моллюски. задания с решу егэ Какие из приведенных животных имеют мантию и мантийную полость? 1) Скорпион 2) Каракатица 3) Беззубка 4) Дождевой червь 5) Виноградная улитка 6) Планария Виноградная улитка относится к классу брюхоногих моллюсков, дышит атмосферным воздухом, а её тело и раковина отличаются асимметричным строением. Выберите из приведённого ниже текста три утверждения, по смыслу относящиеся к описанию перечисленных выше признаков, и запишите в таблицу цифры, под которыми они указаны. (1) Виноградная улитка — один из наиболее крупных моллюсков Европы. (2) Тело улитки несегментированное, выпуклое на спинной стороне, закручено спирально и прикрыто раковиной. (3) Раковина улитки состоит из известковых пластиночек. (4) Углекислая известь извлекается моллюском из воды и пищи. (5) Виноградная улитка перемещается по субстрату с помощью ноги с плоской подошвой. (6) Живёт улитка на суше, питается в основном, растительной пищей. Ответ: 256. Установите соответствие между признаком животного и животным, к которому относится данный признак.
Ответ: 12212. Установите соответствие между характеристиками и типами животных, представители которых изображены на рисунках: к каждой позиции, данной в первом столбце, подберите соответствующую позицию из второго столбца.
Ответ: 112221 Во Франции на фермах в корм для виноградных улиток добавляют мел. Объясните, с какой целью это делают. Пояснение. Мел содержит кальций, а Виноградные улитки нуждаются в кальции, благодаря которому идет 1) «строительство» раковины; 2) формирование яиц в организме улитки. Дайте краткий ответ на вопрос. Объясните, чем питаются беззубки и перловицы и почему их называют «придонными фильтрами»? Пояснение. 1) Беззубки и перловицы питаются органическими частицами, которые с током воды попадают в мантийную полость и отфильтровываются ресничками. 2) Пропуская через себя большое количество воды, они очищают ее от органических взвесей и микроорганизмов. Найдите три ошибки в приведённом тексте «Моллюски». Укажите номера предложений, в которых сделаны ошибки, исправьте их. Дайте правильную формулировку. (1)Моллюски – группа беспозвоночных животных. (2)Моллюски имеют складку кожи – мантию. (3)Мягкое тело моллюсков у большинства представителей заключено в раковину. (4)Водные моллюски дышат только с помощью жабр. (5)Наземные моллюски дышат всей поверхностью тела. (6)Среди моллюсков различают растительноядных, хищников, фильтраторов, паразитов. (7)Прудовики скоблят листья и стебли водных растений, беззубки и кальмары фильтруют воду, задерживая органические частицы, поступившие в мантийную полость с током воды. Пояснение. Ошибки допущены в предложениях: 4,5,7 4) Водные моллюски дышат при помощи жабр или легких 5) Наземные моллюски дышат легкими 7) Прудовики скоблят листья и стебли водных растений, беззубки фильтруют воду, задерживая органические частицы, поступившие в мантийную полость с током воды; кальмары – хищники Примечание. К 4 предложению: Моллюски, живущие в воде, в основном дышат растворенным в ней кислородом при помощи жабер. Но некоторые водные моллюски (например, прудовики) для дыхания атмосферным воздухом обустроены легким – в виде особого кармана мантии, стенки которого пронизаны кровеносными сосудами. Они периодически поднимаются к поверхности воды, чтобы вдохнуть атмосферный воздух. |
Источник
Zefirka > Интересности > Как в Европе выращивают виноградных улиток
В Европе виноградные улитки считаются настоящим деликатесом, и их популярность постоянно растет, а потому растет и предложение. В животноводстве даже появилось отдельное направление по выращиванию улиток. О том, как выращивают сухопутных брюхоногих моллюсков, читайте далее.
Далее слова автора:
1.
Разведение улиток – новое направление “животноводства” в Европе и один из вариантов малого бизнеса.
Там их и собирают сборщики, отправляя в больших количествах в свежем и замороженном виде в супермаркеты и рестораны развитых европейских стран. Спрос велик, и растёт постоянно. В этом рогатом и склизком деликатесе необыкновенно ценится мясо, совсем не содержащее холестерина и вредных жиров. Состоящее из чистого полезного белка, незаменимых для человека аминокислот и массы различных витаминов. Да, ещё оно увеличивает потенцию.
Кроме популярных во всем мире морских моллюсков, во Франции очень любят и cухопутных — виноградных улиток (Helix pomatia). Мягкотелые деликатесы называются красивым словом «эскарго» (escargot) и продаются в любом супермаркете. Промысел (охота? сбор? ловля?) диких улиток становится во Франции все более трудным делом из-за разрушения естественной среды обитания, поэтому не может удовлетворить аппетиты нации гурманов. Частично продовольственная проблема решается за счет импорта. Но патриотичные французы предпочитают отечественные товары, они искренне верят, что все французское — лучшее в мире. Поэтому единственное решение — разводить в неволе.
2.
Влажный морской воздух Бретани отлично подходит для этого сухопутного моллюска. В Ле-Круазике располагается одна из многих французских улиточных ферм. Ферма называется «педагогической», так как здесь регулярно проводятся экскурсии в сопровождении гида, который представляет неожиданный для зоолога взгляд на Helix pomatia. Характерная фраза гида возле плаката, изображающего анатомию улитки: «…В конце раковины помещается печень. Если этот орган не удалить, то вкус улитки будет испорчен».
3.
Улиточные фермы стали организовываться тогда, когда сократились, или вовсе сошли на нет, площади заброшенных садов и оврагов, когда в некоторых европейских странах виноградных улиток запретили собирать, взяв их под защиту.
Красивые, светло – коричневые, с тёмными полосами и почти полностью закрученным панцирем, крупные, почти до 5 см в длину и в высоту (именно поэтому в России их называли великорослыми). Некоторые люди их даже содержат дома в качестве домашних животных, как бы смешно это не звучало.
4.
Начинается выращивание улиток с размножения. Улиткам-производителям дают специальный рацион, богатый морковкой. Для нас удивительно, что каждая особь улитки имеет и мужские, и женские половые органы (хотя с точки зрения улиток, наверное, мужчины и женщины — существа неполноценные…). Улиток сажают попарно, и они оплодотворяют друг друга. Поскольку улитки откладывают яйца в землю, производителей после спаривания сажают на специальные маленькие горшочки с землей. Затем ценное содержимое горшочков помещают в инкубатор.
5.
Новорожденные улитки живут в мини-террариумах, а подросших переселяют в вольер с сетчатыми стенками, на дощечки, которые вдвигаются в специальные ящики, как в письменном столе.
6.
Кормят «молодняк» морковкой с зернами злаков. Улитки на ферме достигают гастрономических размеров (как слива) за несколько месяцев; «диким» улиткам в природе на это нужно полтора года. Здесь же, на ферме, в специальной лаборатории, которая сертифицирована санитарной и ветеринарной инспекциями, производится кулинарная обработка улиток.
7.
Сначала их помещают на пять минут в кипяток, потом извлекают из раковин, удаляют печень, пассируют, варят в специальном бульоне, вкладывают обратно в раковины и заливают традиционным специфическим зеленым соусом с петрушкой и чесноком. Один пожилой француз как-то сказал мне: «Сами улитки — просто мясо, а вот соус для них — это нечто особенное».
8.
Заканчивается экскурсия по ферме в магазине и ресторане, где как следует «разогретые» гурманы наконец-то могут продегустировать различные блюда и купить впрок спиральные деликатесы. Улитки под традиционным соусом, улитки в «чашечках» из теста вместо панциря, кассуле (cassoulet) из улиток с шампиньонами в томатном соусе, полуфабрикат для любителей готовить — отварные неприправленные улитки в консервных банках, эт сетера.
9.
Разведение улиток в искусственных, “тепличных” условиях является также гарантией того, что мясо, которое продается, будет свободным от разных загрязнений: тяжелых металлов, пестицидов и другого. Размножаются улитки хорошо. Только им нужен простор. Нормальные условия для их жизни созданы тогда, когда 40-50 улиток (то есть около килограмма) живут на 1 квадратном метре.
У улиток потомство приносит каждая особь. Раз в год, весной, они откладывают по 40-60 яиц. Потомство растет довольно быстро и в искусственных условиях набирает товарный вес приблизительно за полтора года (в цикле “весна – осень – весна”). “Товарным” считается вес в 20-25 граммов и размер около 5 см. Даже если часть нового поколения не выживет, все равно каждая улитка приносит в обозначенный период до 1 кг приплода. А затрачивается на 1 кг деликатеса 2 кг корма. Таким образом, из 100 кг улиток можно получить несколько тонн приплода. Чем не бизнес?
10.
Сейчас активно заниматься разведением этих моллюсков начали вездесущие китайцы. Терпения и настойчивости им не занимать. А дело это, надо признаться, хотя и выгодное, но непростое. Улиточный бизнес сам по себе не требует больших финансовых вложений, но без профессионализма и опыта здесь, уж точно, никак не обойтись.
Не углубляясь в написание бизнес – плана и составления сметы расходов, следует отметить, что расходы на организацию дела будут составлять: расходы на обучение, расходы на закупку (или сбор) начальной партии улиток, на ограждение территории фермы, на садки и на корм. Любят они листья земляники, конский щавель, лопухи, капусту и, конечно же, листья винограда, за что и получили своё название.
На участке всего в полсотки можно получить полезного мяса, точно, больше, чем от быка. А цена его в 10 раз выше цены на говядину.
11.
Как германские монахи выращивали улиток на капустных грядках, можно внутрь вольера посадить артишоки или какие – то зерновые культуры. Умеренный климат (около 21 градуса) и влажность 75 – 95% – непременное условие разведения моллюсков. Улитка – ночное животное. Днём она спит. Так же, как зимой, зарывается в почву и впадает в спячку. В почве обязательно должен присутствовать кальций.
12.
Уже на втором году жизни улитки, живущие в благоприятных условиях, смогут спариваться. Считается нормальным для особей, когда 40 – 50 улиток живут, примерно, на 1 кв. м. Каждая откладывает, примерно, 50 яиц. Через полтора года особь набирает товарный вес. Так, из 100 кг улиток, помучившись, в основном, с малышами, можно получить несколько тонн новых моллюсков.
13.
14.
15.
Интересности
20 ноября, 2015
2 420 просмотров
Источник
Актуальность бизнес-идеи
Мода на этот деликатес пришла к нам с Запада. Ежегодные объемы потребления улиток во Франции исчисляются тоннами. В России же они пока считаются эксклюзивной продукцией и спрос на них есть только в тематических ресторанах. Однако от этого продукт не делается менее ценным.
Затраты и прибыль
При наличии частного дома с участком запуск небольшой фермы по разведению виноградных улиток обойдется в 45’000 рублей. О прибыли в первые месяцы говорить не приходится: придется ждать и выращивать потомство. Однако с развитием каналов сбыта можно выйти на окупаемость достаточно быстро. Окупить проект за один месяц реально при наличии заказчиков и больших объемах.
Затраты на старте: примерный расчет для Подмосковья
Статья расходов | Сумма, ₽ |
Оформление бизнеса | 5’000 |
Обустройство помещения | 20’000 |
Оборудование | 10’000 |
Маточное стадо | 5’000 |
Корм | 5’000 |
Итого | 45’000 |
Ежемесячные затраты
Статья расходов | Сумма, ₽ |
Корм | 5’000 |
Коммунальные услуги | 2’000 |
Транспортные расходы | 2’000 |
Связь | 1’000 |
Итого | 10’000 |
Разрешения и документы
Регистрация бизнеса
Разведение виноградных улиток только на первый взгляд может показаться несерьезным занятием. Однако при налаживании каналов сбыта вы столкнетесь с необходимостью заключать договоры, а здесь без подтверждающих законность бизнеса документов не обойтись.
Также вам понадобится получить соответствующие документы, подтверждающие не только законность бизнеса, но и безопасность производства. Сертификат качества со всеми данными о товаре необходимо прикладывать к каждой партии отгружаемой продукции.
Список документов для регистрации ИП
- Заявление о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя (форма № Р21001)
- Копия российского паспорта
- Квитанция об уплате госпошлины
Выбор помещения
Затраты на обустройство помещения зависят от выбранного варианта:
- Огороженный участок с подходящей растительностью. Стоит рассматривать только в случае временного содержания и то, если позволяют климатические условия
- Теплица. Подойдет для содержания и разведения улиток в межсезонье
- Отдельное помещение. Оптимальный вариант для разведения улиток круглый год
В принципе, вы можете чередовать варианты открытого участка и отдельного помещения, в зависимости от сезона. Обустройте отдельное помещение с соблюдением следующих факторов:
- Температура. При низких температурах улитки могут впасть в спячку или и вовсе погибнуть, оптимальной считается температура 20-23 градуса
- Влажность. Не ниже 85%
- Хорошая вентиляция. Скопление затхлого воздуха недопустимо
Ферма виноградных улиток
Также важно поддерживать уборку помещения и регулярно очищать вольеры и кюветы от слизи, пищевых и других отходов. При планировании расходов мы исходим из того, что вы уже располагаете частным домом с участком с возможностью обустроить там теплицу или выделить отдельное помещение под разведение улиток. В таком случае расходы на обустройство составят не более 20’000 рублей.
Оборудование
Основное оборудование для разведения виноградных улиток:
- Инкубатор
- Емкости для отложенных яиц
- Отсеки для молодняка
- Вольеры для взрослых особей
- Боксы для продажи
Расходы на оборудование зависят от масштабов улиточной фермы, а также возможностей собственника. В среднем на это уйдет около 10’000 рублей.
Технология разведения
Для начала закупите маточное стадо у проверенного поставщика. Стоимость маточного стада (около 750 штук) — 5’000 рублей. От качества первых улиток зависит весь дальнейший бизнес. Обычно улитки спариваются весной сразу после спячки. В тепличных условиях они могут не впадать в спячку, но сроки спаривания это не изменит.
Поместите особей парами в отдельные емкости. Отдельно отбирать самцов и самок не нужно, так как улитки являются гермафродитами и обладают репродуктивными органами обоих полов.
После кладки отсадите взрослых особей в общий вольер, а яйца поместите в инкубатор. В среднем одна улитка откладывает до 60 яиц в год. Сразу после вылупления молодняк также стоит держать отдельно до достижения полуторамесячного возраста.
Половозрелой особью виноградные улитки становятся в возрасте полутора лет. Поэтому часть молодняка сразу ориентируйте на восполнение улиточного поголовья, а часть — на продажу. Для продажи подойдут улитки размером 5 см и весом в 20 грамм.
Персонал
Если собственник бизнеса или его семья постоянно проживают в частном доме при улиточной ферме, то необходимости в найме персонала нет. Улитки не требуют постоянного внимания, а убираться и следить за кормушками можно своими силами. Выход на покупателей и каналы сбыта также лежит на собственнике бизнеса.
Как рекламировать бизнес
Нет смысла рекламировать свою продукцию для покупателей по отдельности, гораздо эффективнее будет наладить каналы сбыта напрямую, а потом поддерживать рекламу для других заказчиков. Например:
- Общепит. Ориентируйтесь на рестораны европейской и в частности французской кухни, реже — китайской
- Производство. Можно выйти на заводы и небольшие производственные цеха, которые занимаются консервацией деликатесов
- Косметологические и фармацевтические компании. Муцин очень востребован в сфере косметологии
- Европейский рынок. Выйти на импорт будет не просто, но результат того стоит
Плюсы и минусы бизнес-идеи
Плюсы:
- Относительно низкий порог входа в бизнес
- Минимальная конкуренция
- Перспективы запустить собственный цех по консервации виноградных улиток
Минусы:
- Риски, связанные с разведением
- Издержки качественного производства
- Проблемы с каналами сбыта
Разведение виноградных улиток — интересный проект. Начатый в качестве эксперимента, он может удачно выстрелить, если все сложится благоприятным образом, и тогда вы получите настоящую улиточную ферму.
Источник