Ветеринарная экспертиза кормов и кормовых добавок

Ветеринарная экспертиза кормов и кормовых добавок thumbnail

Статья 21. Ветеринарно-санитарная экспертиза

Мясо, мясные и другие продукты убоя (промысла) животных, молоко, молочные продукты, яйца, иная продукция животного происхождения подлежат ветеринарно-санитарной экспертизе в целях определения их пригодности к использованию для пищевых целей.

Ветеринарно-санитарной экспертизе подлежат также корма и кормовые добавки растительного происхождения и продукция растительного происхождения непромышленного изготовления, реализуемая на продовольственных рынках или используемая на объектах, подведомственных федеральным органам исполнительной власти в области обороны, в сфере внутренних дел, в сфере деятельности войск национальной гвардии Российской Федерации, в сфере исполнения наказаний, в сфере государственной охраны и в области обеспечения безопасности.

Проведение ветеринарно-санитарной экспертизы, условия использования продукции животного происхождения и продукции растительного происхождения непромышленного изготовления для пищевых целей, а также кормов и кормовых добавок растительного происхождения определяются техническими регламентами в области ветеринарии, ветеринарно-санитарными требованиями и нормами безопасности кормов и кормовых добавок, издаваемыми в соответствии с законодательством Российской Федерации. Указанные регламенты и требования устанавливают ветеринарно-санитарные нормы, которым должны соответствовать продукция животного происхождения, корма и кормовые добавки растительного происхождения, а также продукция растительного происхождения непромышленного изготовления, производимая организациями и гражданами, реализуемая ими или торговыми организациями на рынках.

Запрещаются реализация и использование для пищевых целей мяса, мясных и других продуктов убоя (промысла) животных, молока, молочных продуктов, яиц, иной продукции животного происхождения, кормов и кормовых добавок растительного происхождения и продукции растительного происхождения непромышленного изготовления, не подвергнутых в установленном порядке ветеринарно-санитарной экспертизе.

Порядок назначения и проведения ветеринарно-санитарной экспертизы утверждается федеральным органом исполнительной власти в области нормативно-правового регулирования в ветеринарии.

Порядок переработки и использования кожевенного, мехового и иного сырья животного происхождения определяется действующими ветеринарно-санитарными правилами.

Проведение ветеринарно-санитарной экспертизы продукции животного происхождения, кормов и кормовых добавок растительного происхождения и продукции растительного происхождения непромышленного изготовления, а также других специальных мероприятий, направленных на защиту населения от болезней, общих для человека и животных, и от пищевых отравлений, возникающих при употреблении опасной в ветеринарно-санитарном отношении продукции животного происхождения, организуют федеральный орган исполнительной власти в области ветеринарного надзора, ветеринарные (ветеринарно-санитарные) службы федеральных органов исполнительной власти в области обороны, в сфере внутренних дел, в сфере деятельности войск национальной гвардии Российской Федерации, в сфере исполнения наказаний, в сфере государственной охраны и в области обеспечения безопасности, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области ветеринарии в пределах своей компетенции.

Источник

27.10.2020

27.10.2020

27.10.2020

26.10.2020

26.10.2020

26.10.2020

26.10.2020

22.10.2020

22.10.2020

21.10.2020

21.10.2020

19.10.2020

19.10.2020

17.10.2020

Ветеринарная экспертиза кормов и кормовых добавок23.09.2014

Экспертиза (от лат. expertus — опытный) широко применяется в различных сферах народного хозяйства. Различают экспертизу технологическую, юридическую, ветеринарную, экологическую и др.
В связи с переходом на рыночные отношения возникла потребность в приобретении глубоких знаний о продуктах, кормах и кормовых добавках как объектах коммерческой деятельности.
Экспертная оценка кормовых средств включает совокупность операций по определению их соответствия установленным требованиям.
Экспертизе подвергаются как отдельные элементы, так и партии кормовых средств, которые определяются как совокупность экземпляров, объединенных признаками единовременности производства и однородности.
Главная цель изучения дисциплины «Экспертиза кормов и кормовых добавок» — приобретение глубоких теоретических знаний и практических навыков экспертной оценки кормовых средств при их стандартизации и сертификации.
В задачи эксперта входит:
■ правильно выбрать методы для оценки кормовых средств;
■ объективно оценить соответствие фактических значений установленным требованиям;
■ проанализировать полученные результаты и дать независимую оценку соответствия качества кормовых средств нормативным документам.
При проведении экспертизы должны соблюдаться следующие основные принципы: компетентность, объективность, независимость, системный подход, эффективность, безопасность для животных и окружающей среды.
Эксперт должен быть компетентным и иметь глубокие знания по питательности кормов, их химическому составу, по влиянию на эти показатели технологии производства, хранения, подготовки.
Объективность экспертизы предполагает устранение всяких элементов субъективизма. Поэтому в состав экспертной комиссии вводят специалистов разных профилей. Важнейшим принципом объективности является независимость экспертизы от лиц, заинтересованных в ее результатах, — как производителей, так и потребителей.
При оценке качества корма эксперт должен применять системный подход, заключающийся в обобщении, группировке и приведении в определенную систему данных, необходимых для проведения экспертизы.
Результаты экспертизы должны способствовать эффективному и рациональному использованию кормовых средств, организации производства, снижению материальных затрат.
Одним из важных принципов экспертизы является установление безопасности кормов, когда риск вреда или ущерба для потребителя и окружающей среды ограничен допустимыми уровнями. Это важнейшее свойство качества, которым должны обладать все кормовые средства. В зависимости от природы воздействий, оказывающих влияние на безопасность, различают следующие ее виды: экологическую, химическую, микробиологическую, радиационную, механическую.
Экологическая безопасность предполагает, что кормовые средства не оказывают вредного воздействия на окружающую среду при их производстве и потреблении. Одной из серьезных проблем является загрязнение окружающей среды при утилизации отходов животноводства в крупных свиноводческих и птицеводческих комплексах.
Химическая безопасность обусловлена содержанием в кормах токсических веществ, оказывающих отрицательное воздействие на здоровье животных и затем — на человека. Наибольшей токсичностью обладает мышьяк, затем следуют ртуть, кадмий, свинец, медь, цинк, железо. Превышение ПДК вышеперечисленных элементов в кормах и потребление их животными может вызвать отравления разной степени тяжести, иногда со смертельным исходом.
Механическая безопасность — отсутствие или ограниченное содержание металло-магнитной примеси.
Микробиологическая безопасность определяется содержанием в кормах различных микроорганизмов — бактерий, грибов. Микробная обсемененность является наиболее распространенной причиной, по которой корма утрачивают ветеринарно-санитарно-гигиеническую безопасность. При потреблении животными таких кормов в организме накапливаются токсические вещества, вызывающие отравления, иногда с летальным исходом.
Радиационная безопасность — отсутствие риска для жизни, здоровья животных и человека, связанного с воздействием радиоактивных элементов. Установлены ПДК радионуклидов в кормах.
По качеству кормовые средства подразделяют на две основные категории: стандартные и нестандартные. К нестандартным относят корма, не соответствующие установленным требованиям по одному или нескольким показателям. Их делят на условно пригодные и опасные.
После устранения выявленных недостатков условно пригодная нестандартная продукция может быть использована на корм животным.
Опасная продукция может нанести вред жизни, здоровью животных и человека, а также окружающей среде, она не подлежит реализации и должна быть утилизирована.
Идентификация кормов проводится с целью установить соответствие испытуемых кормов аналогам, характеризующимся теми же свойствами, что указаны на маркировке, или в сопроводительных документах, или в иных средствах информации.
Маркировка — это текст, условные обозначения или рисунок, наносимые на упаковку, а также другие вспомогательные средства, предназначенные для идентификации товара или отдельных его свойств, доведения этой информации до потребителя.
При идентификации эксперт выполняет следующие функции:
■ определяет соответствие представленного материала конкретному наименованию, сорту, марке, типу, партии и т. д.;
■ подтверждает соответствие ассортиментной характеристики корма информации, указанной на маркировке или в сопроводительных документах, т. е. подлинность корма и кормовых добавок;
■ доводит до субъектов рыночных отношений необходимую информацию;
■ обеспечивает эффективность системы контроля качества продукции.
Требования к качеству продукции устанавливаются в стандартах и технических условиях.
Виды идентификации:
■ ассортиментная — применяется для подтверждения соответствия корма его наименованию при всех видах оценочной деятельности;
■ качественная — устанавливает соответствие корма требованиям качества, содержащимся в нормативной документации, определяет градации (стандартный или нестандартный корм), при несоответствии продукции данному сорту отрицательный результат идентификации констатируется как особый вид фальсификации — пересортица;
■ партионная — устанавливает принадлежность представленной части корма (объединенной пробы, среднего образца, единичных экземпляров) к конкретной партии корма. Средства идентификации: стандарты, ТУ, правила и другие нормативные документы. Кроме того, для идентификации используются сертификаты, накладные, удостоверения качества, руководства по эксплуатации.
Критерии идентификации — это характеристики кормов, позволяющие установить соответствие представленного корма нормативным документам (стандартам, ТУ и др.).
При идентификации применяют органолептические, физико-химические и микробиологические показатели, которые относят к критериям безопасности, зависящим от внешних воздействий и обсеменения микрофлорой.
Фальсификация (от лат. falsificate — подделывать). Некоторые авторы рассматривают фальсификацию как действия, направленные на ухудшение потребительских свойств продукта.
Выделяют следующие виды фальсификации:
■ ассортиментная, осуществляется путем полной или частичной замены корма продуктом другого вида или наименования с сохранением сходства по одному или нескольким признакам;
■ качественная, осуществляется путем введения в корм или кормовую добавку менее качественных компонентов с утратой питательных свойств корма;
■ количественная — обман потребителя осуществляется за счет отклонения параметров (массы, объема и т. д.), превышающих предельно допустимые значения;
■ стоимостная, обусловлена реализацией низкокачественных товаров по ценам высококачественных;
■ информационная, осуществляется с помощью неточной или искаженной информации о корме в товарно-сопроводительных документах, на маркировке и в рекламе.

Источник

(в ред. Федерального закона от 31.12.2005 N 199-ФЗ)

Читайте также:  Сухой корм для лошадей 5 буквы

(см. текст в предыдущей редакции)

Мясо, мясные и другие продукты убоя (промысла) животных, молоко, молочные продукты, яйца, иная продукция животного происхождения подлежат ветеринарно-санитарной экспертизе в целях определения их пригодности к использованию для пищевых целей.

Ветеринарно-санитарной экспертизе подлежат также корма и кормовые добавки растительного происхождения и продукция растительного происхождения непромышленного изготовления, реализуемая на продовольственных рынках или используемая на объектах, подведомственных федеральным органам исполнительной власти в области обороны, в сфере внутренних дел, в сфере деятельности войск национальной гвардии Российской Федерации, в сфере исполнения наказаний, в сфере государственной охраны и в области обеспечения безопасности.

(см. текст в предыдущей редакции)

Проведение ветеринарно-санитарной экспертизы, условия использования продукции животного происхождения и продукции растительного происхождения непромышленного изготовления для пищевых целей, а также кормов и кормовых добавок растительного происхождения определяются техническими регламентами в области ветеринарии, ветеринарно-санитарными требованиями и нормами безопасности кормов и кормовых добавок, издаваемыми в соответствии с законодательством Российской Федерации. Указанные регламенты и требования устанавливают ветеринарно-санитарные нормы, которым должны соответствовать продукция животного происхождения, корма и кормовые добавки растительного происхождения, а также продукция растительного происхождения непромышленного изготовления, производимая организациями и гражданами, реализуемая ими или торговыми организациями на рынках.

(в ред. Федерального закона от 13.07.2015 N 243-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

Запрещаются реализация и использование для пищевых целей мяса, мясных и других продуктов убоя (промысла) животных, молока, молочных продуктов, яиц, иной продукции животного происхождения, кормов и кормовых добавок растительного происхождения и продукции растительного происхождения непромышленного изготовления, не подвергнутых в установленном порядке ветеринарно-санитарной экспертизе.

Порядок назначения и проведения ветеринарно-санитарной экспертизы утверждается федеральным органом исполнительной власти в области нормативно-правового регулирования в ветеринарии.

(часть пятая введена Федеральным законом от 13.07.2015 N 243-ФЗ)

Порядок переработки и использования кожевенного, мехового и иного сырья животного происхождения определяется действующими ветеринарно-санитарными правилами.

Проведение ветеринарно-санитарной экспертизы продукции животного происхождения, кормов и кормовых добавок растительного происхождения и продукции растительного происхождения непромышленного изготовления, а также других специальных мероприятий, направленных на защиту населения от болезней, общих для человека и животных, и от пищевых отравлений, возникающих при употреблении опасной в ветеринарно-санитарном отношении продукции животного происхождения, организуют федеральный орган исполнительной власти в области ветеринарного надзора, ветеринарные (ветеринарно-санитарные) службы федеральных органов исполнительной власти в области обороны, в сфере внутренних дел, в сфере деятельности войск национальной гвардии Российской Федерации, в сфере исполнения наказаний, в сфере государственной охраны и в области обеспечения безопасности, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области ветеринарии в пределах своей компетенции.

(см. текст в предыдущей редакции)

Открыть полный текст документа

Источник

  • Автоматические анализаторы: азота, жира, клетчатки;
  • Калориметрическое измерение валовой энергии;
  • Метод инфракрасной спектроскопии в спектральном диапазоне 12800-4000 см-1;
  • Ультра высокоэффективная жидкостная хроматография для определения витаминов в кормах, субстанциях и кормовых добавках;
  • Метод тандемной жидкостной хромато-масс-спектрометрии с тройным квадрупольным масс-анализатором;
  • Метод масс-спектрометрии с индуктивно-связанной плазмой;
  • Метод атомно-абсорбционной спектрометрии;
  • Методика «DUMAS» и высокотемпературное каталитическое сжигание с детектированием на недиспергирующем ИК-детекторе.

Исследование энергетической и биологической ценности, органолептических, физико-химических, технологических показателей и показателей безопасности кормов

  • Автоматические анализаторы: азота, жира;
  • Калориметрическое измерение валовой энергии;
  • Метод инфракрасной спектроскопии в спектральном диапазоне 12800-4000 см-1;
  • Ультра высокоэффективная жидкостная хроматография для определения витаминов;
  • Метод тандемной жидкостной хромато-масс-спектрометрии с тройным квадрупольным масс-анализатором;
  • Метод масс-спектрометрии с индуктивно-связанной плазмой;
  • Метод атомно-абсорбционной спектрометрии;

Исследование энергетической и биологической ценности, органолептических, физико-химических показателей и показателей безопасности продуктов питания, полуфабрикатов и ингредиентов

Читайте также:  Норма сухих кормов для немецкой овчарки

  • Система с постколоночной дериватизацией с нингидрином на соответствие «Золотому стандарту ААА»;
  • Предколоночная дериватизация аминокислот с о-фталевым альдегидом в обращенно-фазовой ВЭЖХ;
  • ВЭЖХ/МС/МС – метод тандемной ВЭЖХ хромато-масс-спектрометрии;
  • ИК-Фурье средняя спектрометрия

Исследование содержания более чем 45 аминокислот в образцах белкового, пептидного гидролизата и свободных форм: лизин, метионин, треонин, валин, тирозин, фенилаланин, лейцин, изолейцин, глицин, аланин, пролин, серин, аспарагиновая, глутаминовая, гистидин, аргинин, триптофан, оксипролин; анализ 7 аминокислот в субстанциях и премиксах: Лизин, Метионин, Треонин, Валин, Аргинин, Триптофан, Таурин

  • М.д. лизина в чистой субстанции (лизин гидрохлорид)
  • М.д. лизина в чистой субстанции (лизин сульфат)
  • Хлоридная форма лизина (качественно), Cl- (анион)
  • Сульфатная форма лизина (качественно) SO42- (анион)
  • М.д. лизина в премиксе
  • М.д. лизина в комбикорме (общее содержание)
  • М.д. лизина в комбикорме (введенного в комбикорм в свободной форме)
  • М.д. лизина в сырье растительного происхождения
  • М.д. лизина в сырье животного происхождения
  • М.д. лизина в белковом сыре не идентифицированного происхождения
  • М.д. лизина в гидролизатах, полипептидах, микробиальных лизатах
  • М.д. метионина в чистой субстанции
  • М.д. метионина в премиксе
  • М.д. метионина в комбикорме (общее содержание)
  • М.д. метионина в комбикорме (введенного в комбикорм в свободной форме)
  • М.д. треонина в чистой субстанции
  • М.д. треонина в премиксе
  • М.д. треонина в комбикорме (общее содержание)
  • М.д. треонина в комбикорме (введенного в комбикорм в свободной форме)
  • М.д. триптофана в чистой субстанции
  • М.д. триптофана в премиксе
  • М.д. триптофана в комбикорме (общее содержание)
  • М.д. триптофана в комбикорме (введенного в комбикорм в свободной форме)
  • М.д. валина в чистой субстанции
  • М.д. валина в премиксе
  • М.д валина в комбикорме (общее содержание)
  • М.д. валина в комбикорме (введенного в комбикорм в свободной форме)
  • М.д. таурина в чистой субстанции
  • М.д. таурина (общее содержание)
  • М.д. таурина консервы и корма для животных хобби группы
  • М.д. серосодержащие аминокислот (Метионин, Цистин, Цистеин, Гомоцистеин)
  • НЗАК с разветвленной цепью BCAA (Лейцин, Валин, Изолейцин), спорт. питание
  • М.д. аланина гидролизата (общее содержание)
  • М.д. аланина свободная форма
  • М.д. аргинина (общее содержание)
  • М.д. аргинина свободная форма
  • М.д. аспарагиновой кислоты (общее содержание)
  • М.д. аспарагиновой кислоты свободная форма
  • М.д. гистидина (общее содержание)
  • М.д. гистидина свободная форма
  • М.д. глицина (общее содержание)
  • М.д. глицина свободная форма
  • М.д. глутаминовой кислоты (общее содержание)
  • М.д. глутаминовой кислоты свободная форма
  • М.д. изолейцина (общее содержание)
  • М.д. изолейцина свободная форма
  • М.д. лейцина (общее содержание)
  • М.д. лейцина свободная форма
  • М.д. оксипролина сырье животного происхождения
  • М.д. оксипролина – длиннейшая мышца (свинина, КРС), грудная мышца (птица)
  • М.д. пролина (общее содержание)
  • М.д. пролина (общее содержание) в меде
  • М.д. серина (общее содержание)
  • М.д. серина свободная форма
  • М.д. тирозина (общее содержание)
  • М.д. тирозина свободная форма
  • М.д. фенилаланина (общее содержание)
  • М.д. фенилаланина свободная форма
  • М.д. цистина (общее содержание)
  • М.д. цистина свободная форма
  • М.д. цистеина (общее содержание)
  • М.д. цистеина свободная форма
  • М.д. гомоцистеина (общее содержание)
  • М.д. гидроксианалог метионина в чистой субстанции
  • М.д. гидроксианалог метионина (общее содержание в комбикорме)
  • Автоматический проточный анализатор со встроенным пламенным фотометром;
  • Метод инфракрасной спектроскопии в спектральном диапазоне 8000-200 см-1.
  • Автоматические анализаторы: углерода, азота;
  • Метод атомно-абсорбционной спектрометрии;
  • Метод масс-спектрометрии с индуктивно-связанной плазмой
  • Метод тандемной ВЭЖХ хромато-масс-спектрометрии;
  • Метод тандемной ГХ хромато-масс-спектрометрии

Исследование органолептических, физико-химических свойств и показателей безопасности почвы, минеральных удобрений, пестицидов, воды

  • С. витамина А
  • М.к. углерода (С) общего
  • М.к. углерода (С) общего неорганического
  • М.к. углерода (С) общего органического
  • М.к. углерода (С) общего элементарного
  • М.к. азота (N) общего
  • О.с. азота (N)
  • М.к. азота нитратов (NO3-N)
  • М.к. азота аммония (NH4-N)
  • О.с. различных фракций азота в почвенном материале
  • М.к. подвижных соединений фосфора (Р2О5) по методу Кирсанова в модификации ЦИНАО
  • М.к. подвижных соединений фосфора (Р2О5) по методу Мачигина в модификации ЦИНАО
  • М.к. подвижных соединений фосфора (Р2О5) по методу Чирикова в модификации ЦИНАО
  • М.к. валового фосфора (Р2О5)
  • М.к. калия (K) методом flame photometry
  • М.к. обменного калия (K2О) по методу Масловой
  • М.к. подвижных соединений калия (K2О) по методу Кирсанова в модификации ЦИНАО
  • М.к. подвижных соединений калия (K2О) по методу Мачигина в модификации ЦИНАО
  • М.к. подвижных соединений калия (K2О) по методу Чирикова в модификации ЦИНАО
  • М.к. валового калия (K2О)
  • М.к. обменного марганца (Mn) по методу ЦИНАО
  • М.к. обменного натрия (Na)
  • М.к. подвижного алюминия (Al) по методу ЦИНАО
  • М.к. подвижного кальция (Ca) по методу ЦИНАО
  • М.к. подвижного магния (Mg) по методу ЦИНАО
  • М.к. подвижного марганца (Mn) по методу ЦИНАО
  • М.к. подвижного натрия (Na) по методу ЦИНАО
  • М.к. подвижной серы (SOsub>4-S) по методу ЦИНАО
  • М.к. подвижных соединений бора (B) по методу Бергера и Труога в модификации ЦИНАО
  • М.к. подвижных соединений двух- и трёхвалентного железа
  • М.к. подвижных соединений двух- и трехвалентного железа по Веригиной-Аринушкиной
  • М.к. подвижных соединений кобальта (Co) по методу Крупского и Александровой в модификации ЦИНАО
  • М.к. подвижных соединений кобальта (Co) по методу Пейве и Ринькиса в модификации ЦИНАО
  • М.к. подвижных соединений марганца (Mn) по методу Крупского и Александровой в модификации ЦИНАО
  • М.к. подвижных соединений марганца (Mn) по методу Пейве и Ринькиса в модификации ЦИНАО
  • М.к. подвижных соединений меди (Cu) по методу Крупского и Александровой в модификации ЦИНАО
  • М.к. подвижных соединений меди (Cu) по методу Пейве и Ринькиса в модификации ЦИНАО
  • М.к. подвижных соединений молибдена (Mo) по методу Григга в модификации ЦИНАО
  • Кислото – растворимых (валовых форм) элементов
  • М.к. железа (Fe)
  • М.к. никеля (Ni)
  • М.к. цинка (Zn)
  • М.к. кобальта (Co)
  • М.к. марганца (Mn)
  • М.к. меди (Cu)
  • М.к. молибдена (Mo)
  • М.к. бора (B)
  • М.к. ванадия (V)
  • М.к. фосфора (P)
  • М.к. калия (K)
  • М.к. кальция (Ca)
  • М.к. магния (Mg)
  • М.к. натрия (Na)
  • Анионно – катионный состав водной вытяжки
  • М.к. иона хлорида
  • М.к. иона карбоната
  • М.к. иона бикарбоната
  • М.к. иона кальция
  • М.к. иона магния
  • М.к. иона натрия
  • М.к. иона калия
  • М.к. иона сульфата
  • М.к. иона фторида
  • М.к. иона фосфата
  • М.д. иона нитрата
  • М.д. иона нитрита
  • М.д. иона аммония
  • М.д. иона лития
  • М.д. иона стронция
  • pH водной вытяжки
  • М.д. плотного осадка водной вытяжки
  • М.к. АПАВ
  • М.д. зольности
  • М.к. митака
  • М.к. органического вещества (гумуса в почве)
  • М.д. цианидов (в т.ч. находящихся в форме комплексных соединений)
  • О.с. 90Sr
  • О.с. 2,4-ДМ
  • О.с. бутилового эфира 2,4-ДМ
  • О.с. нефтепродуктов (БИК)
  • Удельная (или объемная) активность 137Cs
  • Емкости катионного обмена (ЕКО)
  • Гидролитическая кислотность по методу Каппена в модификации ЦИНАО
  • Гранулометрический состав полный ситовым и пипеточным методом
  • Обменная кислотность
  • Сумма поглощеных оснований по методу Каппена
  • Активность амонификационая
  • Активность дегидрогеназная
  • Буферность почвы
  • Влажность
  • Соленость
  • Максимальная гигроскопическая влажность
  • Толщина слоя грунта
  • pH по методу ЦИНАО
  • рН водной
  • рН солевой
  • Объемную долю влаги
  • М.д. сухого вещества
  • М.д. алюминия (Al)
  • М.д. бария (Ba)
  • М.д. бериллия (Be)
  • М.д. бора (B)
  • М.д. брома (Br)
  • М.д. ванадия (V)
  • М.д. висмута (Bi)
  • М.д. вольфрама (W)
  • М.д. железа (Fe)
  • М.д. кадмия (Cd)
  • М.д. калия (K)
  • М.д. кальция (Ca)
  • М.д. кобальта (Co)
  • М.д. кремния (Si)
  • М.д. магния (Mg)
  • М.д. марганца (Mn)
  • М.д. меди (Cu)
  • М.д. молибдена (Mo)
  • М.д. мышьяка (As)
  • М.д. натрия (Na)
  • М.д. никеля (Ni)
  • М.д. олово (Sn)
  • М.д. свинца (Pb)
  • М.д. селена (Se)
  • М.д. стронция (Sr)
  • М.д. сурьмы (Sb)
  • М.д. таллия (Tl)
  • М.д. теллура (Te)
  • М.д. титана (Ti)
  • М.д. хрома (Cr)
  • М.к. кадмия (Cd)
  • М.к. марганца (Mn)
  • М.к. мышьяка (As)
  • М.к. цинка (Zn)
  • О.с. ципродинила (в пробах воды, почвы, яблоках, грушах и косточковых)
  • Летучие органические вещества
  • М.к. 1,2 – дихлорэтан
  • М.к. m, p- ксилола
  • М.к. o – ксилола
  • М.к. бензола
  • М.к. бутанола
  • М.к. изобутанола
  • М.к. стирола
  • М.к. толуола
  • М.к. углерод четыреххлористый
  • М.к. хлорбензола
  • М.к. хлороформа
  • М.к. этилбензола
  • Исследование минеральных удобрений
  • pH
  • М.к. активной окиси кальция
  • М.к. аммонийного азота после отгонки аммиака
  • М.к. биурета
  • М.к. бора в минеральных удобрениях с микроэлементами
  • М.к. борной кислоты
  • М.д. влаги
  • М.д. сухого вещества
  • Внешний вид
  • М.к. водорастворимых фосфатов
  • Гигроскопическая влага
  • Гранулометрический состав
  • М.к. калия (K)
  • М.к. магния (Mg)
  • М.к. азота в минеральных удобрениях, содержащий азот в нитратной форме
  • М.к. амидного азота в сложных минеральных удобрениях (спектрометрическим методом)
  • М.к. общего азота в сложных минеральных удобрениях (дистилляционный метод с восстановлением)
  • М.к. нитрата аммония в минеральных удобрениях с высоким содержанием азота
  • М.к. общих фосфатов методом извлечения смесью кислот
  • Сумма углекислых солей магния и кальция
  • Суммарная м.к. азота в сложных минеральных удобрениях (метод Деварда)
  • Суммарная м.к. азота в однокомпонентных минеральных удобрениях в аммонийной и амидной формах без отгонки аммиака
  • Исследование органических удобрений
  • pH
  • М.к. аммонийного азота после отгонки аммиака
  • М.к. бора (B)
  • М.д. влаги
  • М.д. сухого вещества
  • Внешний вид
  • М.к. гуминовые кислоты
  • М.к. фульвокислоты
  • М.к. железа (Fe)
  • М.д. золы
  • М.к. кальция (Ca)
  • М.к. магния (Mg)
  • М.к. нитратного азота
  • М.к. общего азота
  • М.к. общего калия
  • М.к. общего фосфора
  • М.к. органического вещества
  • М.к. содержания частиц крупнее 10 мм
  • Исследование пестицидов
  • Фосфор – органические пестициды
  • О.с. диметоата
  • О.с. малатиона
  • О.с. фозалона
  • О.с. диазинона
  • О.с. паратион-метила
  • О.с. фенитротиона
  • О.с. карбофоса
  • Полихлорированные бифенилы (ПХБ)
  • О.с. ПХБ-28 (2,4,4′-трихлорбифенила)
  • О.с. ПХБ-52 (2,2′,5.5′-тетрахлорбифенила)
  • О.с. ПХБ-101 (2,2′,4,5,5′-пентахлорбифенила)
  • О.с. ПХБ-118 (2,3′,4,4′,5-пентахлорбифенила)
  • О.с. ПХБ-138 (2,2′, 3,4,4′,5′-гексахлорбифенила)
  • О.с. ПХБ-153 (2,2′,4,4,5,5′-гексахлорбифенила)
  • О.с. ПХБ-180 (2,2′,3,4,4′,5,5′-гептахпорбифенила)
  • Хлорорганические пестициды (ХОП)
  • О.с. гексахлорбензола (ГХБ)
  • О.с. α-гексахлорциклогексана (α-ГХЦГ)
  • О.с. β-гексахлорцикпогексана (β-ГХЦГ)
  • О.с. γ-гексахлорциклогексана (γ-ГХЦГ)
  • О.с. альдрина
  • О.с. дизльдрина
  • О.с. эндрина
  • О.с. гептахлора
  • О.с. гептахлор эпоксида (экзо-, цис- или а-изомер)
  • О.с. гептахлор эпоксида (эндо-, транс- или b-изомер)
  • О.с. o-эндосульфана
  • О.с. р,р’ -ДДЭ
  • О.с. о,р’-ДДД
  • О.с. о,р’-ДДТ
  • О.с. р,р’-ДДД
  • О.с. о,р’-ДДЭ
  • О.с. р,р’-ДДТ
  • Остаточных количеств пестицидов симтриазинов (гербициды)
  • О.с. атриазина (2-хлор-4-этиламино-6-изопропиламино-1,3,5-триазина)
  • О.с. прометрина (6-метилтио-2,4-бис(изопропиламино)-1,3,5-триазина)
  • О.с. пропазина (2-хлор-4,6-бис(изопропиламино)-1,3,5-триазина)
  • О.с. симазина (2-хлор-4,6-бис(этиламино)-1,3,5-триазина)
  • О.с. дикамба (3, 6-дихлоро-2-метоксибензойная кислота)
  • О.с. бетанала (O-[3-(метоксикарбониламино)фенил]-М- (толил-3)карбамата)
  • О.с. линурона (N-3,4-Дихлорфенил- N1 -метил- N1 -метоксимочевины)
  • О.с. энтама (S-Этил-N, N-ди-н-пропилтиокарбамата)
  • О.с. тиллама (S-2, 3,3-Tpихлоpaллил-N, N-диизопропилтиокарбамата)
  • О.с. роната
  • О.с. трефланм (2,6-Динитро-4-трифторметил- N, N-дипропиланилина)
  • О.с. пирамина (4-амино-5-хлор-1-фенилпиридазон-6)
  • Остаточные количества пестицидов триазолов
  • О.с. пенконазола (1-(2,4-дихлор-β-пропилфенэтил)-1Н-1,2,4-триазола)
  • Остаточные количества синтетических перетроидов
  • О.с. цигалотрина ((1R,S)Цис-2,2-диметил-3-(3,3,3-трифторо-2-хлоропропенила)-циклопропан карбоновой-1 кислоты (R,S)-α-циано-3-феноксибензиловый эфира)
  • О.с. альфаметрина (2,2,-диметил-3-(2,2-дихлорэтенил)циклопропанкарбоновой-1 кислоты 3-фенокси-α-цианобензиловый эфира)
  • О.с. флуцитрината ((S)-2-[4-(дифторометокси)-фенил]-3-метилбутановой кислоты (R,S)-α-циано-3-феноксибензиловый эфира)
  • О.с. фенпропатрина (2,2,3,3-тетраметилциклопропанкарбоновой-1-кислоты α-циано-3-феноксибензиловый эфира)
  • Остаточные количества пестицидов фторсодержащие
  • О.с. трифлуралина (α,α,α,-трифтор-2,6-динитро-N,N-дипропил-пара-толуидин)
  • Остаточные количества пестицидов других групп
  • О.с. триадимефона (1-(4-хлор-фенокси),3,3-диметил-1(1н-1,2,4-триазолил-1)-2-бутанон)
  • О.с. ацетала (2-хлор-N-этоксиметил-2-метил-6-этилацетанилида)
  • О.с. фунгицина (1-(4-хлор-фенокси),3,3-диметил-1(1н-1,2,4-триазолил-1)-2-бутанона)
  • Жесткость воды
  • Значение рН
  • Индекс БГКП
  • М.д. подвижных соединений двух- и трёхвалентного железа (Fe2+ и Fe3+)
  • М.к. азота (сумма азота органического и азота аммонийного)
  • М.к. АПАВ
  • М.к. валового фосфора (Р2О5)
  • М.к. взвешенных веществ
  • М.к. жиров
  • М.к. летучих фенолов
  • М.к. мутности
  • М.к. нефтепродуктов
  • М.к. нитрат-ионов
  • М.к. нитратов азота
  • М.к. нитритов
  • М.к. НПАВ
  • М.к. общего фосфора
  • М.к. общего хрома
  • М.к. сульфат-ионов
  • М.к. сульфидов и сероводорода
  • М.к. сухого остатока
  • М.к. фторид-ионов
  • М.к. хлорид-ионов
  • М.к. ХПК
  • Общая щелочность
  • Оценка интенсивности вкуса и привкуса
  • Оценка интенсивности запаха при 20°С
  • Оценка интенсивности запаха при 60°С
  • Перманганатная окисляемость
  • Цветность
  • С.-содержание
  • М.д.-массовая доля
  • О.с.-остаточное содержание
  • М.к.-массовая концентрация
Читайте также:  Корма для йорков до 10 месяцев
  • ИК-Фурье средняя спектрометрия;
  • Оценка прочностных характеристик материалов и изделий при растяжении, разрыве, проколе на универсальной испытательной машине;
  • Определение газопроницаемости материалов манометрическим методом
  • Испытание тары на сжатие;
  • Определение толщины пленок и листов;

Определение полимерного состава, проведение физико-механических испытаний, определение барьерных свойств тароупаковочных материалов.

  • Измерение ИК-спектра образца в режимах НПВО и пропускание;
  • Внешний вид упаковки;
  • Габаритные размеры;
  • Вес
  • Прочность тары при сжатии;
  • Влажность;
  • Поверхностная впитываемость;
  • Толщина пленок и листов;
  • Прочность при растяжении;
  • Прочность при разрыве;
  • Предел текучести;
  • Условный предел текучести;
  • Относительное удлинение при максимальной нагрузке;
  • Относительное удлинение при разрыве;
  • Относительное удлинение при пределе текучести;
  • Прочность сварного шва;
  • Газопроницаемость по О₂, СО₂, N₂

Елена Вячеславовна Корнилова

Елена Вячеславовна Корнилова

Кандидат сельскохозяйственных наук.
Эксперт в области качества кормов и продукции животного происхождения

Бибиков Семён

Бибиков Семён

Специалист

Решетняк Артур

Решетняк Артур

Специалист

Данилова Татьяна

Данилова Татьяна

Специалист

Ли Евгения

Ли Евгения

Специалист

Скрыль Андрей

Скрыль Андрей

Специалист

Черток Арсений

Черток Арсений

Специалист

Онкаева Хаалг

Онкаева Хаалг

Специалист

Филинова Анна

Филинова Анна

Специалист

Жигарева Татьяна

Жигарева Татьяна

Специалист

Утембетова Полина

Утембетова Полина

специалист

Камалетдинов Алексей

Камалетдинов Алексей

специалист

Наумов Алексей

Наумов Алексей

специалист

Варданян Грачья

Варданян Грачья

специалист

Лумпова Ольга

Лумпова Ольга

специалист

Источник