Технические условия корма травяные искусственно высушенные

Технические условия корма травяные искусственно высушенные thumbnail

1 Область применения

1 Область применения
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ российской ФЕДЕРАЦИИ ГОСТ Р 52812-2007 СМЕСИ КОРМОВЫЕ Технические условия Москва Стандартинформ 2008 Предисловие Цели

Подробнее

ДСТУ : Отруби кормовые пшеничные и ржаные

ДСТУ : Отруби кормовые пшеничные и ржаные
ДСТУ 3016-95: Отруби кормовые пшеничные и ржаные 1 РАЗРАБОТАН Киевским институтом хлебопродуктов ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ УКРАИНЫ ОТРУБИ КОРМОВЫЕ ПШЕНИЧНЫЕ И РЖАНЫЕ ДСТУ 3016-95 Технические условия ПРЕДИСЛОВИЕ

Подробнее

2 Нормативные ссылки

2 Нормативные ссылки
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ГОСТ Р 51550-2000 КОМБИКОРМА-КОНЦЕНТРАТЫ ДЛЯ СВИНЕЙ Общие технические условия ГОССТАНДАРТ РОССИИ Москва Предисловие 1 РАЗРАБОТАН ОАО «Всероссийский научно-исследовательский

Подробнее

БАРДА КОРМОВАЯ. Технические условия

БАРДА КОРМОВАЯ. Технические условия
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ т НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ГОСТР 53098-2008 БАРДА КОРМОВАЯ Технические условия Издание официальное ю со со I ГО ш Москва

Подробнее

ТРЕОНИН КОРМОВОЙ. Технические условия

ТРЕОНИН КОРМОВОЙ. Технические условия
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ Н А Ц И О Н А Л Ь Н Ы Й С Т А Н Д А Р Т Р О С С И Й С К О Й Ф Е Д Е Р А Ц И И ГОСТ Р (проект, первая редакция) ТРЕОНИН КОРМОВОЙ Технические

Подробнее

ГОСТ Барда кормовая. Технические условия

ГОСТ Барда кормовая. Технические условия
ГОСТ 31809-2012 Барда кормовая. Технические условия Дата введения 01.07.2013 Предисловие Цели, основные принципы и основной порядок проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены ГОСТ

Подробнее

пшеничную хлебопекарную; 1

пшеничную хлебопекарную; 1
ГОСТ Р 52189-2003 НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ МУКА ПШЕНИЧНАЯ Общие технические условия Wheat flour. General specifications Дата введения: 2005-01-01 1 Область применения Настоящий стандарт

Подробнее

КАКАОВЕЛЛА МОЛОТАЯ КАКАВАВЭЛА МОЛАТАЯ

КАКАОВЕЛЛА МОЛОТАЯ КАКАВАВЭЛА МОЛАТАЯ
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ Полуфабрикаты шоколадного производства КАКАОВЕЛЛА МОЛОТАЯ Технические условия Паўфабрыкаты шакаладнай вытворчасці КАКАВАВЭЛА МОЛАТАЯ Тэхнічныя ўмовы Издание

Подробнее

КонсультантПлюс

КонсультантПлюс
“ГОСТ Р 54078-2010. Национальный стандарт Российской Федерации. Пшеница кормовая. Технические условия” (утв. и введен в действие Приказом Росстандарта от 30.11.2010 N 732-ст) (ред. от 20.09.2013) www.consultant.ru

Подробнее

ЖИР ЖИВОТНЫЙ КОРМОВОЙ

ЖИР ЖИВОТНЫЙ КОРМОВОЙ
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ ЖИР ЖИВОТНЫЙ КОРМОВОЙ Технические условия Fodder animal fat. Specifications ГОСТ 17483-72* СОДЕРЖАНИЕ 1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ 2. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ 3. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ 4. УПАКОВКА,

Подробнее

КРУПКА КОМБИКОРМОВАЯ

КРУПКА КОМБИКОРМОВАЯ
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ГОСТ Р 54379 2011 КРУПКА КОМБИКОРМОВАЯ Технические условия Издание официальное Предисловие Цели

Подробнее

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
Группа С14 М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы Й С Т А Н Д А Р Т КОМБИКОРМА-КОНЦЕНТРАТЫ ДЛЯ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА ОКП 92 9613 Технические условия Mixed feeds-concentrates for fodder cattle. Specifications

Подробнее

ЯЧМЕНЬ ФУРАЖНЫЙ ЯЧМЕНЬ ФУРАЖНЫ

ЯЧМЕНЬ ФУРАЖНЫЙ ЯЧМЕНЬ ФУРАЖНЫ
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ЯЧМЕНЬ ФУРАЖНЫЙ Требования при заготовках и поставках ЯЧМЕНЬ ФУРАЖНЫ Патрабаванні пры загатоўках і пастаўках Издание официальное Госстандарт Минск УДК 633.16:631.563:006.354

Подробнее

ПШ ЕНИЦА КОРМОВАЯ. Технические условия

ПШ ЕНИЦА КОРМОВАЯ. Технические условия
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ГО С Т Р 54078-2010 ПШ ЕНИЦА КОРМОВАЯ Технические условия Издание официальное Москва Стандартинформ

Подробнее

МУКА СОЕВАЯ ДЕЗОДОРИРОВАННАЯ

МУКА СОЕВАЯ ДЕЗОДОРИРОВАННАЯ
ГОСТ 3898-5 6 М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы Й С Т А Н Д А Р Т МУКА СОЕВАЯ ДЕЗОДОРИРОВАННАЯ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ Издание официальное Москва Стандартинформ салфетка цветок Группа Н31 М Е Ж Г О С У Д А

Подробнее

ГОСТР (проект, первая редакция)

ГОСТР (проект, первая редакция)
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ НАЦИОНАЛЬНЫМ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ГОСТР (проект, первая редакция) СМЕСИ НИТРИТНО – ПОСОЛОЧНЫЕ ДЛЯ м я сн о й ПРОДУКЦИИ Технические

Подробнее

ДИСТИЛЛЯТ в и н н ы й

ДИСТИЛЛЯТ в и н н ы й
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ГОСТР 51298 2008 ДИСТИЛЛЯТ в и н н ы й Технические условия Издание официальное д О 8 I о L0 М

Подробнее

САХАР Правила приемки и методы отбора проб

САХАР Правила приемки и методы отбора проб
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ Н А Ц И О Н А Л Ь Н Ы Й С Т А Н Д А Р Т Р О С С И Й С К О Й Ф Е Д Е Р А Ц И И ГОСТ Р 54640 2011 САХАР Правила приемки и методы отбора проб

Подробнее

ТРЕБО ВАН И Я П Р И ЗАГОТОВКАХ И ПОСТАВКАХ

ТРЕБО ВАН И Я П Р И ЗАГОТОВКАХ И ПОСТАВКАХ
I I 3 ГОСТ 17081-97 М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы Й С Т А Н Д А Р Т Плоды кориандра ТРЕБО ВАН И Я П Р И ЗАГОТОВКАХ И ПОСТАВКАХ Технические условия Издание официальное МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ,

Подробнее

МУКА СОЕВАЯ ДЕЗОДОРИРОВАННАЯ

МУКА СОЕВАЯ ДЕЗОДОРИРОВАННАЯ
ГОСТ 3898-56 М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы Й С Т А Н Д А Р Т МУКА СОЕВАЯ ДЕЗОДОРИРОВАННАЯ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ И здание официальное От Ноал* «Р н я ф ини 20И шарфы фото Группа Н31 М Е Ж Г О С У Д А

Подробнее

ЦИКОРИЙ СУШЕНЫЙ ДЛЯ ЭКСПОРТА

ЦИКОРИЙ СУШЕНЫЙ ДЛЯ ЭКСПОРТА
Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы Й С О Ю З А С С Р С Т А Н Д А Р Т ЦИКОРИЙ СУШЕНЫЙ ДЛЯ ЭКСПОРТА ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ ГОСТ 13031 67 ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР ПО СТАНДАРТАМ Москва УДК 633.78:086.354 Группа

Подробнее

ГОСТ ИПК ИЗДАТЕЛЬСТВО СТАНДАРТОВ М

ГОСТ ИПК ИЗДАТЕЛЬСТВО СТАНДАРТОВ М
Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы Й СОЮЗА ССР С Т А Н Д А Р Т ОТРУБИ РЖАНЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ ГОСТ 7170-66 ИПК ИЗДАТЕЛЬСТВО СТАНДАРТОВ Москва УДК 636.085/.087: )06.Э8К Груша Н36 ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА

Подробнее

ЗАМЕ Н И Т Е Л И М АСЛА КАКАО

ЗАМЕ Н И Т Е Л И М АСЛА КАКАО
ГОСТ 28931-91 М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы Й С Т А Н Д А Р Т ЗАМЕ Н И Т Е Л И М АСЛА КАКАО ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ Издание официальное Москва Стандарта нформ 2011 ростест москва УДК 665:006.354 М Е Ж

Подробнее

СЫВОРОТКА МОЛОЧНАЯ. Технические условия

СЫВОРОТКА МОЛОЧНАЯ. Технические условия
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ ш НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ГОСТР 53438 2009 СЫВОРОТКА МОЛОЧНАЯ Технические условия Издание официальное см ю п 0> 7 ф со

Читайте также:  Сухой корм perfect fit для стерилизованных кошек

Подробнее

ЖОМ СУШЕНЫЙ Технические условия

ЖОМ СУШЕНЫЙ Технические условия
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ Н А Ц И О Н А Л Ь Н Ы Й С Т А Н Д А Р Т Р О С С И Й С К О Й Ф Е Д Е Р А Ц И И ГОСТ Р ЖОМ СУШЕНЫЙ Технические условия Издание официальное

Подробнее

КОМБИКОРМА ДЛЯ ПУШНЫХ ЗВЕРЕЙ

КОМБИКОРМА ДЛЯ ПУШНЫХ ЗВЕРЕЙ
Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы Й С Т А Н Д А Р Т С О Ю З А С С Р КОМБИКОРМА ДЛЯ ПУШНЫХ ЗВЕРЕЙ ГОСТ 10747 70 Издание официальное Цена 2 коп. сертификация пожарной безопасности ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СТАНДАРТОВ

Подробнее

Источник

ДСТУ : Отруби кормовые пшеничные и ржаные

ДСТУ : Отруби кормовые пшеничные и ржаные
ДСТУ 3016-95: Отруби кормовые пшеничные и ржаные 1 РАЗРАБОТАН Киевским институтом хлебопродуктов ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ УКРАИНЫ ОТРУБИ КОРМОВЫЕ ПШЕНИЧНЫЕ И РЖАНЫЕ ДСТУ 3016-95 Технические условия ПРЕДИСЛОВИЕ

Подробнее

2 Нормативные ссылки

2 Нормативные ссылки
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ГОСТ Р 51550-2000 КОМБИКОРМА-КОНЦЕНТРАТЫ ДЛЯ СВИНЕЙ Общие технические условия ГОССТАНДАРТ РОССИИ Москва Предисловие 1 РАЗРАБОТАН ОАО «Всероссийский научно-исследовательский

Подробнее

1 Область применения

1 Область применения
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ российской ФЕДЕРАЦИИ ГОСТ Р 52812-2007 СМЕСИ КОРМОВЫЕ Технические условия Москва Стандартинформ 2008 Предисловие Цели

Подробнее

пшеничную хлебопекарную; 1

пшеничную хлебопекарную; 1
ГОСТ Р 52189-2003 НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ МУКА ПШЕНИЧНАЯ Общие технические условия Wheat flour. General specifications Дата введения: 2005-01-01 1 Область применения Настоящий стандарт

Подробнее

ЯЧМЕНЬ ФУРАЖНЫЙ ЯЧМЕНЬ ФУРАЖНЫ

ЯЧМЕНЬ ФУРАЖНЫЙ ЯЧМЕНЬ ФУРАЖНЫ
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ЯЧМЕНЬ ФУРАЖНЫЙ Требования при заготовках и поставках ЯЧМЕНЬ ФУРАЖНЫ Патрабаванні пры загатоўках і пастаўках Издание официальное Госстандарт Минск УДК 633.16:631.563:006.354

Подробнее

ГОСТ Барда кормовая. Технические условия

ГОСТ Барда кормовая. Технические условия
ГОСТ 31809-2012 Барда кормовая. Технические условия Дата введения 01.07.2013 Предисловие Цели, основные принципы и основной порядок проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены ГОСТ

Подробнее

КАКАОВЕЛЛА МОЛОТАЯ КАКАВАВЭЛА МОЛАТАЯ

КАКАОВЕЛЛА МОЛОТАЯ КАКАВАВЭЛА МОЛАТАЯ
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ Полуфабрикаты шоколадного производства КАКАОВЕЛЛА МОЛОТАЯ Технические условия Паўфабрыкаты шакаладнай вытворчасці КАКАВАВЭЛА МОЛАТАЯ Тэхнічныя ўмовы Издание

Подробнее

БАРДА КОРМОВАЯ. Технические условия

БАРДА КОРМОВАЯ. Технические условия
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ т НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ГОСТР 53098-2008 БАРДА КОРМОВАЯ Технические условия Издание официальное ю со со I ГО ш Москва

Подробнее

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
Группа С14 М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы Й С Т А Н Д А Р Т КОМБИКОРМА-КОНЦЕНТРАТЫ ДЛЯ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА ОКП 92 9613 Технические условия Mixed feeds-concentrates for fodder cattle. Specifications

Подробнее

ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ И БЕЛЫЙ

ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ И БЕЛЫЙ
ГОСТ 29050-91 М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы Й С Т А Н Д А Р Т ПРЯНОСТИ ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ И БЕЛЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ Издание официальное Москва Стандартинформ 2011 технические условия скачать УДК 664.51:006.354

Подробнее

КОМБИКОРМА ДЛЯ ПУШНЫХ ЗВЕРЕЙ

КОМБИКОРМА ДЛЯ ПУШНЫХ ЗВЕРЕЙ
Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы Й С Т А Н Д А Р Т С О Ю З А С С Р КОМБИКОРМА ДЛЯ ПУШНЫХ ЗВЕРЕЙ ГОСТ 10747 70 Издание официальное Цена 2 коп. сертификация пожарной безопасности ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СТАНДАРТОВ

Подробнее

МУКА СОЕВАЯ ДЕЗОДОРИРОВАННАЯ

МУКА СОЕВАЯ ДЕЗОДОРИРОВАННАЯ
ГОСТ 3898-5 6 М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы Й С Т А Н Д А Р Т МУКА СОЕВАЯ ДЕЗОДОРИРОВАННАЯ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ Издание официальное Москва Стандартинформ салфетка цветок Группа Н31 М Е Ж Г О С У Д А

Подробнее

ЖИР ЖИВОТНЫЙ КОРМОВОЙ

ЖИР ЖИВОТНЫЙ КОРМОВОЙ
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ ЖИР ЖИВОТНЫЙ КОРМОВОЙ Технические условия Fodder animal fat. Specifications ГОСТ 17483-72* СОДЕРЖАНИЕ 1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ 2. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ 3. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ 4. УПАКОВКА,

Подробнее

ЦИКОРИЙ СУШЕНЫЙ ДЛЯ ЭКСПОРТА

ЦИКОРИЙ СУШЕНЫЙ ДЛЯ ЭКСПОРТА
Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы Й С О Ю З А С С Р С Т А Н Д А Р Т ЦИКОРИЙ СУШЕНЫЙ ДЛЯ ЭКСПОРТА ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ ГОСТ 13031 67 ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР ПО СТАНДАРТАМ Москва УДК 633.78:086.354 Группа

Подробнее

ПРОДУКЦИЯ КОМБИКОРМОВАЯ

ПРОДУКЦИЯ КОМБИКОРМОВАЯ
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРОДУКЦИЯ КОМБИКОРМОВАЯ Правила приемки. Упаковка, транспортирование и хранение И здание официальное БЗ 1-2 0 0 2 /3 9 9 ГОССТАНДАРТ РОССИИ Москва тнвэд ГОСТ

Подробнее

МУКА СОЕВАЯ ДЕЗОДОРИРОВАННАЯ

МУКА СОЕВАЯ ДЕЗОДОРИРОВАННАЯ
ГОСТ 3898-56 М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы Й С Т А Н Д А Р Т МУКА СОЕВАЯ ДЕЗОДОРИРОВАННАЯ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ И здание официальное От Ноал* «Р н я ф ини 20И шарфы фото Группа Н31 М Е Ж Г О С У Д А

Подробнее

База нормативной документации:

База нормативной документации:
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы Й С Т А Н Д А Р Т КОРНЕПЛОДЫ КОРМОВЫЕ Технические условия Fodder roots. Specifications ГОСТ 28736-90 Дата введения 01.05.91 Настоящий стандарт распространяется на кормовые

Подробнее

ТРЕБО ВАН И Я П Р И ЗАГОТОВКАХ И ПОСТАВКАХ

ТРЕБО ВАН И Я П Р И ЗАГОТОВКАХ И ПОСТАВКАХ
I I 3 ГОСТ 17081-97 М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы Й С Т А Н Д А Р Т Плоды кориандра ТРЕБО ВАН И Я П Р И ЗАГОТОВКАХ И ПОСТАВКАХ Технические условия Издание официальное МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ,

Подробнее

ФЕНХЕЛЬ. ПРОМЫШЛЕННОЕ СЫРЬЕ

ФЕНХЕЛЬ. ПРОМЫШЛЕННОЕ СЫРЬЕ
Ш 6 0 – >. Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы Й С О Ю З А С С Р С Т А Н Д А Р Т ФЕНХЕЛЬ. ПРОМЫШЛЕННОЕ СЫРЬЕ ГОСТ 20460-75 Издание официальное Цена 2 коп. ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СТАНДАРТОВ СОВЕТА МИНИСТРОВ СССР

Подробнее

С12, С13, С23, С24, С25, С32, С33, С34, С35, С36, С42, С43, С44, С52, С78

С12, С13, С23, С24, С25, С32, С33, С34, С35, С36, С42, С43, С44, С52, С78
к государственным стандартам, включенным в Каталог нормативных документов по стандартизации в разделы “Н. Пищевые и вкусовые продукты” группы Н11, Н12, Н13, Н16, Н17, Н21, Н22, Н23, Н24, Н25, Н26, Н27,

Подробнее

ГОСТ Какао-порошок. Технические условия.

ГОСТ Какао-порошок. Технические условия.
ГОСТ 108-76. Какао-порошок. Технические условия. Срок введения установлен с 1 января 1977 г. Взамен ГОСТ 108-59 Настоящий стандарт распространяется на какао-порошок, получаемый путем тонкого измельчения

Читайте также:  Каким кормом лучше кормить японского хина

Подробнее

КАПУСТА КРАСНОКОЧАННАЯ СВЕЖАЯ

КАПУСТА КРАСНОКОЧАННАЯ СВЕЖАЯ
ГОСТ 7 9 6 7-8 7 М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы Й С Т А Н Д А Р Т КАПУСТА КРАСНОКОЧАННАЯ СВЕЖАЯ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ Издание официальное Москва Стандартинформ 2010 оценка стоимости недвижимости УДК 635.341:006.354

Подробнее

ПЕРЕЦ СЛАДКИИ СВЕЖИИ

ПЕРЕЦ СЛАДКИИ СВЕЖИИ
ГОСТ 13908-68 М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы Й С Т А Н Д А Р Т ПЕРЕЦ СЛАДКИИ СВЕЖИИ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ Издание официальное Москва Стандартинформ 20 1 0 проектирование систем вентиляции УДК 635.64:006.354

Подробнее

ГОСТ Шнуры асбестовые. Технические условия

ГОСТ Шнуры асбестовые. Технические условия
ГОСТ 1779-83 Шнуры асбестовые. Технические условия ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА СССР Дата введения 01.01.1985 ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ 1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством нефтеперерабатывающей и нефтехимической

Подробнее

ГОСТ Крупа гречневая. Технические условия.

ГОСТ Крупа гречневая. Технические условия.
ГОСТ 5550-74. Крупа гречневая. Технические условия. Дата введения 1 июля 1975 г. Взамен ГОСТ 5550-60 Настоящий стандарт распространяется на гречневую крупу, получаемую из пропаренного или непропаренного

Подробнее

ЗАМЕ Н И Т Е Л И М АСЛА КАКАО

ЗАМЕ Н И Т Е Л И М АСЛА КАКАО
ГОСТ 28931-91 М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы Й С Т А Н Д А Р Т ЗАМЕ Н И Т Е Л И М АСЛА КАКАО ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ Издание официальное Москва Стандарта нформ 2011 ростест москва УДК 665:006.354 М Е Ж

Подробнее

Группа Н39. георадарное сканирование

Группа Н39. георадарное сканирование
Группа Н39 Изменение 2 ГОСТ 15113.2 77 Концентраты пищевые. Методы определения примесей и зараженности вредителями хлебных запасов Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 12.12.86

Подробнее

ГОСТ Группа Н51. Дата введения Номер пункта

ГОСТ Группа Н51. Дата введения Номер пункта
ГОСТ 6882-88 Группа Н51 МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ ВИНОГРАД СУШЕНЫЙ Технические условия Dried grapes. Specifications ОКП 91 6444 Дата введения 1989-01-01 ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ 1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Государственным

Подробнее

ТРЕОНИН КОРМОВОЙ. Технические условия

ТРЕОНИН КОРМОВОЙ. Технические условия
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ Н А Ц И О Н А Л Ь Н Ы Й С Т А Н Д А Р Т Р О С С И Й С К О Й Ф Е Д Е Р А Ц И И ГОСТ Р (проект, первая редакция) ТРЕОНИН КОРМОВОЙ Технические

Подробнее

Источник

Технические условия корма травяные искусственно высушенные14.09.2015

В качестве сырьевой базы для производства травяной муки используются посевные кормовые культуры – люцерна, клевер, бобово-злаковые травосмеси, высокоурожайные луговые угодья, а также ботва клубне-корнеплодов. В травяной муке содержится (%): органического вещества – до 81,0, протеина – до 20,2, жира – до 5,3, клетчатки – до 27,4, БЭВ – до 33,8 и золы – до 9,6; в 1 кг сухой массы муки количество кальция составляет в среднем 0,93 г, фосфора – 0,30 г и около 4300 ккал энергии. Кроме белка, она богата и витаминами, количество которых равно (мг/кг): тиамина – 1,3-1,6, рибофлавина – 6,8-7,3, холина – 600-700, пиридоксина – 1,8-2,4, никотиновой, пантотеновой и фолиевой кислот, соответственно 19-28, 12-15 и 1,8-2,4.
Травяную муку получают путем измельчения искусственно высушенной травы. При производстве ее важен температурный режим сушки массы, а именно – оптимальной является температура +250 °C и ниже. В результате соблюдения таких условий влага из растений удаляется быстро, сохраняется переваримость сырого протеина; потери питательных веществ и витаминов значительно меньше по сравнению с высушиванием трав на сено в естественных условиях.
С целью сохранения каротина, ксантофиллов и витаминов в травяной муке ее стабилизируют в процессе производства антиоксидантами -сантохином, бутилоксианизолом, бутилокситолуолом, дилудином и другими в количествах 0,015-0,02% к массе. В качестве носителей антиоксидантов применяют кормовой животный жир, растительные фосфатиды или вводят их с эмульгаторами. Перспективным является хранение травяной муки в среде инертных газов (азота, CO2 и др.), о чем будет подробно сказано ниже.
Требованием, предъявляемым комбикормовой промышленностью к травяной муке, является производство ее в гранулированном виде, за счет чего уменьшаются потери питательных веществ, экономятся площади и тара для хранения. При этом улучшаются ее технологические свойства: если рассыпная травяная мука при влажности 6,1-7,7% имеет средний размер частиц 0,14-0,80 мм, угол естественного откоса 52-62 град, и объемную массу 219-239 кг/м3, то гранулированная при влажности 8,2-9,1% имеет угол естественного откоса 41-42 град, и объемную массу 500-533 кг/м3.
В свежеубранной травяной муке встречаются в основном бактерии и незначительное количество грибов. В 1 г ее насчитывается до 150 тыс. гнилостных бактерий, до 10 тыс. грибов, до 6 тыс. молочнокислых и до 0,1 тыс. маслянокислых бактерий. Из грибов преобладают представители родов: Alternaria, Cladosporium, Helminthosporium, а при загрязнении землей появляются грибы родов Fusarium, Trichoderma, Penicillium, Aspergillus, Mucor, Rhizopus, Trichothecium. C повышением влажности начинают интенсивно развиваться грибы рода Aspergillus, а из патогенных – Mucor pusillus, Sporotrichum и др. Особенно опасен гриб Polythrinсium trifolii.
Заспорение муки происходит главным образом во время уборки при соприкосновении с землей, которая содержит большое количество диаспор грибов. Последние при благоприятных условиях накапливают микотоксины, вызывающие заболевания животных. Так, из гриба Myrotheeium verruearia выделены метаболиты – веррукарин А и В, а из гриба М. roridium – роридин А, обладающие цитотоксическим действием.
К травяной муке для производства комбикормов предъявляются требования, указанные в табл. 8.

Корма травяные, искусственно высушенные

При производстве комбикормов применяют витаминную муку из древесной зелени хвойных и лиственных пород, предварительно обработанную водяным паром. Хвойную зелень, кроме сосны, следует производить круглый год, древесную зелень сосны – с 15 июня по 31 марта, а зелень лиственных пород – летом, от момента полного распускания листьев до начала их пожелтения и опадания.
Мука влажностью 10% имеет объемную массу 255-300 кг/м3 и плотность 1250 кг/м3. К ней предъявляются такие требования (табл. 9).

Корма травяные, искусственно высушенные

В качестве сырья при производстве травяной муки может быть использована ботва сахарной свеклы и других корнеплодов. Например, в муке из ботвы сахарной свеклы содержится 16,4% протеина, из ботвы брюквы – 19,1%, моркови – 13,6% и турнепса – 18,2%. Количество клетчатки составляет 12,4-13,9%, безазотистых экстрактивных веществ и жира – 51,7-61,7, золы – 10,9-17,9%. Уровень каротина колеблется в пределах 69-165 мг/кг. К тому же переваримость питательных веществ такой муки достаточно высокая: органического вещества – 76,7%, протеина – 72,2%, жира – 38,7%, клетчатки – 52,6% и безазотистых экстрактивных веществ – 83,1%.
Травяная мука из ботвы зеленого горошка является отходом при производстве консервов из зеленого горошка. Помимо ботвы она включает и створки обмолоченных бобов. Количество этих отходов в 5-7 раз превышает количество основного сырья, выход которого равен 15-20%.
По данным, полученным ВНИИКП, химический состав травяной муки из ботвы и створок зеленого горошка следующий (%): сырой протеин – 16,0, сырой жир – 3,6, сырая клетчатка – 28,5, сырая зола – 12,3, БЭВ – 39,6; 1 кг ее эквивалентен по питательной ценности в среднем 0,61 корм. ед. и содержит 88-100 г переваримого протеина, 11 г кальция и 3 г фосфора. Этот корм богат и аминокислотами (г/кг сухого вещества): аргинином – 10,1, лейцином – 10,6, триптофаном – 9,1, лизином – 6,3, фенилаланином – 6,7, аспарагиновой кислотой – 17,4 и глутаминовой – 23,3. Среднее содержание каротина в нем составляет около 40 мг/кг.
Травяная мука из ботвы и створок зеленого горошка может использоваться в комбикормах, в основном, для жвачных животных.
Мука из вегетативных отходов виноградной лозы содержит (в %): сухих веществ – 86,9, сырого протеина – 17,9, жира – 5,1, клетчатки -12,6, БЭВ – 44,7 и золы – 6,8. В 1 кг ее количество витаминов составляет (мг/кг сухого вещества): каротина – 162,5, тиамина – 3,6, пиридоксина – 33,6, фолиевой кислоты – 0,4, токоферолов – 130,0, аскорбиновой кислоты – 54,4; минеральных веществ – кальция 16,6 г и фосфора – 3,8 г.
Производят муку с мая месяца до конца августа. Согласно техническим условиям, она должна иметь темно-зеленый цвет, влажность -8-12%, остаток на сите с отверстиями 3 мм – не более 1%, содержание песка – до 1%, каротина – не менее 150 мг/кг, сырого протеина – не менее 14% и клетчатки – до 20%. Скармливают ее в составе комбикормов всем видам животных.
Кроме того, винодельческая промышленность для производства комбикормов поставляет муку кормовую из виноградных выжимок, которая должна отвечать следующим требованиям:
1. Внешний вид и цвет – измельченные чешуйки или гранулы, от светло-коричневого до темно-коричневого цвета.
2. Запах – приятный, специфический, без признаков плесени.
3. Влажность, % – не более 10,0.
4. Содержание клетчатки, % – не более 30,0.
5. Содержание сырого протеина, % — не менее 10,0.
6. Крупность: остаток на сите с отверстиями диаметром 3 мм, % не более 10,0; гранулы диаметром 7,7-12,7 мм и длиной не более двух диаметров.
7. Содержание металломагнитных примесей размером частиц до 2 мм, мг/кг – не более 10,0.
8. pH – не менее 4,0.
9. Содержание песка, % – не более 1,0.
10. Содержание остаточных количеств ядохимикатов не допускается.
Мука из ботвы баклажанов производится во время их уборки. Она содержит (%): сухих веществ – 89,1, сырого протеина – 16,0, клетчатки – 24,6, жира – 1,5, БЭВ – 35,6, золы – 11,2, каротина – 22,9 мг/кг. В 1 кг муки имеется: кальция – 12,6 г, фосфора – 3,9 г, марганца – 37,3 мг, меди – 6,4 мг, железа – 600,0 мг, кобальта – 5,8 мг.
Мука из ботвы баклажанов должна соответствовать следующим качественным показателям: цвет – табачный, влажность – 8-10%, содержание протеина — не менее 12%, клетчатки – до 38%, песка – до 1%. Она вводится в комбикорма для кур-несушек в количестве 5-8%, для откармливаемых свиней – 5-10% и для молочных коров – 15%.
Мука из побочных продуктов эфиромасличного производства
Герань – кустарник, служит источником гераниола, который применяется как компонент парфюмерных композиций и отдушек для мыла. Мука из отходов герани представляет собой измельченные и высушенные после экстракции листья и стебли растений, содержит (в %): сухих веществ – 92,0, сырого протеина – 13,2, клетчатки – 20,0, жира – 2,2, БЭВ – 45,8, золы – 20,2, кальция – 0,35, фосфора – 0,26 и каротина – до 180 мг/кг. Она не уступает люцерновой муке по содержанию незаменимых аминокислот, минеральных веществ, каротина и общей питательности. Так, в протеин этого корма входит (в % к сырому белку): лизина – 5,5, аргинина – 5,2, лейцинов – 11,3, фенилаланина – 4,8, валина – 5,0.
Базилик служит источником эфирного масла (0,3%), содержащего эвгенол (70% от количества масла), который используют в парфюмерной, пищевой промышленности и для получения ванилина. Мука из отходов этого полукустарника содержит (в %): сухих веществ – 91,0, сырого протеина – 13,3, клетчатки – 30,2, жира – 3,4, БЭВ – 41,7, золы – 11,4, кальция – 0,3 и фосфора – 0,3. Количество меди в ней составляет – 4,4 мг%, железа – 468,0 мг/%, кобальта – 2,02 мг% и каротина – до 175 мг/кг. Протеин муки из отходов базилика включает (в % к сырому протеину): лизина – 4,6, аргинина – 4,3, лейцинов – 9,3, валина – 4,2, то есть она по уровню незаменимых аминокислот незначительно уступает муке из отходов герани.
Физико-механические свойства муки из побочных продуктов эфиромасличного производства:
– влажность – 8-12%,
– объемная масса – 340-470 кг/м3,
– средний размер частиц – 0,4-0,5 мм,
– угол естественного откоса – 45-50 град.,
– коэффициент внутреннего трения – 0,42-0,49 град.,
– сыпучесть – 2-3 балла,
– распыляемость – 6-9 %,
– гигроскопичность – 47-50%.
Согласно техническим условиям, мука должна иметь буровато- или темно-зеленый цвет, влажность – 8-12 %, содержание протеина – не менее 13%, клетчатки – до 25%, песка – до 2% и каротина в высшем сорте – не менее 130-140 мг/кг, первом и втором – 100-110 и 70-80 мг/кг, соответственно.

Читайте также:  Какие корма есть для красноухих черепах

  • Технические культуры и продукты их переработки
  • Зернобобовые культуры и продукты их переработки
  • Зерновые злаки и продукты их переработки
  • Деятели Томского университета разработали методики трансформации отходов свинокомплексов в электроэнергию
  • Ручные тележки для раздачи корма животным
  • Агрегат электромобильный рельсовый для запаривания, смешивания и нормированной раздачи кормов на малых свинофермах
  • Кормораздатчик безрельсовый для малых свиноферм
  • Экспериментальное оборудование для приготовления и раздачи кормов свиньям на малых фермах
  • Кормовые станции
  • Стационарный раздатчик кормов для свиней на базе качающегося транспортера

Источник