Технические условия корма травяные искусственно высушенные
1 Область применения
![]()
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ российской ФЕДЕРАЦИИ ГОСТ Р 52812-2007 СМЕСИ КОРМОВЫЕ Технические условия Москва Стандартинформ 2008 Предисловие Цели
Подробнее
ДСТУ : Отруби кормовые пшеничные и ржаные
![]()
ДСТУ 3016-95: Отруби кормовые пшеничные и ржаные 1 РАЗРАБОТАН Киевским институтом хлебопродуктов ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ УКРАИНЫ ОТРУБИ КОРМОВЫЕ ПШЕНИЧНЫЕ И РЖАНЫЕ ДСТУ 3016-95 Технические условия ПРЕДИСЛОВИЕ
Подробнее
2 Нормативные ссылки
![]()
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ГОСТ Р 51550-2000 КОМБИКОРМА-КОНЦЕНТРАТЫ ДЛЯ СВИНЕЙ Общие технические условия ГОССТАНДАРТ РОССИИ Москва Предисловие 1 РАЗРАБОТАН ОАО «Всероссийский научно-исследовательский
Подробнее
БАРДА КОРМОВАЯ. Технические условия
![]()
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ т НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ГОСТР 53098-2008 БАРДА КОРМОВАЯ Технические условия Издание официальное ю со со I ГО ш Москва
Подробнее
ТРЕОНИН КОРМОВОЙ. Технические условия
![]()
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ Н А Ц И О Н А Л Ь Н Ы Й С Т А Н Д А Р Т Р О С С И Й С К О Й Ф Е Д Е Р А Ц И И ГОСТ Р (проект, первая редакция) ТРЕОНИН КОРМОВОЙ Технические
Подробнее
ГОСТ Барда кормовая. Технические условия
![]()
ГОСТ 31809-2012 Барда кормовая. Технические условия Дата введения 01.07.2013 Предисловие Цели, основные принципы и основной порядок проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены ГОСТ
Подробнее
пшеничную хлебопекарную; 1
![]()
ГОСТ Р 52189-2003 НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ МУКА ПШЕНИЧНАЯ Общие технические условия Wheat flour. General specifications Дата введения: 2005-01-01 1 Область применения Настоящий стандарт
Подробнее
КАКАОВЕЛЛА МОЛОТАЯ КАКАВАВЭЛА МОЛАТАЯ
![]()
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ Полуфабрикаты шоколадного производства КАКАОВЕЛЛА МОЛОТАЯ Технические условия Паўфабрыкаты шакаладнай вытворчасці КАКАВАВЭЛА МОЛАТАЯ Тэхнічныя ўмовы Издание
Подробнее
КонсультантПлюс
![]()
“ГОСТ Р 54078-2010. Национальный стандарт Российской Федерации. Пшеница кормовая. Технические условия” (утв. и введен в действие Приказом Росстандарта от 30.11.2010 N 732-ст) (ред. от 20.09.2013) www.consultant.ru
Подробнее
ЖИР ЖИВОТНЫЙ КОРМОВОЙ
![]()
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ ЖИР ЖИВОТНЫЙ КОРМОВОЙ Технические условия Fodder animal fat. Specifications ГОСТ 17483-72* СОДЕРЖАНИЕ 1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ 2. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ 3. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ 4. УПАКОВКА,
Подробнее
КРУПКА КОМБИКОРМОВАЯ
![]()
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ГОСТ Р 54379 2011 КРУПКА КОМБИКОРМОВАЯ Технические условия Издание официальное Предисловие Цели
Подробнее
1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
![]()
Группа С14 М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы Й С Т А Н Д А Р Т КОМБИКОРМА-КОНЦЕНТРАТЫ ДЛЯ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА ОКП 92 9613 Технические условия Mixed feeds-concentrates for fodder cattle. Specifications
Подробнее
ЯЧМЕНЬ ФУРАЖНЫЙ ЯЧМЕНЬ ФУРАЖНЫ
![]()
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ЯЧМЕНЬ ФУРАЖНЫЙ Требования при заготовках и поставках ЯЧМЕНЬ ФУРАЖНЫ Патрабаванні пры загатоўках і пастаўках Издание официальное Госстандарт Минск УДК 633.16:631.563:006.354
Подробнее
ПШ ЕНИЦА КОРМОВАЯ. Технические условия
![]()
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ГО С Т Р 54078-2010 ПШ ЕНИЦА КОРМОВАЯ Технические условия Издание официальное Москва Стандартинформ
Подробнее
МУКА СОЕВАЯ ДЕЗОДОРИРОВАННАЯ
![]()
ГОСТ 3898-5 6 М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы Й С Т А Н Д А Р Т МУКА СОЕВАЯ ДЕЗОДОРИРОВАННАЯ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ Издание официальное Москва Стандартинформ салфетка цветок Группа Н31 М Е Ж Г О С У Д А
Подробнее
ГОСТР (проект, первая редакция)
![]()
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ НАЦИОНАЛЬНЫМ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ГОСТР (проект, первая редакция) СМЕСИ НИТРИТНО – ПОСОЛОЧНЫЕ ДЛЯ м я сн о й ПРОДУКЦИИ Технические
Подробнее
ДИСТИЛЛЯТ в и н н ы й
![]()
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ГОСТР 51298 2008 ДИСТИЛЛЯТ в и н н ы й Технические условия Издание официальное д О 8 I о L0 М
Подробнее
САХАР Правила приемки и методы отбора проб
![]()
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ Н А Ц И О Н А Л Ь Н Ы Й С Т А Н Д А Р Т Р О С С И Й С К О Й Ф Е Д Е Р А Ц И И ГОСТ Р 54640 2011 САХАР Правила приемки и методы отбора проб
Подробнее
ТРЕБО ВАН И Я П Р И ЗАГОТОВКАХ И ПОСТАВКАХ
![]()
I I 3 ГОСТ 17081-97 М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы Й С Т А Н Д А Р Т Плоды кориандра ТРЕБО ВАН И Я П Р И ЗАГОТОВКАХ И ПОСТАВКАХ Технические условия Издание официальное МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ,
Подробнее
МУКА СОЕВАЯ ДЕЗОДОРИРОВАННАЯ
![]()
ГОСТ 3898-56 М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы Й С Т А Н Д А Р Т МУКА СОЕВАЯ ДЕЗОДОРИРОВАННАЯ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ И здание официальное От Ноал* «Р н я ф ини 20И шарфы фото Группа Н31 М Е Ж Г О С У Д А
Подробнее
ЦИКОРИЙ СУШЕНЫЙ ДЛЯ ЭКСПОРТА
![]()
Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы Й С О Ю З А С С Р С Т А Н Д А Р Т ЦИКОРИЙ СУШЕНЫЙ ДЛЯ ЭКСПОРТА ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ ГОСТ 13031 67 ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР ПО СТАНДАРТАМ Москва УДК 633.78:086.354 Группа
Подробнее
ГОСТ ИПК ИЗДАТЕЛЬСТВО СТАНДАРТОВ М
![]()
Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы Й СОЮЗА ССР С Т А Н Д А Р Т ОТРУБИ РЖАНЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ ГОСТ 7170-66 ИПК ИЗДАТЕЛЬСТВО СТАНДАРТОВ Москва УДК 636.085/.087: )06.Э8К Груша Н36 ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА
Подробнее
ЗАМЕ Н И Т Е Л И М АСЛА КАКАО
![]()
ГОСТ 28931-91 М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы Й С Т А Н Д А Р Т ЗАМЕ Н И Т Е Л И М АСЛА КАКАО ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ Издание официальное Москва Стандарта нформ 2011 ростест москва УДК 665:006.354 М Е Ж
Подробнее
СЫВОРОТКА МОЛОЧНАЯ. Технические условия
![]()
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ ш НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ГОСТР 53438 2009 СЫВОРОТКА МОЛОЧНАЯ Технические условия Издание официальное см ю п 0> 7 ф со
Подробнее
ЖОМ СУШЕНЫЙ Технические условия
![]()
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ Н А Ц И О Н А Л Ь Н Ы Й С Т А Н Д А Р Т Р О С С И Й С К О Й Ф Е Д Е Р А Ц И И ГОСТ Р ЖОМ СУШЕНЫЙ Технические условия Издание официальное
Подробнее
КОМБИКОРМА ДЛЯ ПУШНЫХ ЗВЕРЕЙ
![]()
Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы Й С Т А Н Д А Р Т С О Ю З А С С Р КОМБИКОРМА ДЛЯ ПУШНЫХ ЗВЕРЕЙ ГОСТ 10747 70 Издание официальное Цена 2 коп. сертификация пожарной безопасности ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СТАНДАРТОВ
Подробнее
Источник
ДСТУ : Отруби кормовые пшеничные и ржаные
![]()
ДСТУ 3016-95: Отруби кормовые пшеничные и ржаные 1 РАЗРАБОТАН Киевским институтом хлебопродуктов ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ УКРАИНЫ ОТРУБИ КОРМОВЫЕ ПШЕНИЧНЫЕ И РЖАНЫЕ ДСТУ 3016-95 Технические условия ПРЕДИСЛОВИЕ
Подробнее
2 Нормативные ссылки
![]()
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ГОСТ Р 51550-2000 КОМБИКОРМА-КОНЦЕНТРАТЫ ДЛЯ СВИНЕЙ Общие технические условия ГОССТАНДАРТ РОССИИ Москва Предисловие 1 РАЗРАБОТАН ОАО «Всероссийский научно-исследовательский
Подробнее
1 Область применения
![]()
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ российской ФЕДЕРАЦИИ ГОСТ Р 52812-2007 СМЕСИ КОРМОВЫЕ Технические условия Москва Стандартинформ 2008 Предисловие Цели
Подробнее
пшеничную хлебопекарную; 1
![]()
ГОСТ Р 52189-2003 НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ МУКА ПШЕНИЧНАЯ Общие технические условия Wheat flour. General specifications Дата введения: 2005-01-01 1 Область применения Настоящий стандарт
Подробнее
ЯЧМЕНЬ ФУРАЖНЫЙ ЯЧМЕНЬ ФУРАЖНЫ
![]()
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ЯЧМЕНЬ ФУРАЖНЫЙ Требования при заготовках и поставках ЯЧМЕНЬ ФУРАЖНЫ Патрабаванні пры загатоўках і пастаўках Издание официальное Госстандарт Минск УДК 633.16:631.563:006.354
Подробнее
ГОСТ Барда кормовая. Технические условия
![]()
ГОСТ 31809-2012 Барда кормовая. Технические условия Дата введения 01.07.2013 Предисловие Цели, основные принципы и основной порядок проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены ГОСТ
Подробнее
КАКАОВЕЛЛА МОЛОТАЯ КАКАВАВЭЛА МОЛАТАЯ
![]()
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ Полуфабрикаты шоколадного производства КАКАОВЕЛЛА МОЛОТАЯ Технические условия Паўфабрыкаты шакаладнай вытворчасці КАКАВАВЭЛА МОЛАТАЯ Тэхнічныя ўмовы Издание
Подробнее
БАРДА КОРМОВАЯ. Технические условия
![]()
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ т НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ГОСТР 53098-2008 БАРДА КОРМОВАЯ Технические условия Издание официальное ю со со I ГО ш Москва
Подробнее
1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
![]()
Группа С14 М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы Й С Т А Н Д А Р Т КОМБИКОРМА-КОНЦЕНТРАТЫ ДЛЯ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА ОКП 92 9613 Технические условия Mixed feeds-concentrates for fodder cattle. Specifications
Подробнее
ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ И БЕЛЫЙ
![]()
ГОСТ 29050-91 М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы Й С Т А Н Д А Р Т ПРЯНОСТИ ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ И БЕЛЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ Издание официальное Москва Стандартинформ 2011 технические условия скачать УДК 664.51:006.354
Подробнее
КОМБИКОРМА ДЛЯ ПУШНЫХ ЗВЕРЕЙ
![]()
Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы Й С Т А Н Д А Р Т С О Ю З А С С Р КОМБИКОРМА ДЛЯ ПУШНЫХ ЗВЕРЕЙ ГОСТ 10747 70 Издание официальное Цена 2 коп. сертификация пожарной безопасности ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СТАНДАРТОВ
Подробнее
МУКА СОЕВАЯ ДЕЗОДОРИРОВАННАЯ
![]()
ГОСТ 3898-5 6 М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы Й С Т А Н Д А Р Т МУКА СОЕВАЯ ДЕЗОДОРИРОВАННАЯ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ Издание официальное Москва Стандартинформ салфетка цветок Группа Н31 М Е Ж Г О С У Д А
Подробнее
ЖИР ЖИВОТНЫЙ КОРМОВОЙ
![]()
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ ЖИР ЖИВОТНЫЙ КОРМОВОЙ Технические условия Fodder animal fat. Specifications ГОСТ 17483-72* СОДЕРЖАНИЕ 1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ 2. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ 3. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ 4. УПАКОВКА,
Подробнее
ЦИКОРИЙ СУШЕНЫЙ ДЛЯ ЭКСПОРТА
![]()
Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы Й С О Ю З А С С Р С Т А Н Д А Р Т ЦИКОРИЙ СУШЕНЫЙ ДЛЯ ЭКСПОРТА ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ ГОСТ 13031 67 ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР ПО СТАНДАРТАМ Москва УДК 633.78:086.354 Группа
Подробнее
ПРОДУКЦИЯ КОМБИКОРМОВАЯ
![]()
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРОДУКЦИЯ КОМБИКОРМОВАЯ Правила приемки. Упаковка, транспортирование и хранение И здание официальное БЗ 1-2 0 0 2 /3 9 9 ГОССТАНДАРТ РОССИИ Москва тнвэд ГОСТ
Подробнее
МУКА СОЕВАЯ ДЕЗОДОРИРОВАННАЯ
![]()
ГОСТ 3898-56 М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы Й С Т А Н Д А Р Т МУКА СОЕВАЯ ДЕЗОДОРИРОВАННАЯ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ И здание официальное От Ноал* «Р н я ф ини 20И шарфы фото Группа Н31 М Е Ж Г О С У Д А
Подробнее
База нормативной документации:
![]()
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы Й С Т А Н Д А Р Т КОРНЕПЛОДЫ КОРМОВЫЕ Технические условия Fodder roots. Specifications ГОСТ 28736-90 Дата введения 01.05.91 Настоящий стандарт распространяется на кормовые
Подробнее
ТРЕБО ВАН И Я П Р И ЗАГОТОВКАХ И ПОСТАВКАХ
![]()
I I 3 ГОСТ 17081-97 М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы Й С Т А Н Д А Р Т Плоды кориандра ТРЕБО ВАН И Я П Р И ЗАГОТОВКАХ И ПОСТАВКАХ Технические условия Издание официальное МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ,
Подробнее
ФЕНХЕЛЬ. ПРОМЫШЛЕННОЕ СЫРЬЕ
![]()
Ш 6 0 – >. Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы Й С О Ю З А С С Р С Т А Н Д А Р Т ФЕНХЕЛЬ. ПРОМЫШЛЕННОЕ СЫРЬЕ ГОСТ 20460-75 Издание официальное Цена 2 коп. ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СТАНДАРТОВ СОВЕТА МИНИСТРОВ СССР
Подробнее
С12, С13, С23, С24, С25, С32, С33, С34, С35, С36, С42, С43, С44, С52, С78
![]()
к государственным стандартам, включенным в Каталог нормативных документов по стандартизации в разделы “Н. Пищевые и вкусовые продукты” группы Н11, Н12, Н13, Н16, Н17, Н21, Н22, Н23, Н24, Н25, Н26, Н27,
Подробнее
ГОСТ Какао-порошок. Технические условия.
![]()
ГОСТ 108-76. Какао-порошок. Технические условия. Срок введения установлен с 1 января 1977 г. Взамен ГОСТ 108-59 Настоящий стандарт распространяется на какао-порошок, получаемый путем тонкого измельчения
Подробнее
КАПУСТА КРАСНОКОЧАННАЯ СВЕЖАЯ
![]()
ГОСТ 7 9 6 7-8 7 М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы Й С Т А Н Д А Р Т КАПУСТА КРАСНОКОЧАННАЯ СВЕЖАЯ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ Издание официальное Москва Стандартинформ 2010 оценка стоимости недвижимости УДК 635.341:006.354
Подробнее
ПЕРЕЦ СЛАДКИИ СВЕЖИИ
![]()
ГОСТ 13908-68 М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы Й С Т А Н Д А Р Т ПЕРЕЦ СЛАДКИИ СВЕЖИИ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ Издание официальное Москва Стандартинформ 20 1 0 проектирование систем вентиляции УДК 635.64:006.354
Подробнее
ГОСТ Шнуры асбестовые. Технические условия
![]()
ГОСТ 1779-83 Шнуры асбестовые. Технические условия ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА СССР Дата введения 01.01.1985 ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ 1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством нефтеперерабатывающей и нефтехимической
Подробнее
ГОСТ Крупа гречневая. Технические условия.
![]()
ГОСТ 5550-74. Крупа гречневая. Технические условия. Дата введения 1 июля 1975 г. Взамен ГОСТ 5550-60 Настоящий стандарт распространяется на гречневую крупу, получаемую из пропаренного или непропаренного
Подробнее
ЗАМЕ Н И Т Е Л И М АСЛА КАКАО
![]()
ГОСТ 28931-91 М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы Й С Т А Н Д А Р Т ЗАМЕ Н И Т Е Л И М АСЛА КАКАО ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ Издание официальное Москва Стандарта нформ 2011 ростест москва УДК 665:006.354 М Е Ж
Подробнее
Группа Н39. георадарное сканирование
![]()
Группа Н39 Изменение 2 ГОСТ 15113.2 77 Концентраты пищевые. Методы определения примесей и зараженности вредителями хлебных запасов Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 12.12.86
Подробнее
ГОСТ Группа Н51. Дата введения Номер пункта
![]()
ГОСТ 6882-88 Группа Н51 МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ ВИНОГРАД СУШЕНЫЙ Технические условия Dried grapes. Specifications ОКП 91 6444 Дата введения 1989-01-01 ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ 1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Государственным
Подробнее
ТРЕОНИН КОРМОВОЙ. Технические условия
![]()
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ Н А Ц И О Н А Л Ь Н Ы Й С Т А Н Д А Р Т Р О С С И Й С К О Й Ф Е Д Е Р А Ц И И ГОСТ Р (проект, первая редакция) ТРЕОНИН КОРМОВОЙ Технические
Подробнее
Источник
14.09.2015
В качестве сырьевой базы для производства травяной муки используются посевные кормовые культуры – люцерна, клевер, бобово-злаковые травосмеси, высокоурожайные луговые угодья, а также ботва клубне-корнеплодов. В травяной муке содержится (%): органического вещества – до 81,0, протеина – до 20,2, жира – до 5,3, клетчатки – до 27,4, БЭВ – до 33,8 и золы – до 9,6; в 1 кг сухой массы муки количество кальция составляет в среднем 0,93 г, фосфора – 0,30 г и около 4300 ккал энергии. Кроме белка, она богата и витаминами, количество которых равно (мг/кг): тиамина – 1,3-1,6, рибофлавина – 6,8-7,3, холина – 600-700, пиридоксина – 1,8-2,4, никотиновой, пантотеновой и фолиевой кислот, соответственно 19-28, 12-15 и 1,8-2,4.
Травяную муку получают путем измельчения искусственно высушенной травы. При производстве ее важен температурный режим сушки массы, а именно – оптимальной является температура +250 °C и ниже. В результате соблюдения таких условий влага из растений удаляется быстро, сохраняется переваримость сырого протеина; потери питательных веществ и витаминов значительно меньше по сравнению с высушиванием трав на сено в естественных условиях.
С целью сохранения каротина, ксантофиллов и витаминов в травяной муке ее стабилизируют в процессе производства антиоксидантами -сантохином, бутилоксианизолом, бутилокситолуолом, дилудином и другими в количествах 0,015-0,02% к массе. В качестве носителей антиоксидантов применяют кормовой животный жир, растительные фосфатиды или вводят их с эмульгаторами. Перспективным является хранение травяной муки в среде инертных газов (азота, CO2 и др.), о чем будет подробно сказано ниже.
Требованием, предъявляемым комбикормовой промышленностью к травяной муке, является производство ее в гранулированном виде, за счет чего уменьшаются потери питательных веществ, экономятся площади и тара для хранения. При этом улучшаются ее технологические свойства: если рассыпная травяная мука при влажности 6,1-7,7% имеет средний размер частиц 0,14-0,80 мм, угол естественного откоса 52-62 град, и объемную массу 219-239 кг/м3, то гранулированная при влажности 8,2-9,1% имеет угол естественного откоса 41-42 град, и объемную массу 500-533 кг/м3.
В свежеубранной травяной муке встречаются в основном бактерии и незначительное количество грибов. В 1 г ее насчитывается до 150 тыс. гнилостных бактерий, до 10 тыс. грибов, до 6 тыс. молочнокислых и до 0,1 тыс. маслянокислых бактерий. Из грибов преобладают представители родов: Alternaria, Cladosporium, Helminthosporium, а при загрязнении землей появляются грибы родов Fusarium, Trichoderma, Penicillium, Aspergillus, Mucor, Rhizopus, Trichothecium. C повышением влажности начинают интенсивно развиваться грибы рода Aspergillus, а из патогенных – Mucor pusillus, Sporotrichum и др. Особенно опасен гриб Polythrinсium trifolii.
Заспорение муки происходит главным образом во время уборки при соприкосновении с землей, которая содержит большое количество диаспор грибов. Последние при благоприятных условиях накапливают микотоксины, вызывающие заболевания животных. Так, из гриба Myrotheeium verruearia выделены метаболиты – веррукарин А и В, а из гриба М. roridium – роридин А, обладающие цитотоксическим действием.
К травяной муке для производства комбикормов предъявляются требования, указанные в табл. 8.

При производстве комбикормов применяют витаминную муку из древесной зелени хвойных и лиственных пород, предварительно обработанную водяным паром. Хвойную зелень, кроме сосны, следует производить круглый год, древесную зелень сосны – с 15 июня по 31 марта, а зелень лиственных пород – летом, от момента полного распускания листьев до начала их пожелтения и опадания.
Мука влажностью 10% имеет объемную массу 255-300 кг/м3 и плотность 1250 кг/м3. К ней предъявляются такие требования (табл. 9).

В качестве сырья при производстве травяной муки может быть использована ботва сахарной свеклы и других корнеплодов. Например, в муке из ботвы сахарной свеклы содержится 16,4% протеина, из ботвы брюквы – 19,1%, моркови – 13,6% и турнепса – 18,2%. Количество клетчатки составляет 12,4-13,9%, безазотистых экстрактивных веществ и жира – 51,7-61,7, золы – 10,9-17,9%. Уровень каротина колеблется в пределах 69-165 мг/кг. К тому же переваримость питательных веществ такой муки достаточно высокая: органического вещества – 76,7%, протеина – 72,2%, жира – 38,7%, клетчатки – 52,6% и безазотистых экстрактивных веществ – 83,1%.
Травяная мука из ботвы зеленого горошка является отходом при производстве консервов из зеленого горошка. Помимо ботвы она включает и створки обмолоченных бобов. Количество этих отходов в 5-7 раз превышает количество основного сырья, выход которого равен 15-20%.
По данным, полученным ВНИИКП, химический состав травяной муки из ботвы и створок зеленого горошка следующий (%): сырой протеин – 16,0, сырой жир – 3,6, сырая клетчатка – 28,5, сырая зола – 12,3, БЭВ – 39,6; 1 кг ее эквивалентен по питательной ценности в среднем 0,61 корм. ед. и содержит 88-100 г переваримого протеина, 11 г кальция и 3 г фосфора. Этот корм богат и аминокислотами (г/кг сухого вещества): аргинином – 10,1, лейцином – 10,6, триптофаном – 9,1, лизином – 6,3, фенилаланином – 6,7, аспарагиновой кислотой – 17,4 и глутаминовой – 23,3. Среднее содержание каротина в нем составляет около 40 мг/кг.
Травяная мука из ботвы и створок зеленого горошка может использоваться в комбикормах, в основном, для жвачных животных.
Мука из вегетативных отходов виноградной лозы содержит (в %): сухих веществ – 86,9, сырого протеина – 17,9, жира – 5,1, клетчатки -12,6, БЭВ – 44,7 и золы – 6,8. В 1 кг ее количество витаминов составляет (мг/кг сухого вещества): каротина – 162,5, тиамина – 3,6, пиридоксина – 33,6, фолиевой кислоты – 0,4, токоферолов – 130,0, аскорбиновой кислоты – 54,4; минеральных веществ – кальция 16,6 г и фосфора – 3,8 г.
Производят муку с мая месяца до конца августа. Согласно техническим условиям, она должна иметь темно-зеленый цвет, влажность -8-12%, остаток на сите с отверстиями 3 мм – не более 1%, содержание песка – до 1%, каротина – не менее 150 мг/кг, сырого протеина – не менее 14% и клетчатки – до 20%. Скармливают ее в составе комбикормов всем видам животных.
Кроме того, винодельческая промышленность для производства комбикормов поставляет муку кормовую из виноградных выжимок, которая должна отвечать следующим требованиям:
1. Внешний вид и цвет – измельченные чешуйки или гранулы, от светло-коричневого до темно-коричневого цвета.
2. Запах – приятный, специфический, без признаков плесени.
3. Влажность, % – не более 10,0.
4. Содержание клетчатки, % – не более 30,0.
5. Содержание сырого протеина, % — не менее 10,0.
6. Крупность: остаток на сите с отверстиями диаметром 3 мм, % не более 10,0; гранулы диаметром 7,7-12,7 мм и длиной не более двух диаметров.
7. Содержание металломагнитных примесей размером частиц до 2 мм, мг/кг – не более 10,0.
8. pH – не менее 4,0.
9. Содержание песка, % – не более 1,0.
10. Содержание остаточных количеств ядохимикатов не допускается.
Мука из ботвы баклажанов производится во время их уборки. Она содержит (%): сухих веществ – 89,1, сырого протеина – 16,0, клетчатки – 24,6, жира – 1,5, БЭВ – 35,6, золы – 11,2, каротина – 22,9 мг/кг. В 1 кг муки имеется: кальция – 12,6 г, фосфора – 3,9 г, марганца – 37,3 мг, меди – 6,4 мг, железа – 600,0 мг, кобальта – 5,8 мг.
Мука из ботвы баклажанов должна соответствовать следующим качественным показателям: цвет – табачный, влажность – 8-10%, содержание протеина — не менее 12%, клетчатки – до 38%, песка – до 1%. Она вводится в комбикорма для кур-несушек в количестве 5-8%, для откармливаемых свиней – 5-10% и для молочных коров – 15%.
Мука из побочных продуктов эфиромасличного производства
Герань – кустарник, служит источником гераниола, который применяется как компонент парфюмерных композиций и отдушек для мыла. Мука из отходов герани представляет собой измельченные и высушенные после экстракции листья и стебли растений, содержит (в %): сухих веществ – 92,0, сырого протеина – 13,2, клетчатки – 20,0, жира – 2,2, БЭВ – 45,8, золы – 20,2, кальция – 0,35, фосфора – 0,26 и каротина – до 180 мг/кг. Она не уступает люцерновой муке по содержанию незаменимых аминокислот, минеральных веществ, каротина и общей питательности. Так, в протеин этого корма входит (в % к сырому белку): лизина – 5,5, аргинина – 5,2, лейцинов – 11,3, фенилаланина – 4,8, валина – 5,0.
Базилик служит источником эфирного масла (0,3%), содержащего эвгенол (70% от количества масла), который используют в парфюмерной, пищевой промышленности и для получения ванилина. Мука из отходов этого полукустарника содержит (в %): сухих веществ – 91,0, сырого протеина – 13,3, клетчатки – 30,2, жира – 3,4, БЭВ – 41,7, золы – 11,4, кальция – 0,3 и фосфора – 0,3. Количество меди в ней составляет – 4,4 мг%, железа – 468,0 мг/%, кобальта – 2,02 мг% и каротина – до 175 мг/кг. Протеин муки из отходов базилика включает (в % к сырому протеину): лизина – 4,6, аргинина – 4,3, лейцинов – 9,3, валина – 4,2, то есть она по уровню незаменимых аминокислот незначительно уступает муке из отходов герани.
Физико-механические свойства муки из побочных продуктов эфиромасличного производства:
– влажность – 8-12%,
– объемная масса – 340-470 кг/м3,
– средний размер частиц – 0,4-0,5 мм,
– угол естественного откоса – 45-50 град.,
– коэффициент внутреннего трения – 0,42-0,49 град.,
– сыпучесть – 2-3 балла,
– распыляемость – 6-9 %,
– гигроскопичность – 47-50%.
Согласно техническим условиям, мука должна иметь буровато- или темно-зеленый цвет, влажность – 8-12 %, содержание протеина – не менее 13%, клетчатки – до 25%, песка – до 2% и каротина в высшем сорте – не менее 130-140 мг/кг, первом и втором – 100-110 и 70-80 мг/кг, соответственно.
- Технические культуры и продукты их переработки
- Зернобобовые культуры и продукты их переработки
- Зерновые злаки и продукты их переработки
- Деятели Томского университета разработали методики трансформации отходов свинокомплексов в электроэнергию
- Ручные тележки для раздачи корма животным
- Агрегат электромобильный рельсовый для запаривания, смешивания и нормированной раздачи кормов на малых свинофермах
- Кормораздатчик безрельсовый для малых свиноферм
- Экспериментальное оборудование для приготовления и раздачи кормов свиньям на малых фермах
- Кормовые станции
- Стационарный раздатчик кормов для свиней на базе качающегося транспортера
Источник