Расход кормов на 1000 шт яиц

Данная кормовая добавка
обеспечивает более высокую продуктивность
кур-несушек, улучшает физиологическое
состояние и сохранность птицы,
предотвращает расклёв и улучшает
качество скорлупы яиц.
Hyllpo(дрожжевой
экстракт)
Использование дрожжевого экстракта
в кормлении птицы улучшает показатели
скорости роста, развитие пищеварительного
тракта и иммунный статус, что делает их
отличным продуктом для использования
в рационе сельскохозяйственной птицы
[7].
Провимакс
Является смесью летучих
жирных кислот, увеличивает яичную
продуктивность до 1,8%, улучшает конверсию
корма до 3,4%. Сокращает количество
нетоварного яйца — с насечкой и бесскорлупного.
Добавка Провимакса несушкам в возрасте
42 недель по данным промышленных опытных
кормлений увеличивает яйценоскость на
1% и выводимость яиц на 4%.
Гепатопротектор
Эффективная добавка, направленная
на профилактику жировой дистрофии
печени у птицы, позволяет увеличить продуктивность
и срок использования птицы, а также увеличивает
продуктивность на 6 яиц в год на голову.
Позволяет включать в рацион высокие уровни
подсолнечного шрота.
Существует множество
кормовых добавок для кур-несушек,
в основном их применяют для повышения
продуктивности, сохранности поголовья,
укрепления скорлупы яиц, снижения затрат
кормов [10].
1.5. КОРМЛЕНИЕ ЯИЧНЫХ
КУР ПРОМЫШЛЕННОГО СТАДА
В основу нормированного кормления
кур-несушек промышленного стада
положен принцип фазового кормления. Сущность
его заключается в том, что нормирование
энергии и питательных веществ проводят
на основе физиологической потребности
птицы с учётом её возраста и уровня продуктивности.
Фазовое кормление предусматривает экономное
расходование кормов. Начало первой фазы
совпадает с началом яйцекладки, которая
характеризуется быстрым нарастанием
яйценоскости и продолжающимся ростом
и увеличением живой массы. Этим объясняется
более высокое содержание энергии, протеина,
аминокислот в рационе в первую фазу яйцекладки
.
Во второй фазе в связи
с прекращением роста птицы и
достижением максимальной массы
яиц целесообразно уменьшить
содержание в кормосмесях сырого протеина,
лимитирующих аминокислот, а также линолевой
кислоты. Для улучшения качества скорлупы
в рационах повышают уровень кальция и
одновременно снижают уровень фосфора
[1].
При сухом способе кормления
птицу кормят обычно 2 раза в сутки,
используя для этого специальные механизированные
или автоматизированные линии раздачи
корма. Комбинированный способ кормления
приводит к заметному снижению производительности
труда, но преимущество его в том, что рационально
используются отходы ряда производств.
Главный показатель полноценности
кормления кур-несушек промышленного
стада – это сохранность всего поголовья
и высокая яйценоскость в течение 12 месяцев
яйцекладки при низких затратах корма
на 1 тысячу яиц [5].
1.6. КОРМЛЕНИЕ МОЛОДНЯКА
До 7-недельного возраста молодняк
кормят вволя. Затем до 20 нед. Применяют
ограниченное (до 20% массы комбикорма)
кормление, но при этом должен быть достаточный
кормовой фронт (не менее 4 см/ гол), чтобы
обеспечить одновременный подход всей
птицы к кормушкам. Молодняк кормят рассыпными
комбикормами или крошкой из гранул [6].
Многочисленные исследования
в нашей стране и за рубежом
показывают, что ограниченное кормление
молодняка с 8-й по 20-ю неделю жизни имеет
следующие преимущества: на 1-2 нед. позже
наступает половая зрелость; на 5-20% повышается
яйценоскость кур-несушек; сокращается
количество мелких яиц в начале яйцекладки;
увеличивается срок использования птицы;
расходуется меньше на 1-2,5 кг корма в расчёте
на 1 гол. за период выращивания [3].
Для выращивания качественного
ремонтного молодняка в первые четыре
дня жизни цыплятам следует скармливать
нулевой рацион. С суточного возраста
цыплятам можно скармливать и комбикорм,
предназначенный для молодняка стартового
периода, дополнительно включив в него
4-6% сухого обрата или ЗЦМ. Компоненты нулевого
рациона должны иметь вид крупки с размером
частиц 0,5-1,0 мм. В дальнейшем рекомендуется
использовать трёхпериодную смену рационов:
два ростовых и один предкладковый [5].
2. РАСЧЕТНАЯ ЧАСТЬ
Задание: куры яичные;
всего – 250 млн. яиц;
на несушку – 280 яиц.
2.1. РАСЧЕТ ПОГОЛОВЬЯ
ПТИЦЫ РАЗЛИЧНЫХ ПОЛОВОЗРАСТНЫХ ГРУПП
X = 250000000 ⁄ 280 = 892857 – поголовье
взрослой птицы;
X = ab ⁄ c – формула для определения
численности птицы других возрастов;
a – численность взрослой
птицы;
b – кол-во птицы определяемой
возрастной группы в % (данные
взяты из методического пособия);
c – кол-во взрослой
птицы в %.
X первый возраст = 892857 × 131 ⁄
100 = 1169643 голов;
X второй возраст = 892857 × 126 ⁄
100 = 1125000 голов;
X ремонтный молодняк
= 892857 × 120 ⁄ 100 = 1071428 голов.
Во всех составленных рационах
не хватает лизина и метионин + цистина
(взаимозаменяемые), их недостаток можно
возместить синтетическими аминокислотами,
для этого нужно сделать следующие расчёты:
Взрослая
птица:
100 – Х
80 – 108,35
Х = 135,4 мг – нужно добавить
синтетического лизина.
Метионин + цистин = 620 мг – нужно
по норме;
303,74 + 230,8 = 534,54 мг – содержится
в рационе;
620 – 534,54 = 85,46 мг – нужно
добавить синтетического цистина.
Молодняк
первого возраста:
100 – Х
80 – 33,29
Х = 41,6 мг – нужно добавить
синтетического лизина.
Метионин + цистин = 750 мг – нужно
по норме;
312,5 + 271,15 = 583,65 мг – содержится
в рационе;
750 – 583,65 = 166,35 мг – нужно
добавить синтетического цистина.
Молодняк
второго возраста:
100 – Х
80 – 90,1
Х = 112,6 мг – нужно добавить
синтетического лизина.
Метионин + цистин = 550 мг – нужно
по норме;
267,52 + 223,32 = 490,84 мг – содержится
в рационе;
550 – 490,84 = 59,16 мг – нужно
добавить синтетического цистина.
Ремонтный молодняк:
100 – Х
80 – 87,48
Х = 109,35 мг – нужно добавить
синтетического лизина.
Метионин + цистин = 650 мг – нужно
по норме;
317,87 + 220,89 = 538,76 мг – содержится
в рационе;
650 – 538,76 = 111,24 мг – нужно
добавить синтетического цистина.
2.3. ПРОИЗВОДСТВО
ВАЛОВОЙ ПРОДУКЦИИ ПО РАЗЛИЧНЫМ ПОЛОВОЗРАСТНЫМ
ГРУППАМ ПТИЦЫ
ПЖМ = С ⁄ с
× N × Вп
ПЖМ – прирост живой массы;
кг.
С ⁄ с – среднесуточный прирост;
г.
N – количество птицы в определяемой
возрастной группе; голов.
Вп – возрастной период, дней.
Прирост живой массы:
– молодняк первого возраста
= 9 г. х 1169643гол. х 28дн. = 294750 кг.
– молодняк второго возраста
= 10г. х 1125000 гол. х 56дн. = 630000 кг.
– ремонтный молодняк = 6г.
х 1071428гол. х 49дн. = 315000 кг.
2.4. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ГОДОВОЙ
ПОТРЕБНОСТИ В КОРМАХ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ
ПРОДУКЦИИ
N = РК × ПЖМ
N – кол-во кормов на валовый
прирост, ц;
РК – расход кормов на
продукцию в зависимости от возраста,
ц;
ПЖМ – прирост живой
массы, ц.
- Для молодняка первого возраста = 2,5 × 2947,5 = 7369 ц.
- Для молодняка второго возраста = 6 × 6300 = 37800 ц.
- Для ремонтного молодняка = 16,5 × 3150 = 51975 ц.
N на яйца = 250000000 ⁄ 1000 × 1,5 = 375000
ц;
1,5 – РК на 1000 яиц.
2.5. ГОДОВАЯ ПОТРЕБНОСТЬ
В КОРМАХ
Для взрослой птицы
Расчёт годовой потребности
в кормах и добавках для взрослой
птицы: куры яичного направления.
Количество птицы: 892857
гол.
Период выращивания: 527 дн.
Яйценоскость: 280 шт.
Валовое производство яиц: 250
000 000 шт.
Затраты кормов на 1000 яиц:
1,5 ц.
Потребность в кормосмеси на
всю продукцию: 375000 ц.
Таблица 1. Годовая потребность
в кормах для взрослых яичных кур.
Компоненты | % | Кол-во корма, ц |
Кукуруза | 22,8 | 85500 |
Пшеница | 43,05 | 161437,5 |
Отруби | 7 | 26250 |
Шрот подсолнечный | 8,4 | 31500 |
Рыбная мука | 2,1 | 7875 |
Дрожжи | 3 | 11250 |
Клеверная мука | 4,5 | 16875 |
Ракушка | 9 | 33750 |
Соль | 0,15 | 562,5 |
Итого | 100 | 375000 |
Для молодняка
первого возраста
Расчёт годовой потребности
в кормах и добавках для молодняка
первого возраста: куры яичного направления.
Количество птицы: 1169643
гол.
Период выращивания: 28 дн.
Затраты кормов на 1 ц прироста:
2,5 ц.
Потребность в кормосмеси
на всю продукцию: 7369 ц.
Таблица 2. Годовая потребность
в кормах для молодняка первого возраста.
Компоненты | % | Кол-во корма, ц |
Кукуруза | 21,3 | 1569,597 |
Пшеница | 48 | 3537,12 |
Отруби | 3 | 221,07 |
Шрот соевый | 15 | 1105,35 |
Рыбная мука | 1,03 | 75,9007 |
Мясо-костная мука | 4 | 294,76 |
Дрожжи | 3 | 221,07 |
Клеверная мука | 3 | 221,07 |
Ракушка | 1 | 73,69 |
Костная мука | 0,6 | 44,214 |
Соль | 0,07 | 5,1583 |
Итого | 100 | 7369 |
Для молодняка второго
возраста.
Расчёт годовой потребности
в кормах и добавках для молодняка
второго возраста: куры яичного направления.
Количество птицы: 1125000
гол.
Период выращивания: 56 дн.
Затраты кормов на 1 ц прироста:
6 ц.
Потребность в кормосмеси на
всю продукцию: 37800 ц.
Таблица 3. Годовая потребность
в кормах для молодняка второго возраста.
Компоненты | Кол-во, г | Кол-во корма, ц |
Кукуруза | 7 | 2646 |
Пшеница | 30 | 11340 |
Ячмень | 38 | 14364 |
Отруби пшеничные | 7 | 2646 |
Шрот подсолн. | 8,4 | 3175,2 |
Дрожжи | 2 | 756 |
Клеверная мука | 4,2 | 1587,6 |
Ракушка | 1,6 | 604,8 |
Костная мука | 1,6 | 604,8 |
Соль | 0,2 | 75,6 |
Итого | 100 | 37800 |
Для ремонтного молодняка
Расчёт годовой потребности
в кормах и добавках для ремонтного
молодняка: куры яичного направления.
Количество птицы: 1071428 гол.
Период выращивания: 49 дн.
Затраты кормов на 1 ц прироста:
16,5 ц.
Потребность в кормосмеси на
всю продукцию: 51975 ц.
Таблица 4. Годовая потребность
в кормах для ремонтного молодняка.
Компоненты | Кол-во, г | Кол-во корма, ц |
Кукуруза | 34,3 | 17827,425 |
Ячмень | 32,85 | 17073,7875 |
Отруби пшеничные | 8,3 | 4313,925 |
Шрот подсолн. | 9 | 4677,75 |
Рыбная мука | 3 | 1559,25 |
Мясо-костная мука | 1 | 519,75 |
Дрожжи | 2 | 1039,5 |
Клеверная мука | 5 | 2598,75 |
Ракушка | 4,2 | 2182,95 |
Костная мука | 0,3 | 155,925 |
Соль | 0,05 | 25,9875 |
Итого | 100 | 51975 |
Источник
Добавил:
Upload
Опубликованный материал нарушает ваши авторские права? Сообщите нам.
Вуз:
Предмет:
Файл:
справочник.doc
Скачиваний:
742
Добавлен:
06.02.2016
Размер:
5.37 Mб
Скачать
Яйценоскость | Затраты кормов в птицефабриках к.ед., ц перева- перева- римый римый протеин протеин кг на 1 к. ед., г | Затраты кормов в сельхозпредприятиях к.ед., ц перева- перева- римый римый протеин протеин кг на 1 к. ед., г | Средневзвешенные затраты кормов при к.ед., ц перева- перева- римый римый протеин протеин кг на 1 к. ед., г | ||||||
150-159 | 2,50 | 29,37 | 117,5 | 3,45 | 40,36 | 117,0 | 2,69 | 31,57 | 117,36 |
160-169 | 2,40 | 28,48 | 118,7 | 3,15 | 37,64 | 119,5 | 2,55 | 30,31 | 118,86 |
170-179 | 2,30 | 27,64 | 120,2 | 3,01 | 36,27 | 120,5 | 2,44 | 29,36 | 120,33 |
180-189 | 2,22 | 29,96 | 121,4 | 2,92 | 35,48 | 121,5 | 2,36 | 28,67 | 121,48 |
190-199 | 2,13 | 26,35 | 123,7 | 2,78 | 34,28 | 123,3 | 2,26 | 27,94 | 123,63 |
200-209 | 2,06 | 25,77 | 125,1 | 2,70 | 33,62 | 124,5 | 2,19 | 27,34 | 124,84 |
210-219 | 1,98 | 25,04 | 126,5 | 2,49 | 31,37 | 126 | 2,08 | 26,30 | 126,44 |
220-229 | 1,95 | 24,91 | 127,7 | 2,13 | 30,98 | 127,5 | 2,05 | 26,13 | 127,46 |
230-239 | 1,93 | 24,92 | 129,1 | 2,43 | 30,23 | 128,2 | 2,03 | 26,00 | 128,40 |
240-249 | 1,92 | 24,95 | 129,9 | 2,18 | 28,36 | 130,1 | 1,98 | 25,63 | 129,40 |
250-259 | 1,90 | 25,03 | 131,7 | 2,10 | 27,67 | 131,8 | 1,94 | 25,55 | 131,70 |
260-269 | 1,85 | 24,80 | 134,1 | 2,05 | 27,31 | 133,2 | 1,89 | 25,30 | 133,86 |
270-279 | 1,84 | 24,79 | 134,7 | 2,01 | 26,97 | 134,2 | 1,87 | 25,22 | 134,87 |
280-289 | 1,80 | 24,46 | 135,9 | 1,96 | 26,54 | 135,4 | 1,83 | 24,88 | 135,96 |
290-299 | 1,78 | 24,24 | 136,2 | 1,92 | 26,30 | 137,0 | 1,80 | 24,66 | 137,00 |
300 и более | 1,74 | 24,00 | 137,9 | 1,89 | 26,19 | 138,6 | 1,77 | 24,44 | 138,10 |
6.4.6. Примерная структура кормовых рационов для различных видов и возрастов сельскохозяйственной птицы, % по питательности
Показатели | Возраст, | Концентраты всего в т.ч. зернобо бовые | Сухие корма | Сочные корма | Травяная | Зеленые | Молоко и | |
Цыплята: яйценоского типа мясного типа бройлеры | 1-180 1-180 1-700 | 82,7 82,5 91,9 | 7,0 7,0 16,0 | 6,0 6,1 6,4 | 5,3 5,4 – | 2,0 1,9 1,7 | 3,5 3,5 – | 0,5 0,6 – |
Индюшата | 1-180 | 79,7 | 10,0 | 9,6 | 4,8 | 1,7 | 3,8 | 0,4 |
Утята | 1-180 | 80,2 | 10,0 | 8,5 | 5,6 | 2,1 | 3,6 | – |
Гусята | 1-180 | 67,9 | 15,0 | 5,4 | 15,2 | 1,5 | 10,0 | – |
Индюшата-бройлеры | 120 | 84,5 | 5,0 | 11,9 | – | 2,2 | – | 1,4 |
Индюшата | 150 | 67,2 | 8,0 | 7,0 | 14,0 | 1,7 | 9,1 | 1,0 |
Утята при | 55 | 76,5 | 7,0 | 9,0 | 7,8 | 1,7 | 5,0 | – |
Утята при | 60 | 77,0 | 12,0 | 9,0 | 7,3 | 2,0 | 4,7 | – |
Гусята при | 75 | 76,7 | 12,0 | 2,5 | 12,0 | 1,0 | 7,8 | – |
Гусята при | 150 | 67,6 | 15,0 | 5,4 | 15,5 | 1,5 | 10,0 | – |
Куры | взрослые | 88,0 | 10,0 | 4,0 | 3,0 | 2,0 | 2,0 | 1,0 |
Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]
- #
06.02.20164.64 Mб19сопромат.docx
- #
- #
- #
- #
- #
- #
11.09.2019153.66 Кб0спу (Восстановлен).docx
- #
11.09.2019103.42 Кб0сравнение МСФО 16 и ПБУ 6.doc
- #
17.09.20191.14 Mб0Сравнительная характеристика МСФО с ПБУ.doc
- #
- #
Источник

КАТЕГОРИИ:
Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)
Ориентировочные нормы комбикормов для одной взрослой птицы на год, а для молодняка на период выращивания, кг
Рацион для кур яичных пород, г на голову в сутки
Потребность в кормах
Примерное распределение яйценоскости по месяцам при однократном комплектовании стада птицы, шт.
Выход мяса (в живой массе) в птицеводстве
Средняя живая масса молодняка птицы, выращиваемого на мясо интенсивным способом, г
Продуктивность индеек
Сравнительная характеристика продуктивности пород гусей
Продуктивность уток
Продуктивность пород и кроссов яичных кур
Порода | Среднегодовая яйценоскость несушек, шт. | Масса яйца, г | Живая масса, кг петуха курицы | |
Леггорн | 200-240 | 56-62 | 2,5-2,7 | 1,8-2 |
Заря -17 | 256-268 | 60-62 | 2,5-3 | 1,8-2 |
Старт | 248-282 | 58,8 | 1,8 | |
Беларусь-9 | 246-260 | 58-60 | 2,5-3,1 | 1,8-2,3 |
Русская белая | 175-190 | 57-60 | 2,8-3,1 | 2,2-2,2 |
Орловская | 150-160 | 55-58 | 2,2 |
Порода | Живая масса, кг утки селезня | Яйценоскость, шт | Половая зрелость, дней | Масса яйца, г | Живая масса утенка в 55 дней, кг |
Пекинская | 3,5 | 80-120 | 180-240 | 2,5 | |
Зеркальные | 2,8 | 100-180 | 180-240 | ||
Руанские | 3,5 | 80-90 | 2,5 | ||
Хаки – кемпбелл | 2,5 | 120-150 | 170-200 | 1,8 | |
Индийские бегуны | 1,8 | 170-200 | 150-180 | 1,5 | |
Мускусные | 4,5 | 80-110 | 210-230 | 2,5 |
Порода | Живая масса, кг гусака гусыни | Яйценоскость за 1 цикл, шт. | Живая масса гусенка в 9 нед., кг | |
Крупная серая | 6,5-7 | 34-45 | 3,5-4,5 | |
Китайская | 5-5,5 | 4-4,5 | 45-70 | 3-3,5 |
Горьковская | 7-8 | 6-7 | 45-50 | 3,5-4 |
Кубанская | 5-6 | 4,5-5,5 | 75-85 | 3,4-3,7 |
Холмогорская | 8-10 | 7-7,5 | 40-45 | 3,5-4 |
Порода | Живая масса, кг индейки индюка | Яйценоскость, шт. | Половая зрелость, дней | Живая масса индюшонка в 120 дней, кг |
Бронзовая широкогрудая | 7,5-8 | 11-18 | 260-280 | |
Белая широкогрудая | 7,5-8 | 13-14 | 260-275 | 4,5 |
Московская широкогрудая | 6-6,5 | 13-14 | 250-270 | |
Сверокавказкая | 6,5-7 | 12-14 | 280-300 |
Возраст, дней | Цыплята | Утята | Гусята | Индюшата |
– | ||||
– | – | |||
– | – | |||
– | – | – |
Вид птицы | Живая масса 1 гол. при убое , кг взрослой птицы молодняка | Выход мяса на 100 гол. взрослой птицы на начало года, ц | |
Куры | 1,8 1,8 | 1,5 1,0 | 2,52 1,92 |
Утки | 3,0 2,0 | 2,5 1,8 | 80,20 57,68 |
Гуси | 6,0 5,5 | 5,0 4,0 | 24,20 19,50 |
Индейки | 6,0 6,0 | 4,5 4,0 | 49,20 44,00 |
Показатели Всего яиц за год | Куры 100 150 180 220 | Индейки 65 90 120 | Утки 90 120 180 | Гуси 20 30 60 | ||||
Январь | – | – | – | – | – | – | ||
Февраль | – | – | – | |||||
Март | ||||||||
Апрель | ||||||||
Май | ||||||||
Июнь | – | |||||||
Июль | – | – | ||||||
Август | – | – | – | |||||
Сентябрь | – | – | – | – | – | – | ||
Октябрь | – | – | – | – | – | – | – | – |
Ноябрь | – | – | – | – | – | – | – | – |
Декабрь | – | – | – | – | – | – |
Корм | Яйценоскость за 1 мес., шт. зимой весной летом 3 15 15 25 15 27 | |||||
Ячмень | ||||||
Овес | ||||||
Рожь ( отходы) | ||||||
Отруби пшеничные | ||||||
Картофель вареный | – | – | ||||
Силос (морковь) | – | – | ||||
Зелень свежая | – | – | ||||
Сено клеверное | – | – | – | |||
Мясокостная мука | ||||||
Ракушка | 1,1 | 4,7 | 6,25 | 4,5 | ||
Мука костная | 0,75 | 2,25 | 1,5 | 2,75 | 1,75 | 3,25 |
Соль поваренная | 0,5 | 1,25 | 1,5 | |||
Итого: |
6.4.2. Состав рационов для различных видов птицы, % по массе
Корм | Куры, цесарки | Утки | Гуси | Индейки |
Зерновая смесь (1-3 вида) | ||||
Зерно дробленное, молотое (3-4 вида) | ||||
Животного происхождения | ||||
Зеленный и корнеплоды | ||||
Минеральный |
Дата добавления: 2015-06-27; Просмотров: 1025; Нарушение авторских прав?
Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет
Рекомендуемые страницы:
Читайте также:
Источник