Производство корма из соломы и зерна

Производство корма из соломы и зерна thumbnail

Сырье:  некондиционная семечка, отруби, рисовая,  подсолнечная и другая шелуха,  жмых рапса, люпина, горчицы, подсолнечника, солома, сено в рулонах или тюках, камыш, грибные блоки, зерно (тритикале, рожь, овес, другое зерно, зерносмесь, горох, вика, соя, рапс и т.д.), другое сырье.

Готовые продукты: экструдированныекомбикорма, кормовые добавки, органические и органоминеральные удобрения.

Для производства кормов, а также органических, органоминеральных удобрений и добавок производим анализ сырья заказчика, оптимизируем себестоимость будущего продукта и разрабатываем составы и технологию на линии 50/50.

Учеными НИИЦ ФГБОУ ВО «Красноярский государственный аграрный университет» были произведены исследования кормов-пребиотиков, произведенных на нашем оборудовании.

В результате испытаний было доказано, что энергетическая и питательная ценность экструдированных кормов-пребиотиков из зерна с соломой превышает аналогичные показатели при кормлении чистой пшеницей.

Испытания удобрений проводились в 2001-2003 годах с Агрохимцентром «Кировским», с  карантинной службой Кировской области, кафедрой агрохимии Вятской государственной сельскохозяйственной Академии. Все испытания показали высокую отзывчивость растений и повысили урожайность на 30-100% по сравнению с контрольными посевами.

Реальная производительность, кг/ч,  до

Потребляемая мощность, кВт/ч

0,3т

67

0,4т

82,04

0,5т

92

0,6т

126

0,8т

156

176

ТЭО (Технико-экономическое обоснование) окупаемости оборудования с расчетом себестоимости продукции и планом маркетинга, а также статью с результатами исследований красноярских ученых, мы можем выслать на Вашу электронную почту.  Для этого Вы можете отправить заявку по адресу: agrostimul2000@yandex.ru  , либо воспользоваться сервисом «Отправить сообщение» в шапке сайта.

Отзыв на технологию осахаренной соломы доктора ветеринарных наук, член-корреспондента РАЕ Бояринцева Л.Е.

Производство корма из соломы и зерна

Бизнес-идеи с использованием лини 50/50

Соль Клеопатры. Как мы придумали новый продукт.

Производство корма из соломы и зерна

Мы сидели и придумывали новые продукты для производства на экструдере ЭТР. Экструдер отличался от других тем, что мог работать как экструдер с двумя шнеками, то есть постоянно перемешивать смесь во время работы и работать с непластичными средами, например, с соломой и зерном. Сейчас на рынке появились вроде бы конкуренты, у них тоже линии 50/50, только там экструдируют солому с зерном 50/50 по объему, то есть соломы в 5 раз меньше, чем на экструдере ЭТР, но покупатель смотрит на эти линии как на одинаковые…Читать далее…

Помощь фермерам

Производство корма из соломы и зернаСегодня, если заглянуть в интернет, то мы увидим, что большинство фермеров и СХТП ищут: помощь фермерам, помощь сельскому хозяйству, субсидии на молоко и мясо, субсидии сельскому хозяйству, кредит фермеру, кредит хозяйству и т.д. Читать далее…

Маститы у коров: причины возникновения. Ранняя профилактика.

Производство корма из соломы и зерна «Чтобы животное не болело, его организм должен постоянно поддерживать гомеостаз» ( Уолтер Кэннон,  1932 год).   В дальнейшем динамическое поддержание такого постоянства получило название «автоматическая саморегуляция» – это результат приспосабливаемости организма к условиям внешней среды.  Читать далее…

Наш ответ на санкции США и Европы

Производство корма из соломы и зернаКак выжить в условиях нынешнего кризиса, санкций со стороны Запада, повышения кредитных ставок? Каждый день с экранов телевизоров мы слышим обещания государства помочь сельскому хозяйству, поддержать отечественных товаропроизводителей. Но на практике оказывается…Читать далее…

«Линия 50/50» – это единственное в России оборудование для производства кормов-пребиотиков.

Пребиотики – это соединения, содержащиеся во многих продуктах питания и стимулирующие рост полезных кишечных бактерий, и обеспечивающие среду, или «пищу», способствующую процветанию этих бактерий. После приема такого корма-пребиотика животное повышает иммунный статус, проходит курс дезинтоксикации, снимает стресс искусственного (стойлового) содержания, повышает жирность и белок в молоке. Восстанавливается эпителий кишечника, микрофлора кишечника вырабатывает в полной мере витамины, ненасыщенные жирные кислоты Омега – 3, 9, животное получает полноценное питание.

Только «Линия 50/50» перерабатывает солому, сено, отруби, шелуху в смеси с зерном 50/50%!

Солома (сено в россыпи, отруби, жмых, шелуха) в количестве до 50% +  50% зерна, зерносмеси подаётся в мелкодисперсный измельчитель или измельчитель рулонов и тюков фитомассы, где измельчается до фракции 1-8 мм и подается в вертикальный двухшнековый смеситель. В смесителе происходит смешивание соломы (сена) с зерном, процесс поступления сырья контролируется весовым терминалом. Далее смесь скребковым транспортёром направляется в приёмный бункер с ворошителем, а затем в экструдер. В экструдере под давлением до 60 атмосфер и температуре до +170Сº зерносмесь перерабатывают в однородную массу, происходит осахаривание соломы, улучшаются вкусовые качества корма, а также происходит нейтрализация вредной микрофлоры. На выходе из экструдера готовый продукт измельчается отсекателем на  хлопья (чипсы) диаметром до 40 мм, с объемной массой 140-250 г/дм3, влажностью 7-9% и содержанием сахаров не менее 12%. Готовый продукт скребковым транспортёром направляется на склад готовой продукции, где, не теряя своих качеств, может храниться до 6 месяцев.

Гибкость в расстановке и простота в эксплуатации линии позволяют начать производить корма уже через  24 часа  после поставки!

Для установки потребуется помещение с высотой потолков не менее 4 метров и площадью под основное оборудование порядка 130 м². Площадь помещения со складом материала и складом продукции – от 200 м². Персонал – 3 человека. Монтажная схема линии проектируется под помещение Заказчика.

Гарантия на оборудование 12 месяцев.

Окупаемость линий – меньше 1 года !

Источник

К биологическим способам обработки соломы относятся силосование и дрожжевание резки. В первом случае используются закваски из молочнокислых бактерий. Жидкая закваска используется в день силосования в количестве 2-3 л на 1 т сухой соломы. В силосуемую солому следует добавлять по 25-30 кг/т фуражного зерна тонкого помола.

Влажность резки при силосовании должна быть 65-70%, для чего ее обычно поливают однопроцентной подсоленной водой. Можно использовать молочную сыворотку (100-150 кг/т). Хороший силос получается при добавке к резке измельченной тыквы, корнеплодов, зеленой массы трав, отходов овощеводства. При этом на дно траншеи или ямы укладывается солома слоем 30-40 см и плотно трамбуется. Затем послойно закладывается силисуемая масса.

Обязательным условием для получения хорошего силоса является тщательная трамбовка массы, быстрое заполнение емкости и герметическое укрытие. Можно готовить силос и без бактериальных добавок, но питательность корма будет значительно ниже. Если с добавкой в 1 кг силоса содержится 0,35-0,4 к.е., то без добавки только 0,15-0,2 к.е.

Дрожжевание соломы повышает ее вкусовые свойства и питательную ценность, обогащает протеином и витаминами группы В. Для этого готовится опара из концкормов. Берется ячменная дерть (75%) и отруби (25%), заливается кипятком (3л на 1кг), охлаждается до 25-28 градусов и вносится 3% дрожжей от веса взятых концентратов. Через 6 часов опара готова.

Читайте также:  Каким сухим кормом лучше всего кормить йорка

В емкости соломенную резку заливают кипятком (0,5-0,6 л на 1 кг), закрывают крышкой и оставляют на 5-6 часов для набухания. При достижении t- 25-28 градусов к ней добавляется приготовленная болтушка из опары (дрожжевая) в соотношении 1:1. Через 3-4 часа корм в теплом виде скармливается скотом. Хранить такой корм долго нельзя.

Опару можно готовить и на основе корнеклубнеплодов.

Еще более эффективны химические способы обработки соломы. Они основаны на использовании щелочей: каустической соды, извести, едкого натрия, зольного щелока и аммиачной воды. Это повышает переваримость клетчатки до 75-80%, а питательная ценность соломы повышается в 2 раза.

Наибольшее распространение в практике получил способ обработки малыми дозами извести (кальцинирование). При этом, помимо повышения общей питательности, резка обезвреживается и обогащается солями кальция. Резку в течение нескольких суток вымачивают в известковом молоке (используют негашенную известь).

Значительно проще обрабатывать солому аммиачной водой из расчета 12 л/ц при концентрации воды 25% и 17 л/ц при концентрации – 17,5%. Солому (резку) обрабатывают в цементированных ямах , а натуральную солому – непосредственно в скирдах.

Для обработки скирд изготавливается спринцеватель из трубы диаметром 1-1,25 дюйма и длиной 3 м, один конец у которой заварен и заострен. На нем на протяжении 2 м просверливаются ряд отверстий, через которые под давлением поступает вода. А подается она при помощи шланга из цистерны аммиаковоза или АНЖ-2. Спринцеватель вводится в скирду по всей ее длине на расстоянии 0,8-1 м от верха скирды через 30-50 см. Дозу рассчитывают заранее исходя из количества соломы в скирде.

Скирда укрывается плотно пленкой и через 5-6 дней можно использовать на корм после исчезновения запаха аммиака.

Источник

Главная > Кормовое сырье > Солома как кормовое сырье

12 мая 2020

просмотры

Солома как кормовое средствоСолома, особенно с рано собираемых видов зерновых, используется как кормовое сырье испокон веков. И даже несмотря на то, что солома из-за низкого в ней содержания энергии выглядит низкокачественным кормом, но она обеспечивает определенные потребности жвачных.

Не случайно высокопродуктивные коровы или КРС на откорме, которые получают очень богатый энергией рацион, бросаются на свежую подстилку из соломы. Возможно, их заставляет это делать смесь факторов: физиологическая потребность в жвачкe, желание развлечься (как материал для занятости) и приятная для коровы сенсорика (хрустящая или шершавая, без пыли, не кислый запах и вкус). Животные поедают не такое уж большое количество, хотя, конечно из-за этого может быть ограничено общее потребление энергии.

Кормовая солома содержит высокую долю клетчатки, от 43% (пшеница) до 47% (рожь), более чем 78% NDF (aNDFom) и высокую долю лигнина, и она очень эффективна в том, что небольшое ее количество способно обеспечить физическую структуру в рационе для жвачных.

В годы, когда собственных грубых кормов недостаточно, использование качественной с точки зрения гигиены соломы может помочь в некоторой мере «растянуть» их запасы. Что при этом нужно учитывать, опишем далее.

Использовать только солому высокого микробиологического качества

В то время как раньше солому хранили в амбарах или в оборудованных над коровниками чердаках в сухости, благодаря чему сырье практически не портилось во время хранения, нынешнее экономное хранение соломы обычно происходит в больших спрессованных рулонах в скирдах. Здесь влияние погодных условий часто ведет к тому, что внешний слой рулона портится, что имеет своим следствием значительно микробное поражение (бактерии, плесневые грибки), и при чрезмерном поедании, особенно животными, чей обмен веществ находится под напряжением, может их ослабить и снизить потребление корма. Нужно понимать, что при повышении доли кормовой соломы в общем рационе может значительно повыситься и его бактериальная нагрузка.

Кормовая солома должна сразу же после окончания комбайнирования быть накрыта и храниться в сухом месте. Уже начавшееся к этому моменту непредотвратимое заражение бактериями зависит от погодных условий последних недель перед сбором урожая и часто значительно выше, чем в силосе и сенаже. Партии кормовой соломы не должны ни при каких условиях подвергнуться повторному намоканию. Таблица 1 показывает рекомендуемые в Германии ориентировочные показатели по бакобсемененности в колониеобразующих единицах на 1 г корма.

Таблица 1. Ориентировочное содержание показателя микробиологической загрязненности (KОE/г) в грубых кормах (VDLUFA-Methodenbuch, Band III, 8.Erg.2011) по микробиологическим группам (МГ)

Таблица: ориентировочное содержание показателя микробиологической загрязненности
МГ 1МГ 2МГ 3МГ 4МГ 5МГ 6МГ 7
Аэробные, мезофильные бактерииПлесневые и чернильные грибыДрожжи
Солома100.000.0002.000.000150,000200.000100.0005.000400.000
Сено30.000.0002.000.000150.000200.000100.0005.000150.000
Кукурузный силос400.000200.00030.0005.0005.0005.0001.000.000
Травяной силос200.000200.00010.0005.0005.0005.000200.000

Эти показатели выглядят очень высокими и, конечно, для сухих соломы и сена они выше, чем для влажных силосов. Однако следует отметить, что эти ориентировочные значения не следует путать с превышением допустимого с точки зрения здоровья животных предела. Ориентировочные значения были получены из большого количества исследования этих видов кормового сырья. Они составляют верхнюю границу нормальной бакобсемененности.

Питательная ценность кормовой соломы различного происхождения

Все виды соломы не делают большого вклада в обеспечение животных энергией. Тем не менее можно планировать на кг соломы около 1 кг надоя. Более интересным же есть скорее небольшие различия в характеристиках клетчатки у различных видов соломы. То, что доля волокон соломы значительно выше, чем это можно трактовать из доли сырой клетчатки, показывает содержание нейтрально-детергентной клетчатки (aNDFom).

Поскольку солома не содержит ни крахмала, ни сахара, общее количество углеводов, которое составляет более 90% от общего материала, можно рассматривать как содержащее волокна вещество.

У ячменной и овсяной соломы очевидно наименьшая степень одревеснения, так что переваримость сырой клетчатки на уровне 58 и 55% еще на достаточно высоком уровне. Ответственна за это содержащаяся в соломе высокая доля лигнина, вещества, которое и обеспечивает одревеснение.

Но поскольку в анализе лигнин не входит в состав сырой клетчатки, он автоматически отображается в безазотистых экстрактивных веществах, то есть в остаточных углеводах соломы. При этом видно, во-первых, значительно более низкую переваримость безазотистых экстрактивных веществ, и во-вторых – большую дифференциацию, чем в переваримости сырой клетчатки.

Читайте также:  Little one корм для крыс 400гр

Углеводы ржаной соломы в целом имеют наименьшую переваримость, на уровне 44,4%. Наиболее переваримыми являются углеводы овсяной (51%) и ячменной соломы (51,5%). В соответствии с этим меняется и содержание энергии.

Таблица 2. Содержание питательных веществ и энергии в различных видах соломы (источник: таблицы питательности DLG для жвачных, 2001; таблицы питательности для кормления жвачных сельскохозяйственной палаты NRW, 2015; «Наука о кормовом сырье» Йерох, Флаховский и Вайсбах, 2001)

Таблица: Содержание питательных веществ и энергии в различных видах соломы
СЗСПСЖСКБЭВaNDFomЛигнинКП СЖ КП

СК+БЭВ

NELОЭ
Г/кг СВ%МДж/кг СВ
Ячмень5939134424441475551,53,86,8
Пшеница7837134294437801505648,93,56,4
Рожь5837134724201355244,43,256,0
Овес6635154404441325851,03,76,7

Форма подачи, приготовление соломы

Свежая чистая солома охотно поедается жвачными, прежде всего в том случае, когда есть недостаток в структуре. Если необходимо обеспечить потребление большого количества соломы, как, например, в рационах для сухостойных коров или транзитных, и до типичных рационов для третьего периода лактации, всегда имеет смысл обеспечить ее сильное измельчение (техническая длина частичек 3-4 см).

В комбинации мелкоизмельченной соломы с достаточно влажными кормами или даже с помощью добавления воды можно предотвратить выборочное потребление. В тоже время влага связывает пыль и предотвращает негативное влияние на кормовое поведение. Как правило, достаточно обеспечить, чтобы содержание сухого вещества общего рациона не превышало 45%.

Если хорошая кормовая солома используется в больших долях для подмешивания в кормлении высокопродуктивных животных, необходимо обязательно следить за тем, чтобы при поедании не происходило селектирование корма, так как в этом случае вся польза общего рациона с точки зрения обеспечения нормальной жвачки, как правило, очень быстро теряется, и это может привести к тому, что обмен веществ «сойдет с рельсов».

Информация подготовлена Институтом животноводства с.-х. палаты земли Мекленбург – Передняя Померания по состоянию на 07.09.2018. Перевод Елены Бабенко специально для soft-agro.com.

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Нашли этот материал полезным? Поделитесь с коллегами в соцсетях или отправьте ссылку прямо на почту!

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, чтобы первыми получать уведомления о выходе новых материалов.

Telegram-канал →

Получите бесплатный доступ к интернет-курсу
“Нормы и рационы кормления сельскохозяйственных животных”

Производство корма из соломы и зерна

Хотите получить больше информации по технологиям производства комбикормов?
Подписывайтесь на наш новый вводный (бесплатный) курс «Технология производства комбикормов»

Производство корма из соломы и зерна

Источник

agroproplus.ru

ООО “Агро Профиль Плюс”

Описание деятельности:

      Сельское хозяйство может и должно быть эффективнее и экономичнее!
Теперь мы выпускаем инновационное оборудование для переработки зерновых, бобовых, травы, соломы, любых добавок в корма, любого исходного сырья в гранулы.

      Значительно меньшее энергопотребление, по сравнению с аналогами, габаритные размеры, вес, количество обслуживающего персонала и многое другое, вплоть до полной пожарной безопасности.
Инженеры компании учли все ваши пожелания! Результат – снижение себестоимости и увеличение эффективности производства.

      Кроме того, по запросам хозяйств мы выпускаем нестандартное оборудование, которое необходимо для эффективного ведения своего дела.
Мы создаем такие технологические линии, чтобы вы могли экономить корма, повысить надои и привесы животных.
Технологии разрабатываются так, чтобы повышение эффективности происходило и в хозяйствах, в которых культура управления и технологии кормления животных находятся на невысоком уровне.

Сферы деятельности:

¨  Оборудование для производства кормов:

¨

     Экструдеры, Комбикормовые агрегаты,   Грануляторы, Дробилки, Измельчители, Линии производства травяной муки, Смесители, Бункеры, Кормозаготовительные комплексы, Линии производства гранулированного и экструдированногокорма 

         Специалисты компании ООО «АгроПрофиль Плюс» оказывают услуги:

¢Мы предоставляем полный комплекс услуг по подготовке и исполнению рабочего проекта, который включает в себя подбор необходимого и достаточного оборудования в зависимости от потребностей заказчиков, согласование плана размещения оборудования по помещению заказчиков, доставку оборудования до места установки, установку  и пуско-наладочные работы, обучение персонала.

¢Кроме  того, по запросам заказчиков наши специалисты выполняют экономический расчет окупаемости.

Линии гранулирования комбикорма с возможностью изменения рецептуры

Пр-ть 500 кг/ч – 5 т/ч

Назначение:

Изготовление гранулированного комбикорма из  зерна и добавок

ВАЖНО: При изготовлении гранулированного комбикорма из зерна (зерносмеси) и сена (соломы) с вводом дополнительных добавок в состав линии включается блок измельчения сена (соломы)

Начальный продукт:    влажность до 20%

Конечный продукт:    гранула  2,5 – 10 мм, влажность 9-12 %. Плотность гранулы 0,8 -1,1 кг/дм. куб. Насыпная плотность гранул 600-700 кг/м куб.

Состав линии:

1.    Блок измельчения зерновых компонентов

2.    Блок измельчения сена и соломы по необходимости

3.    Блок смешивания компонентов

4.    Блок гранулирования

5.    Блок охлаждения и рассева 

6.    Блок фасовки

Общий принцип работы

После доставки на склад сырье (сено в рулонах) подается в блок измельчения, где происходит измельчение массы и дробление до размера частиц 0.5-3 мм.

В  блоке измельчения зерновых компонентов происходит дробление зерна, его взвешивание и дозированная подача в блок смешивания.

В блоке смешивания компоненты доводятся до получения однородной массы. Качество смешивания 97%. Также в блок смешивания вручную засыпаются необходимые дополнительные компоненты согласно таблице рациона.

После блока смешивания с помощью шнекового транспортера масса попадает в бункер-ворошитель и гранулятор, где происходит формирование гранул нужного диаметра.

После гранулятора гранулы охлаждаются в блоке охлаждения встречным потоком воздуха от вентилятора и попадают на стол рассева.

На столе рассева происходит отделение россыпи от кондиционных гранул.

Кондиционные гранулы через конвейер попадают в блок фасовки.

____________________________________________________________________

Линия производства экструдированного комбикорма

с возможностью изменения рецептуры   производительностью  до 1000 кг/ч.

Производительность: 300-1000 кг/ч

Назначение:

Изготовление экструдированного комбикорма из соломы и зерна (зерносмеси)

Начальный продукт:    влажность до 20%

Конечный продукт:    пористый продукт, с объемной массой 140-250 г/дм3 и влажностью 7-9%

Состав оборудования:

Блок измельчения зерновых компонентов:

Блок измельчения сена и соломы:

Блок смешивания до высокой однородности:

Блок экструдирования:

Общий принцип работы

После доставки на склад сырье (солома в рулонах) подается в комплекс измельчения, где происходит измельчение массы и дробление до размера частиц 0.5-3 мм.

Читайте также:  Сколько нужно на одного перепела корма

Далее масса шнековым транспортером подается в блок смешивания.

Одновременно с этим в блоке дробления зерна происходит измельчение зерна, его взвешивание и дозированная подача в блок смешивания.

В блоке смешивания происходит смешивание компонентов (зерно-солома) для получения однородной массы. Качество смешивания 97%.

После блока смешивания с помощью шнекового транспортера масса попадает в бункер ворошитель и по шнековому транспортеру поступает в экструдер.

____________________________________________________________________________________

Технологическая линия

производства витаминно-травяной муки, топливных гранул.

Производительность 1000-1500 кг в час

Сырье для втм: сеяные многолетние и однолетние травы, луговые травы с большим содержанием бобовых и др., луговая трава, вика с овсом,

люпин, люцерна, клевер, козлятник, крапива…

Конечный продукт:   гранула  2,5 – 10 мм, влажность 9-12%.

Плотность гранулы 0,8 -1,1 кг/дм. куб.

Насыпная плотность гранул 600-700 кг/м куб.

Состав линии:

1.                  Транспортер для подачи сырья в измельчитель

2.                  Измельчитель материалов ИМД

3.                  Циклон с рамой

4.                  Блок сушки

5.                  Дробилка молотковая

6.                  Блок гранулирования (Пресс-гранулятор +Бункер +Пульт)

7.                  Конвейер

8.                  Конвейер

9.                  Блок охлаждения

10.              Блок фасовки (Конвейер +Весы +рама)

11.              Пульт управления

Общий принцип работы

После доставки на склад сырье подается ленточным транспортером в измельчитель, где происходит измельчение массы до размера частиц 3-15 мм. Из измельчителя  сырье пневматически попадает в циклон, где происходит освобождение от излишка воздуха.

Далее масса цепным транспортером попадает в блок сушки.

Проходя сушилку, масса высыхает до влажности 10-12%.

Далее при помощи пневмоподачи высушенный продукт транспортируется в молотковую дробилку, где происходит дробление до размера частиц 1-3 мм с последующей подачей в бункер ворошитель и гранулятор, где происходит формирование гранул.

После гранулятора гранулы охлаждаются в блоке охлаждения встречным потоком воздуха от вентилятора и попадают на стол рассева.

На столе рассева происходит отделение россыпи от кондиционных гранул.

Кондиционные гранулы через конвейер попадают на блок фасовки.

___________________________________________________________________________________

Линия производства  комбикорма россыпью

с возможностью изменения рецептуры

производительностью  до 5 т/ч.

Назначение:

Применяется для животноводческих хозяйств или предприятий выпускающих многорецептурные комбикорма на основе 3-х и более компонентной зерновой составляющей, и долей добавок 15 % .

Предполагается использование готовых покупных минерально-витаминных добавок.

ВАЖНО: При изготовлении  комбикорма из зерна (зерносмеси) и сена (соломы) с вводом дополнительных добавок в состав линии включается блок измельчения сена (соломы)

Начальный продукт:    влажность до 20%

Конечный продукт:    сбалансированные комбикорма на основе 3-х и более компонентной зерновой составляющей.

Состав линии:

1. Дробилка роторная

2. Смеситель шнековый

3. Электронное весовое дозирующее устройство

4. Транспортер шнековый

5. Пульт управления

6. Сепаратор

Общий принцип работы

В  блоке измельчения зерновых компонентов происходит дробление зерна, его взвешивание и дозированная подача в блок смешивания.

В блоке смешивания компоненты доводятся до получения однородной массы. Качество смешивания 97%. Также в блок смешивания вручную засыпаются необходимые дополнительные компоненты согласно таблице рациона.

Отгрузка готового комбикорма при помощи транспортера в автотранспорт, кормораздатчик или в бункер временного хранения ГП.

Работа комплекса управляется пультом.

_____________________________________________________________________________

Линия производства  комбикорма россыпью

с возможностью изменения рецептуры и самостоятельного приготовления минерально-витаминных добавок  производительностью  до 5 т/ч.

Назначение:

Применяется для животноводческих хозяйств или предприятий выпускающих многорецептурные комбикорма на основе 3-х и более компонентной зерновой составляющей, и долей добавок 15 % самостоятельно приготовленными минерально-витаминными добавками

ВАЖНО: При изготовлении  комбикорма из зерна (зерносмеси) и сена (соломы) с вводом дополнительных добавок в состав линии включается блок измельчения сена (соломы)

Начальный продукт:    влажность до 20%

Конечный продукт:    сбалансированные комбикорма на основе 3-х и более компонентной зерновой составляющей.

Состав линии:

1. Дробилка

2. Смеситель шнековый

3. Электронно-весовое дозирующее устройство

4. Транспортер шнековый

5. Пульт управления

6. Сепаратор

7. Смеситель горизонтальный

8. Весы электронные

Общий принцип работы

В  блоке измельчения зерновых компонентов происходит дробление зерна, его взвешивание и дозированная подача в блок смешивания.

В блоке смешивания компоненты доводятся до получения однородной массы. Качество смешивания 97%. 

Отдельно приготавливаются минерально-витаминные добавки, которые вручную засыпаются согласно таблице рациона в блок смешивания к зерновой составляющей.

Отгрузка готового комбикорма при помощи транспортера в автотранспорт, кормораздатчик или в бункер временного хранения ГП.

Работа комплекса управляется пультом.

___________________________________________________________________________

Блок измельчения, комплекс измельчения сена (соломы)

Назначение:

     Производство измельченных грубых кормов (сечка соломы) и использование их в качестве добавки в производстве комбикормов для кролиководческих ферм, овчарней, хозяйств содержащих КРС

Начальный продукт:    влажность до 20%

Конечный продукт:   Блок измельчения- сечка сена (соломы) фракцией 40-100 мм

                                     Комплекс измельчения – сечка сена (соломы) фракцией 0,5-2 мм

2 варианта блока, комплекса измельчения сена (соломы):

1. С использованием измельчителя производительностью 0,8 (при использовании комплекса) -2,5 т/час;

2. С использованием измельчителя производительностью 4-6 т/час.

Состав оборудования блока измельчения сена (соломы):

Измельчитель рулонов

Бункер-успокоитель

Пульт управления

Состав комплекса измельчения сена (соломы):

Измельчитель рулонов

Бункер-успокоитель

Дробилки

Циклон

Шлюзовой затвор

Рама

Пульт управления

для производства экструдированного корма

Экструдер МПК-30-500

Данный экструдер предназначен для получения высококачественных экструдированных кормов в результате переработки зерна, зерносмеси, бобовых культур. Возможна переработка залежалого и некондиционного зерна, жмыхов, шротов.

Перерабатывает:

·        зерно (рожь, пшеница, ячмень,  кукуруза), зерносмесь;

·        залежалое, плесневелое зерно ;

·        солома (до 50% в смеси с зерном).

·        жмыхи, шроты (до 20% в смеси с зерном).

Влажность сырья – 12-20%

Производительность: 350 кг/ч (солома (до 50% в смеси с зерном) -450 кг/ч (зерно)

Мощность 32 кВт

___________________________________________________________________________

для производства экструдированного корма

Экструдер МПК-50-600

Данный экструдер предназначен для получения высококачественных экструдированных кормов в результате переработки зерна, зерносмеси, бобовых культур. Возможна переработка залежалого и некондиционного зерна, жмыхов, шротов.

Перерабатывает:

·        зерно (рожь, пшеница, ячмень,  кукуруза), зерносмесь;

·        залежалое, плесневелое зерно ;

·        солома (до 50% в смеси с зерном).

·        жмыхи, шроты (до 20% в смеси с зерном).

Влажность сырья – 12-20%

Производительность: 450 кг/ч (солома (до 50% в смеси с зерном) -600 кг/ч (зерно)

Мощность 47 кВт

Источник