Пресс экструдер для корма что это

Пресс экструдер для корма что это thumbnail

Все чаще вижу как люди рекомендуют экструдеры для приготовления корма. Свиньи типа растут как на дрожжах и навоза почти нет. Самовнушение ли это, или просто эти люди как-то связаны с производителями данного оборудования, мне не понятно. Реклама данного оборудования мне так же не понятна, ведь оно более чем бесполезно в свиноводстве, да и в любом животноводстве.

Реклама.

Нужны деньги до зарплаты?

Возьмите их у робота займер – моментальное решение и самое быстрое зачисление денег на карту.

Что такое экструдер со слов производителя.

Это уникальное оборудование, которое готовит корм. Этот чудо аппарат способен улучшить усвоение кормов свиньями до 90-95%. Т.Е. в отходы (навоз) переходит всего 5% от скормленного корма. Скормили тонну кормов, а выкинули лопатой всего 50 килограмм навоза.

Думаю все, даже те, кто страдает самовнушением и использует данный аппарат, поняли уже, что сие невозможно и далеко от реалий. Правда корма действительно лучше усваиваются. Правда только быстрые углеводы, что превратятся в сало, а вот белки, что так нужны для наращивания мышечной массы, будут термически обработаны. Думаю все знают, что происходит с белками при термической обработке.

Что такое экструдер с точки зрения свиноводов.

Экструдер- это, без преувеличения, деньги на ветер.

  1. Измельченное(дробленное) фуражное зерно стоит в 1.5 раза дешевле чистого, а экструдеры работают только с чистым зерном. Это уже удорожание кормов минимум в 1.5 раза.
  2. Экструдирование – довольно энергозатратный процесс. Зернодробилка с производительностью 250 килограмм в час потребляет в 10-12 раз меньше электроэнергии, чем аналогичный экструдер.
  3. Зернодробилка бытовая производительностью 350-400 килограмм в час стоит 3500-5000 рублей, а аналогичный экструдер стоит не менее 300 000 рублей.
  4. Усваивание измельченного зерна (по параметрам, что используют в рекламе производители экструдеров), при условии грамотного составления смеси зерновых, свиньями составляет порядка 85%. Даже если и правда экструдер позволяет увеличить усвоение до 90% – это всего 5%. Стоит ли оно того, при таком значительном увеличении стоимости корма?
  1. Указано усвоение легких сахаров, которые содержатся в кормах, а не самого корма. Увеличить усвоение легких сахаров до 95 % можно обычной термической обработкой (запаривание и варение каш). Так зачем покупать оборудование за баснословные деньги, если можно просто запарить зерно?

Не знаю как отнесутся к данной статье те, кто повелся на сказки производителей экструдеров, но реальность в том. что сие чудо есть лохотрон. Реклама как источника экономии, а по факту приводит к дополнительным расходам.

Безусловно, экструдированный корм покажется людям гораздо лучше, ведь расход будет меньше, а результат наглядно лучше. Только вот связано это не с самим экструдером, а с тем, что люди стали вместо фуража и отходов использовать чистые зерновые. Попробуйте дробить чистое зерно и им кормить свиней – увидите точно такие же результаты.

Кто ищет метод улучшения корма, читайте статью о улучшении качества мяса на моем канале. Там описан метод ферментации, который действительно улучшает качество корма в разы.

Специально для сказочников и диванных идиотов рекламщиков незнама чего.

Для справки по Алтайскому краю:

Экструдер 300 килограмм в час – 320 000 рублей с доставкой.

Подключение сети 380 вольт 50 кВт:

Кабель (30 метров кабеля 25 квадратов) – 21 000 рублей.

Автоматика – 19800 рублей.

Щит учета электроэнергии 50 кВт 380в – 45 500 рублей.

Подключение линии до 25 метров – 60 000 рублей.

Итого покупка и подключение экструдера – 466300 рублей.

Это в случае, если как у меня – столб с нужными проводами прям за оградой. Иначе добавляйте монтаж опор на каждые 30 метров + стоимость проводов на всю длину.

Брать экструдер с производительностью менее 300 килограмм в час – пустая трата денег для того, кто держит одновременно более 30 голов молодняка. Ибо тогда вы будете корм готовить по пол дня.

Источник

Экструдер зерновой — это один из наиболее значимых аппаратов для улучшения качества зерновых. Необходимость его приобретения обоснована многими факторами. Экструдер позволяет в несколько раз повысить качественные характеристики зерновых. Корма, прошедшие обработку экструдером, более экономичны, легче усваиваются и полностью безопасны.

Данная технология применяется как в сельском хозяйстве, помогая значительно сократить расход кормов, так и в пищевой промышленности для улучшения качеств конечного продукта.

Экструдирование на сегодняшний день является наиболее действенным способом повышения питательной ценности зерновых!

Описание

Пресс экструдер для корма что этоЗерновые экструдеры предназначаются для быстрого изготовления кормов, усваиваемость которых составляет 90-95%, при том, что усваиваемость необработанных зерновых не превышает 65%.

В результате кратковременного повышения температуры, а также механическому воздействию и искусственным перепадам давления, в зерне происходят структурные и химические изменения.

Кстати, купить натрий муравьинокислый по низкой цене лучше всего на hothim.ru. Очень качественная продукция!

Крахмал, который составляет 50% зерновых и довольно тяжело усваивается животными, и белок зерна приобретают структуру, легче воспринимаемую организмом.

Крахмал распадается на простые сахара, сложные белки и углеводы расщепляются на простые, а клетчатка преобразуется во вторичные сахара. Так как температурное воздействие длится всего несколько секунд, полезные витамины и минералы полностью сохраняются, а грибки, вредители и бактерии погибают.

В процессе обработки зерно как бы взрывается изнутри, становясь более воздушным и приобретая необходимую пластичность и пористость. Объем переработанного зерна увеличивается примерно на 15-20% по сравнению с изначальным.

Для изготовления кормов для животных при помощи экструдирования подходят даже пораженные насекомыми, грибками или плесенью зерна.

Корма после обработки намного легче воспринимаются организмом, так как большую часть работы желудка уже провел аппарат. Благодаря этому животное тратит в 2 раза меньше энергии на переработку пищи. В результате при том же объеме скармливаемого корма прирост веса увеличивается до 40%, надои до 35%, а яйценоскость птицы до 30%.

Читайте также:  Состав корма эукануба для щенков ягненок рис

Принцип работы экструдера

Пресс экструдер для корма что это

После подачи зерна в бункер процессы внутри аппарата проходят без постороннего вмешательства. При помощи вибрации материал подается в рабочую зону агрегата, где подвергается трехфазной обработке.

Перерабатываемый материал не нужно запаривать или подвергать каким-либо дополнительным обработкам!

После попадания в экструдер зерно проходит термическую обработку при температуре от 110 до 160 градусов под давлением до 40 атмосфер. При выбросе зерна из данного отсека давление резко падает, вода, содержащаяся в клетках, превращается в пар и увеличивается в объеме в 1000 раз. В результате происходит взрыв внутри зерна, благодаря чему оно вспучивается, приобретает пористую структуру, увеличивается в объеме и лучше поддается формовке.

После продавливания через профилирующий инструмент из экструдера выходит вспученный стренг, имеющий форму жгута. При наличии отсекателя величина фракции составляет примерно 10-50 мм.

Процесс экструдации происходит примерно за 30 секунд, что обеспечивает высокую производительность при минимальных затратах энергии. Нагрев и сжатие зерна проходит без ТЭНов и гидравлики, только за счет электродвигателя.

Применяются три метода экструзии:

  • Холодная формовка;
  • Теплая обработка;
  • Горячая экструзия.

Фундамент для установки экструдера не нужен. Он устанавливается на любую ровную поверхность, даже на земляной пол!

Использование

Пресс экструдер для корма что этоЭкструдеры применяются для изготовления кормов для животных. Применение данной технологии позволяет значительно снизить затраты на откорм животных. Кроме того, при переводе животных на питание экструдированными кормами снижается падеж молодняка.

Корма, изготовленные при помощи экструдеров, обладают способностью предотвращать желудочно-кишечные заболевания у животных и значительно улучшать пищеварительный процесс!

Применяются экструдеры и в пищевой промышленности. С их помощью изготавливаются сухие завтраки, кукурузные палочки, чипсы, сухарики, детское питание, диетические хлебцы.

Двухшнековые экструдеры применяются и при изготовлении полимеров: пленки для пакетов, полистирола и полипропилена.

Однако наиболее распространено использование экструдера для улучшения кормовых качеств зерновых культур. В качестве материала для изготовления кормов можно использовать любые злаковые культуры, сою, бобовые.

После переработки вкусовые качества зерновых значительно улучшаются, благодаря выделению масел. Корм приобретает приятный аромат и хлебный вкус. При этом животные быстрее наедаются.

Отдельные модели экструдеров позволяют перерабатывать отходы мясного и рыбного производства. Также применяют экструдеры для обработки маслосодержащих продуктов перед отжимом. Этот процесс облегчает отжим и увеличивает конечный объем получаемых масел.

Экструдер Е-500

Пресс экструдер для корма что это

Аппарат предназначен для изготовления кормов для животных, очистки зерновых от вредных микроорганизмов. Также применяется для подготовки сои, рапса, подсолнечника к отжиму масла.

С помощью аппарата можно обрабатывать пшеницу, рожь, кукурузу, ячмень, горох, амарант, люпин, сою и подсолнечник. В воронке экструдера установлен магнитный улавливатель металлических частиц, что позволяет избежать попадания ненужных примесей в аппарат и, в последствии, в корм.

Производительность при переработке сои достигает 500 кг. в час, при переработке зерновых до 300 кг. в час. При этом потребляемая мощность составляет 55 кВт/час.

Размеры экструдера:

  • Длина — 230 см;
  • Ширина — 210 см;
  • Высота — 170 см;
  • Вес — 1400 кг.

Отличительной особенностью данной модели является наличие узла увлажнения в рабочей зоне. Это гарантирует мягкий и равномерный процесс обработки зерновых, а также обеспечивает снижение износа рабочих деталей.

Экструдер ES-1250

Пресс экструдер для корма что это

Мощный агрегат для использования в крупных и средних хозяйствах. Производительность данной модели доходит до 1250 кг/час. При этом экструдер способен работать круглосуточно. Оснащен боковой подачей сырья из бункера непосредственно в рабочую зону. Это позволяет исключить проблемы в работе, которые присутствуют при переработке влажного зерна или сложных смесей в экструдерах с верхней подачей.

Кроме стандартных материалов для экструдирования (пшеница, овес, просо, ячмень), данная модель подходит для переработки биоотходов, мясокостного фарша, муки и других отходов. Аппарат снабжен двумя гидроцилиндрами при помощи которых происходит автоматический съем корпусов при разборке рабочей части экструдера или замене шнеков. Это значительно упрощает длительный и трудоемкий процесс обслуживания и ремонта, особенно в аварийных ситуациях.
Вес экструдера составляет 2130 кг, а потребляемая мощность 110 кВт.

Данная модель позволяет регулировать зазоры внутри рабочей части экструдера, благодаря чему становится возможным проводить точные настройки аппарата под каждое сырье.

Экструдер ПЭ-900 УШК

Пресс экструдер для корма что это

Снабжен системой кондиционирования и парообработки зерна. Данная технология позволяет придавать обрабатываемому материалу мягкость и эластичность, что значительно сокращает энергозатраты на переработку. Кроме того, это помогает увеличить срок службы основных узлов экструдера.

Применяется для обработки пшеницы, сои, ячменя, кукурузы, и гороха. Производительность от 1300 до 1800 кг/час. Потребляемая мощность от 97 кВт/час. Расход пара приблизительно 100 кг/час при давлении 0,4-0,6 Мпа. Размеры 280*256*255 см. При этом вес агрегата 2500 кг.

Экструдер данной модели отличается высокой производительностью и может применяться для подготовки сои и подсолнечника к отжиму масла.

Итог

Пресс экструдер для корма что это

Приобретение экструдера, несомненно, является выгодным вложением средств. Помимо того, что количество скармливаемого животным корма уменьшается, а его пищевая ценность возрастает, экструдация позволяет изготовить высококачественные корма без химических примесей. Корма, изготовленные при помощи экструдеров, позволяют увеличить производительность хозяйств без добавления в пищу животных химических и гормональных препаратов.

Экструдация позволяет добавлять в изначальное сырье до 30% примесей (сено, силос, солома, отходы мясопереработки), не понижая качество и энергетическую ценность производимого корма.

Кроме того, приобретение экструдера положительно скажется на экономическом состоянии производителей зерновых. Готовый высококачественный корм намного превосходит по цене необработанное зерно, а спрос на него практически не снижается.

Читайте также:  Сухой корм ночной охотник для стерилизованных кошек

То есть, экструдация позволяет увеличить стоимость конечного продукта без больших энергетических и трудозатрат. Процесс полностью автоматизирован и проходит буквально за несколько секунд!

При производстве кормов по данной технологии можно использовать пораженные плесенью или насекомыми зерна для получения годного конечного продукта. Это позволяет избежать потерь урожая, которые даже при правильном хранении зерна составляют не менее 20%. Это одна из немногих технологий, позволяющая получить высокую прибыль при минимальных затратах.

Источник

Примечание. В статье описаны общие принципы работы экструдеров и их устройство. Также вы можете ознакомиться с конкретными моделями зерновых экструдеров и их характеристиками на странице «Зерновые экструдеры для изготовления кормов».

Что такое экструдер?

Экструдер для корма (зерновой, кормовой экструдер)

Экструзия в переводе с латыни – сухое трение.

Пресс-экструдер это агрегат, где с использованием сухого трения продукт подвергается тепловой и механической обработке. Пресс-экструдер изобретен в 1894 году. Современные экструдеры позволяют создавать температуру до 200 С и давление до 40 атм. При этом обработка продукта в таких экстремальных условиях происходит кратковременно 5-10 сек. Пресс-экструдеры применяются как в пищевой промышленности так и в кормовом производстве. Термобарическая обработка кормов позволяет:

  1. Поднять усвояемость до 95%
  2. Увеличить сроки хранения
  3. Улучшить качество питательных веществ
  4. Сохранить витамины и микроэлементы

Кроме того экструдат( продукт, полученный после экструдирования) обладает отсорбирующими свойствами. Это позволяет решать проблему кишечных растройств и энтерита на ранней стадии у сх животных и птицы, особенно у молодых организмов.

Основные направления экструдирования.

  1. . Экструдирование зерновых культур

Кормление экструдированным фуражным зерном сх животных позволяет:

    • За счет высокой усвояемости уменьшить объем скармлевания фуража до 30%
    • Восстановить и улучшить питательные свойства испорченного зерна( прелое, плесневелое, зараженное различными насекомыми, а так же токсичное зерно)
    • Решать вопросы приготовления стартерных кормов ,т. е. кормов для скармливания маленьких сх животных( подсосных поросят, поросята-отъемыши, суточные птенцы). Экструдат является очень мягким кормом, не травмирует желудочно-кишечный тракт и хорошо усваивается молодым организмом.
    • Перерабатывать зернофураж прямо после уборки его с поля, не подвергая сушке и переработке. Кроме того сорные включения после экструдирования так же становятся кормом, при этом решается проблема засорения посевов через навоз и помет.
  1. Экструдирование озимой ржи.

Рожь традиционно не считается кормовой культурой, из-за повышенной кислотности. Ее вводят в комбикорма не более 7-10%, после экструдирования РН- баланс ржи приходит в норму и ее можно вводить в рацион кормов до 90%. Известно, что аминокислотный состав ржи значительно лучше любых других видов зерновых. Поэтому экструдированная рожь является наиболее ценным видом корма. Кроме того:

    • Себестоимость производства ржи значительно ниже себестоимости производства других зерновых культур
    • Рожь дает более стабильный и более высокий урожай
    • Поля после посевов ржи самоочищаются от сорных растений и это позволяет использовать эти поля под элитные сорта зерновых
    • Используя рожь в качестве фуража можно в корне изменить севооборот и сократить посевы трудновыращиваемых культур
    • Уборка ржи проходит в более ранние сроки, поэтому почти всегда сухая и хорошо хранится.
  1. Экструдирование сои и бобовых культур.

Соя и бобовые( горох, вика и т.д.) являются белковыми добавками в комбикорма. При этом протеин( белок) сои, выращенной не в Южной Америке, а  на территории РФ, усваивается на 40-50% из-за повышенного содержания уреазы( фермент, который препятствует усвоение белка). После экструдирования содержание уреазы приходит в норму и протеин усваивается на 90-95%.Бобовые также  вводятся в корма с ограничением, т.к. они вызывают поносы и вспученность. Перечисленные недостатки бобовых устраняются  после их экструдирования.

   4.Экструдирование соломы.

      Солома используется в качестве добавки к грубым кормам и лишь для жвачных сх животных. При этом солома по аминокислотному составу абсолютно подобна зерну. После экструдирования в соломе происходит процесс осахаривания и она может заменить в комбикормах до 50% от объема.

  1. Экструдирование биологических отходов.

Биологическими отходами являются:

    • Падеж( падшие животные и птица)
    • Боинские отходы( отходы бойни и убойных цехов)
    • Отходы мясо и рыбо-перерабатывающих производств
    • Просроченные (полуфабрикаты и готовая продукция) из магазинов и супермаркетов

             Все эти виды отходов по законам РФ подлежат утилизации. При этом категорически запрещается  закапывать их в могильники, как это было раньше. В некоторых регионах РФ такие отходы сжигаются в крематорах. Этот процесс является затратным, т.к. расходуется большое количество топлива( газ, диз.топливо, мазут и т.д.) На крупных животноводческих предприятиях падеж и боинские отходы подвергают утилизации при помощи варки в котлах ЛАПСа и получают мясокостную и рыбную муку. Варка в котлах ЛАПСа имеет ряд значительных недостатков:

  • Это очень дорогостоящий процесс, т. к. используется пар, для производства которого нужны котельная либо парогенераторы
  • Протеин, полученного после варки продукта, становится сублимированным, т.е. разрушаются ценные незаменимые аминокислоты( лезин, метионин, цестин и т.д.)
  • Значительно повышается перекисное число продукта. При длительном кормлении таким кормом у животных и птиц разрушается печень и они рано выбраковываются из продуктивного стада
  • Сам процесс варки происходит при температуре 90-95 С., это не позволяет полностью обеспечить безопасность продукта. При таких условиях не погибают болезнетворные организмы, а при дальнейшем хранении  их число начинает увеличиваться, зачастую в геометрической прогрессии.
  • Во время варки образуется так называемый «бульон» , его сливают в отстойники, которые становятся также источниками токсинов и болезней.
Читайте также:  Чем можно кормить сомов если нет корма

 Просроченная продукция продуктовых магазинов и супермаркетов развозится по свалкам, а зачастую вываливается в ямы и карьеры в лесной зоне. В некоторых регионах РФ такую « просрочку» увозят централизованно на заводы- утилизаторы. При этом используется специальная техника и тара. Торговые предприятия и небольшие мясо-рыбо-перерабатывающие производства осуществляют доставку за свой счет  и несут значительные убытки.

 Предлагаемая современная технология утилизации биологических отходов при помощи экструдерных установок позволяет решать многие из перечисленных проблем, т.к. :

  • Установки могут быть различной производительности и располагаться непосредственно на предприятии, где образуются биологические отходы, в том числе небольшие бойни, мясо- рыбо-перерабатывающие производства.
  • Для обеспечение работы экструдерной установки не требуется пар, газ и другие виды топлива. Необходимо только электроснабжение.
  • Продукция, полученная после переработки является безопасной и ценной белковой добавкой для кормления сх животных и может быть либо реализована, либо использована для  кормления собственного поголовья.
  1. Экструдирование отходов кожевенного производства.

В процесе производства кожи на предприятиях образуется большое количество отходов( мездра, гольевая обрезь, хромообрезь, хромстружка и т.д.) Такие отходы сливаются в канализацию или вывозятся на свалку. Они относятся к  4 классу токсичности, т.к. содержат растворимый 3-х валентный хром( Cr(OH) 3). При этом отходы кожевенного производства являются ценным источником белка. Переработка таких отходов способом экструдирования позволяет получать нетоксичную белковую добавку для кормов с содержанием протеина до 70%.. Эффективное применение такой добавки при кормлении различных видов сх животных подтверждается прилагаемыми документами ( Акт кормления КРС в СПЗХ «Россия», акт кормления свиней в ОАО «Ариант», отчет ГНУ СНИИП г. Омск).

Из выше сказанного становится очевидным, что экструдирование- это один из самых современных и высокоэффективных способов переработки кормов.

      Хотел ознакомиться с передовыми технологиями приготовления кормов для крупных и мелких животных, но к удивлению обнаружил, что в рацион входит кукуруза обработанная паром. В регионе……. я занимался оборудованием для производства кормов и основное предпочтение отдавалось экструдированным кормам в от 2 до 4 кг на голову с добавлением грубых кормов: измельчённой кукурузы, камыша и сена. Процесс приготовления заключался в. следующем:

Состав корма :

овёс фуражный – 30%

Ячмень Фуражный – 20%

Рожь – 20%

Кукуруза(горох, )- 20%

Измельчённый Камыш – 10%

Добавляли мясокостную и рубную муку до 5%( мука подвержена бакосеминению, поэтому после экструзийной обработки проходила стерилизацию. Так же использовал добавляли Залежалое зерно с солодовым запахом до 10% , сою до 10% .

Все это способствовало снижению себестоимости кормов, сокращению сроков на откорме, экономии на кормах до 3 раз в итоге снижалась себестоимость произведённого продукта.

Далее таблицы с микроэлементами

Применение кормов с таким рационом позволило увеличить у контрольной группы животных привес у бычков до 1,5 кг/ сутки

Надой у коров поднять о 30 до 50%.

Ставили эксперимент с добавлением измельчённого птичьего пера, протеин – до 80% тоже показал хороший результат.

Следующий этап подготовки кормов :

Измельчение экструдированного кормы с увлажнением до 18%. И Введение витаминных и минеральных добавок,Люцерны включая жидкие на смесителе. Подготовленная масса подаётся на гранулятор.

Пресс экструдер для корма что это

Применение экструдеров

Применение кормовых экструдеров в сельскохозяйственных и животноводческих предприятиях на сегодняшний день очень важно т.к. позволяет экономить время и давать животным очень полезную пищу. Экструдеры для кормов гарантирует оперативное изготовление питательных порций для кормов, что обеспечивает высокие показатели продуктивности животных и повышение ренатбелньости инфестиций в домашнее хозяйство, причем применять эктрудирующее оборудование можно как на больших так и на малых предприятиях и фермерских хозяйствах.

Систематическое применение экструдеров кормовых позволяет планомерно увеличивать привесы животных до 60% а удои коров даже до 70%. Экструдированные корма фактически стерилизованны и это почти исключает возникновение заболеваний пищеварительной системы у животных. 

Экструдированные корма все чаще начинают использоваться животноводческими предприятиями нашей страны, и это связано с их высокой питательностью, легкостью усвоения, стерильностью, простотой хранения и механизированной раздачи. Экструзия увеличивает питательную ценность зерновой массы или других смесей практически в два раза.

В животноводстве очень часты случаи падежа скота по неизвестным причинам, в большинстве из них причинами позже выявляются заболевания желудочного и кишечного трактов, возникающие из-за инфекций и микро-организмов попавших в желудок с некачественным кормов. Экструдер для приготовления кормов поможет исключить данную проблему благодаря стерилизации корма и комбикорма. Кормовые экструдеры дадут вам возможность переводить животных в скотоводстве на грубые корма без ухудшения показателей. 

Страница отображается по следующим словосочетаниям экструдер зерновой, экструдеры, зерновой экструдер купить, экструдер цена, зерновые купить, экструдер кормовой, экструдер для кормов, производство экструдеров, 
Пресс экструдер для корма что это

Цены на экструдеры

Цена экструдера зависит от множества различных факторов, в особенной степени стоимость оборудования варьируется от сложности изготовления и функциональноссти экструзионной машины. В Казахстане произвродством экструдеров занимаются единицы предприятий, среди них ТОО “Агротехсервис-12” (www.akom.kz) обеспечивает изготовление экструдеров как стандартных моделей, так и экструдеры под заказ.

Цены экструдеров по ссылке

Предлагаемые виды продукции с доставкой по Казахстану:

  • Зерновые экструдеры (кормовые)
  • Грануляторы кормов
  • Измельчители соломы (соломоизмельчители)
  • Сепараторы зерна (очистители зерна)
  • Бетоносмесители (бетономешалки)
  • Защиты КПП и двигателей автомобилей

Источник