Обменять корзинки индюшиных яиц на корм для собак

Обменять корзинки индюшиных яиц на корм для собак thumbnail

Многие российские птицеводы обдумывают перспективу разведения на своей земле индеек. Разведение индеек привлекательно по причине низкой конкуренция в этом сегменте и более высокой рентабельности если сравнивать с курами. Действительно, взрослый индюк весит существенно больше курицы, так птица возрастом 2 года может достигать веса до 30 килограмм. При интенсивном разведение птицы всего от одной индейки можно получить до 260 яиц в год и более 700 кг мяса при рациональном откорме молодняка.

Мясо индеек диетическое, обладает великолепными вкусовыми свойствами, прекрасно усваивается и содержит в себе большое количество необходимых белков и аминокислот. Есть три проблемы которые стоит учитывать при выращивание индеек. Это болезни, питательная кормовая база и сбыт мяса индюков. Птицы великолепно переносят наш климат и обладают крепким здоровьем, устойчивы к заболеваниям, и что не маловажно не привередливы к условиям содержание.

Все это относится к взрослой птице. Малыши, индюшата имеют слабое здоровье. Индюки не всеядные птицы, довольно требовательны к кормам. Хотя расход корма в расчете на одну птицу не велики, с учетом веса индюков, потратиться на корма все же придется. Продукция действительно вкусная но высокой популярностью в России не пользуется. За рубежом из индюков делаю копчености и паштеты. В России же куриное мясо на первом месте.

Если вы готовы вложить свое время и силы в свой бизнес по разведению индеек и последующую реализацию продукции оптовикам и в магазины то настройтесь на долгую работу на перспективу но усилия того стоят. Сразу стоит уяснить что вложиться в новое дело придется.

Выбор специализации по выращиванию

Для начала стоит определиться с направлением работы. Есть три варианта развития. Реализация яиц и птенцов, откорм до товарного роста молодняка с последующей продажей, содержание и продажа племенной птицы. При производстве яиц необходимо укомплектовать стадо индеек из расчета один взрослый самец на 7-9 самок. Индейки несутся в возрасте 6-8 месяцев.

Одна яйценосная индейка за год может выносить до двухсот яиц. Это даст вам свежие яйца и молодых индюшат. Фермеры рекомендуют реализацию молодняка в возрасте 3-6 недель как самый выгодный вариант. С учетом стоимости кормов рентабельность реализации индюшат может составить до 50-70 % в фермерских хозяйствах, и до 100 % на крупных хозяйствах по выращиванию индюков.

Если площади для разведения ограничены, ваш вариант летнее производство суточного молодняка. Себестоимость молодняка определяется ценой инкубационных яиц, расходами на транспорт, затраты на электроэнергию, зарплата персонала, стоимость подкормки, амортизация оборудования и результатами инкубации.

Если площадь позволяет стоит заняться разведением индюшат на мясо. В данном случае основные финансовые расходы на закуп суточного молодняка и кормов. Молодняк индеек достигает своего товарного возраста к 24-28 неделе. Оптимальный срок для откорма самок 154 дня, самцов – 182 дня. За эти дни индюшки набирают до 14 кг веса, а индюки – до 26 кг. За эти дни тушка индеек достигает своего товарного вида, а такие важные показатели, как прирост живой массы за сутки с учетом затрат на корма находятся в оптимальном соотношении. Полная разделка индеек этого возраста позволяет получить до 60-65 % выхода мяса от веса, а полупотрошение – до 80 %. При должном содержание индюки растут до двух лет, далее затраты на корма существенно возрастают, поэтому фермеры заменяют дорогие корма на более дешевые.

Летом бизнес выгоден, зимой из за расходов на отопление рентабельность ниже. Самый сложный этап для новичков это племенное разведение. Необходимо отобрать молодняк из самых здоровых самцов и самок в соотношении один самец на 7-9 самок. Для инкубации рекомендуется использовать яйца правильной формы и среднего размера. Советуем яйца и молодняк приобретать не на птицефабриках, а у проверенных заводчиков.

Как содержать индюков

Для новичков советуем начать с мини-фермы. Конечно, получить быстро большие доходы не получится, но вы, как минимум, приобретете первый опыт и окупите свои затраты. Вам понадобится отдельное стоящее сухое и чистое помещение. Если вы живете в южных регионах сгодится сарай или навес. Индюки приспособлены к температуре минус 10-15 C, но специалисты рекомендуют обеспечить молодняку более комфортные условия для выращивания. В первую очередь необходимо позаботиться о молодняке и яйценосных самках. Для птенцов индейки первой недели необходима температура 32-35 C при размещении в клетках и 28-30 C в теплом помещении. Затем следует постепенно понижается до 17-20 C. Как и в случае с другими домашними птицами, разводить индюков круглый год рентабельней в регионах с теплым климатом, так как в северной местности зимой до 75-80 % всех расходов связанны с отоплением индюшатника, что скажется на себестоимости разведения птицы.

Читайте также:  Виды кормов используемые в рационе собак и их характеристики

Площадь индюшатника обусловлена условиями содержания и количеством птицы. При содержании в клетках или вольерах нормы на один квадратный метр до 15 голов молодняка первого месяца, до 10 индюшат второго месяца выводка и до пяти птиц старше двух месяцев. При этом молодняк и взрослые особи размещаются в разных клетка, иначе птенцы могут быть затоптаны. На улице клетку стоит затянуть пленкой, чтобы ни дождик ни втер не тревожил птицу.

Использовать вентиляцию идеальный вариант, что исключает болезни птицы от сквозняков. Насесты изготавливаются из деревянных гладких брусьев шириной и высотой около 9-12 см. Располагают на высоте 80 см. от пола и на расстоянии 50 см. друг от друга. На одну птицу необходимо около 40-50 см. насеста. Гнезда устанавливают из расчета по одному на четыре взрослых особи. Их можно ставить на небольшой высоте или просто на полу. Рядом с гнездом устанавливается невысокая емкость с песком для принятия песочных ванн. При содержании индюков в закрытом помещение необходимо возле здания предусмотреть площадку огороженную сеткой для выгула индюков.

Как показывает опыт фермеров, чем больше двигается птица тем быстрее она набирает товарный вес. Пол в индюшатнике покрывают, сеном или лузгой, подстилку стоит регулярно менять, птица любит чистоту. Так же стоит ежедневно чисто убирать помещение и клетки, кормушки и поилки мыть, защищать от попадания в корм и воду помета, смотреть за питанием птиц, не допускать стрессовых ситуаций.

Чем кормить индеек

Индейки, не куры и избирательны в плане кормов. В основном это зерно и мучные смеси. Индейкам также дают на корм корнеплоды, капусту, животные корма, отруби, травы и злаки. Для полноценного развития добавляют витамины. Индюшатам добавляют свежий творог, растительное масло и немного соли. Количество корма выделяют исходя из возраста птицы. Индюшата съедают около 30 грамм корма, а взрослая птица до 400 грамм. Кормушки и поилки ставят в тени, что бы избежать нагрева. Индюкам дают только чистую воду. Маленьким индюшатам в первые дни дают кипяченую воду с добавлением сахар для улучшения пищеварения.

Разведение индюшат

Породы индеек принято разделять в зависимости от веса птицы. Выделяют три основных формы (или как пишут кросса):

• легкие (самки до 4,5 кг, самцы до 9 кг);

• средние (самки до 9 кг, самцы до 17 кг);

• тяжелые (самки до 16 кг, самцы до 35 кг).

На небольших предприятиях рекомендуется разводить легкие и средние кроссы. Тяжелые кроссы разводят в домашнем содержание или наоборот в крупном предприятие. Индюшат рекомендуют приобретать в частных мелких хозяйствах. Птицы, приобретаемые на крупных предприятиях имеют хороший иммунитет и более защищены от различных заболеваний. Как правило выбор пород ограничен. Частные фермеры имеют время и мотивацию лучше следить за индюками, заниматься селекцией различных пород. Стоит приобретать молодняк только у фермеров с хорошей репутацией, так вы приобретете более здоровую птицу.

Приобретая новых птиц выбирайте активных и здоровых особей. Своевременно изолируйте больной молодняк от здоровых. Заранее приобретайте лекарственные препараты (раствор люголя, креолин, зольный щелок, хлорная известь и т. д.). Имейте на примете грамотного ветеринара. На фермах первые двадцать дней молодняк необходимо содержать в клетках, в теплом помещении без сквозняков и свободным доступом к поилкам и кормушкам. Мелкий гравий насыпают в отдельную кормушку. Через три недели подросших индеек переводят в хорошо проветриваемое помещение, выпуская на прогулку утром и вечером при теплой погоде.

На крупных компаниях индюшата возраста 1-4 недель содержатся в клеточных батареях, а затем переводят в птичник с вольером для прогулок. Кормушки и поилки необходимо располагать на уровне спины и по мере роста молодняка приподнимать. Такой подход позволяет снизить расход воды и корма. Если кормушки стоят на полу, то индюшата опрокидывают их что ведет к расходу корма.

Так же используют новый метод когда кроссы легкого и среднего веса выращивают с рождения и до убоя в клеточных батареях, эта методика весьма эффективна. Данная технология позволяет прилично оптимизировать трудозатраты персонала, снизить расходы птичьего корма на один килограмм прироста, увеличит массу индюков, экономно использовать площадь птичника. Клеточные батареи представляют собой металлические каркасы, разделенные на отдельные клетки. С торцов каркаса предусмотрена передняя и задняя стойки, на которых смонтированы привода раздачи птичьего корма и удаления помета птиц. Каждый этаж батареи имеет свою ленту для удаления помета. Такая клеточная батарея автоматизирует процессы по разведению птицы – от поения и кормления до уборки помета. Так же можно производить избирательную раздачу корма в кормушки любого уровня. Для поения применяют ниппельную систему с каплеуловителями.

Читайте также:  Сухой корм для собак pro balance

Применение технологии клеточных батарей позволит фермеру получить до 190 кг живого веса с квадратного метра используемой площади. Стоит учесть что клеточные батареи предназначены для разведения индеек до возраста восьми недель, далее их переводят в помещение для напольного содержания.

Расходы и доход фермы по разведению индеек

Инкубационные яйца покупают у заводчиков по стоимости от 60 рублей за единицу. Суточные индюшата от 120 рублей за птицу. Для оборудования стандартного индюшатника необходима сумма 25-30 тысяч рублей, в зависимости от площади клеток, помещения, наличия необходимого поилок, кормушек. Регулярные расходы связаны с приобретением кормов, инкубаторов, препаратов, зарплатой рабочим и т. д. Регистрироваться лучше как Индивидуальный предприниматель.

Розничная цена индюшиного мяса 200-250 рублей за килограмм в зависимости от региона. Самое выгодное заключать договора с постоянными покупателями, что позволит вам планировать развитие своей фермы. Кроме мяса, стоит реализовывать яйца, которые по многим параметрам превосходят куриные. Правда потребители продукции знают больше о куриных яйцах чем о яйцах индеек. К счастью, индюшатина знакома российским потребителям и спрос на мясо есть круглогодичный. Птичий помет так же можно продавать как ценно удобрение. Перья просто утилизируют после забоя индеек.

В зависимости от стоимости кормов и региона рентабельность бизнеса по разведению индеек от 60 до 80 %. В случае с малыми хозяйствами этот показатель в пределах 70 %, имеется в виду семейное частное предприятие.

Подписывайся на наш канал, ставь лайки. Оставайся с нами! Удачи!

Источник

Все про индюков – “от яйца до мяса”: инкубация, вывод, выращивание молодняка, особенности содержания

Добрый день, друзья!
давайте знакомиться – меня зовут Елена, я со своей семьей занимаюсь инкубацией, выводом и выращиванием бройлерной птицы (бройлеры, индюки, утки, цесарки)
Птицей в общей сложности занимаемся около 10 лет, в больших объемах – 4й год.

много было набито шишек, потрачено сил и средств для того, чтобы этому научиться, но, как говориться, опыт -сын ошибок трудных и гений – парадоксов друг. Любой опыт, он как правило, бесценен, и кто бы что не писал, в итоге выбираешь что-то среднее, “под себя и для себя”.

Итак, индюки
начну с инкубационного яйца, так как в первую очередь, яйцо мы берем для себя и только потом уже на продажу. Поэтому я, как никто другой, заинтересована в его КАЧЕСТВЕ.
Исходя из этого хочу поделиться своими наблюдениями.
Яйцо с хорошим оплодом и выводимостью (бывают исключения, но оооочень редко) привозят из Европы с февраля по июнь. Июль-сентябрь – яйцо индюков стараемся не брать, проверено на собственном опыте – оплод хуже, выводимость ниже. Возможно у вас было иначе – ну, значит нам не повезло.

Яйцо индюков из Франции в Россию привозят 3х видов:
-Хайбрид конвертер – тяжелый кросс, самцы при комбикормовом откорме к 6 мес. могут достигать 25кг, самочки около 15кг
-Хайбрид Гранд Мейкер (у нас ее еще называют белая широкогрудая, не путать с одноименной породой индюков) – это средне-тяжелый кросс, самцы при комбикормовом откорме к 6 мес достигают 15-18 кг, самочки 8-9кг
-Бронзо-708 – средне-тяжелый кросс, показатели схожи с Мейкером.

Есть еще Конвертер из Канады, фабрики Кадди, такое яйцо встречается намного реже, и мне оно в сравнении с французами нравится меньше (у нас был хуже оплод и ниже выводимость).

Выводим и выращиваем все 3 вида.
Нравятся все 3, преимущество – конвертерам и бронзе – на индюшат данных кроссов больше спрос. Но кто пробовал выращивать мейкеров – других кроссов уже не хотят.

Маленькие индюшата – птичка очень хлипенькая и капризная, им нужно тепло, в первые 3 суток температура в яслях – 36 градусов, если индюшатам будет холодно, то они будут “строить пирамиду” залезать друг на друга, в итоге нижние индюшата – будут затоптаны 🙁

в яслях первые 3-4 суток индюшат держим на пеленках, потом насыпаем стружку или опилки.
первые 2 дня в поилки наливаю слабо-розовый раствор марганцовки, с 3 дня по 10й – добавляю Чиктоник в воду, 1мл на 1литр воды.
Со вторых суток индюшатам насыпаем комбикорм. Много я читала всякий мнений, опять же кому что больше нравится, у нас ВСЯ маленькая птица содержится на комбикорме ТМ ПУРИНА.
В первую очередь, тяжелые индюки, причем Пурина спец. для индюков, СТАРТЕР-1, содержание Сырого Протеина (СП) в ней-28%. Стартером1 кормим 3 недели, потом Стартер 2, также для индюшат.
Птицу НИЧЕМ НЕ ПРОПАИВАЕМ! Помещение периодически дезинфицируем, окуриваем йодным порошком, перед высадкой молодняка обрабатываем ГЛЮДЕЗОМ. В небольшой концентрации, глюдезом можно также опрыскивать в присутствии птицы.

Птицу в яслях держим до 2х недель, потом переводим в другое помещение, индюки содержаться на полу на стружке, на мой взгляд стружка – самый удачный вид подстилки, опилки очень быстро утаптываются и превращаются в не преподъемный пласт.
У индюшат подвесные кормушки и ниппельная система поения.
с 3-х недель и до 2 месяцев кормим Пуриной стартер-2, с 2х месяцев переводим на финишный бройлерный ТМ ИСТРА, тоже хороший корм, птица хорошо прибавляет в весе, ближе к 4м месяцам начинаем делать мешанки (дробленое зерно: пшеница, ячмень, кукуруза, горох, подсолнечник), дробленое зерно перемешиваем с молочкой (кефир, ряженка, творог, простокваша), накладываем в тазы и ставим индюкам, разводим так, чтобы хватило на 1 раз, до вечера, особенно в теплое время года – не оставляем, иначе закиснет и может возникнуть отравление.
до 4х мес. в большой бункерной кормушке стоит комбикорм, под кормушку подставлен большой лоток, а лоток, в свою очередь, стоит на кирпичах. Итог – кормопотери свели к минимуму, их около 5%.
Просыпанный из кормушки комбикорм в лоток, птица очень быстро склевывает, если что-то упадет мимо лотка, попадает на кирпичи, которые выступают из-под лотка, с них тоже все съедают.
С 2х месячного возраста птица содержится “в теплице”, это пристрой к теплому скотному двору, сварная металлическая конструкция, покрытая поликарбонатом толщиной – 10мм. Верх притемняем черным спанбондом. На открытых форточках висят металлические решетки, чтобы не залетала разная дикая птица.
Воду у птицы ” в тепличке” наливаем в подвесные тазы, тазы висят на цепях, птица туда не залезает лапами, воду выпивают за сутки, не проливают, опилки лишний раз не мокнут

Чтобы птицу ни чем не пропаивать и не пичкать другими лекарствами – содержим БЕЗ ВЫГУЛА! к индюкам заходим в сменной обуви, чтобы не притащить на обуви такую заразу, как ГИСТОМАНОЗ!
Много было жарких споров, как называется эта зараза, результат один – у птицы начинается желтый, вонючий, пенистый понос, и она начинает гибнуть. Последняя стадия – “черноголовики”, когда у индюков начинают чернеть головы. При вскрытии – пораженная печень (белые пятна) и слепая кишка. Лечение – метронидазол и фурозалидон.

Продолжение следует 

Источник

Сейчас актуально
Товары для школы и офиса
Скидки
Овощи, фрукты, ягоды
Рыба, икра
Птица, мясо, деликатесы
Молоко, сыр, яйца
Воды, соки, напитки
Чай, кофе, сахар
Соусы, орехи, консервы
Хлеб, сладости, снеки
Макароны, крупы, специи
Готовая еда, подборки, ЗОЖ
Замороженные продукты
Товары для мам и детей
Товары для дома и дачи
Красота, гигиена, здоровье
Бытовая химия и хозтовары
Бытовая техника
Кухня
Системы нагревания и электронные сигареты
Алкоголь
Зоотовары
Читайте также:  Какой сухой корм для кошек и собак лучше

Печем сами

Хлеб, лаваш, лепешки

Пироги, сдоба, кексы, рулеты

Торты, пирожные

Конфеты

Шоколад, батончики

Чипсы, снеки, попкорн

Печенье, пряники, вафли

Сушки, сухари, хлебцы

Зефир, мармелад, пастила

Шоколадные и арахисовые пасты

Восточные сладости, халва

Жевательная резинка

Варенье, джемы, сиропы

Фруктовые и ягодные консервы

Диабетическая продукция

Мёд

Полезные сладости

Ближайшая доставка:

Нет доступных интервалов доставки

  • Быстрый просмотр

  • Быстрый просмотр

  • Быстрый просмотр

  • Быстрый просмотр

  • Быстрый просмотр

    17+

    дней

  • Быстрый просмотр

  • Быстрый просмотр

  • Быстрый просмотр

  • Быстрый просмотр

    27+

    дней

  • Быстрый просмотр

  • Быстрый просмотр

  • Быстрый просмотр

  • Суперцены на сотни товаров

    Быстрый просмотр

  • Быстрый просмотр

  • Быстрый просмотр

  • Быстрый просмотр

  • Быстрый просмотр

  • Быстрый просмотр

  • Быстрый просмотр

  • Быстрый просмотр

  • Быстрый просмотр

  • Быстрый просмотр

  • Быстрый просмотр

  • Быстрый просмотр

  • Быстрый просмотр

  • Быстрый просмотр