Можно ли с сухим кормом давать рубец
Рубец – полезен ли он собакам и как его давать четвероногому другу? Да и стоит ли, ведь мнения ветеринаров и кинологов разделились – кто-то считает это субпродукт одним из необходимых в рационе, а кто-то – опасным для животных источником простейших, бактерий и грибов, вызывающих серьезные заболевания. В этой статье мы рассмотрим все за и против и расскажем о том, как накормить любимца, не тревожась о его здоровье.
Для начала разберемся, что такое рубец, что он собой представляет. Так называют коровий преджелудок. На вид это большой мешок, покрытый внутри множеством ворсинок. Для человека все это выглядит не так аппетитно, как для пса, а пахнет так, что приходится зажимать нос.
фото с сайта: barboss-etalon.ru
Именно в первом преджелудке по нескольку часов находятся трава, сено и другой корм, съеденный коровой за день. После этого временного пребывания, они отрыгиваются для того, чтобы животное смогло пережевать их вновь – на сей раз более тщательно. Такая двойная обработка позволяет пище полностью усвоиться и перевариться. После вторичного пережевывания корм идет в сычуг – ферментативный желудок, где и происходит его окончательная переработка.
Рубец, в который помещается много пищи (до 50 кг), просто обязан выдерживать такую массу. Именно поэтому он очень толстый, покрыт мускульными тяжами, которые пересекают весь вместительный «мешок».
Как выглядит начальный отдел желудка коровы?
- Снаружи – масса, состоящая из мышечных волокон. Ее цвет может варьироваться – от черно-зеленого до более светлого, кремового.
- Внутри – ворсистая поверхность, обильно покрытая тонкими наростами. Именно здесь выделяются вещества, необходимые для нормального переваривания пищи.
Вопрос, можно ли дать рубец собаке и сколько его следует давать в день, чтобы не навредить животному, будет актуален всегда. Во первых, потому что большинство владельцев не торопится переводить любимцев на сухой корм и предпочитает натуральную пищу. Во вторых, потому что этот субпродукт – один самых дешевых.
фото с сайта: NoteFood.ru
Стоит ли давать своему песику малоаппетитную часть коровьего желудка, решать его хозяину. Мы же рассмотрим все возможные подводные камни такого «естественного» рациона и расскажем, чем вы рискуете, купив питомцу такое «лакомство».
Как кормить собаку говяжьим рубцом и чем полезен рубец для животных
Если судить по запаху, цвету и внешнему виду, рассматриваемый нами субпродукт будет на последнем месте всех возможных топов. Пахнет он так, что приблизиться к нему можно только в противогазе, ворсистая его часть абсолютно неприглядна да и черноватый оттенок сырого рубца может вселять немалые опасения. Однако животное съедает его за милую душу – моментально. Часто такая натуральная пища используется для восстановления иммунитета и при лечении поноса.
фото с сайта: Неверю.com
Как часто можно давать собаке говяжий рубец и в каком виде? Некоторые, не просто балуют своего любимца, а дают ему субпродукт практически каждый день, то есть практикуют постоянное кормление с двухмесячного возраста. Часто его не подвергают термической обработке и кидают в миску сырым, подвергая животное многим опасностям. В первую очередь – глистной инвазии.
В чем же польза рубца? Многие собаководы говорят о том, что в нем содержатся необходимые для правильного роста и развития ферменты, витамины и микроорганизмы. Считается, что лучше всего давать животному именно неочищенный субпродукт. Его как следует промывают, разделывают, нарезают на порционные куски и дают питомцу.
Каковы преимущества кормления собак рубцом? Заводчики, которые кормят им животных ежедневно – не только взрослых особей, но и щенков – уверяют, что такое питание – одно из самых здоровых и полезных.
Но есть и другая точка зрения, с которой мы обязаны вас познакомить.
Вред рубца для собак: альтернативное мнение
Можно ли собаке рубец? Противники кормления животных этим субпродуктом аргументируют свою позицию следующим образом:
фото с сайта: www.tltonline.ru
- В преджелудке происходят процессы брожения. В них участвует великое множество различных бактерий и микроорганизмов. После подобной переработки травы и сена образуются витамины группы B, однако они полезны только жвачным, потому что могут ими полноценно усваиваться.
- Многие считают, что рубец – это совершенно естественное питание для братьев наших меньших. Однако кормить им собак начала только в голодные годы – в период перестройки, когда на содержание животных попросту не хватало денег. Как мы уже сказали выше, этот субпродукт считался да и считается одним из самых дешевых. Именно его доступность сделала его таким популярным.
Говорят, что рубец – настоящий деликатес для собак. Однако это только расхожее мнение, которое подпитывается тем воодушевлением, с которым пес съедает то, что ему предложили. Витамины и минералы, которые содержатся в начальном отделе желудка могут быть усвоены только коровой. Пользы для наших питомцев в нем минимум, несмотря на все уверения сторонников противоположной точки зрения. В интернете можно найти рассказы от ветеринаров о частых случаях истощения, возникающего при кормлении собаки исключительно рубцом – из-за глистной инвазии. И это еще не все последствия неправильного рациона.
- В расхваливаемом субпродукте не так много витаминов, а вот простейших более чем достаточно. Полакомившись таким деликатесом животное может подцепить глистов и пострадать от множества серьезных заболеваний, симптомы которых проявляются не на первый день, а гораздо позднее неудачной трапезы. Среди возможных рисков – изоспороз, лямблиоз.
Как видите, у противников тоже есть свои веские доводы. Они предлагают не экономить на здоровье собаки и купить своему питомцу хорошее мясо вместо непонятной темной субстанции с невыносимым запахом.
Но любовь собак к рубцу заставляет владельцев давать его животному снова и снова. Если вы не хотите лишать животное любимого кушанья, подумайте о том, как сделать так, чтобы вместе с мясом в желудок питомца не попали паразиты и опасные микроорганизмы. Чтобы вам было проще сделать выбор, расскажем о том, как накормить домашнего любимца правильно.
Какой рубец давать собакам и как его приготовить для них
фото с сайта: il24.ru
Ранее мы говорили о том, как выглядит этот субпродукт – черный, похожий на скользкого осьминога. Однако он продается не только в сыром виде, но и в очищенном. Делается это следующим образом:
- На первом этапе из преджелудка вытряхивается все содержимое, непригодное для употребления в пищу. Следом остаток ополаскивают, погружая в теплую воду.
- Далее основу для корма кидают в барабан, где рубец встречается с кипятком и водяным паром, а также вращающимся диском, который удаляет с субпродукта верхний слой.
- Полчаса работы – и из барабана можно доставать белоснежные куски, готовые к варке и употреблению. Отходы, которые уходят вместе с горячей водой – отличное диетическое питание для щенков. Пройдя термическую обработку, оно обеззараживается и становится совершенно безопасным для их нежных желудков. Его можно предложить и больным собакам в период восстановления.
Многие твердо уверены в том, что кормить животное нужно именно сырым продуктом, однако мы уже рассматривали этот вариант и поняли, что лучше избавиться от глистов своевременно, чем позже лечить зараженного питомца. Так что дальше мы расскажем исключительно о том, как правильно приготовить говяжий рубец для собаки и в каком виде его чаще всего дают.
фото с сайта: allaboutourladies.ru
- Если вы не хотите разносить по кухне удушающий запах, купите очищенный субпродукт.
- Неочищенную массу следует промыть – оставить в кипятке на пару минут, после выскрести под струей воды ножом, ликвидируя грязь и ворсинки. Запах удаляется во время вываривания.
- Далее делим рубец на порционные куски – режем его, выбирая размер с ладонь, кидаем в кастрюлю с водой и варим не более 10 минут, отсчитывая с момента закипания.
- После этого сливаем жидкость, заливаем субпродукт вновь и возвращаем на огонь. Варим до тех пор, пока характерный аромат не исчезнет. Потребуется около 5 заходов, однако такое блюдо будет более безопасным для вашего питомца, чем сырая масса темного цвета.
- А после томим в кастрюле долго и упорно – вновь нам необходимо достаточное количество воды и терпение. Огонь должен быть умеренным, время, в течение которого мы колдуем у плиты – 3-4 часа. Готовность определяем, протыкая кусочки вилкой. Если та легко выскальзывает, можно остужать лакомство и звать к столу четвероногого друга.
Итак, мы рассмотрели несколько вопросов. Первый и самый главный: какой рубец давать собаке – очищенный или нет. Если вы внимательно читали, никаких вопросов больше не должно возникать – только тот, что прошел предварительную обработку. Почему? В сыром могут содержаться опасные для животного микроорганизмы. Если вы не хотите заразить своего питомца глистами или чем похуже, не рискуйте – оно того не стоит.
Также мы узнали, можно ли давать рубец собакам и как правильно это делать. Ответ такой: можно, но только как следует проварив начальный отдел желудка. Так вы избавляете себя не только от неприятного запаха, присущего сырому субпродукту, но и от ненужных волнений.
Еще раз напоминаем о том, что считать такое натуральное питание исключительно полезным не стоит. Да, им кормят собак во многих питомниках, да, оно помогает сохранить здоровье ЖКТ, предотвратить расстройства пищеварения, сделать шерсть густой и блестящей, подарить питомцу энергию на весь день. Но неподготовленный и ослабленный организм воспримет такую натуральную добавку по-своему:
- богатое ферментами питание может вызвать пищевой энтерит;
- кормление сырым субпродуктом станет причиной глистной инвазии;
- не стоит предлагать такое лакомство маленьким щенкам (младше 4-х месяцев).
Не стоит забывать и о том, как часто можно давать рубец и какой должна быть порция.
Как давать рубец собаке – сколько вешать в граммах: определяемся с периодичностью кормления и размером порции
фото с сайта: prosobak.com
- Не стоит использовать этот субпродукт для постоянного питания. Также следует помнить о том, что он может составлять лишь четверть рациона – кормить пса исключительно коровьим желудком, значит испытывать его организм.
- Чаще всего куски рубца дают в качестве замены одного кормления – например, утреннего или вечернего.
- Идеальный вариант – 100 г на 10 кг веса питомца.
- Если вы хотите подкармливать своего домашнего любимца говяжьим желудком, следует делать это не более 2-4 раз в семь дней.
Итак, сколько рубца можно давать собаке в сутки, мы разобрались, а также узнали, в каком виде лучше преподносить это блюдо – в вареном или сыром. Оказывается, животные предпочитают необработанный (неочищенный) субпродукт, но это опасно – велик риск заражения глистами. Так что куски должны быть предварительно очищены – желательно промышленным путем – и подвергнуты основательной термической обработке.
Чего в таком кормлении больше – плюсов или минусов? Есть и первые, и вторые. Достоинства подобного рациона – множество ферментов, поступающих в желудок вместе с субпродуктом и улучшающих процесс переваривания пищи. Недостатки – в купленном вами «деликатесе» могут обнаружиться паразиты, так что если вы хотите дать своему питомцу предварительно замороженный 100% натуральный продукт, вовремя проведите дегельминтизацию.
Можно ли давать собаке сырой рубец и сколько кусков позволительно отправлять в миску за раз? Ответ на этот вопрос мы дали выше – порция рассчитывается с учетом веса животного. А приобретенный на рынке продукт лучше проварить, несколько раз сменив воду.
Напоследок скажем вот что: разнообразить рацион необходимо, однако испытывать организм своего питомца (особенно маленького или ослабшего) опасно. Щенков вообще не стоит кормить таким субпродуктом до 4 месяцев. Кидать братьям нашим меньшим то, что может быть источником патогенных микроорганизмов, нельзя, даже если пес с удовольствием лопает черно-зеленую ворсистую массу, от которой человек брезгливо воротит нос. Этот совет еще и хороший ответ на вопрос, можно ли кормить собаку неочищенным рубцом каждый день – нет, только обработанным промышленным способом и всего пару раз в неделю.
Источник
òÅÊÔÉÎÇ ÏÓÎÏ×ÎÙÈ ÆÏÒÕÍÏ×
 çÏÒÏÄÓËÉÅ ÆÏÒÕÍÙ
 çÏÒÏÄÓËÏÊ ÆÏÒÕÍ
 çÏÒÏÄÓËÏÊ ÆÏÒÕÍ ÄÌÑ ÎÏ×ÉÞËÏ×
 îÉÖÅÇÏÒÏÄÓËÁÑ ÐÏÌÉÔÉËÁ
 æÏÒÕÍ ÉÓÔÏÒÉÞÅÓËÏÊ ÓÐÒÁ×ÅÄÌÉ×ÏÓÔÉ
 öÁÌÏÂÎÁÑ ËÎÉÇÁ
 âÁÂÓËÉÊ ÆÏÒÕÍ
 íÕÖÓËÏÊ
 áÎÏÎÉÍÎÙÊ ÍÅÄÉÃÉÎÓËÉÊ ÆÏÒÕÍ
 äÕÒÁÃËÉÅ ×ÏÐÒÏÓÙ
 ÷ËÕÓÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
 ðÏÔÅÒÑÌÉ-îÁÛÌÉ
 âÅÌÙÊ ÓÐÉÓÏË îÉÖÎÅÇÏ
 á×ÔÏÆÏÒÕÍÙ
 á×ÔÏÆÏÒÕÍ ÇÌÁ×ÎÙÊ
 äÅ×ÕÛËÁ ÚÁ ÒÕÌÅÍ
 ÷áú ÆÏÒÕÍ
 4È4 ÆÏÒÕÍ
 öÁÌÏÂÎÙÊ
 ûÅ×ÒÏÌÅ æÏÒÕÍ
 ôÁËÓÉ
 á×ÔÏÚÁÐÞÁÓÔÉ
 çÁÒÁÖÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
 KIA-ÆÏÒÕÍ
 òÅÎÏ ÆÏÒÕÍ
 Hyundai æÏÒÕÍ
 VAG æÏÒÕÍ
 ÷ÓÅ Á×ÔÏÆÏÒÕÍÙ
 æÏÒÕÍÙ ÐÏËÕÐÏË
 ãÅÎÔÒ ÒÁÚÄÁÞ: ÉÎÆÏÒÍÁÃÉÏÎÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
 çÌÁ×-ðÒÉÓÔÒÏÊ (ÓÏ ×ÓÅÈ ÆÏÒÕÍÏ×, ×ÚÒÏÓÌÙÊ)
 óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ
 óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ÃÅÎÔÒÁÌØÎÙÊ
 óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ×ÚÒÏÓÌÙÊ
 óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ×ËÕÓÎÙÊ
 óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ÍÁÍÁ É ÍÁÌÙÛ
 óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ÕÀÔÎÙÊ
 óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ÓÂÏÒ ÐÒÅÄÏÐÌÁÔÙ, ÒÁÚÄÁÞÉ
 óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ÕÓÌÕÇÉ
 óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ÏÂÌÁÓÔØ
 óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: äÚÅÒÖÉÎÓË
 óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: óÁÒÏ×
 úÁÒÕÂÅÖÎÙÅ ÉÎÔÅÒÎÅÔ-ÐÏËÕÐËÉ
 ðÏËÕÐÁÅÍ ×ÍÅÓÔÅ
 ðÏËÕÐÁÅÍ ÷ÍÅÓÔÅ: ïÓÎÏ×ÎÏÊ
 ðÏËÕÐÁÅÍ ×ÍÅÓÔÅ: âïìøûïê ûïðéîç (×ÚÒÏÓÌÙÊ)
 ðÏËÕÐÁÅÍ ×ÍÅÓÔÅ: âåâé-ûïð (ÄÅÔÓËÉÊ)
 ðÏËÕÐÁÅÍ ×ÍÅÓÔÅ: äïíï÷ïê
 ðÏËÕÐÁÅÍ ×ÍÅÓÔÅ: çáóôòïîïí
 ðÏËÕÐÁÅÍ ×ÍÅÓÔÅ: óÂÏÒ ÐÒÅÄÏÐÌÁÔÙ, ÒÁÚÄÁÞÉ
 ðÏËÕÐÁÅÍ ÷ÍÅÓÔÅ: ÐÒÉÓÔÒÏÊ
 ðÏËÕÐÁÅÍ ÷ÍÅÓÔÅ: ÕÓÌÕÇÉ
 ÷ÙÇÏÄÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ
 ÷ÙÇÏÄÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ – ÏÂÝÉÅ ×ÏÐÒÏÓÙ
 ÷ÙÇÏÄÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ – ×ÚÒÏÓÌÙÊ
 ÷ÙÇÏÄÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ – ÄÅÔÓËÉÊ
 ÷ÙÇÏÄÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ – ÓÂÏÒ ÐÒÅÄÏÐÌÁÔÙ, ÒÁÚÄÁÞÉ
 ÷ÙÇÏÄÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ – ÏÂßÑ×ÌÅÎÉÑ
 æÏÒÕÍ ÚÁËÕÐÏË
 íÏÊ ÍÁÌÙÛ
 íÏÊ ÍÁÌÙÛ – ïÓÎÏ×ÎÏÊ
 íÏÊ ÍÁÌÙÛ – ïÂßÑ×ÌÅÎÉÑ. ïÂÝÉÊ
 íÏÊ ÍÁÌÙÛ – ïÂßÑ×ÌÅÎÉÑ: ÄÅÔÓËÁÑ ÏÄÅÖÄÁ
 íÏÊ ÍÁÌÙÛ – ïÂßÑ×ÌÅÎÉÑ: ÄÅÔÓËÁÑ ÏÂÕר
 íÏÊ ÍÁÌÙÛ – ïÂßÑ×ÌÅÎÉÑ: ÄÅÔÓËÉÊ ÔÒÁÎÓÐÏÒÔ, ÉÇÒÕÛËÉ, ÍÅÂÅÌØ
 èÁÌÑ×ÎÙÊ
 èÁÌÑ×ÎÙÊ (ÏÓÎÏ×ÎÏÊ)
 ëÏÔÑÔÁ É ÄÒ. ÖÉ×ÏÔÎÙÅ
 üÌÉÔÎÙÊ (ÐÒÏÄÁÖÁ ÎÅÌÉË×ÉÄÎÙÈ ÔÏ×ÁÒÏ×)
 èÁÌÑ×ÎÙÊ óÔÕÄÅÎÞÅÓËÉÊ
 õÓÌÕÇÉ
 äÏÍÏ×ÏÄÓÔ×Ï
 ðÏÌÅÚÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
 âÙÔÏ×ÙÅ ÐÒÏÂÌÅÍÙ
 äÅÒÅ×ÅÎÓËÉÊ ÆÏÒÕÍ
 äÏÍÏ×ÏÄÓÔ×Ï
 ã×ÅÔÏÞÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
 æÏÒÕÍ ×ÌÁÄÅÌØÃÅ× ÓÏÂÁË
 æÏÒÕÍ ×ÌÁÄÅÌØÃÅ× ËÏÛÅË
 äÁÞÎÙÊ. ïÓÎÏ×ÎÏÊ.
 âÙÔÏ×ÁÑ ôÅÈÎÉËÁ
 ô×ÏÒÞÅÓËÉÊ
 òÕËÏÄÅÌÉÅ ÏÓÎÏ×ÎÏÊ
 æÏÒÕÍÙ ÐÏ ÉÎÔÅÒÅÓÁÍ
 ó×ÁÄÅÂÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
 ñ ÌÀÂÌÀ
 æÉÏÌÅÔÏ×ÙÊ ÆÏÒÕÍ
 ñ ÎÅÎÁ×ÉÖÕ
 óÄÅÌÁÎÙ × óóóò
 ìÉÔÅÒÁÔÕÒÁ É ÉÓËÕÓÓÔ×Ï
 íÙ ÐÒÏÔÉ× óÏ×ÍÅÓÔÎÏÊ ÐÏËÕÐËÉ
 íÕÚÙËÁÌØÎÙÊ
 ëÉÎÏ ÆÏÒÕÍ
 ôÁÎÃÅ×ÁÌØÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
 ëÌÁÄÏÉÓËÁÔÅÌÉ É ËÏÌÌÅËÃÉÏÎÅÒÙ
 ðÏÄ×ÏÄÎÁÑ ÏÈÏÔÁ
 òÙÂÏÌÏ×ÎÙÊ
 ïÈÏÔÎÉÞÉÊ
 óÔÉÌØÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
 æÌÉÒÔ, ìÀÂÏר, úÎÁËÏÍÓÔ×Á
 æÏÔÏÆÏÒÕÍ
 ÷ÉÄÅÏÓßÅÍËÁ
 úÄÏÒÏרÅ
 òÁÚ×ÉÔÉÅ þÅÌÏ×ÅËÁ
 ðÉ×ÎÏÊ ÆÏÒÕÍ
 ëÕÌÉÎÁÒÎÙÊ
 ðÁÒÆÀÍÅÒÎÙÊ
 ðÁÒÆÀÍÅÒÎÁÑ ìÁ×ËÁ
 óÏÂÁÞÉÊ ÆÏÒÕÍ
 óÏÂÁÞÉÊ ÆÏÒÕÍ: ïÓÎÏ×ÎÏÊ
 óÏÂÁÞÉÊ ÆÏÒÕÍ: ÐÒÉÓÔÒÏÊ ÖÉ×ÏÔÎÙÈ
 îÁÛÉ äÅÔÉ
 îÁÛÉ ÄÅÔÉ
 ûËÏÌØÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
 ïÓÏÂÙÅ ÄÅÔÉ
 âÌÁÇÏÔ×ÏÒÉÔÅÌØÎÏÓÔØ
 ôÅÈÎÏÆÏÒÕÍÙ
 éÎÔÅÒÎÅÔ-îî
 GPS ÆÏÒÕÍ
 íÏÂÉÌØÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
 ôÅÈÎÏ-ÆÏÒÕÍ
 ôÅÈÎÏÔÕÓÁ
 ðÒÏÆ. É ÂÉÚÎÅÓ ÆÏÒÕÍÙ
 âÉÚÎÅÓ ÆÏÒÕÍ
 âÉÒÖÁ ÚÁÄÁÞ É ÐÏÒÕÞÅÎÉÊ
 òÅËÌÁÍÁ É PR
 æÏÒÕÍ ÖÕÒÎÁÌÉÓÔÏ× É óíé
 æÏÔÏÇÒÁÆÉÑ
 á×ÔÏÂÉÚÎÅÓ
 îÅÄ×ÉÖÉÍÏÓÔØ
 âÁÎËÏ×ÓËÉÊ ÆÏÒÕÍ
 òÕËÏ×ÏÄÉÔÅÌÉ
 ÷ÏÅÎÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
 íÅÄÉÃÉÎÁ
 æÏÒÕÍ ÔÒÅÊÄÅÒÏ×
 âÕÈÕÞÅÔ É ÁÕÄÉÔ
 óÔÒÁÈÏ×ÁÎÉÅ
 àÒÉÄÉÞÅÓËÉÊ
 æÏÒÕÍ Ó×ÑÚÉÓÔÏ×
 ðÏÄÂÏÒ ÐÅÒÓÏÎÁÌÁ
 òÁÂÏÔÁ ÄÌÑ ÓÔÕÄÅÎÔÏ×
 òÁÚÒÁÂÏÔÞÉËÉ ðï
 äÉÚÁÊÎ ÆÏÒÕÍ
 óÔÒÏÉÔÅÌØÎÙÅ ÆÏÒÕÍÙ
 óÔÒÏÉÔÅÌØÎÙÊ ÆÏÒÕÍ (ÏÓÎÏ×ÎÏÊ)
 ïËÎÁ
 æÏÒÕÍ ÜÌÅËÔÒÉËÏ×
 íÅÂÅÌØ
 ëÏÎÄÉÃÉÏÎÉÒÏ×ÁÎÉÑ É ×ÅÎÔÉÌÑÃÉÑ
 æÏÒÕÍ ÐÏ ÔÅÐÌÏÉÚÏÌÑÃÉÉ
 æÏÒÕÍ ÓÔÒÏÉÔÅÌØÎÙÈ ÏÂßÑ×ÌÅÎÉÊ
 æÏÒÕÍ ÐÒÏÅËÔÉÒÏ×ÝÉËÏ×
 æÏÒÕÍ ÁÒÈÉÔÅËÔÕÒÁ É ÄÉÚÁÊÎ
 ÷ÓÅ ÓÔÒÏÉÔÅÌØÎÙÅ ÆÏÒÕÍÙ
 ôÕÒÉÚÍ, ÏÔÄÙÈ, ÜËÓÔÒÉÍ
 ôÕÒÉÚÍ, ÏÔÄÙÈ, ÜËÓÔÒÉÍ
 óÐÏÒÔÉ×ÎÙÅ ÆÏÒÕÍÙ
 ëÌÕ ÂÏÌÅÌØÝÉËÏ×
 óÐÏÒÔÐÌÏÝÁÄËÁ
 âÏÅ×ÙÅ ÉÓËÕÓÓÔ×Á
 ÷ÅÌÏÆÏÒÕÍÙ îÉÖÎÅÇÏ îÏ×ÇÏÒÏÄÁ
 ÷ÅÌÏÆÏÒÕÍ îÉÖÎÅÇÏ îÏ×ÇÏÒÏÄÁ
 ðÕÔÅÛÅÓÔ×ÉÑ
 îÉÖÅÇÏÒÏÄÓËÁÑ ÏÂÌÁÓÔØ
 îÅÄ×ÉÖÉÍÏÓÔØ
 îÅÄ×ÉÖÉÍÏÓÔØ
 éÐÏÔÅËÁ
 óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÁÒÅÎÄÁ ÖÉÌØÑ
 úÅÍÅÌØÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
 ôóö
 óÁÄÏ×ÏÄÞÅÓËÏÅ ÔÏ×ÁÒÉÝÅÓÔ×Ï
 öÉÌÙÅ ÒÁÊÏÎÙ
 á×ÔÏÚÁ×ÏÄÓËÉÊ ÒÁÊÏÎ
 íÏÓËÏ×ÓËÉÊ ÒÁÊÏÎ
 óÏÒÍÏ×ÓËÉÊ ÒÁÊÏÎ
 íÅÝÅÒÓËÏÅ ÏÚÅÒÏ
 ÷ÓÅ ÆÏÒÕÍÙ ÒÁÊÏÎÏ×
 æÏÒÕÍÙ ÄÏÍÏ×
 ëÏÒÁÂÌÉ
 îÏ×ÁÑ ëÕÚÎÅÞÉÈÁ
 ïËÔÁ×Á öë (ÕÌ. çÌÅÂÁ õÓÐÅÎÓËÏÇÏ)
 íÏÎÞÅÇÏÒÉÑ öë
 áË×ÁÍÁÒÉÎ öë (ëÏÍÓÏÍÏÌØÓËÁÑ ÐÌ.)
 óÏÒÍÏ×ÓËÁÑ óÔÏÒÏÎÁ öë
 ëí áÎËÕÄÉÎÏ×ÓËÉÊ ÐÁÒË öë
 ëÒÁÓÎÁÑ ðÏÌÑÎÁ öë (ëÁÚÁÎÓËÏÅ ÛÏÓÓÅ)
 ÷ÒÅÍÅÎÁ çÏÄÁ öë (ëÓÔÏ×ÓËÉÊ Ò-ÏÎ)
 óÔÒÉÖÉ öë (âÏÇÏÒÏÄÓËÉÊ Ò-ÏÎ)
 îÁ ðÏÂÅÄÎÏÊ öë (ðÏÂÅÄÎÁÑ ÕÌ., Õ ÄÏÍÁ 18)
 ïËÓËÉÊ ÂÅÒÅÇ öë (Ð. îÏ×ÉÎËÉ)
 ã×ÅÔÙ öë (ÕÌ. áËÁÄÅÍÉËÁ óÁÈÁÒÏ×Á)
 äÅÒÅ×ÎÑ ëÒÕÔÁÑ ËÐ (ëÓÔÏ×ÓËÉÊ Ò-ÏÎ)
 ïÐÁÌÉÈÁ ËÐ (ëÓÔÏ×ÓËÉÊ Ò-ÏÎ)
 àÇ ÍËÒ. (àÖÎÙÊ ÂÕÌØ×ÁÒ)
 çÁÇÁÒÉÎÓËÉÅ ×ÙÓÏÔÙ ÍËÒ.
 âÕÒÎÁËÏ×ÓËÉÊ ÍËÒ.
 âÅÌÙÊ ÇÏÒÏÄ ÍËÒ. (60-ÌÅÔ ïËÔÑÂÒÑ ÕÌ.)
 úÅÎÉÔ öë (çÁÇÁÒÉÎÁ ÐÒ.)
 óÅÄØÍÏÅ ÎÅÂÏ öë
 ÷ÓÅ ÆÏÒÕÍÙ ÄÏÍÏ×
 þÁÓÔÎÙÅ ÆÏÒÕÍÙ
 óÁÒÏ×ÓËÉÊ ëÌÕ ðÏËÕÐÁÔÅÌÅÊ
 ðÏËÕÐËÉ ÎÁ ÓÁÊÔÅ iHerb
 éÀÎØÓËÉÅ ÍÁÍÏÞËÉ
 úÎÁËÏÍÓÔ×Á É ðÒÉÑÔÎÏÅ ïÂÝÅÎÉÅ
 æÏÒÕÍ ÂÅÚÕÍÎÙÈ ÉÄÅÊ
 îÏÞÎÏÊ ÆÏÒÕÍ
 ëÏÒÏÌÅ×ÓÔ×Ï  ËÒÉ×ÙÈ ÚÅÒËÁÌ
 éÝÕ ×ÔÏÒÕÀ ÐÏÌÏ×ÉÎËÕ!
 ìÀÔÉËÉ-Ã×ÅÔÏÞËÉ ëõðìñ-ðòïäáöá
 ïÔÒÑÄ ÓÔÒÏÊÎÏÓÔÉ
 ðÞÅÌÏ×ÏÄÓÔ×Ï
 æÏÒÕÍ ÌÅÎÉ×ÙÈ
 ÷ÏÌÅÊÂÏÌØÎÙÊ ËÌÕ ÔÕÒÉÓÔÏ×
 ÷ÓÔÒÅÞÉ ÄÌÑ ÓÅËÓÁ
 âÕÄÕ ÍÁÍÏÊ!
 áÌËÏÇÏÌØÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
 ìÀÔÉËÉ-Ã×ÅÔÏÞËÉ
 ëÏÔÏ×ÏÄÓÔ×Ï
 æÏÒÕÍ ÓÅËÓÕÁÌØÎÏÇÏ ÏÐÙÔÁ
 ó×ÏÂÏÄËÁ
 ðÒÁÚÄÎÉÞÎÙÅ ÆÏÒÕÍÙ
 ðÒÁÚÄÎÉÞÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
 æÏÒÕÍ ÍÏÄÅÒÁÔÏÒÏ×
 îÏ×ÙÊ ÆÏÒÕÍ ÍÏÄÅÒÁÔÏÒÏ×
 ïÔÚÙ×Ù É ÐÒÅÄÌÏÖÅÎÉÑ (ÔÅÈÐÏÄÄÅÒÖËÁ)
ðÏ ×ÁÛÅÍÕ ÚÁÐÒÏÓÕ ÎÉÞÅÇÏ ÎÅ ÎÁÊÄÅÎÏ.
ðÏÖÁÌÕÊÓÔÁ ÐÅÒÅÆÏÒÍÕÌÉÒÕÊÔÅ ÚÁÐÒÏÓ.
ëÁË ÐÒÁ×ÉÌØÎÏ ÄÁ×ÁÔØ ÓÏÂÁËÅ ÒÕÂÅÃ? 
 é ×ÏÂÝÅ ËÁË ÐÒÁ×ÉÌØÎÏ ÓÏÓÔÁ×ÉÔØ ÒÁÃÉÏÎ ÄÌÑ ÍÏÌÏÄÏÇÏ ÇÏÌÄÅÎÁ? 
 ðÏÖÁÌÕÊÓÔÁ, ÐÏÄÅÌÉÔÅÓØ ÏÐÙÔÏÍ ËÏÒÍÌÅÎÉÑ ÓÏÂÁËÉ ÎÁÔÕÒÁÌËÏÊ, ËÁËÉÅ ×ÉÔÁÍÉÎÙ ÎÕÖÎÏ ÄÁ×ÁÔØ ÄÏÐÏÌÎÉÔÅÌØÎÏ?
òÕÂÅà ÄÁÀÔ ÓÙÒÙÍ, ÎÅÍÙÔÙÍ ( ÉÍÅÅÔ ÓÍÙÓÌ ×ÙÔÒÑÓÔÉ ÅÇÏ ÐÒÅÄ×ÁÒÉÔÅÌØÎÏ ÎÁÄ ×ÁÎÎÏÊ, ÞÔÏ ÂÙ ÓÔÒÑÈÎÕÔØ ÐÅÓÏË ÉÌÉ ÐÏÓÔÏÒÏÎÎÉÅ ÐÒÉÂÌÕÄÙ ÔÉÐÁ ËÁÍÎÅÊ ÉÌÉ ÐÒÏ×ÏÌÏËÉ). óÒÁÚÕ ÐÏÓÌÅ ÐÏËÕÐËÉ ÅÇÏ ÏÞÉÝÁÀÔ ÏÔ ÖÉÒÁ, ÒÅÖÕÔ ÎÁ ÐÏÒÃÉÏÎÎÙÅ ËÕÓËÉ É ÒÁÓËÌÁÄÙ×ÁÀÔ ÐÏ ÐÁËÅÔÁÍ. èÒÁÎÑÔ × ÍÏÒÏÚÉÌØÎÉËÅ. 
 ðÅÒÅÄ ÔÅÍ ËÁË ×ÙÄÁÔØ ÅÇÏ ÓÏÂÁËÅ, ÅÇÏ ÒÁÚÍÏÒÁÖÉ×ÁÀÔ × ÅÓÔÅÓÔ×ÅÎÎÙÈ ÕÓÌÏ×ÉÑÈ, ÂÅÚ ó÷þ É ÒÅÖÕÔ ÕÄÏÂÎÙÍÉ ËÕÓÏÞËÁÍÉ. åÓÌÉ ÓÏÂÁËÁ ÕÍÅÅÔ ÅÓÔØ ÂÏÌØÛÉÍ ËÕÓËÏÍ – ÍÏÖÎÏ ÏÔÄÁÔØ É ×ÅÓØ, ÞÔÏ ÂÙ ÏÎÁ ÏÔÇÒÙÚÁÌÁ ËÏÍÆÏÒÔÎÙÅ ÄÌÑ ÎÅÅ ÐÏÒÃÉÉ.
á ÍÏÖÎÏ Ñ ÔÏÖÅ ÓÐÒÏÛÕ, ÒÁÚ ÕÖ ÔÅÍÕ ÔÁËÕÀ ÐÏÄÎÑÌÉ? óËÏÌØËÏ ÇÒÁÍÍ × ÄÅÎØ ÄÌÑ ÎÅÍÃÁ ÅÇÏ ÎÕÖÎÏ. ëÁË ÎÅ ÐÅÒÅÂÏÒÝÉÔØ? é ËÁË ÞÁÓÔÏ ÅÇÏ ÍÏÖÎÏ ÄÁ×ÁÔØ, ËÁÖÄÙÊ ÄÅÎØ ÉÌÉ ÌÕÞÛÅ ÞÅÒÅÚ ÄÅÎØ Ó ÌÅÇËÉÍ, ÓÅÒÄÃÅÍ ÉÌÉ ÐÅÞÅÎØÀ?
ó ÎÉÍ ÄÅÊÓÔ×ÉÔÅÌØÎÏ ÍÏÖÎÏ ÐÅÒÅÂÏÒÝÉÔØ – Ô.Ë. ÂÅÌÏË ÉÚ ÎÅÇÏ ÕÓ×ÁÉ×ÁÅÔÓÑ ÎÁ 80% ÐÒÏÔÉ× 15-20% ÉÚ ËÒÁÓÎÏÇÏ ÍÑÓÁ. ëÁË ÒÅÚÕÌØÔÁÔ – ÓÏÂÁÞËÁ ÐÅÒÅÂÅÒÅÔ ×ÅÓÁ É ÓÔÁÎÅÔ ÐÏÐÅÒÅË ÓÅÂÑ ÛÉÒÅ))) 
 åÓÌÉ ÓÏÂÁËÁ ÎÅ ÉÓÔÏÝÅÎÁ, ÎÅ ÂÏÌØÎÁ, ÎÅ ÓÔÒÁÄÁÅÔ ÏÔ ×ÙÐÁÄÅÎÉÑ ÛÅÒÓÔÉ É ×ÙÒÁÖÅÎÎÏÇÏ ÄÉÓÂÁËÔÅÒÉÏÚÁ – ÔÏ Ñ ÄÕÍÁÀ ÄÏÓÔÁÔÏÞÎÏ ÅÇÏ ÓËÁÒÍÌÉ×ÁÔØ 2 ÒÁÚÁ × ÎÅÄÅÌÀ. 
 íÏÖÎÏ ÍÅÛÁÔØ É Ó ÄÒÕÇÉÍÉ ÍÑÓÏÐÒÏÄÕËÔÁÍÉ ÉÌÉ ËÁÛÁÍÉ, ÎÏ Ñ ÐÒÅÄÐÏÞÉÔÁÀ ×ÙÄÁ×ÁÔØ × ÎÁÔÕÒÁÌØÎÏÍ ×ÉÄÅ × ËÁÞÅÓÔ×Å ÐÏÌÎÏÃÅÎÎÏÇÏ ËÏÒÍÌÅÎÉÑ. ôÁË ÌÅÇÞÅ ËÏÎÔÒÏÌÉÒÏ×ÁÔØ ËÏÌÉÞÅÓÔ×Ï. 
 ðÒÏ ÐÏÒÃÉÀ ÄÌÑ ÎÅÍÃÁ Ñ ÎÅ ÚÎÁÀ, ÎÏ Ó×ÏÅÊ Ñ ÄÁÀ ÔÏÞÎÏ ÔÁËÕÀ ÖÅ ÄÏÚÕ ËÁË É ÄÒÕÇÉÈ ÍÑÓÏÐÒÏÄÕËÔÏ× – Ô.Å. ÓËÏÌØËÏ ÷Ù ÅÍÕ ÄÁÅÔÅ ÍÑÓÁ ÎÁ ÒÁÚ, × ÏÄÎÏ ËÏÒÍÌÅÎÉÅ, ÓÔÏÌØËÏ É ÒÕÂÃÁ ÄÁ×ÁÊÔÅ.
óÐÁÓÉÂÏ! äÁ, Ó×ÏÅÇÏ ÎÅÍÃÁ, ËÏÔÏÒÏÇÏ Ñ Ó ÃÅÐÉ ÚÁÂÒÁÌÁ, Ñ ÉÍ ÏÔËÁÒÍÌÉ×ÁÌÁ. ôÅÐÅÒØ ÏÎ × ÎÏÒÍÕ ÐÒÉÛÅÌ É ×ÙÇÌÑÄÉÔ É ÞÕ×ÓÔ×ÕÅÔ ÓÅÂÑ ÄÁÖÅ ÂÏÌÅÅ ÞÅÍ ÈÏÒÏÛÏ) ÐÏÜÔÏÍÕ É ÈÏÔÅÌÁ ÏÐÒÅÄÅÌÉÔÓÑ, ËÁË ÖÅ ÄÁÌØÛÅ ËÏÒÍÉÔØ.
ÏÔ ÒÕÂÃÁ? ×Ù ÔÏÞÎÏ × ÜÔÏÍ Õ×ÅÒÅÎÎÙ?
×ÏÔ ×ÙÄÅÒÖËÁ ÉÚ ËÎÉÇÉ: dog.ru/index.php3?mode=7&id=16084
 òÕÂÅÃ 
 ëÏÒÍÏ×ÁÑ ÃÅÎÎÏÓÔØ. òÕÂÅà ÒÏÇÁÔÏÇÏ ÓËÏÔÁ ÐÏÓÔÕÐÁÅÔ ÏÂÙÞÎÏ ×ÍÅÓÔÅ Ó ÓÅÔËÏÊ. ïÔÎÏÓÉÔÓÑ Ë ÓÕÂÐÒÏÄÕËÔÁÍ ×ÔÏÒÏÊ ËÁÔÅÇÏÒÉÉ. èÉÍÉÞÅÓËÉÊ ÓÏÓÔÁ× ÒÕÂÃÁ (%): ×ÏÄÁ – 75,4-81,1; ÚÏÌÁ – 1,2; ÓÙÒÏÊ ÐÒÏÔÅÉÎ – 11,0-14,8, ÓÙÒÏÊ ÖÉÒ 3,0-8,5. ïÔÎÏÛÅÎÉÅ ÐÏÌÎÏÃÅÎÎÙÈ ÂÅÌËÏ× Ë ÎÅÐÏÌÎÏÃÅÎÎÙÍ ÒÁ×ÎÏ 1,01. óÏÄÅÒÖÁÎÉÅ ÖÉÒÁ × ÒÕÂÃÅ ËÏÌÅÂÌÅÔÓÑ × ÚÁ×ÉÓÉÍÏÓÔÉ ÏÔ ÕÐÉÔÁÎÎÏÓÔÉ É ×ÉÄÁ ÖÉ×ÏÔÎÏÇÏ É ÍÏÖÅÔ ÄÁÖÅ ÄÏÓÔÉÇÁÔØ 8-10%, ÞÁÓÔÏ ÂÏÌÅÅ 6%.
ÐÒÉ ÔÏÍ ÞÔÏ × ËÒÁÓÎÏÍ ÍÑÓÅ ÓÙÒÏÇÏ ÐÒÏÔÅÉÎÁ × ÒÁÊÏÎÅ 18-21 % É ÓÏÏÔÎÏÛÅÎÉÅ ÐÏÌÎÏÃÅÎÎÏÇÏ ÂÅÌËÁ Ë ÎÅÐÏÌÎÏÃÅÎÎÏÍÕ ×ÙÛÅ: ÷ÁÖÎÏ ÕËÁÚÁÔØ, ÞÔÏ 85% ÐÒÏÔÅÉÎÁ, ÓÏÄÅÒÖÁÝÅÇÏÓÑ × ÍÙÛÃÁÈ, ÐÏÌÎÏÃÅÎÎÏ. ïÓÔÁÌØÎÙÅ 15% ÎÁÈÏÄÑÔÓÑ × ÓÏÅÄÉÎÉÔÅÌØÎÏÊ ÔËÁÎÉ É ÕÓÔÕÐÁÀÔ ÐÏ ÐÏÌÎÏÃÅÎÎÏÓÔÉ ÍÙÛÅÞÎÏÍÕ ÂÅÌËÕ.
ÒÕÂÅÃ ÜÔÏ ÓÕÂÐÒÏÄÕËÔ, É ËÁË ÌÀÂÏÇÏ ÓÕÂÐÒÏÄÕËÔÁ ÅÇÏ ÄÏÌÖÎÏ ÂÙÔØ × ÐÏÌÔÏÒÁ ÒÁÚÁ ÂÏÌØÛÅ ÞÅÍ ÍÙÛÅÞÎÏÇÏ ÍÑÓÁ…
òÅÞØ ÎÅ Ï ÓÏÄÅÒÖÁÎÉÉ × ÒÕÂÃÅ ÉÌÉ ÍÑÓÅ ÐÒÏÔÅÉÎÏ×, Á × ÔÏÍ ËÁËÏÊ ÐÒÏÃÅÎÔ ÜÔÉÈ ÐÒÏÔÅÉÎÏ× ÕÓ×ÁÉ×ÁÅÔÓÑ ÏÒÇÁÎÉÚÍÏÍ. äÁ, Ñ ÔÏÞÎÏ Õ×ÅÒÅÎÁ × ÔÏÍ, ÞÔÏ ÓÏÂÁËÁ Ó ÒÕÂÃÁ ÏÞÅÎØ ÂÙÓÔÒÏ ÎÁÂÉÒÁÅÔ ×ÅÓ. é ÓÁÍÁ ÉÍÅÌÁ ÐÏÄÏÂÎÙÊ ÏÐÙÔ – ÄÁ×ÁÌÁ ÒÕÂÅà ÅÖÅÄÎÅ×ÎÏ × ÏÄÎÏ ËÏÒÍÌÅÎÉÅ – ÐÒÉÅÈÁÌÁ ×ÅÔ×ÒÁÞ É ÓÏÂÁËÕ ÎÅ ÕÚÎÁÌÁ))) òÁÓÓËÁÚÁÌÁ ÞÔÏ Ë ÞÅÍÕ, ÍÙ ÄÏÌÇÏ ÈÕÄÅÌÉ, ÐÏÔÏÍ Ñ ÚÁÍÅÎÉÌÁ ÒÕÂÅà ÄÒÕÇÉÍÉ ×ÉÄÁÍÉ ÍÑÓÁ, × ÏÓÎÏ×ÎÏÍ ËÒÁÓÎÙÍ ÍÑÓÏÍ, É ÏÓÔÁ×ÉÌÁ ÒÕÂÅà ÒÁÚ × ÎÅÄÅÌÀ – ÐÒÉ ÔÏÍ ÖÅ ÏÂßÅÍÅ É ËÒÁÔÎÏÓÔÉ ËÏÒÍÌÅÎÉÑ ×ÅÓ ÐÒÉÂÁ×ÌÑÔØÓÑ ÐÅÒÅÓÔÁÌ.
Á ÕÓ×ÁÑÅÍÏÓÔØ ÚÁ×ÉÓÉÔ ÏÔ ÓÏÄÅÒÖÁÎÉÑ ÂÅÌËÏ×, ÐÏÌÎÏÃÅÎÎÙÅ ÂÅÌËÉ ÕÓ×ÁÉ×ÁÀÔÓÑ ÌÅÇÞÅ É ÐÏÌÎÅÅ… ÐÏÜÔÏÍÕ ÂÅÌËÉ ÒÕÂÃÁ ÎÅ ÍÏÇÕÔ ÕÓ×ÁÉ×ÁÔØÓÑ ÌÕÞÛÅ ÞÅÍ ÂÅÌËÉ ÉÚ ÍÙÛÅÞÎÏÇÏ ÍÑÓÁ (ËÒÁÓÎÏÇÏ). ôÏ ÞÔÏ ÎÁÂÉÒÁÅÔ ×ÅÓ ÎÅ ÕÄÉ×ÉÔÅÌØÎÏ, ÔÁÍ ÖÉÒÁ ÂÏÌØÛÅ… × ÔÏÍ ÞÉÓÌÅ ×ÎÕÔÒÉ (Ô.Å. ÄÁÖÅ ÅÓÌÉ ÓÒÅÚÁÔØ ÖÉÒ ÓÎÁÒÕÖÉ, ÒÕÂÅà ÂÏÌÅÅ ÖÉÒÎÙÊ ÞÅÍ ÍÙÛÅÞÎÏÅ ÍÑÓÏ 6% Á ÞÁÝÅ 10% ÐÒÏÔÉ× 3-4 × ËÒÁÓÎÏÍ ÍÑÓÅ) + ÓÏÄÅÒÖÁÔÓÑ ÆÅÒÍÅÎÔÙ É ÂÁËÔÅÒÉÉ ( × ÎÅÏÞÉÝÅÎÎÏÍ ÒÕÂÃÅ)… Á ÇÏÒÏÄÓËÉÅ ÖÉÔÅÌÉ, × ÔÏÍ ÞÉÓÌÅ ÓÏÂÁËÉ ÉÍÅÀÔ ÏÞÅÎØ ÞÁÓÔÏ ÄÉÓÂÁËÔÅÒÉÏÚ, ÞÔÏ ÚÁÔÒÕÄÎÑÅÔ ÕÓ×ÏÅÎÉÅ ÐÉÝÉ. ÎÕ É ÔÒÅÂÕÅÔÓÑ ÒÕÂÃÁ ÄÁ×ÁÔØ × 1,5 ÒÁÚÁ ÂÏÌØÛÅ… ÞÅÍ ÍÙÛÅÞÎÏÇÏ ÍÑÓÁ… ÐÏÜÔÏÍÕ ÖÉÒÁ ÐÏÌÕÞÁÅÔÓÑ ÅÝÅ ÂÏÌØÛÅ…
éÒÉÎÁ ÷ÉÎÏÇÒÁÄÏ×Á ÐÉÓÁÌ(Á) 
 + ÓÏÄÅÒÖÁÔÓÑ ÆÅÒÍÅÎÔÙ É ÂÁËÔÅÒÉÉ ( × ÎÅÏÞÉÝÅÎÎÏÍ ÒÕÂÃÅ)… Á ÇÏÒÏÄÓËÉÅ ÖÉÔÅÌÉ, × ÔÏÍ ÞÉÓÌÅ ÓÏÂÁËÉ ÉÍÅÀÔ ÏÞÅÎØ ÞÁÓÔÏ ÄÉÓÂÁËÔÅÒÉÏÚ, ÞÔÏ ÚÁÔÒÕÄÎÑÅÔ ÕÓ×ÏÅÎÉÅ ÐÉÝÉ.
ËÓÔÁÔÉ ÄÁ, ÉÎÔÅÒÅÓÎÏÅ ÏÂßÑÓÎÅÎÉÅ ÂÙÓÔÒÏÊ ÏÔËÁÒÍÌÉ×ÁÅÍÏÓÔÉ ÎÁ ÒÕÂÃÅ.
éÒÉÎÁ ÷ÉÎÏÇÒÁÄÏ×Á ÐÉÓÁÌ(Á) 
 ÎÕ É ÔÒÅÂÕÅÔÓÑ ÒÕÂÃÁ ÄÁ×ÁÔØ × 1,5 ÒÁÚÁ ÂÏÌØÛÅ… ÞÅÍ ÍÙÛÅÞÎÏÇÏ ÍÑÓÁ…
ÎÉÎÁÊ-ÎÉÎÁÊ… Ó “ÄÏÚÙ” ËÒÁÓÎÏÇÏ ÍÑÓÁ (ÂÅÚ ËÏÓÔÅÊ É ÈÒÑÝÅÊ) ÓÏÂÁËÁ ÈÏÄÉÔ ÇÏÌÏÄÎÏÊ, Ó ÁÎÁÌÏÇÉÞÎÏÊ “ÄÏÚÙ” ÒÕÂÃÁ ÎÁÅÄÁÅÔÓÑ. îÁ ÍÏÉÈ ÚÁ×ÓÅÇÄÁ ÎÁÄÏ ÂÙÌÏ ÍÑÓÁ ÂÏÌØÛÅ, ÞÅÍ ÒÕÂÃÁ.
úù ÚÁÄÕÍÁÌÁÓØ – Ñ “ÄÏÚÕ” ÐÏ ÏÂߣÍÕ ÉÍÅÀ × ×ÉÄÕ. ÷ Þ£Í ÓÞÉÔÁÔØ ÎÁÄÏ – × ÏÂߣÍÁÈ ÉÌÉ × ËÉÌÏÇÒÁÍÍÁÈ?
ÓÞÉÔÁÔØ ÎÁÄÏ ×ÅÓ.
ÌÀÂÙÈ ÓÕÂÐÒÏÄÕËÔÏ× É ÒÙÂÙ ÓÏÂÁËÁ ÄÏÌÖÎÁ ÐÏÌÕÞÁÔØ × 1,5 ÒÁÚÁ ÂÏÌØÛÅ ÞÅÍ ÍÙÛÅÞÎÏÇÏ ÍÑÓÁ (ëÒÏÍÅ ÓÅÒÄÃÁ), ÏÂßÑÓÎÑÅÔÓÑ ÜÔÏ ÔÅÍ, ÞÔÏ ÂÅÌËÁ × ÓÕÂÐÒÏÄÕËÔÁÈ ÍÅÎØÛÅ ÞÅÍ × ÍÙÛÅÞÎÏÍ ÍÑÓÅ.
éÒÉÎÁ ÷ÉÎÏÇÒÁÄÏ×Á ÐÉÓÁÌ(Á) 
 ÓÞÉÔÁÔØ ÎÁÄÏ ×ÅÓ.
* ÕÛÌÁ ÉÓËÁÔØ, Õ ËÏÇÏ Â ÐÏÔÙÒÉÔØ ÒÁÂÏÔÁÀÝÉÊ ÂÅÚÍÅÎ *
óÐÁÓÉÂÏ ÂÏÌØÛÏÅ!) 
 á ÅÓÌÉ ÓÏÂÁËÁ ÈÕÄÏ×ÁÔÁ, ÔÏ ÞÔÏ ÅÝÅ ÎÕÖÎÏ ÄÏÐÏÌÎÉÔÅÌØÎÏ ÄÁ×ÁÔØ?
÷ ËÁËÏÍ ÓÍÙÓÌÅ ÄÏÐÏÌÎÉÔÅÌØÎÏ? åÓÌÉ ÈÕÄÏ×ÁÔÁ – ÄÁ×ÁÊÔÅ ÒÕÂÅà ÎÅ Ä×Á ÒÁÚÁ × ÎÅÄÅÌÀ, Á ÓËÁÖÅÍ 4 ÐÏËÁ ×ÅÓ ÎÅ ×ÏÓÓÔÁÎÏ×ÉÔ. îÕ É ÒÁÚÕÍÅÅÔÓÑ ÜÔÏ ÎÅ ÅÄÉÎÓÔ×ÅÎÎÁÑ ÅÅ ÐÉÝÁ – ×ÚÒÏÓÌÕÀ ÓÏÂÁËÕ ËÏÒÍÉÔÅ Ä×Á ÒÁÚÁ, ËÒÏÍÅ ÓÙÒÏÇÏ ÍÑÓÁ É ÍÑÓÏÐÒÏÄÕËÔÏ× ÄÁ×ÁÊÔÅ ÍÑÓÏ-Ï×ÏÝÎÕÀ-ÚÅÒÎÏ×ÕÀ ÓÍÅÓØ – ÔÁËÏÅ ×ÁÒÅ×Ï, × ËÏÔÏÒÏÍ ÐÒÉÍÅÒÎÏ ÐÏÌÏ×ÉÎÁ ÍÑÓÁ, Á ×ÔÏÒÁÑ ÐÏÌÏ×ÉÎÁ ÜÔÏ Ï×ÏÝÉ( ÍÏÒËÏר, ËÁÐÕÓÔÁ, ÔÙË×Á, ËÁÂÁÞÏË), ËÒÕÐÁ(ÒÉÓ, ÇÒÅÞËÁ, ÐÛÅÎÏ, ËÕËÕÒÕÚÁ) É ×ÏÄÁ ÐÒÉÍÅÒÎÏ × ÒÁ×ÎÙÈ ÐÒÏÐÏÒÃÉÑÈ. ðÅÒÅÄ ×ÙÄÁÞÅÊ ×ÌÉ×ÁÊÔÅ × ÜÔÏ ÄÅÌÏ ÞÁÊÎÕÀ ÌÏÖËÕ ÒÁÓÔÉÔÅÌØÎÏÇÏ ÍÁÓÌÁ – ÍÏÖÎÏ ÌØÎÑÎÏÇÏ, ÍÏÖÎÏ ÏÂÙÞÎÏÇÏ ÐÏÄÓÏÌÎÅÞÎÏÇÏ ÂÅÚ ÚÁÐÁÈÁ. óÏÌÉÔØ ÐÒÉ ÐÒÉÇÏÔÏ×ÌÅÎÉÉ ÎÅÍÎÏÇÏ ÓÏ×ÓÅÍ. íÑÓÏ ÉÓÐÏÌØÚÕÊÔÅ ÐÒÅÉÍÕÝÅÓÔ×ÅÎÎÏ ÎÅ ÖÉÒÎÏÅ – ÐÁÛÉÎÁ, ËÁÄÙËÉ, ÐÏÄØÑÚÙÞÎÉËÉ, ËÕÒÉÎÙÅ ÖÅÌÕÄËÉ, ÓÐÉÎËÉ É ÐÒ. 
 ðÏÐÒÏÂÕÊÔÅ Ë Ô×ÏÒÏÇÕ É ËÅÆÉÒÕ ÐÒÉÕÞÉÔØ. òÙÂÕ ÍÏÖÎÏ ÄÁ×ÁÔØ ÓÙÒÕÀ, ÞÕÔØ ÐÒÉÍÏÒÏÖÅÎÎÕÀ É ÐÏÒÅÚÁÎÎÕÀ ËÕÓÏÞËÁÍÉ – ÔÏÌØËÏ ÓÔÒÏÇÏ âåú ËÏÓÔÅÊ, ÌÕÞÛÅ ÆÉÌÅ. ñÊÃÏ ÓÙÒÏÅ ÍÏÖÎÏ ÄÁ×ÁÔØ – ÒÁÚ ÉÌÉ Ä×Á × ÎÅÄÅÌÀ. âÕÔÅÒÂÒÏÄ ÉÚ ÒÖÁÎÏÇÏ ÈÌÅÂÁ Ó ÍÁÓÌÏÍ É ÓÙÒÏÍ ÍÏÖÎÏ ËÕÓÏÞËÁÍÉ ÐÏÒÅÚÁÔØ É ÓËÁÒÍÌÉ×ÁÔØ Ó ÒÕËÉ. 
 çÌÁ×ÎÏÅ – ÕÍÅÒÅÎÎÏÓÔØ É ×ÎÉÍÁÔÅÌØÎÏÅ ÏÔÎÏÛÅÎÉÅ Ë ÓÏÂÁËÅ – ÅÓÌÉ ÷Ù ×ÉÄÉÔÅ ÞÔÏ Ó ËÁËÏÇÏ-ÔÏ ÐÒÏÄÕËÔÁ Õ ÓÏÂÁËÉ ÚÁÐÏÒ ÉÌÉ ÇÁÚÙ ÉÌÉ ÞÔÏ-ÔÏ ÅÝÅ, ÄÅÌÁÊÔÅ ×Ù×ÏÄÙ É ËÏÒÒÅËÔÉÒÕÊÔÅ ÐÉÔÁÎÉÅ.
õ ÍÅÎÑ ÝÅÎÏË 3 ÍÅÓ, ËÏÒÍÌÀ ÒÕÂÃÏÍ 2 ÒÁÚÁ × ÎÅÄÅÌÀ, ÄÁÀ ËÁË ÐÏÌÎÏÃÅÎÎÕÀ ËÏÒÍÅÛËÕ. ðÏËÕÐÁÀ, ÓÒÁÚÕ ×ÅÓØ ÒÁÚÄÅÌÙ×ÁÀ ÐÏÒÃÉÏÎÎÏ – ÎÁÒÅÚÁÀ ÐÒÉÍÅÒÎÏ ÓÍ 5 ÎÁ 7(ÍÏÑ ËÏÎÅÞÎÏ ÍÏÖÅÔ ÓÇÌÏÔÎÕÔØ É ÃÅÌÙÍ ËÕÓËÏÍ, ÎÏ Ñ ÄÁÀ ÔÁË), ÐÏ ÐÁËÅÔÉËÁÍ É × ÍÏÒÏÚÉÌËÕ, ÄÁÀ ÒÁÚÍÏÒÏÖÅÎÎÙÊ. ðÏËÕÐÁÀ “ÒÙÎÏÞÎÙÊ”, Ô.Å. ÏÞÅÎØ ÓÔÒÁÛÎÙÊ ÎÁ ×ÉÄ ÄÌÑ ÎÁÓ ÌÀÄÅÊ, Ó ÔÒÁ×ËÏÊ, Ó ÓÉÌØÎÙÍ ÚÁÐÁÈÏÍ ÜÔÏÊ “ÔÒÁ×ËÉ”. óÏÂÁËÅÎ ÂÁÌÄÅÅÔ ÏÔ ÎÅÇÏ)))
âÁÌÄÅÔØ ,ÔÏ ÏÎ ÍÏÖÅÔ É ÂÁÌÄÅÅÔ,ÎÏ ÒÁÈÉÔ ÅÍÕ ÏÂÅÓÐÅÞÅÎ Ó ÔÁËÏÊ ËÏÒÍ£ÖËÏÊ!
ðÏÞÅÍÕ? åÓÌÉ ÎÅ ÔÒÕÄÎÏ, ÏÂßÑÓÎÉÔÅ ÐÏÖÁÌÕÊÓÔÁ. ñ ÓÌÅÄÕÀ ÒÅËÏÍÅÎÄÁÃÉÑÍ ÍÏÅÇÏ ÚÁ×ÏÄÞÉËÁ É ÏÐÙÔÏÍ ÄÒÕÇÉÈ ÚÁ×ÏÄÞÉËÏ×. ðÏÞÅÍÕ Ó ÔÁËÏÊ ËÏÒÍ£ÖËÉ Ó×ÅÔÉÔ ÒÁÈÉÔ? óÐÁÓÉÂÏ.
öÉÔÅÌØ ÓÔÁÌÉÎËÉ ÐÉÓÁÌ(Á) 
 ðÏÞÅÍÕ Ó ÔÁËÏÊ ËÏÒÍ£ÖËÉ Ó×ÅÔÉÔ ÒÁÈÉÔ? óÐÁÓÉÂÏ.
ÄÁ ÎÉÞÅÇÏ ÅÍÕ ÎÅ Ó×ÅÔÉÔ, ÔÏÖÅ ËÏÒÍÌÀ ÒÕÂÅÃ-ËÁÛÉ-ÍÑÓÏ. ÎÉËÁËÉÈ ÐÒÏÂÌÅÍ ÕÖÅ 3 ÇÏÄ.
äÁ Ñ ÚÎÁÀ, ÞÔÏ ÎÅ Ó×ÅÔÉÔ, Õ ÍÅÎÑ Õ ÒÏÄÉÔÅÌÅÊ ËÏÌÌÉ 12 ÌÅÔ ÖÉÌÁ, ËÏÒÍÉÌÉ ÒÕÂÃÏÍ Ó ÍÌÁÄÅÎÞÅÓÔ×Á, ÄÁ×ÁÌÉ ÞÁÝÅ, ÞÅÍ Ñ ×ÙÛÅ ÐÉÓÁÌÁ, ÎÉËÁËÏÇÏ ÒÁÈÉÔÁ É × ÐÏÍÉÎÅ ÎÅ ÂÙÌÏ, Á ×ÏÔ ÛÅÒÓÔØ ÂÙÌÁ × ÏÔÌÉÞÎÏÍ ÓÏÓÔÏÑÎÉÉ ×ÓÅÇÄÁ, × ËÁËÏÍ-ÂÙ ÂÏÌÏÔÅ ÎÅ ÉÓËÕÐÁÌÁÓØ, É ÍÙ ÔÏÇÄÁ ÓÞÉÔÁÌÉ, É, ÚÎÁÀ ÍÎÏÇÏ ÓÏÂÁÞÎÉËÏ× ÚÎÁËÏÍÙÈ ÔÏÖ ÔÁË ÓÞÉÔÁÀÔ, – ÒÕÂÅà ÏÞÅÎØ ÈÏÒÏÛÏ ×ÌÉÑÅÔ ÎÁ ËÁÞÅÓÔ×Ï ÛÅÒÓÔÉ. ðÒÏÓÔÏ ÔÁË ×ÏÔ Õ×ÅÒÅÎÎÏ ÎÁÐÉÓÁÌÉ, É ÄÉÁÇÎÏÚ ÐÏÓÔÁ×ÉÌÉ, Ñ É ÓÐÒÁÛÉ×ÁÀ – ÐÏÞÅÍÕ? ÍÏÖ ÄÒ. ÏÐÙÔ ÅÓÔØ…
äÁ, ÍÎÅ ÎÁ ÓÞ£Ô ÒÁÈÉÔÁ ÔÏÖÅ ÏÞÅÎØ ÉÎÔÅÒÅÓÎÏ? ðÏÞÅÍÕ? ÷ÅÄØ ÒÕÂÃÏÍ ËÏÒÍÑÔ ÔÏÌØËÏ 2 ÒÁÚÁ × ÎÅÄÅÌÀ.
ðÏÔÏÍÕ ÞÔÏ ÝÅÎÏË ÄÏÌÖÅÎ ÐÏÌÕÞÁÔØ ÓÂÁÌÁÎÓÉÒÏ×ÁÎÎÏÅ ÐÉÔÁÎÉÅ,Á ÎÅ ÒÕÂÅÃ É ÂÏÌØÛÅ ÎÉÞÅÇÏ.
á ÇÄÅ ×Ù ×ÙÛÅ ÐÒÏÞÉÔÁÌÉ É ÒÅÛÉÌÉ, ÞÔÏ ÝÅÎÏË Õ ÍÅÎÑ ÐÏÌÕÞÁÅÔ “ÒÕÂÅÃ É ÂÏÌØÛÅ ÎÉÞÅÇÏ. …”?
äÁ ÉÚ×ÉÎÉÔÅ ,Ñ ÎÅ ×ÎÉÍÁÔÅÌØÎÏ ÐÒÏÞÉÔÁÌÁ,×ÁÛ ÐÅÒ×ÙÊ ÐÏÓÔ.á ×Ù ÎÁÐÉÓÁÌÉ ÂÙ ,ÞÅÍ ÅÝ£ ËÏÒÍÉÔÅ,Á ÔÏ ÎÏ×ÉÞÏË ÐÒÏÞÉÔÁÅÔ É ÎÁÞÎ£Ô ÝÅÎËÁ ÏÄÎÉÍ ÒÕÂÃÏÍ ËÏÒÍÉÔØ!
ôÁË ×ÒÏÄÅ ÐÉÓÁÌÉ, ÞÔÏ 2 ÒÁÚÁ × ÎÅÄÅÌÀ ÔÏÌØËÏ ÄÁÀÔ, ×ÏÔ Ñ É ÓÐÒÏÓÉÌÁ.
ó×ÅÔÁ ñ ÐÉÓÁÌ(Á) 
 âÁÌÄÅÔØ ,ÔÏ ÏÎ ÍÏÖÅÔ É ÂÁÌÄÅÅÔ,ÎÏ ÒÁÈÉÔ ÅÍÕ ÏÂÅÓÐÅÞÅÎ Ó ÔÁËÏÊ ËÏÒÍ£ÖËÏÊ! 
 </quote 
 ðÒÑÍ ÔÁË ×ÏÔ ËÁÒÄÉÎÁÌØÎÏ?:0))
îÕ ÍÏÖÅÔ, ÞÔÏ Á×ÔÏÒ ÚÁÑ×ÌÅÎÉÑ ÐÏÎÑÌ, ÞÔÏ ÓÏÂÁËÕ ×ÏÏÂÝÅ 2 ÒÁÚÁ × ÎÅÄÅÌÀ ËÏÒÍÑÔ :))))))) é ÉÓËÌÀÞÉÔÅÌØÎÏ ÒÕÂÃÏÍ?!
òÅÊÔÉÎÇ ÏÓÎÏ×ÎÙÈ ÆÏÒÕÍÏ×
 çÏÒÏÄÓËÉÅ ÆÏÒÕÍÙ
 çÏÒÏÄÓËÏÊ ÆÏÒÕÍ
 çÏÒÏÄÓËÏÊ ÆÏÒÕÍ ÄÌÑ ÎÏ×ÉÞËÏ×
 îÉÖÅÇÏÒÏÄÓËÁÑ ÐÏÌÉÔÉËÁ
 æÏÒÕÍ ÉÓÔÏÒÉÞÅÓËÏÊ ÓÐÒÁ×ÅÄÌÉ×ÏÓÔÉ
 öÁÌÏÂÎÁÑ ËÎÉÇÁ
 âÁÂÓËÉÊ ÆÏÒÕÍ
 íÕÖÓËÏÊ
 áÎÏÎÉÍÎÙÊ ÍÅÄÉÃÉÎÓËÉÊ ÆÏÒÕÍ
 äÕÒÁÃËÉÅ ×ÏÐÒÏÓÙ
 ÷ËÕÓÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
 ðÏÔÅÒÑÌÉ-îÁÛÌÉ
 âÅÌÙÊ ÓÐÉÓÏË îÉÖÎÅÇÏ
 á×ÔÏÆÏÒÕÍÙ
 á×ÔÏÆÏÒÕÍ ÇÌÁ×ÎÙÊ
 äÅ×ÕÛËÁ ÚÁ ÒÕÌÅÍ
 ÷áú ÆÏÒÕÍ
 4È4 ÆÏÒÕÍ
 öÁÌÏÂÎÙÊ
 ûÅ×ÒÏÌÅ æÏÒÕÍ
 ôÁËÓÉ
 á×ÔÏÚÁÐÞÁÓÔÉ
 çÁÒÁÖÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
 KIA-ÆÏÒÕÍ
 òÅÎÏ ÆÏÒÕÍ
 Hyundai æÏÒÕÍ
 VAG æÏÒÕÍ
 ÷ÓÅ Á×ÔÏÆÏÒÕÍÙ
 æÏÒÕÍÙ ÐÏËÕÐÏË
 ãÅÎÔÒ ÒÁÚÄÁÞ: ÉÎÆÏÒÍÁÃÉÏÎÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
 çÌÁ×-ðÒÉÓÔÒÏÊ (ÓÏ ×ÓÅÈ ÆÏÒÕÍÏ×, ×ÚÒÏÓÌÙÊ)
 óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ
 óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ÃÅÎÔÒÁÌØÎÙÊ
 óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ×ÚÒÏÓÌÙÊ
 óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ×ËÕÓÎÙÊ
 óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ÍÁÍÁ É ÍÁÌÙÛ
 óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ÕÀÔÎÙÊ
 óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ÓÂÏÒ ÐÒÅÄÏÐÌÁÔÙ, ÒÁÚÄÁÞÉ
 óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ÕÓÌÕÇÉ
 óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ÏÂÌÁÓÔØ
 óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: äÚÅÒÖÉÎÓË
 óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: óÁÒÏ×
 úÁÒÕÂÅÖÎÙÅ ÉÎÔÅÒÎÅÔ-ÐÏËÕÐËÉ
 ðÏËÕÐÁÅÍ ×ÍÅÓÔÅ
 ðÏËÕÐÁÅÍ ÷ÍÅÓÔÅ: ïÓÎÏ×ÎÏÊ
 ðÏËÕÐÁÅÍ ×ÍÅÓÔÅ: âïìøûïê ûïðéîç (×ÚÒÏÓÌÙÊ)
 ðÏËÕÐÁÅÍ ×ÍÅÓÔÅ: âåâé-ûïð (ÄÅÔÓËÉÊ)
 ðÏËÕÐÁÅÍ ×ÍÅÓÔÅ: äïíï÷ïê
 ðÏËÕÐÁÅÍ ×ÍÅÓÔÅ: çáóôòïîïí
 ðÏËÕÐÁÅÍ ×ÍÅÓÔÅ: óÂÏÒ ÐÒÅÄÏÐÌÁÔÙ, ÒÁÚÄÁÞÉ
 ðÏËÕÐÁÅÍ ÷ÍÅÓÔÅ: ÐÒÉÓÔÒÏÊ
 ðÏËÕÐÁÅÍ ÷ÍÅÓÔÅ: ÕÓÌÕÇÉ
 ÷ÙÇÏÄÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ
 ÷ÙÇÏÄÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ – ÏÂÝÉÅ ×ÏÐÒÏÓÙ
 ÷ÙÇÏÄÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ – ×ÚÒÏÓÌÙÊ
 ÷ÙÇÏÄÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ – ÄÅÔÓËÉÊ
 ÷ÙÇÏÄÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ – ÓÂÏÒ ÐÒÅÄÏÐÌÁÔÙ, ÒÁÚÄÁÞÉ
 ÷ÙÇÏÄÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ – ÏÂßÑ×ÌÅÎÉÑ
 æÏÒÕÍ ÚÁËÕÐÏË
 íÏÊ ÍÁÌÙÛ
 íÏÊ ÍÁÌÙÛ – ïÓÎÏ×ÎÏÊ
 íÏÊ ÍÁÌÙÛ – ïÂßÑ×ÌÅÎÉÑ. ïÂÝÉÊ
 íÏÊ ÍÁÌÙÛ – ïÂßÑ×ÌÅÎÉÑ: ÄÅÔÓËÁÑ ÏÄÅÖÄÁ
 íÏÊ ÍÁÌÙÛ – ïÂßÑ×ÌÅÎÉÑ: ÄÅÔÓËÁÑ ÏÂÕר
 íÏÊ ÍÁÌÙÛ – ïÂßÑ×ÌÅÎÉÑ: ÄÅÔÓËÉÊ ÔÒÁÎÓÐÏÒÔ, ÉÇÒÕÛËÉ, ÍÅÂÅÌØ
 èÁÌÑ×ÎÙÊ
 èÁÌÑ×ÎÙÊ (ÏÓÎÏ×ÎÏÊ)
 ëÏÔÑÔÁ É ÄÒ. ÖÉ×ÏÔÎÙÅ
 üÌÉÔÎÙÊ (ÐÒÏÄÁÖÁ ÎÅÌÉË×ÉÄÎÙÈ ÔÏ×ÁÒÏ×)
 èÁÌÑ×ÎÙÊ óÔÕÄÅÎÞÅÓËÉÊ
 õÓÌÕÇÉ
 äÏÍÏ×ÏÄÓÔ×Ï
 ðÏÌÅÚÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
 âÙÔÏ×ÙÅ ÐÒÏÂÌÅÍÙ
 äÅÒÅ×ÅÎÓËÉÊ ÆÏÒÕÍ
 äÏÍÏ×ÏÄÓÔ×Ï
 ã×ÅÔÏÞÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
 æÏÒÕÍ ×ÌÁÄÅÌØÃÅ× ÓÏÂÁË
 æÏÒÕÍ ×ÌÁÄÅÌØÃÅ× ËÏÛÅË
 äÁÞÎÙÊ. ïÓÎÏ×ÎÏÊ.
 âÙÔÏ×ÁÑ ôÅÈÎÉËÁ
 ô×ÏÒÞÅÓËÉÊ
 òÕËÏÄÅÌÉÅ ÏÓÎÏ×ÎÏÊ
 æÏÒÕÍÙ ÐÏ ÉÎÔÅÒÅÓÁÍ
 ó×ÁÄÅÂÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
 ñ ÌÀÂÌÀ
 æÉÏÌÅÔÏ×ÙÊ ÆÏÒÕÍ
 ñ ÎÅÎÁ×ÉÖÕ
 óÄÅÌÁÎÙ × óóóò
 ìÉÔÅÒÁÔÕÒÁ É ÉÓËÕÓÓÔ×Ï
 íÙ ÐÒÏÔÉ× óÏ×ÍÅÓÔÎÏÊ ÐÏËÕÐËÉ
 íÕÚÙËÁÌØÎÙÊ
 ëÉÎÏ ÆÏÒÕÍ
 ôÁÎÃÅ×ÁÌØÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
 ëÌÁÄÏÉÓËÁÔÅÌÉ É ËÏÌÌÅËÃÉÏÎÅÒÙ
 ðÏÄ×ÏÄÎÁÑ ÏÈÏÔÁ
 òÙÂÏÌÏ×ÎÙÊ
 ïÈÏÔÎÉÞÉÊ
 óÔÉÌØÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
 æÌÉÒÔ, ìÀÂÏר, úÎÁËÏÍÓÔ×Á
 æÏÔÏÆÏÒÕÍ
 ÷ÉÄÅÏÓßÅÍËÁ
 úÄÏÒÏרÅ
 òÁÚ×ÉÔÉÅ þÅÌÏ×ÅËÁ
 ðÉ×ÎÏÊ ÆÏÒÕÍ
 ëÕÌÉÎÁÒÎÙÊ
 ðÁÒÆÀÍÅÒÎÙÊ
 ðÁÒÆÀÍÅÒÎÁÑ ìÁ×ËÁ
 óÏÂÁÞÉÊ ÆÏÒÕÍ
 óÏÂÁÞÉÊ ÆÏÒÕÍ: ïÓÎÏ×ÎÏÊ
 óÏÂÁÞÉÊ ÆÏÒÕÍ: ÐÒÉÓÔÒÏÊ ÖÉ×ÏÔÎÙÈ
 îÁÛÉ äÅÔÉ
 îÁÛÉ ÄÅÔÉ
 ûËÏÌØÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
 ïÓÏÂÙÅ ÄÅÔÉ
 âÌÁÇÏÔ×ÏÒÉÔÅÌØÎÏÓÔØ
 ôÅÈÎÏÆÏÒÕÍÙ
 éÎÔÅÒÎÅÔ-îî
 GPS ÆÏÒÕÍ
 íÏÂÉÌØÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
 ôÅÈÎÏ-ÆÏÒÕÍ
 ôÅÈÎÏÔÕÓÁ
 ðÒÏÆ. É ÂÉÚÎÅÓ ÆÏÒÕÍÙ
 âÉÚÎÅÓ ÆÏÒÕÍ
 âÉÒÖÁ ÚÁÄÁÞ É ÐÏÒÕÞÅÎÉÊ
 òÅËÌÁÍÁ É PR
 æÏÒÕÍ ÖÕÒÎÁÌÉÓÔÏ× É óíé
 æÏÔÏÇÒÁÆÉÑ
 á×ÔÏÂÉÚÎÅÓ
 îÅÄ×ÉÖÉÍÏÓÔØ
 âÁÎËÏ×ÓËÉÊ ÆÏÒÕÍ
 òÕËÏ×ÏÄÉÔÅÌÉ
 ÷ÏÅÎÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
 íÅÄÉÃÉÎÁ
 æÏÒÕÍ ÔÒÅÊÄÅÒÏ×
 âÕÈÕÞÅÔ É ÁÕÄÉÔ
 óÔÒÁÈÏ×ÁÎÉÅ
 àÒÉÄÉÞÅÓËÉÊ
 æÏÒÕÍ Ó×ÑÚÉÓÔÏ×
 ðÏÄÂÏÒ ÐÅÒÓÏÎÁÌÁ
 òÁÂÏÔÁ ÄÌÑ ÓÔÕÄÅÎÔÏ×
 òÁÚÒÁÂÏÔÞÉËÉ ðï
 äÉÚÁÊÎ ÆÏÒÕÍ
 óÔÒÏÉÔÅÌØÎÙÅ ÆÏÒÕÍÙ
 óÔÒÏÉÔÅÌØÎÙÊ ÆÏÒÕÍ (ÏÓÎÏ×ÎÏÊ)
 ïËÎÁ
 æÏÒÕÍ ÜÌÅËÔÒÉËÏ×
 íÅÂÅÌØ
 ëÏÎÄÉÃÉÏÎÉÒÏ×ÁÎÉÑ É ×ÅÎÔÉÌÑÃÉÑ
 æÏÒÕÍ ÐÏ ÔÅÐÌÏÉÚÏÌÑÃÉÉ
 æÏÒÕÍ ÓÔÒÏÉÔÅÌØÎÙÈ ÏÂßÑ×ÌÅÎÉÊ
 æÏÒÕÍ ÐÒÏÅËÔÉÒÏ×ÝÉËÏ×
 æÏÒÕÍ ÁÒÈÉÔÅËÔÕÒÁ É ÄÉÚÁÊÎ
 ÷ÓÅ ÓÔÒÏÉÔÅÌØÎÙÅ ÆÏÒÕÍÙ
 ôÕÒÉÚÍ, ÏÔÄÙÈ, ÜËÓÔÒÉÍ
 ôÕÒÉÚÍ, ÏÔÄÙÈ, ÜËÓÔÒÉÍ
 óÐÏÒÔÉ×ÎÙÅ ÆÏÒÕÍÙ
 ëÌÕ ÂÏÌÅÌØÝÉËÏ×
 óÐÏÒÔÐÌÏÝÁÄËÁ
 âÏÅ×ÙÅ ÉÓËÕÓÓÔ×Á
 ÷ÅÌÏÆÏÒÕÍÙ îÉÖÎÅÇÏ îÏ×ÇÏÒÏÄÁ
 ÷ÅÌÏÆÏÒÕÍ îÉÖÎÅÇÏ îÏ×ÇÏÒÏÄÁ
 ðÕÔÅÛÅÓÔ×ÉÑ
 îÉÖÅÇÏÒÏÄÓËÁÑ ÏÂÌÁÓÔØ
 îÅÄ×ÉÖÉÍÏÓÔØ
 îÅÄ×ÉÖÉÍÏÓÔØ
 éÐÏÔÅËÁ
 óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÁÒÅÎÄÁ ÖÉÌØÑ
 úÅÍÅÌØÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
 ôóö
 óÁÄÏ×ÏÄÞÅÓËÏÅ ÔÏ×ÁÒÉÝÅÓÔ×Ï
 öÉÌÙÅ ÒÁÊÏÎÙ
 á×ÔÏÚÁ×ÏÄÓËÉÊ ÒÁÊÏÎ
 íÏÓËÏ×ÓËÉÊ ÒÁÊÏÎ
 óÏÒÍÏ×ÓËÉÊ ÒÁÊÏÎ
 íÅÝÅÒÓËÏÅ ÏÚÅÒÏ
 ÷ÓÅ ÆÏÒÕÍÙ ÒÁÊÏÎÏ×
 æÏÒÕÍÙ ÄÏÍÏ×
 ëÏÒÁÂÌÉ
 îÏ×ÁÑ ëÕÚÎÅÞÉÈÁ
 ïËÔÁ×Á öë (ÕÌ. çÌÅÂÁ õÓÐÅÎÓËÏÇÏ)
 íÏÎÞÅÇÏÒÉÑ öë
 áË×ÁÍÁÒÉÎ öë (ëÏÍÓÏÍÏÌØÓËÁÑ ÐÌ.)
 óÏÒÍÏ×ÓËÁÑ óÔÏÒÏÎÁ öë
 ëí áÎËÕÄÉÎÏ×ÓËÉÊ ÐÁÒË öë
 ëÒÁÓÎÁÑ ðÏÌÑÎÁ öë (ëÁÚÁÎÓËÏÅ ÛÏÓÓÅ)
 ÷ÒÅÍÅÎÁ çÏÄÁ öë (ëÓÔÏ×ÓËÉÊ Ò-ÏÎ)
 óÔÒÉÖÉ öë (âÏÇÏÒÏÄÓËÉÊ Ò-ÏÎ)
 îÁ ðÏÂÅÄÎÏÊ öë (ðÏÂÅÄÎÁÑ ÕÌ., Õ ÄÏÍÁ 18)
 ïËÓËÉÊ ÂÅÒÅÇ öë (Ð. îÏ×ÉÎËÉ)
 ã×ÅÔÙ öë (ÕÌ. áËÁÄÅÍÉËÁ óÁÈÁÒÏ×Á)
 äÅÒÅ×ÎÑ ëÒÕÔÁÑ ËÐ (ëÓÔÏ×ÓËÉÊ Ò-ÏÎ)
 ïÐÁÌÉÈÁ ËÐ (ëÓÔÏ×ÓËÉÊ Ò-ÏÎ)
 àÇ ÍËÒ. (àÖÎÙÊ ÂÕÌØ×ÁÒ)
 çÁÇÁÒÉÎÓËÉÅ ×ÙÓÏÔÙ ÍËÒ.
 âÕÒÎÁËÏ×ÓËÉÊ ÍËÒ.
 âÅÌÙÊ ÇÏÒÏÄ ÍËÒ. (60-ÌÅÔ ïËÔÑÂÒÑ ÕÌ.)
 úÅÎÉÔ öë (çÁÇÁÒÉÎÁ ÐÒ.)
 óÅÄØÍÏÅ ÎÅÂÏ öë
 ÷ÓÅ ÆÏÒÕÍÙ ÄÏÍÏ×
 þÁÓÔÎÙÅ ÆÏÒÕÍÙ
 óÁÒÏ×ÓËÉÊ ëÌÕ ðÏËÕÐÁÔÅÌÅÊ
 ðÏËÕÐËÉ ÎÁ ÓÁÊÔÅ iHerb
 éÀÎØÓËÉÅ ÍÁÍÏÞËÉ
 úÎÁËÏÍÓÔ×Á É ðÒÉÑÔÎÏÅ ïÂÝÅÎÉÅ
 æÏÒÕÍ ÂÅÚÕÍÎÙÈ ÉÄÅÊ
 îÏÞÎÏÊ ÆÏÒÕÍ
 ëÏÒÏÌÅ×ÓÔ×Ï  ËÒÉ×ÙÈ ÚÅÒËÁÌ
 éÝÕ ×ÔÏÒÕÀ ÐÏÌÏ×ÉÎËÕ!
 ìÀÔÉËÉ-Ã×ÅÔÏÞËÉ ëõðìñ-ðòïäáöá
 ïÔÒÑÄ ÓÔÒÏÊÎÏÓÔÉ
 ðÞÅÌÏ×ÏÄÓÔ×Ï
 æÏÒÕÍ ÌÅÎÉ×ÙÈ
 ÷ÏÌÅÊÂÏÌØÎÙÊ ËÌÕ ÔÕÒÉÓÔÏ×
 ÷ÓÔÒÅÞÉ ÄÌÑ ÓÅËÓÁ
 âÕÄÕ ÍÁÍÏÊ!
 áÌËÏÇÏÌØÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
 ìÀÔÉËÉ-Ã×ÅÔÏÞËÉ
 ëÏÔÏ×ÏÄÓÔ×Ï
 æÏÒÕÍ ÓÅËÓÕÁÌØÎÏÇÏ ÏÐÙÔÁ
 ó×ÏÂÏÄËÁ
 ðÒÁÚÄÎÉÞÎÙÅ ÆÏÒÕÍÙ
 ðÒÁÚÄÎÉÞÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
 æÏÒÕÍ ÍÏÄÅÒÁÔÏÒÏ×
 îÏ×ÙÊ ÆÏÒÕÍ ÍÏÄÅÒÁÔÏÒÏ×
 ïÔÚÙ×Ù É ÐÒÅÄÌÏÖÅÎÉÑ (ÔÅÈÐÏÄÄÅÒÖËÁ)
ðÏ ×ÁÛÅÍÕ ÚÁÐÒÏÓÕ ÎÉÞÅÇÏ ÎÅ ÎÁÊÄÅÎÏ.
ðÏÖÁÌÕÊÓÔÁ ÐÅÒÅÆÏÒÍÕÌÉÒÕÊÔÅ ÚÁÐÒÏÓ.
æÏÒÕÍ
 ôÅÍÁ (á×ÔÏÒ)
 ðÏÓÌÅÄÎÉÊ ÏÔ×ÅÔ
 ïÔ×ÅÔÏ×
Источник
