Мельница для размола зерна для кормов
Помощник посетителяТекущая Текущая страница Мельницы, дробилки для размола зерна, семян, орехов – 43 предложений на Oborud.info. В данной категории представлена продукция от различных торговых компаний и магазинов, отечественного и импортного производства Выбирая необходимое оборудование Покупатель сможет ознакомиться с характеристиками продукции, подобрать параметры, сравнить цены, узнать контактные данные торговых компаний и магазинов, задать им свои вопросы, уточнить условия поставки и заказать доставку. А также, прочитать отзывы пользователей, или оставить свой отзыв. Для того, чтобы купить мельницы, дробилки для размола зерна, семян, орехов – необходимо в карточке товара воспользоваться кнопкой «запрос цены и наличия». Фирмы-продавцы получают запрос, формируют свои предложения с ценой, с условиями доставки, наличием или сроками поставки и отправляют на рассмотрение Покупателю. Данный сервис удобен тем, что на начальной стадии поиска наилучших ценовых условий, если позиция представлена сразу несколькими поставщиками, то «в один клик» запрос получают все фирмы-продавцы и Покупатель экономит время и ресурсы на их индивидуальный обход и персональный сбор информации от каждого магазина. Вопрос-ответ Вопрос-ответ Если Вам не удалось найти на страницах каталога оборудования искомой продукции, или возникли другие вопросы – оформите заявку, укажите вашу потребность и получите бесплатную консультацию специалиста On-line вопрос-ответ База данных в справочной службе Oborud.info намного обширней, информация предоставляется ОПЕРАТИВНО и БЕСПЛАТНО!!! Переходы Поиск Поиск в каталоге оборудования * – данный вид поиска не учитывает склонение окончаний слов, |
Источник
Мельничные жернова
Почти все производители наших мельниц используют мельничные жернова из благородного корунда (кокс, керамика и корунд, корунд вплавлен в массу керамики). Этот очень твёрдый сплав, долговечен и износоусточив. Так называемый благородный камень корунда – это сжатый под высоким давлением и обработанный высокой температурой каменный блок, который с 1985 года используется почти во всех каменных мельницах.
Плавная регулировка помола осуществляется на всех мельницах.
Различаются домашние мельницы лишь материалом корпуса и мощностью мотора, которая влияет на скорость помола.
Корпус. Почти все мельницы изготовлены из дерева и обработаны специальными маслами, твердым воском или натуральным маслом, служащих защитой на длительное время. Специального ухода при этом не требуется.
Мельница Novum от hawos из пластмассы и Jupiter мельница для мака из металла.
Производительность
Все мельницы имеют разную производительность, которая выражается в скорости помола зерна в граммах в минуту. Зависит от мощности мотора, от установленной степени помола и от того, что именно вы мелите.
Кукурузу и сухой горох размалывают все электрические мельницы и некоторые ручные из самых мощных.
Парные мельницы Hawos (Billy, Mill, Queen и Oktagon) подразделяются по способу употребления.
Для небольшой семьи подходят первые мельницы из пар:
360 ватт / 230 вольт = средняя производительность для сравнения 125 г/мин.
Для маленьких пекарен и магазинов вторые из пар:
600 ватт / 230 вольт = средняя производительность для сравнения 220 г/мин.
Мотор имеет защиту от перегруза.
Слабый нагрев при размалывании бережет помол – жизненные материалы сохраняются и не “сжигаются”.
Маслосодержащие злаки и растения
Измельчать маслосодержащие культуры, такие как орехи, подсолнечные семечки, льняные семена, горчицу и т.д. могут только мельницы с металическими валиками. В нашем магазине это мельница Jupiter.
Каменные жернова быстро забиваются такими культурами, однако любая из представленных здесь мельниц может измельчать небольшое количество таких злаков смешанных с зерном или рисом.
ДВА в ОДНОМ. Молоть муку и делать свежие хлопья для мюсли.
Комбинированые мельницы размалывают и давят зерно, т.е. Вы получаете при необходимости или муку или зерновые хлопья для мюсли, а также для всевозможных каш. При этом в мельнице присутствуют и каменные жернова и металлические валики.
Смотрите комби мельницы ручную Luba Duo и электрическую Combi-Star.
Специи. Зерновые мельницы – это не мельницы для специй и пряностей! Тем не менее, твёрдые и не содержащие много масла пряности (кориандр или тмин) могут размалываться и каменной мельницей. Лиственные пряности, даже если они хорошо высушены, частично могут размалываться стальными жерновами, но по нашему опыту не слишком удовлетворительно.
Для специй и маслосодержащих семян подходят мельницы:
– Messerschmidt
– Jupiter
При необходимости мельницы можно легко разобрать без специального инструмента для основательной чистки.
Защита от детей. Во всех электрических мельницах установлена защита от неосторожной попытки детей просунуть палец к работающим жерновам.
Мелкость помола
Мелкость измельчения измеряется, как правило, пробой сита согласно германскому промышленному стандарту DIN 10 765. При этом 80% помола должны отсеяться через ячейки сита, а диаметр ячейки составляет 0,3 мм. Наши мельницы с регулируемым помолом выдерживают этот стандарт. Некоторые мельницы размалывают зерно гораздо мельче стандарта. Существуют разные сорта пшеницы, и в зависимости от сорта помол бывает более гранулированный или более бархатный.
Чистка
Как правило, нет необходимости часто чистить мельницу и камеру размола зерна. Однако, время от времени следует проводить чистку, чтобы избавиться от остатков помола и предотвращения заплесневения муки. После длительного пользования самым мелким помолом, мы рекомендуем изредка пропускать зерно на грубом помоле, для того, чтобы прочистить жернова от мучного налёта. Самое лучшее пропустить немного риса на средней или грубой настройке. При более грубых установках возникают более высокие вибрации, которые сотрясают камеру размола и освобождают её от остатков муки.
Производительность помола
В технических данных мельниц указана мощность помола. Вы можете сравнить, сколько муки может производиться на самой мелкой и самой грубой установке. Эти данные приблизительны, т.к. скорость помола (производительность) зависит от вида зерна. Так например при самом грубом помоле некоторые виды зерна могут просто проскакивать избежав помола.
Рразличие мельниц продаваемых на рынке Германии и России
Фирма hawos производит мельницы отправляемые за рубеж, в так называемом «экспортном варианте».
Мельницы отправляемые в Россию оснащены двигателями особой технической конструкции, более сложной и современной. Сборка и проверка всех деталей и узлов также проходит усиленный контроль прежде, чем мельницы отправятся на экспорт. В немецкие магазины мельницы поставляются в «облегчённом» варианте.
Мельницы Hawos доставляются к нам прямо с завода, а значит наши покупатели имеют преимущество и приобретают улучшенные модели.
Разница по надежности между моделями
Все представленные здесь мельницы произведены в Германии и надёжны в пользовании.
Производство домашних мельниц началось более 35 лет назад. Мы представили на Ваш выбор продукцию ведущих производителей в этой области.
Источник
Хорошая зернодробилка – прекрасное подспорье в хозяйстве. Измельченные корма лучше перевариваются, усваиваются организмом животных и птицы.
Что это такое
Зерновая дробилка – агрегат для помола зерновых с целью скармливания скоту или домашней птице. Изделие поможет сэкономить труд и время человека, занимающегося хозяйством. В дробилке можно не только измельчать корм, но и смешивать его компоненты в нужных пропорциях. Такое устройство очень удобно использовать дома.
Назначение
Хорошая зернодробилка для домашнего хозяйства перемалывает все, что не бросишь в ее жерло: пшеницу, ячмень, рожь, горох. А кукурузу – даже в початках.
Лучше, если початки перед этим полежали день-два на солнышке. А если времени на просушку нет, можно бросать на перемол початки только что сорванные. Не нужно делать двойную работу: сначала обдирать зерна с початков, а уже потом засыпать в мельницу.
Если нижнюю сетку заменить на мелкую (до трех миллиметров), то из кукурузы можно получить муку.
Современные модели зернодробилок позволяют перемалывать речной ракушечник, яичную скорлупу. Домашняя птица все это поедает с большим удовольствием. Для цыплят больше подойдет скорлупа, перемеленная в муку.
При помощи дробилки можно измельчить и жмых.
Особенности устройства
Агрегаты для измельчения зерна могут иметь различную конструкцию. Домашние дробилки отличаются небольшими габаритными размерами, простотой эксплуатации.
Несмотря на небольшие размеры, домашние зернодробилки отличаются достаточно высокой производительностью, что позволяет измельчать большое количество зернового сырья за короткое время.
Виды
Классификация дробильных агрегатов по принципу действия:
- Молотковая дробилка для зерна – элементы для измельчения сырья крепятся на ротор, вращающийся в бункере-приемнике.
- Роторные зернодробильные агрегаты – камера дробилки выполнена из высококлассной стали, обеспечивающей надежность конструкции на высоком уровне. Измельчающие элементы ударяют по стенкам приемного бункера, обеспечивая процесс беспрерывного дробления. Дробящие элементы продолжают биться о стенки приемника, пока не превратят зерно в дробленку нужной фракции.
- Зернодробилки дисковые – ножи дробления закреплены на валу с помощью дисков.
- Вальцы – не только дробит, а и перетирает зерновое сырье. В качестве основных элементов выступают вальцы с рифленой поверхностью или насечками. Эффективная работа вальцевой зернодробилки возможна при условии увлажнении зернового материала. Перед подачей на вальцы зерно следует смочить водой или обработать паром.
Зернодробилки, применяемые в домашнем хозяйстве, можно разделить по разновидности приводного механизма:
- Агрегаты с ручным приводом – самый простой тип дробилки, требующий затрат ручного труда и времени.
- Пневмодробилка – дробит зерно до самых мелких фракций, которые можно использовать для кормления подрастающего молодняка птицы. Бытовой измельчитель зерна применяют для дробления кукурузы, пшеницы и других зерновых. Скорость работы – высокая.
- Электрическая мельница – имеет самую высокую производительность и, вместе с тем, достаточно проста в исполнении. Отличается компактным размером, используется в фермерских хозяйствах и частными лицами.
Как выбрать
Внимательно ознакомившись с разновидностями существующих зернодробилок, будет легче сделать правильный выбор для своего домашнего хозяйства.
Способ дробления
Прежде всего, следует определиться с количеством измельченного зерна, которое планируется засыпать в рабочую камеру. Малогабаритные зернодробилки молоткового типа подойдут для небольших хозяйств.
Крупность помола
Если ваше хозяйство специализируется на выращивания молодняка, который, как известно, нуждается в дробленом зерне мелкой фракции, лучше всего обзавестись дробилкой молоткового типа, она обеспечит самый тонкий помол зернового сырья.
Производительность
Зернодробилки высокой производительности предпочтительны для крупных фермерских хозяйств, а измельчающие агрегаты средней мощности подойдут для небольших владений.
Габариты
Малогабаритные зернодробилки молоткового типа подойдут для небольших хозяйств, их можно собрать собственноручно. Такие самодельные небольшие дробильные агрегаты обойдутся хозяину намного дешевле.
Популярные модели
Современный рынок отечественных зерновых измельчителей предоставляет широкие возможности выбора моделей.
Циклон-350
Недорогие дробильные агрегаты производительностью 350 кг измельченного зерна в час. Модель пользуется большим спросом у населения. К небольшому минусу можно отнести относительно низкое качество материала, из которого сделан приемный бункер.
Хрюша 350
Мини-дробилка для зерна. Данная модель приобрела высокую популярность из-за оптимального сочетания цена/качество. За час работы данный агрегат измельчает 350 кг зерна.
Мега-Зубр
Модель отличается большим запасом мощности. При покупке стоит учитывать тот факт, что данная дробилка весьма габаритна.
Колос
Надежная зернодробильная машина с оптимальным запасом мощности. Незаменима в домашнем хозяйстве, если нужно кормить скот и птицу.
Зубренок-Маис
Модель отличается высоким качеством сборки, удобна в эксплуатации.
ЗУБР-3А
Дробилка выдерживает очень большие нагрузки благодаря высокой мощности двигателя, хорошо работает на морозе.
ЗУБР -2А
У этой модели высокий рабочий ресурс, оптимальные габаритные размеры.
ЗУБР-1А
Дробилка выдерживает очень большие нагрузки, хорошо работает на морозе.
Нива ИЗ
Данная модель позволяет измельчать не только зерно, но и корнеплоды, ветки. Технические характеристики модели оптимальны для измельчения всех видов кормового сырья.
Другие
Наряду с вышеперечисленными зернодробильными агрегатами следует перечислить еще несколько зернодробилок для фермерских хозяйств, например, Фермер-2, Фермер-3, Фермер-4.
Изготовление своими руками
Этапы:
- По корпусу внутренней стороны трубы навариваем шесть прутьев проволоки диаметром от 4 до 8 мм, на одинаковом расстоянии один от другого, вертикально. Когда зерно попадает на ножи, оно отлетает в сторону и начинает скользить. Но рано или поздно зерно ударяется о проволоку и тут же попадает под острый нож.
- Нужно сразу делать два ножа из листовой стали и крепить их на ступице шестимиллиметровыми болтами. Нижний нож не должен доходить к стенке на 10 мм. Двигатель должен быть 3000 оборотов в минуту. Вал двигателя мельницы должен быть удлинен.
- Ступица на вал крепится при помощи шпонки.
- Рабочая сетка для измельченного продукта с ячейками не менее 6 – 8 мм. Концы ножей ни в коем случае не должны задевать проволочные стержни, наваренные внутри трубы.
- Мельница устанавливается на трех ножках.
Промышленные модели
Существуют зернодробилки для промышленного применения. Они представляют собой специализированное мощное многофункциональное оборудование.
Himel
Зерновые дробилки Himel представлены моделями, которые обеспечивают различную степень помола. Они гарантируют равномерное дробление с помощью двигателя от 5,5 до 55 кВт.
ДКР
Зернодробилка промышленная ДКР предназначена для измельчения зерен бобовых, злаковых и масличных культур. Они позволяют получать измельченное до однородных фракций сырье. Благодаря возможности регулирования объема подачи гарантировано использование полной мощности мотора без риска перегрузки. Данная модель подойдет и для фермеров.
Видео
Много интересной и полезной информации о зернодробилках вы можете узнать из следующего видео.
Источник
Приветствую читателей блога Hlebu.ru Сегодня статья не про хлеб и его рецепты приготовления, а про то, как я решился приобрести ручную мельницу для производства собственной муки и чем закончилась эта баталия.
Если кратко, посмотрев несколько передач по телику и пару видосов на ютубе, я узнал, что белая мука, которую мы с Вами покупаем в магазине имеет ряд минусов или недостатков.
Начну по порядку: прежде, чем посеять пшеницу или рожь в поле, совхозы (сельскохозяйственные предприятия) хранят своё зерно в специальных хранилищах. Разумеется, чтобы зерно не пожрала мышь, жуки или кто-то там ещё, эти предприятия обрабатывают зерно химией. Ей богу, даже рядовые граждане, кто содержит в доме скотину не гнушаются делать тоже самое. Видосов на ютубе про своё хозяйство полно и при желании Вы легко в этом убедитесь.
По началу я не предал этому особого значения, но узнав про ряд запрещённых химикатов в Европе, которыми раньше они обрабатывали свои угодья и зерновые хранилища, я обратил свой взгляд на препараты, которые используют наши хозяйственники. Результат наблюдений ужасает мои серые клеточки до сих пор. Самое смешное во всей этой истории, что наши педеральные каналы периодически говорят об этом.
Вообщем, тема такая. Европа, когда получила прирост раковых заболеваний среди своих граждан, стала бить тревогу и кинула клич среди учёных, чтобы те выявили проблему. Поначалу грешили на ввозимые товары из Азии и Америки, а когда дело дошло до разбора собственных продуктов питания, то выяснили, что содержание вредных элементов в них, превышает все допустимые нормы и причина этому — химикаты, применяемые производителями не только на полях с пшеницей, рожью, но и фермерами выращивающих овощные культуры.
Ко всем этим проблемам присоединилось ещё и вымирание пчёл, потому как эти насекомые собирали пыльцу с полей, где использовали химикаты. После чего тащили всю эту гадость в ульи, а пасечник, не подозревая о таких проблемах, продаёт народу типа экологически чистый мёд.
Главными ведомствами Европы был сделан вывод. Запретили ряд препаратов для опрыскивания полей и взяли опыт у америкосов, убежденные, что те уж точно подумали о жителях своей страны.
Все наработанные результаты прежней деятельности спихнули через экономические форумы и прочую дребедень в другие страны, кто в развитии отстаёт и не сечёт тему.
Ещё одним важным моментом во всей истории является то, что муку стали отбеливать для увеличения срока годности. Живая мука, по словам потомственных пекарей, хранится три дня, максимум неделю. Настоящая мука не белого цвета, она серая, может быть с желтоватым оттенком, всё от зерна зависит. Одним словом в белой муке пусто, нет пользы для организма. Употребляйте продукты из цельнозерновой муки.
На период 90-х годов начала 2000-х наша страна тоже отставала и готова была брать любую дрянь, если это выгодно производителю. Так потихоньку народ стал травиться и у нас, пожирая продукты с химозой. С каждым годом больных раком все больше и вместо того, чтобы заняться выяснением причин, министерство здравоохранения предпочитает бороться с последствиями, обучая врачей и закупая оборудование в онкологические центры.
Не забывайте про экологию и личный иммунитет каждого жителя, у всех предел прочности организма разный, но риски попасть в статистику онкологии как никогда высоки. Пропустив через себя все возможные последствия, я стал искать место, где можно было купить ручную мельницу.
Ручная мельница обзор характеристики
Первое, что надо знать про мельницы, она должна быть из цельного камня. Я изучил несколько ручных мельниц, в основном зарубежные, так как на начало моего интереса, у нас в стране производством мельниц никто не занимался. Что выяснил? А то, что буржуи используют композитные материалы и крошку камней разных пород. Методом спекания формируют болванки нужного диаметра и под лозунгом натурального камня впаривают эту дичь нам.
Мне повезло лишь тем, что когда-то я вписался в поставку зерна (10-и мешков) от крестьянина, который сам выращивает пшеницу, без химозы. От него я узнал людей, кто создаёт ручные мельницы из романовского кварцита у нас в стране. Я был счастлив, что нашёл ребят, которые думают о своём здоровье и здоровье своих детей.
Как оказалось, производителем моей первой мельницы, была компания каменотес. Отдал я за отечественный чудо агрегат 30 т. р., что было чертовски дорого для моего кармана. В общем, отправили они мне мельницу с Ростова на Дону в СПб через транспортную компанию Кит. Цена за пересылку порадовала всего 500 рублей. Принёс домой мельницу, весом 24 кг, поставил на стол и стал смотреть, как баран на ворота, типа и чего дальше?
А дальше, в ожидании зерна, пошёл покупать банки для муки, я был уверен, что муки будет много и хранить её надо либо в стекле, либо в льняных мешках. Какие банки я купил можно посмотреть тут. Кстати, инструкции к мельнице не предполагалось, типа раз покупаешь, значит всё знаешь, выкручивайся сам.
Вы можете спросить: ‘А чего там уметь?’ В том-то и дело, что есть нюансы при вращении верхнего камня. Можно накидать зерна и крутить реактивно, тогда получишь крупчатку на выходе и будешь питаться только кашей. Потому как для хлеба надо иметь мелкий помол, чтобы не чувствовать частички зерна в руках, когда проверяешь муку пальцами.
Через какое то время, приехало зерно из Ярославля деловыми линиями, притащил всё домой и сразу начал пробовать крутить мельницу.
Ручная мельница отзыв и впечатления
Что я ощутил после первой прокрутки на пару килограмм муки? Лёгкую усталость и шок, когда я прикинул потраченное время. Видео по испытанию ручной мельницы можно посмотреть тут. Спустя много времени я отчётливо осознал, что в городе с двумя детьми данный вариант производства муки никак не годится. Хотя когда только начинал, всё казалось более чем реально и оптимизм лился через край.
Из десяти мешков я осилил в ручную только три. Либо у наших предков было много свободного времени, либо они заставляли крутить мельницу свою детвору (раньше по 12 человек в семье было нормой)
Шло время. Скорость производства муки, выпечка хлеба и затраченное на всё это время, утомляло меня. Катастрофически не было времени на семью, уставал как раб на китайской стене. В итоге, я принял решение продавать ручную мельницу, поясню почему. Дело в том, что на свои первые мельницы, компания каменотес не ставила подшипники. Эта малая доработка, могла бы облегчить учесть крутящего.
Кроме того, я наткнулся в интернете на другого мастера, который не только ставил подшипники, но и придумал систему регулировки помола. То есть на мельнице каменотеса, мне приходилось регулировать помол количеством засыпанного зерна в зерноприемник, а у другого мастера помол регулировался с помощью гаек. Видео на обзор другой мельницы тут.
Короче говоря, продал я первую мельницу на авито и сразу заплатил деньги другому мастеру. Цена на тот период была такая же. Я был убеждён, что с подшипником и регулировкой помола, жизнь моя наполнится счастьем. Производство мельницы заняло больше двух месяцев. У мастера были проблемы с добычей камня, но и это ещё не всё, впереди меня ожидали новые разочарования. Ручная мельница «Жива» прекрасна во всём, лёгкий ход, мука получалась настолько мелкая, что не требовалось её просеивать, но вот затраченного времени на производство в ручную, было по-прежнему жалко.
Процесс помола ускорился значительно, по сравнению с мельницей каменотес, надо только приноровиться (видео по мельницам смотрите здесь). Но если молоть муку для хлеба на неделю вперёд, то посчитав затраченное время, понимаешь, что столько свободного времени у меня нет. Живя в мегаполисе, нехватка времени обычное дело, а я ещё за свои бабки тут эксперименты с мукой и хлебом ставлю.
Вообщем, за некоторое время я смолол ещё пару мешков, итого осталось пять. Что делать? Были планы свалить в деревню, но кризис в 2014 году отдалил мечту лет на 15. Доллар подрос, цены сегодня на еду и бензин просто космос, посему решил продавать и эту мельницу вместе с зерном.
Стоит ли покупать ручную мельницу для зерна?
Прошёл я весь этот путь практически за два года, если не считать время раздумья до покупки. Понял одно, ручная мельница хороша, если ты живёшь в деревне, типа ешь натур продукты и на случай отключения электричества не останешься без хлеба. Во всех остальных случаях лучше покупать электрическую мельницу.
Сейчас хочу добавить пару строк по работе с мельницей. Ведь кроме самого помола зерна, вы должны сначала его просеять (см. видео тут), убрать мусор, а потом ещё просеять муку, так как на первой мельнице регулировки помола не было, я просеивал муку через сито. Из мелкой муки пекли блины, пироги и хлеб, а из крупного помола (крупчатки) варили каши. Видео где я просеивал муку можно глянуть здесь.
Теперь что касается электрической мельницы, моё мнение такое: располагаете крупной суммой денег возьмите мельницу с цельными камнями (они вечны, но стоят под 100К) если же де