Литература по производству корма для рыб

Генератор титульных листов

Таблица истинности ONLINE

Список литературы

1. Богданов, В.Д. Рыбные продукты с регулируемой структурой. Учебное пособие для ВУЗов / В.Д. Богданов. – М.: Мир, 2018. – 325 c.
2. Боровков, М. Ф. Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии и стандартизации продуктов животноводства / М.Ф. Боровков, В.П. Фролов, С.А. Серко. – М.: Лань, 2015. – 448 c.
3. Горелова, ; Рыба И Рыбные Товары / ; Горелова. – Москва: РГГУ, 2013. – 444 c.
4. Григорьев, А. А. Введение в технологию отрасли. Технология рыбы и рыбных продуктов / А.А. Григорьев, Г.И. Касьянов. – М.: КолосС, 2013. – 112 c.
5. Григорьев, А.А. Введение в технологию отрасли. Технология рыбы и рыбных продуктов. Учебное пособие / А.А. Григорьев. – М.: КолосС, 2013. – 179 c.
6. Долганова, Н. В. Микробиология рыбы и рыбных продуктов / Н.В. Долганова, Е.В. Першина, З.К. Хасанова. – М.: Лань, 2014. – 288 c.
7. Долганова, Наталья Вадимовна Микробиология рыбы и рыбных продуктов. Учебное пособие / Долганова Наталья Вадимовна. – М.: Лань, 2018. – 298 c.
8. Дячук, Т. И. Ветеринарно-санитарная экспертиза рыбы и рыбопродуктов / Т.И. Дячук. – М.: КолосС, 2018. – 368 c.
9. Идентификационная и товарная экспертиза продуктов белкового питания и пищевых жиров. – М.: ИНФРА-М, 2013. – 544 c.
10. Илья, Лазерсон Рыба. Рецепты приготовления рыбных блюд / Лазерсон Илья. – М.: Центрполиграф, 2015. – 928 c.
11. Калачев, С. Л. Теоретические основы товароведения и экспертизы / С.Л. Калачев. – М.: Юрайт, 2017. – 464 c.
12. Калачев, С. Л. Теоретические основы товароведения и экспертизы / С.Л. Калачев. – М.: Юрайт, Юрайт-Издат, 2017. – 464 c.
13. Ким, И.Н. Технология рыбы и рыбных продуктов. Санитарная обработка. Учебное пособие для СПО / И.Н. Ким. – М.: Юрайт, 2018. – 904 c.
14. Ким, И.Н. Технология рыбы и рыбных продуктов. Санитарная обработка. Учебное пособие для академического бакалавриата / И.Н. Ким. – М.: Юрайт, 2016. – 587 c.
15. Морозов, Сергей Александрович; Савина Ольга Васильевна; Положенцева Екатерина Ивановна; Шашурина Екат Программа Итогового Междисциплинарного Экзамена Специальность 080401.65 «Товароведение И Экспертиза Товаров (В Сфере Производства И Обращения Сельскохозяйственного Сырья И Продовольственных Товаров) / Екат Морозов Сергей Александрович; Савина Ольга Васильевна; Положенцева Екатерина Ивановна; Шашурина. – Москва: Огни, 2014. – 601 c.
16. Нестерова, Д.В. Необыкновенные блюда из консервированных и замороженных продуктов. Мясо, рыба, морепродукты, овощи / Д.В. Нестерова. – М.: Книга по Требованию, 2014. – 264 c.
17. Николаенко, О. А. Методы исследования рыбы и рыбных продуктов / О.А. Николаенко, Ю.В. Шокина, В.И. Волченко. – М.: Гиорд, 2014. – 176 c.
18. Отсутствует Необыкновенные блюда из консервированных и замороженных продуктов. Мясо, рыба, морепродукты, овощи, фрукты / Отсутствует. – М.: Рипол Классик, 2015. – 891 c.
19. Парфентьева, Т. Р. Мясные и рыбные товары, овощи и фрукты. Товароведение / Т.Р. Парфентьева, З.А. Стародубцева. – М.: Экономика, 2013. – 272 c.
20. Парфентьева, Т. Р. Мясные и рыбные товары. Товароведение / Т.Р. Парфентьева, З.А. Стародубцева. – М.: Экономика, 2017. – 264 c.
21. Паршикова, В. Н. Товароведение и экспертиза бытовых химических товаров / В.Н. Паршикова. – М.: Академия, 2016. – 224 c.
22. Пашканг, Наталия Николаевна Методические Указания К Написанию Экономического Раздела При Выполнении Выпускных Квалификационных Работ По Специальности 080401 «Товароведение И Экспертиза Товаров» Часть I / Пашканг Наталия Николаевна. – Москва: Высшая школа, 2017. – 259 c.
23. Пашканг, Наталия Николаевна Методические Указания К Написанию Экономического Раздела При Выполнении Выпускных Квалификационных Работ По Специальности 080401 «Товароведение И Экспертиза Товаров» Часть Ii / Пашканг Наталия Николаевна. – Москва: Мир, 2017. – 677 c.
24. Печенежская, И.А. Теоретические основы товароведения и экспертизы товаров. Практикум / И.А. Печенежская. – М.: Мини-Тайп, 2015. – 238 c.
25. Райкова, Е.Ю. Теоретические основы товароведения и экспертизы / Е.Ю. Райкова. – М.: Дашков и К°, 2013. – 770 c.
26. Серегин, И.Г. Лабораторные методы в ветеринарно-санитарной экспертизе пищевого сырья и готовых продуктов / И.Г. Серегин. – М.: РАПП, 2017. – 263 c.
27. Татьяна, Ивановна Ткаченко Технология рыбы и рыбных продуктов. Санитарная обработка 2-е изд., испр. и доп. Учебное пособие для СПО / Татьяна Ивановна Ткаченко. – М.: Юрайт, 2017. – 773 c.
28. Татьяна, Ивановна Ткаченко Технология рыбы и рыбных продуктов. Санитарная обработка 2-е изд., испр. и доп. Учебное пособие для академического бакалавриата / Татьяна Ивановна Ткаченко. – М.: Юрайт, 2017. – 908 c.
29. Усов, В. В. Технология производства продукции общественного питания. Рыба и рыбные товары / В.В. Усов. – М.: Академия, 2015. – 320 c.
30. Шокина, Юлия Валерьевна Методы исследования рыбы и рыбных продуктов. Учебное пособие. Гриф УМО вузов России / Шокина Юлия Валерьевна. – М.: Гиорд, 2017. – 206 c.

Внимание: данные, отмеченные красным цветом, являются недостоверными!

Книги, использованные при создании данного списка литературы:

Богданов В.Д.Рыбные продукты с регулируемой структурой. Учебное пособие для ВУЗов

Боровков М. Ф., Фролов В. П., Серко С. А.Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии и стандартизации продуктов животноводства

Горелова ;Рыба И Рыбные Товары

Григорьев А. А., Касьянов Г. И.Введение в технологию отрасли. Технология рыбы и рыбных продуктов

Григорьев А.А.Введение в технологию отрасли. Технология рыбы и рыбных продуктов. Учебное пособие

Долганова Н. В., Першина Е. В., Хасанова З. К.Микробиология рыбы и рыбных продуктов

Долганова Наталья ВадимовнаМикробиология рыбы и рыбных продуктов. Учебное пособие

Дячук Т. И.Ветеринарно-санитарная экспертиза рыбы и рыбопродуктов

ArrayИдентификационная и товарная экспертиза продуктов белкового питания и пищевых жиров

Илья ЛазерсонРыба. Рецепты приготовления рыбных блюд

Калачев С. Л.Теоретические основы товароведения и экспертизы

Ким И.Н.Технология рыбы и рыбных продуктов. Санитарная обработка. Учебное пособие для СПО

Ким И.Н.Технология рыбы и рыбных продуктов. Санитарная обработка. Учебное пособие для академического бакалавриата

Морозов Сергей Александрович; Савина Ольга Васильевна; Положенцева Екатерина Ивановна; Шашурина ЕкатПрограмма Итогового Междисциплинарного Экзамена Специальность 080401.65 «Товароведение И Экспертиза Товаров (В Сфере Производства И Обращения Сельскохозяйственного Сырья И Продовольственных Товаров)

Нестерова Д.В.Необыкновенные блюда из консервированных и замороженных продуктов. Мясо, рыба, морепродукты, овощи

Николаенко О. А., Шокина Ю. В., Волченко В. И.Методы исследования рыбы и рыбных продуктов

ОтсутствуетНеобыкновенные блюда из консервированных и замороженных продуктов. Мясо, рыба, морепродукты, овощи, фрукты

Парфентьева Т. Р., Стародубцева З. А.Мясные и рыбные товары, овощи и фрукты. Товароведение

Парфентьева Т. Р., Стародубцева З. А.Мясные и рыбные товары. Товароведение

Паршикова В. Н.Товароведение и экспертиза бытовых химических товаров

Пашканг Наталия НиколаевнаМетодические Указания К Написанию Экономического Раздела При Выполнении Выпускных Квалификационных Работ По Специальности 080401 «Товароведение И Экспертиза Товаров» Часть I

Пашканг Наталия НиколаевнаМетодические Указания К Написанию Экономического Раздела При Выполнении Выпускных Квалификационных Работ По Специальности 080401 «Товароведение И Экспертиза Товаров» Часть Ii

Печенежская И.А.Теоретические основы товароведения и экспертизы товаров. Практикум

Райкова Е.Ю.Теоретические основы товароведения и экспертизы

Серегин И.Г.Лабораторные методы в ветеринарно-санитарной экспертизе пищевого сырья и готовых продуктов

Татьяна Ивановна ТкаченкоТехнология рыбы и рыбных продуктов. Санитарная обработка 2-е изд., испр. и доп. Учебное пособие для СПО

Татьяна Ивановна ТкаченкоТехнология рыбы и рыбных продуктов. Санитарная обработка 2-е изд., испр. и доп. Учебное пособие для академического бакалавриата

Усов В. В.Технология производства продукции общественного питания. Рыба и рыбные товары

Шокина Юлия ВалерьевнаМетоды исследования рыбы и рыбных продуктов. Учебное пособие. Гриф УМО вузов России

© 2009-2020, Список Литературы

Источник

Литература по производству корма для рыб

Ñâÿçóþùèå âåùåñòâà, èñïîëüçóåìûå ïðè ïðîèçâîäñòâå êîìáèêîðìîâ. Çíà÷åíèå ýëåìåíòîâ â ïèòàíèè ðûá. Êëàññèôèêàöèÿ êîìáèêîðìîâ â çàâèñèìîñòè îò âèäà ðûáû è çàäà÷ ðûáîâîäñòâà. Êîìáèêîðìà äëÿ öåííûõ ïîðîä ðûá ïî ðåöåïòó. Êîíòðîëü êà÷åñòâà ãîòîâîé ïðîäóêöèè.

Îòïðàâèòü ñâîþ õîðîøóþ ðàáîòó â áàçó çíàíèé ïðîñòî. Èñïîëüçóéòå ôîðìó, ðàñïîëîæåííóþ íèæå

Ñòóäåíòû, àñïèðàíòû, ìîëîäûå ó÷åíûå, èñïîëüçóþùèå áàçó çíàíèé â ñâîåé ó÷åáå è ðàáîòå, áóäóò âàì î÷åíü áëàãîäàðíû.

Ðàçìåùåíî íà https://www.allbest.ru/

Ñîäåðæàíèå

  • 1. Îñîáåííîñòè ïðîèçâîäñòâà êîìáèêîðìîâ äëÿ öåííûõ ïîðîä ðûá
  • 1.1 Ñâÿçóþùèå âåùåñòâà, èñïîëüçóåìûå ïðè ïðîèçâîäñòâå êîìáèêîðìîâ
  • 1.2 Õàðàêòåðèñòèêà ñûðüÿ
  • 1.3 Çíà÷åíèå íåêîòîðûõ ýëåìåíòîâ â ïèòàíèè ðûá
  • 1.4 Êëàññèôèêàöèÿ êîìáèêîðìîâ â çàâèñèìîñòè îò âèäà ðûáû è çàäà÷ ðûáîâîäñòâà
  • 1.5 Âèäû êîìáèêîðìîâ
  • 2. Õàðàêòåðèñòèêà êîìáèêîðìà äëÿ öåííûõ ïîðîä ðûá ïî ðåöåïòó
  • 3. Òåõíîëîãèÿ ïðîèçâîäñòâà êîìáèêîðìîâ äëÿ öåííûõ ïîðîä ðûá
  • 3.1 Òåõíîëîãè÷åñêèå ëèíèè ïðîèçâîäñòâà
  • 4. Êîíòðîëü êà÷åñòâà ãîòîâîé ïðîäóêöèè
  • 4.1 Ìåòîäû îïðåäåëåíèÿ êà÷åñòâà ãðàíóë êîìáèêîðìà
  • 4.2 Ðàçìåùåíèå è õðàíåíèå ãîòîâîé ïðîäóêöèè
  • 5. Ðàñ÷åò ýíåðãåòè÷åñêîé ïèòàòåëüíîñòè êîìáèêîðìà äëÿ öåííûõ ïîðîä ðûá
  • Çàêëþ÷åíèå

êîìáèêîðì öåííàÿ ïîðîäà ðûáà

Ãðàíóëèðîâàííûéêîìáèêîðì. Ïðîèçâîäÿò ïóòåì ïðèäàíèÿ ôîðìû ðàññûïíîìó êîìáèêîðìó. Ãðàíóëû ìîãóò áûòü êðóãëûå, êâàäðàòíîé è íåïðàâèëüíîé ôîðìû.

Ýêñòðóäèðîâàííûéêîìáèêîðì èçãîòàâëèâàþò â âèäå ãðàíóë ïîñðåäñòâîì ìåõàíè÷åñêîé äåôîðìàöèè è òåìïåðàòóðíîé îáðàáîòêè ñûðüÿ (130-150) ïîä äàâëåíèåì 40 àòìîñôåð â òå÷åíèå 4-6 ñåêóíä ñ ïîñëåäóþùèì “âçðûâîì” ïðîäóêòà â ðåçóëüòàòå ìãíîâåííîãî ñáðîñà äàâëåíèÿ è òåìïåðàòóðû â ïðåññ – ýêñòðóäåðå.

Ýêñïàíäèðîâàííûéêîìáèêîðì èçãîòîâëÿþò â âèäå êðóïêè èëè ãðàíóë ïîñðåäñòâîì ãèäðîáàðîìåòðè÷åñêîé îáðàáîòêè ñûðüÿ ñ ïîìîùüþ ýêñïàíäåðà ïðè òåìïåðàòóðå 80-130 Ñ, ïîä äàâëåíèåì 40 àòìîñôåð.

Ñîñòàâ

 ðåöåïòå,%

Ïøåíèöà ïðîòåèí 12,7

32,078

Øðîò ïîäñîëíå÷íûé ÑÏ 43

20,000

Ãîðîõ ÑÏ 21,18

20,000

Ìóêà ðûáíàÿ ÑÏ 64,0

9,666

Äðîææè êîðìîâûå ÑÏ 46 % ÒÄ

5,000

Ìóêà ìÿñíàÿ ÑÏ 56% ÒÄ

3,000

Ìóêà êðèëåâàÿ

3,000

Ìàñëî ïîäñîëíå÷íîå ÒÄ

2,292

Ìîíîêàëüöèéôîñôàò ÒÄ

2.000

Øðîò ñîåâûé 46 % ÒÄ

1,124

Âèòàìèí Â4 60 %

0,840

ÏÌ-2 êàðïà òîâàðíîãî

1,000

Ïøåíèöà (ÃÎÑÒ Ð 52554-2006 Ïøåíèöà. Òåõíè÷åñêèå óñëîâèÿ).

Äëÿ èçãîòîâëåíèÿ êîìáèêîðìîâ äëÿ ðûá èñïîëüçóþò ïøåíèöó íå ïðèãîäíóþ äëÿ ïèùåâûõ öåëåé. Îðãàíè÷åñêèå âåùåñòâà ïøåíèöû îáëàäàþò âûñîêîé ïåðåâàðèìîñòüþ. Îñîáåííîñòüþ ïøåíèöû ÿâëÿåòñÿ âûñîêîå ñîäåðæàíèå êëåéêîâèíû, ÷òî ñíèæàåò åå öåííîñòü êàê êîðìîâîé êóëüòóðû.

Çåðíî òàêîé ïøåíèöû ñîäåðæèò 13,5 % ïðîòåèíà, 3,5 êëåò÷àòêè, 2 % æèðà, äî 50 % êðàõìàëà. Ñîäåðæèò íåíàñûùåííûå æèðíûå êèñëîòû – ëèíîëåâîé 56 %, îëåèíîâîé – 12 %, ëåíîëåíîâîé – 14%. Îñíîâíûì óãëåâîäîì, ñîäåðæàùèìñÿ â ýòîé ïøåíèöå, ÿâëÿåòñÿ êðàõìàë, ãèäðîëèçèðóþùèéñÿ àìèëàçàìè.

Øðîòïîäñîëíå÷íûé

(ÃÎÑÒ 11246-96 Øðîò ïîäñîëíå÷íûé. Òåõíè÷åñêèå óñëîâèÿ).

Ïîëó÷àþò ïðè ýêñòðàãèðîâàíèè ìàñëà èç ïðåäâàðèòåëüíî î÷èùåííûõ è ïåðåìîëîòûõ ñåìÿí. Ñîäåðæèò 40-44 % áåëêà, äî 15 % êëåò÷àòêè.  åãî ëèïèäàõ â îñíîâíîì ñîäåðæèòñÿ îëåèíîâàÿ è ëèíîëåâàÿ æèðíûå êèñëîòû. Øðîò øèðîêî èñïîëüçóþò â ïðîäóêöèîííûõ êîðìàõ äëÿ êàðïà, ðàäóæíîé ôîðåëè è îñåòðîâûõ ðûá. Ïîäñîëíå÷íûé øðîò è æìûõ áîëåå äîñòóïíû è áîëåå äåøåâû, ÷åì ñîåâûå.  íèõ ñîäåðæèòñÿ ñòîëüêî æå ïðîòåèíà è íåñêîëüêî áîëüøå æèðà. Íåäîñòàòêîì ýòèõ êîðìîâ ÿâëÿåòñÿ âûñîêîå ñîäåðæàíèå êëåò÷àòêè (äî 20 %), ïðèâîäÿùåå ê ðûõëîñòè, íåïðî÷íîñòè ãðàíóë è ñíèæåíèþ ïåðåâàðèìîñòè è óñâîåíèÿ ïèòàòåëüíûõ âåùåñòâ.

Ãîðîõ (ÃÎÑÒ 54630-2011 Ãîðîõ êîðìîâîé. Òåõíè÷åñêèå óñëîâèÿ). Ãîðîõ ÿâëÿåòñÿ îäíèì èç ëó÷øèõ âûñîêîáåëêîâûõ êóëüòóð ðàñòèòåëüíûõ êîðìîâ. Øèðîêî ïðèìåíÿåòñÿ äëÿ êîðìëåíèÿ ðûá.  çåðíå ãîðîõà ñîäåðæèòñÿ 22,2 % ñûðîãî ïðîòåèíà, 1,15 êîðìîâûõ åäèíèö â 1 êã, 5,4 % ñûðîé êëåò÷àòêè, 1,9 % ñûðîãî æèðà, â îäíîì êã ñîäåðæèòñÿ 218 ãðàìì ñûðîãî ïðîòåèíà è 192 ãðàììà ïåðåâàðèìîãî. Áåëîê 22-26 % (ïðåîáëàäàþò ãëîáóëèíû), æèð 2-3 % (íåíàñûùåííûå æèðíûå êèñëîòû). Óãëåâîäû ïðåäñòàâëåíû êðàõìàëîì è êëåò÷àòêîé.

Ìóêàðûáíàÿ (ÃÎÑÒ 2116-2000 Ìóêà êîðìîâàÿ èç ðûáû, ìîðñêèõ ìëåêîïèòàþùèõ, ðàêîîáðàçíûõ è áåñïîçâîíî÷íûõ. Òåõíè÷åñêèå óñëîâèÿ).

Ãîòîâèòñÿ èç ðûáíûõ îòõîäîâ è ñîäåðæèò ìíîãî ïðîòåèíà è íåçàìåíèìûõ àìèíîêèñëîò. Ðûáíàÿ ìóêà áîãàòà âèòàìèíàìè ãðóïïû Â, ìèêðîýëåìåíòàìè.  ðûáíîé ìóêå äîëæíî ñîäåðæàòüñÿ äî 12 % âëàãè, îò 36 % äî 40 % ïðîòåèíà è íå áîëåå 10 % æèðà, ñîäåðæàíèå ïîâàðåííîé ñîëè íå áîëåå 5 %, ôîñôîðà 5 %, êàëüöèÿ 13 %. Äîïóñêàåòñÿ ïðè âûðàáîòêå ìóêè èç æèðíîãî ñûðüÿ è ïðè âêëþ÷åíèè â åå ñîñòàâ àíòèîêñèäàíòîâ ñîäåðæàíèå æèðà óâåëè÷èòü äî 22 %, à êîëè÷åñòâî âëàãè ñîêðàòèòü äî 8 %.

Äðîææèêîðìîâûå

(ÃÎÑÒ 20083-74 Äðîææè êîðìîâûå.

Òåõíè÷åñêèå óñëîâèÿ).

Îíè ÿâëÿþòñÿ õîðîøèì èñòî÷íèêîì ñáàëàíñèðîâàííîãî ïðîòåèíà è âèòàìèíîâ. Äðîææè ñîäåðæàò äî 53 % ïðîòåèíà è äî 12 % æèðà. Ïî áèîëîãè÷åñêîé öåííîñòè äðîææè íå óñòóïàþò êîðìàì æèâîòíîãî ïðîèñõîæäåíèÿ, à ïðè êîðìëåíèè ìîëîäè ðûá íà ðàííèõ ñòàäèÿõ îíòîãåíåçà ïðåâîñõîäÿò èõ. Äðîææè áîãàòû âèòàìèíàìè ãðóïïû Â, Å è Í, à òàêæå ôåðìåíòàìè è ãîðìîíàìè. Ýòè êîðìà ââîäÿò â ïðîäóêöèîííûå êîìáèêîðìà â êîëè÷åñòâå äî 15-20 %, â ñòàðòîâûå – äî 35 %.

Êðèëåâàÿìóêà

(ÃÎÑÒ 216-86 Êðèëåâàÿ ìóêà êîðìîâàÿ. Òåõíè÷åñêèå óñëîâèÿ).

Êðèëåâàÿ ìóêà – áîãàòûé ïðîòåèíîì è æèðîì êîðì. Îíà ñîäåðæèò îêîëî 50 % ïðîòåèíà è 10 % æèðà. Íàèáîëåå áèîëîãè÷åñêè öåííîé ÿâëÿåòñÿ êðèëåâàÿ ìóêà, èçãîòîâëåííàÿ ïðåññîâî-ñóøèëüíûì ìåòîäîì, îáåçæèðåííàÿ è ñòàáèëèçèðîâàííàÿ àíòèîêñèäàíòîì. Òàêàÿ ìóêà õðàíèòñÿ äëèòåëüíîå âðåìÿ. Æèð, âõîäÿùèé â ñîñòàâ êðèëåâîé ìóêè, ñîäåðæèò áîëüøîå êîëè÷åñòâî êàðîòèíîèäîâ, ÷òî èìååò âàæíîå çíà÷åíèå ïðè êîðìëåíèè ëîñîñåâûõ.

Êðîâÿíàÿìóêà

(ÃÎÑÒ 17536-62 Ìóêà êîðìîâàÿ æèâîòíîãî ïðîèñõîæäåíèÿ. Òåõíè÷åñêèå óñëîâèÿ).

Åå ïîëó÷àþò èç êðîâè, ôèáðèíà è êîñòåé. Îíà íàèáîëåå áîãàòà ïðîòåèíîì 73 – 81 %, ñîäåðæàíèå æèðà 2-3 %. Îäíàêî áèîëîãè÷åñêàÿ öåííîñòü ïðîòåèíà íåâûñîêà, òàê êàê ïðè âûñîêîì ñîäåðæàíèè ëèçèíà, ãèñòèäèíà è ëåéöèíà îòëè÷àåòñÿ íèçêèì óðîâíåì ãëèöèíà, ìåòèîíèíà, èçîëåéöèíà è àðãèíèíà. Îäíà ÷àñòü áåëêà, ïðåäñòàâëåííàÿ àëüáóìèíîì, óñâàèâàåòñÿ îðãàíèçìîì ðûá õîðîøî, äðóãàÿ – ïëîõî. Êðîâÿíàÿ ìóêà ïðåäñòàâëÿåò ñîáîé ïîðîøîê òåìíî-øîêîëàäíîãî öâåòà. Ïîðîøîê áîëåå ñâåòëîãî îòòåíêà ÿâëÿåòñÿ áîëåå êà÷åñòâåííûì.  êîìáèêîðì åãî ââîäÿò â êîëè÷åñòâå 3-15 %. Âìåñòå ñ ýòèì êîìïîíåíòîì íåîáõîäèìî äîáàâëÿòü ñîîòâåòñòâóþùåå êîëè÷åñòâî êàëüöèÿ è ôîñôîðà.

Ìàñëîïîäñîëíå÷íîå

(ÃÎÑÒ Ð 52465-2005 Ìàñëî ïîäñîëíå÷íîå. Òåõíè÷åñêèå óñëîâèÿ).

Ñîäåðæèò ìíîãî íåíàñûùåííûõ æèðíûõ êèñëîò è ÿâëÿåòñÿ èñòî÷íèêîì áèîëîãè÷åñêè àêòèâíûõ âåùåñòâ. Ïðè ïðîèçâîäñòâå êîìáèêîðìà äëÿ ðûá èñïîëüçóþò íåðàôèíèðîâàííîå ïîäñîëíå÷íîå ìàñëî (3-8 %), ò.ê. îíî áîëåå óñòîé÷èâî ê îêèñëåíèþ, èíîãäà ïðèìåíÿþò ñîåâîå, êóêóðóçíîå è ëüíÿíîå.

Ñîåâûéøðîò

(ÃÎÑÒ 53799-2010 Øðîò ñîåâûé êîðìîâîé òîñòèðîâàííûé. Òåõíè÷åñêèå óñëîâèÿ).

Ñîäåðæèò äî 43 % ïðîòåèíà è îêîëî 1 % æèðà.  ñîåâîì æìûõå çíà÷èòåëüíî áîëüøå æèðà (äî 16 %) è íåñêîëüêî ìåíüøå ïðîòåèíà. Ýòè êîðìà ñ÷èòàþòñÿ ýôôåêòèâíûìè èñòî÷íèêàìè ïðîòåèíà, ñîäåðæàùåãî âñå íåçàìåíèìûå àìèíîêèñëîòû. Îäíàêî â îòëè÷èå îò êîðìîâ æèâîòíîãî ïðîèñõîæäåíèÿ îíè èìåþò íèçêèé óðîâåíü ìåòèîíèíà. Êðîìå òîãî, ñîåâûé øðîò ñîäåðæèò ðÿä òîêñè÷åñêèõ è óãíåòàþùèõ âåùåñòâ, îñîáåííî èíãèáèòîð òðèïñèíà, êîòîðûé óõóäøàåò ïåðåâàðèâàíèå ïåïòèäîâ, ñíèæàÿ òàêèì îáðàçîì öåííîñòü ïðîòåèíà. Øðîò ÿâëÿåòñÿ ïëîõèì èñòî÷íèêîì âèòàìèíîâ ãðóïïû Â, îäíàêî õîðîøèì – êàëüöèÿ è ôîñôîðà. Ïðè ïðîèçâîäñòâå êîìáèêîðìîâ ýòè êîðìà ìîæíî ââîäèòü äëÿ êàðïà â êîëè÷åñòâå äî 40 % è áîëåå, äëÿ ôîðåëè è ñîìîâ – äî 30 %.

Ïðåìèêñû. (ÃÎÑÒ Ð 51095-97 Ïðåìèêñû. Òåõíè÷åñêèå óñëîâèÿ).

Ïðåäñòàâëÿþò èç ñåáÿ ñìåñü áèîëîãè÷åñêè àêòèâíûõ âåùåñòâ (âèòàìèíû, ìèêðîýëåìåíòû, àíòèáèîòèêè) è íàïîëíèòåëÿ. Ïðåìèêñû ïðåäíàçíà÷åíû äëÿ ââîäà â êîðìîñìåñè. Èñïîëüçóþò âèòàìèííî-ìèíåðàëüíûå ïðåìèêñû, ñîäåðæàùèå â ñâîåì ñîñòàâå âñå íåîáõîäèìûå âèòàìèíû è ìèêðîýëåìåíòû äëÿ íîðìàëüíîãî ðàçâèòèÿ îðãàíèçìà.

ÂèòàìèíÂ4 (õîëèí). Îí ó÷àñòâóåò â æèðîâîì îáìåíå, âõîäÿ â ñîñòàâ ôîñôîëèïèäà ëåöèòèíà. Íåäîñòàòîê ýòîãî âèòàìèíà ïðîÿâëÿåòñÿ ó ðûá â íàðóøåíèè ïèùåâàðåíèÿ, ðàáîòû ïî÷åê, ïå÷åíè è ïîäæåëóäî÷íîé æåëåçû.

Òàáëèöà 2 – Òðåáîâàíèÿ, ïðåäúÿâëÿåìûå ê êà÷åñòâó çåðíîâûõ è áîáîâûõ êóëüòóð

Êóëüòóðû

Âëàæíîñòü, íå áîëåå, %

Çàðàæåííîñòü âðåäèòåëÿìè

Ñîðíàÿ ïðèìåñü, íå áîëåå, %

Çåðíîâàÿ ïðèìåñü, íå áîëåå, %

Ïøåíèöà (1 ñîðò)

14

Íå äîïóñêàåòñÿ, êðîìå çàðàæåííîñòè êëåùîì 2 ñòåïåíè.

2

5

Ãîðîõ êîðìîâîé

16

Íå äîïóñêàåòñÿ, êðîìå çàðàæåííîñòè êëåùîì 2 ñòåïåíè.

3

5

Îáìåííàÿ ýíåðãèÿ, êÊàë

Ñûðîé ïðîòåèí

Ïøåíèöà ÑÏ 12,7 (32,078*291): 100=93,4

(32,078*12,7): 100=4,1

Øðîò ïîäñîëíå÷íûé ÑÏ 43 (20,0*230): 100=46

(20,0*43): 100=8,6

Ãîðîõ ÑÏ 21,18 (20,0*250): 100=50

(20,0*21,18): 100=4,2

Ìóêà ðûáíàÿ ÑÏ 64,0 (9,666*275): 100=26,6

(9,666*64): 100=6,2

Äðîææè êîðìîâûå ÑÏ 46 (5,0*220): 100=11

(5,0*46): 100=2,3

Ìóêà ìÿñíàÿ ÑÏ 56 (3,0*270): 100=8,1

(3,0*56): 100=1,7

Ìóêà êðèëåâàÿ (3,0*260): 100=7,8

(3,0*52,8): 100=1,6

Ìàñëî ïîäñîëíå÷íîå (2,292*853): 100=19,6

Ìîíîêàëüöèéôîñôàò –

Øðîò ñîåâûé ÑÏ 46 (1,124*260): 100=2,9

(1,124*46): 100=0,5

Âèòàìèí Â4 60%

ÏÌ-2 êàðïà òîâàðíîãî

Ñóììà=265,3

Ñóììà=29,2

Ñûðàÿ êëåò÷àòêà,%

Êàëüöèé, ã

Ïøåíèöà ÑÏ 12,7 (32,078*4,3): 100=1,4

(32,078*0,05): 100=0,02

Øðîò ïîäñîëíå÷íûé ÑÏ 43 (20,0*12,5): 100=2,5

(20,0*0,3): 100=0,06

Ãîðîõ ÑÏ 21,18 (20,0*5,4): 100=1,1

(20,0*0,14): 100=0,03

Ìóêà ðûáíàÿ ÑÏ 64,0 –

(9,666*5,5): 100=0,5

Äðîææè êîðìîâûå ÑÏ 46 (5,0*1,5): 100=0,1

(5,0*0,67): 100=0,03

Ìóêà ìÿñíàÿ ÑÏ 56 –

(3,0*5,6): 100=0,2

Ìóêà êðèëåâàÿ (3,0*1,3): 100=0,04

(3,0*3,08): 100=0,09

Ìàñëî ïîäñîëíå÷íîå –

Ìîíîêàëüöèéôîñôàò –

(2,0*16,4): 100=0,3

Øðîò ñîåâûé ÑÏ 46 (1,124*7): 100=0.08

(1,124*0,38): 100=0,004

Âèòàìèí Â4 60%

ÏÌ-2 êàðïà òîâàðíîãî

Ñóììà=5,2

Ñóììà=1,2

Ôîñôîð, ã

Íàòðèé, ã

Ïøåíèöà ÑÏ 12,7 (32,078*0,13): 100=0,04

(32,078*0,02): 100=0,006

Øðîò ïîäñîëíå÷íûé ÑÏ 43 (20,0*0,5): 100=0,1

(20,0*0,08): 100=0,016

Ãîðîõ ÑÏ 21,18 (20,0*0,11): 100=0,02

(20,0*0,03): 100=0,006

Ìóêà ðûáíàÿ ÑÏ 64,0 (3,0*2,65): 100=0,08

(3,0*2,12): 100=0,06

Äðîææè êîðìîâûå ÑÏ 46 (5,0*1,26): 100=0,06

(5,0*0,16): 100=0,008

Ìóêà ìÿñíàÿ ÑÏ 56 (3,0*2,54): 100=0,08

(3,0*1,44): 100=0,04

Ìóêà êðèëåâàÿ (3*1,53) 100=0,05

(3,0*3,08): 100=0,09

Ìàñëî ïîäñîëíå÷íîå –

Ìîíîêàëüöèéôîñôàò (2,0*23): 100=0,45

Øðîò ñîåâûé ÑÏ 46 (1,124*0,36): 100=0,004

(1,124*0,04): 100=0,0004

Âèòàìèí Â4 60%

ÏÌ-2 êàðïà òîâàðíîãî

Ñóììà=0,9

Ñóììà=0,23

Ëèçèí

Ïøåíèöà ÑÏ 12,7 (32,078*0,35): 100=0,1

Øðîò ïîäñîëíå÷íûé ÑÏ 43 (20,0*1,4): 100=0,28

Ãîðîõ ÑÏ 21,18 (20,0*1,4): 100=0,28

Ìóêà ðûáíàÿ ÑÏ 64,0 (3,0*5,05): 100=0,15

Äðîææè êîðìîâûå ÑÏ 46 (5,0*2,85): 100=0,14

Ìóêà ìÿñíàÿ ÑÏ 56 (3,0*3,35): 100=0,1

Ìóêà êðèëåâàÿ (3.0*6,2): 100=0,2

Ìàñëî ïîäñîëíå÷íîå

Ìîíîêàëüöèéôîñôàò

Øðîò ñîåâûé ÑÏ 46 (1,124*2,71): 100=0,03

Âèòàìèí Â4 60%

ÏÌ-2 êàðïà òîâàðíîãî

Ñóììà=1,3

Òàáëèöà 4 – Ñâîäíàÿ òàáëèöà.

Ñîäåðæèòñÿ â 100 ãðàììàõ êîìáèêîðìà

Ïîêàçàòåëè

%

Îáìåííîé ýíåðãèè, êÊàë

265,3

Ñûðîãî ïðîòåèíà,%

29,2

Ñûðîé êëåò÷àòêè,%

5,2

Êàëüöèÿ, ã

1,2

Ôîñôîðà, ã

0,9

Íàòðèÿ

0,2

Ëèçèíà

1,3

Ðèñ.2. – ÃÎÑÒ 10385-88. Ñ.2 Êîìáèêîðìà äëÿ ïðóäîâûõ êàðïîâûõ ðûá.

Ðàçìåùåíî íà Allbest.ru

Ïîäîáíûå äîêóìåíòû

  • Îïèñàíèå òåõíîëîãèè ïðîèçâîäñòâà êîìáèêîðìîâ. Õàðàêòåðèñòèêà ñûðüÿ è âûïóñêàåìîé ïðîäóêöèè. Ýòàïû ïðîåêòèðîâàíèÿ àñïèðàöèîííîé óñòàíîâêè. Âûÿâëåíèå îáîðóäîâàíèÿ, ïîäëåæàùåãî àñïèðàöèè, ðàññòàíîâêà ïûëåóëîâèòåëåé è âåíòèëÿòîðîâ, òðàññà âîçäóõîâîäîâ.

    êóðñîâàÿ ðàáîòà [69,8 K], äîáàâëåí 01.05.2010

  • Çíà÷åíèå òåõíîõèìè÷åñêîãî êîíòðîëÿ â ëèêåðîâîäî÷íîì ïðîèçâîäñòâå. Êëàññèôèêàöèÿ ìåòîäîâ êîíòðîëÿ. Ìåòîäèêà ýêñïåðèìåíòà: îïðåäåëåíèå îðãàíîëåïòè÷åñêèõ ïîêàçàòåëåé, ïîëíîòû íàëèâà, êðåïîñòè, êîíöåíòðàöèè îáùåãî ýêñòðàêòà. Äåãóñòàöèîííûé àíàëèç êà÷åñòâà.

    ðåôåðàò [35,8 K], äîáàâëåí 20.01.2010

  • Èñòîðèÿ ðàçâèòèÿ êîìáèêîðìîâîé ïðîìûøëåííîñòè. Ñîâðåìåííîå ñîñòîÿíèå îòðàñëè. Òåõíîëîãè÷åñêàÿ ñõåìà ïðîèçâîäñòâà êîìáèêîðìîâ. Òåõíè÷åñêèå õàðàêòåðèñòèêè îáîðóäîâàíèÿ. Ðàñ÷åò åìêîñòè ñêëàäñêèõ ïîìåùåíèé. Ïîäáîð îáîðóäîâàíèÿ äëÿ òåõíîëîãè÷åñêîé ëèíèè.

    êóðñîâàÿ ðàáîòà [46,3 K], äîáàâëåí 08.05.2010

  • Ñòðóêòóðà óïðàâëåíèÿ ÑÎÀÎ “ÁÀÕÓÑ”. Òåõíîëîãèÿ ïðîèçâîäñòâà ñïèðòà è âîäêè. Ðîçëèâ, óïàêîâêà è õðàíåíèå ãîòîâîé ïðîäóêöèè. Òåõíîëîãè÷åñêîå îáîðóäîâàíèå äëÿ òðàíñïîðòèðîâêè ñûðüÿ è ãîòîâîé ïðîäóêöèè, êîíòðîëü êà÷åñòâà. Îõðàíà òðóäà è îêðóæàþùåé ñðåäû.

    îò÷åò ïî ïðàêòèêå [3,4 M], äîáàâëåí 27.10.2009

  • Ïîëó÷åíèå ïðî÷èõ ñòðîèòåëüíûõ ìàòåðèàëîâ èç ïîðîä Ýêèáàñòóçñêîãî óãîëüíîãî ìåñòîðîæäåíèÿ. Òåõíîëîãèÿ ïðîèçâîäñòâà êåðàìèêè è çíà÷åíèå êåðàìè÷åñêîãî êèðïè÷à èç âñêðûøíûõ ïîðîä äëÿ ðåàëèçàöèè ïðîãðàììû æèëèùíîãî ñòðîèòåëüñòâà Ðåñïóáëèêè Êàçàõñòàí.

    ñòàòüÿ [18,8 K], äîáàâëåí 24.03.2015

  • Êîíòðîëü êà÷åñòâà âûïóñêàåìîé ïðîäóêöèè. Ïðîöåññ ïðèíÿòèÿ ðåøåíèÿ î êà÷åñòâå ïðîäóêöèè ïóò¸ì ñíÿòèÿ ïðîá. Ñîîòâåòñòâèå âíåøíåãî âèäà ïðîäóêòà è åãî âêóñîâûõ êà÷åñòâ. Ïðîâåäåíèå áðàêåðàæà íà ïðîèçâîäñòâå. Ïðîâåäåíèå ïðîâåðêè áðàêåðàæíîé êîìèññèè.

    ïðåçåíòàöèÿ [644,3 K], äîáàâëåí 17.02.2017

  • Ðîëü áèîõèìè÷åñêèõ è ôèçèêî-õèìè÷åñêèõ ïðîöåññîâ â ôîðìèðîâàíèè êà÷åñòâà ãîòîâîé ïðîäóêöèè. Òåõíîëîãè÷åñêèå ñõåìû ïðîèçâîäñòâà ñ óêàçàíèåì îñíîâíîãî îáîðóäîâàíèÿ. Òðåáîâàíèÿ ê êà÷åñòâó ê ãîòîâîé ïðîäóêöèè. Ñõåìà âçàèìîñâÿçåé îïåðàöèé è âèäîâ áðàêà.

    êóðñîâàÿ ðàáîòà [59,4 K], äîáàâëåí 31.01.2009

  • Ïîíÿòèå è ìåòîäèêè íåðàçðóøàþùåãî êîíòðîëÿ êà÷åñòâà, åãî çíà÷åíèå â ïðîèçâîäñòâå èçäåëèé è èñïîëüçóåìûé èíñòðóìåíòàðèé. Ðàçíîâèäíîñòè äåôåêòîâ ìåòàëëîâ, èõ êëàññèôèêàöèÿ è âîçìîæíûå ïîñëåäñòâèÿ. Íåðàçðóøàþùèé êîíòðîëü êà÷åñòâà ìåòîäàìè äåôåêòîñêîïèè.

    êîíòðîëüíàÿ ðàáîòà [155,9 K], äîáàâëåí 29.05.2010

  • Ôàêòîðû, îêàçûâàþùèå âëèÿíèå íà ðàçðóøåíèå ãîðíûõ ïîðîä. Îïðåäåëåíèå ìîùíîñòè, çàòðà÷èâàåìîé íà ðàçðóøåíèå ãîðíûõ ïîðîä èíñòðóìåíòîì ðåæóùå-ñêàëûâàþùåãî äåéñòâèÿ. Ïîñòðîåíèå ãðàôèêîâ èçìåíåíèÿ ñâîéñòâ ïîðîä â çàâèñèìîñòè îò ñêîðîñòè íàãðóæåíèÿ èíäåíòîðà.

    êóðñîâàÿ ðàáîòà [1,8 M], äîáàâëåí 14.12.2010

  • Áèîëîãè÷åñêàÿ, òåõíèêî-õèìè÷åñêàÿ è ýíåðãåòè÷åñêàÿ öåííîñòü ñûðüÿ äëÿ èçãîòîâëåíèÿ ïðåñåðâîâ èç ðûáû. Òåõíîëîãè÷åñêàÿ ñõåìà ïðîèçâîäñòâà ïðîäóêöèè, ïðàâèëà åå ìàðêèðîâàíèÿ. Âûõîä ãîòîâîé ïðîäóêöèè. Òåõíè÷åñêàÿ õàðàêòåðèñòèêà òåõíîëîãè÷åñêîãî îáîðóäîâàíèÿ.

    îò÷åò ïî ïðàêòèêå [134,1 K], äîáàâëåí 01.12.2014

Литература по производству корма для рыб

  • ãëàâíàÿ
  • ðóáðèêè
  • ïî àëôàâèòó
  • âåðíóòüñÿ â íà÷àëî ñòðàíèöû
  • âåðíóòüñÿ ê íà÷àëó òåêñòà
  • âåðíóòüñÿ ê ïîäîáíûì ðàáîòàì

Источник

Читайте также:  У кошки жидкий стул после смены корма