Компания METRO Cash&Carry обладает развитой логистической системой, способной обеспечить своевременные поставки продукции. Это особенно важно для продовольственных товаров с очень короткими сроками годности, а также товаров, требующих специальных температурных режимов транспортировки и хранения.

Наши распределительные центры

Распределительный центр в Ногинском районе Московской области был открыт в августе 2008 года. На сегодняшний день его площадь составляет более 70 тысяч квадратных метров. Ежедневно сюда поступает более 150 тонн продукции, в том числе продукция глубокой заморозки, рыба, овощи и фрукты, деликатесы и алкогольная продукция, бакалейные товары и кондитерские изделия, корма для животных, обширный ассортимент непищевой продукции.

Южная платформа FV в Ростове-на-Дону открылась летом 2013 года. В год в среднем отсюда отгружается 13 000 паллет, как продукцию локальных, так и импортных поставщиков.

Платформа FV в Новосибирске открылась в июне 2017 года. На сегодняшний день отгрузки с платформы составляют 45 000 паллет в год. География поставок FV охватывает все города Сибирского региона, в которых представлена компания «Метро Кэш энд Керри». До конца 2018 года платформа будет до утилизирована дополнительными объемами, что позволите повысить уровень сервиса по переведенным категориям в сумме 700 артикулов.

Платформу в Санкт – Петербурге запустили в 2008 году. Эта платформа является точкой распределения продукции по региону Севро-Запад и перевалочной базой для локальных поставщиков с последующей отгрузкой на РЦ Ногинск и далее по всей России. Отгрузки с платформы составляют 12 000 паллет в год

Наличие сопроводительных документов, в том числе подтверждающих качество и безопасность продукции, фитосанитарную чистоту подконтрольных грузов, соответствие маркировки товара требованиям Технических регламентов Таможенного союза, является одним из условий поставок продукции на распределительный центр. Ключевым этапом является контроль качества продукции на соответствие требований Спецификаций, разработанных на основании российских нормативов и с учетом международных стандартов.

56a722f79e7c9_8(958)

В нашу систему логистики входят:


  • Собственный парк автотранспорта
    с изотермическими кузовами, позволяющими получать информацию о соблюдении температурного режима

  • Собственный распределительный центр
    , который позволяет принимать продукцию в больших объемах от поставщиков и осуществлять доставку продукции до самых удаленных региональных торговых центров
6

  • На складе «Рыба» установлена особая санитарная зона. К персоналу и посетителям здесь предъявляются повышенные требования. Сотрудники перед работой проходят контроль на соответствие требованиям санитарии и гигиены, заполняют Журнал здоровья, проходят тестирование на знание установленных корпоративных и общих норм и правил. Наличие спецодежды для сотрудников и посетителей является дополнительным защитным барьером. Оборудован специальный санитарный пропускник.
    Соблюдение холодной цепочки для рыбной продукции является особо важным вопросом. На платформе «Рыба» поддерживается стабильная температура от 0 до +2°С. Для временного хранения икорной продукции оборудована отдельная камера с установленной температурой от -2 до – 8°С.
2

  • Для отправки в дальние регионы используются специальные герметичные термоконтейнеры, в которых поддерживается требуемый температурный режим без изменений в течение нескольких дней.
    Автотранспорт, предназначенный для доставки продукции в торговые центры, перед загрузкой проверяется на соответствие санитарно-гигиеническим требованиям, производится контрольный замер температуры в кузове. Предназначенная для отгрузки продукция снабжается терморегистратором-логгером, который записывает температуру на всем пути следования автофургона в торговый центр. Это делается для контроля соблюдения температурных режимов, необходимых для перевозки данной продукции.
Читайте также:  Можно ли кошку кормить сухим кормом разных производителей
5

  • Фрукты и овощи проходят визуальный и инструментальный входной контроль. Проводится проверка температуры продукции, калибра плодов, соответствия показателей свежести и доброкачественности, степени зрелости плодов. Инспекторы проверяют партию на наличие недопустимых дефектов. В летний период в сезон поставок бахчевых культур каждая партия арбузов и дынь тестируется на содержание нитратов.