Корм для морских рыб своими руками

#1
Корм для морских рыб своими руками

alexres

Отправлено 13 Май 2015 – 01:28

Почитал форум по приготовлению фарша и вот решил свести во едино. Может кто поправит или добавит рецептов?

– смесь для заморозки: креветка чищенная, чеснок, кальмар (немного), нури, мидии, гребешок. Все перемолоть и давать порционно.

– смесь для засушки с дальнейшим засыпанием в автокормушку: все то-же самое и посушить в духовке при небольшой температуре. Перемолоть не слишком мелко.

– покупка трубочника, дафний, каретру, наумий и др кроме мотыля (последний можно на свой страх и риск).

Опытные моряки, напишите свои рецепты пожалуйста. Если можно, без “спец капель”.

#2
Корм для морских рыб своими руками

angaleks

angaleks

  • Меня зовут:Алексей
  • Откуда:Москва

Отправлено 13 Май 2015 – 08:59

Готовлю фарш из:

  • Филе нежирной рыбы
  • Креветки
  • Мидии
  • Кальмары
  • Болгарский перец
  • Спирулина
  • Болгарский перец
  • Хороший корм для рыб

Все это в блендер, потом добавить агат и в морозилку.

Очень важно, что бы все морские деликатесы были сырыми и свежими!

#3
Корм для морских рыб своими руками

ART.TIL

ART.TIL

  • Меня зовут:Артём
  • Откуда:Москва М.Тёплый Стан

Отправлено 13 Май 2015 – 21:58

Креветки не красные,а серые. Можно добавлять зеленый горошекмороженный ,шпинат.

#4
Корм для морских рыб своими руками

Dmitry0308

Dmitry0308

  • Меня зовут:Дмитрий
  • Откуда:Москва

Отправлено 23 Июнь 2015 – 09:48

Подскажите пжл.
Ставлю свой первый опыт приготовления фарша…

Стандартные компоненты мясные – серая креветка, гребешок, кальмар, ментай, мидия…

Сколько, в какой пропорции класть пророщенной пшеницы, зеленого перца, агар-агара?

И этот агар – он вообще с какой целью добавляется? Как связующее? Морозить надо? Или можно после приготовления сразу дать?

#5
Корм для морских рыб своими руками

Карен

Отправлено 23 Июнь 2015 – 09:58

пшеницу и перец – не надо….

#6
Корм для морских рыб своими руками

Dmitry0308

Dmitry0308

  • Меня зовут:Дмитрий
  • Откуда:Москва

Отправлено 23 Июнь 2015 – 09:59

Почему? Тут де пишут что надо, в других ветках…

#7
Корм для морских рыб своими руками

Карен

Отправлено 23 Июнь 2015 – 11:26

Большие сомнения в пользе наземных растений для морских рыб. Есть подозрения, что вредно. Ссылок нет под рукой, поищите, если вам интересно разобраться.

#8
Корм для морских рыб своими руками

Dmitry0308

Dmitry0308

  • Меня зовут:Дмитрий
  • Откуда:Москва

Отправлено 23 Июнь 2015 – 11:39

Хорошо, а агар – в какой пропорции?

И чёт я его в большом супермаркете не нашел…

#9
Корм для морских рыб своими руками

Rat

Rat

  • Меня зовут:Алла
  • Откуда:Moсква, Открытое шоссе

Отправлено 23 Июнь 2015 – 13:53

Агар совершенно не обязательно добавлять.
Я прокручиваю 2 раза в мясорубке, добавляю всякие штучки (витамины, астаксантин и т.д.), вымешиваю как обычный фарш для котлеток)). Потом раскатываю в файлы и в морозилку.

#10
Корм для морских рыб своими руками

zubrikon

zubrikon

  • Меня зовут:Александр
  • Откуда:Мытищи

Отправлено 23 Июнь 2015 – 16:42

– смесь для засушки с дальнейшим засыпанием в автокормушку: все то-же самое и посушить в духовке при небольшой температуре. Перемолоть не слишком мелко.
 

а при какой температуре сушить? вчера попробовал при 150гр – получились рыбные чипсы коричневого цвета. рыбы есть не стали…

#11
Корм для морских рыб своими руками

iliauchi

iliauchi

  • Меня зовут:Илья
  • Откуда:Химки

Отправлено 24 Июнь 2015 – 11:43

С высушиванием в домашний условиях много сложностей. ИМХО – овчинка выделки не стоит. Прежде всего нужны вальцы для тонкой раскатки и первичного отжима. При изготовлении заморозки больше полутора лет использую обычных красных креветок, очищаю “как себе”, вязкость регулирую добавлением нори и/или хлопьев. Из неуказанный компонентов – артемия, шпинат, черноморские креветки в панцире, гаммарус, да и просто морской коктейль. Коктейль лучше разморозить и промыть. Мидии стараюсь поменьше – пылят. Кальмары, особенно щупальца – очень грубые. Соотношение – 1 часть постной рыбы (треска, хек, навага), 1 часть остальных компонентов. Чеснок, паприку, витамины и т.д. – символически для цвета, запаха и связки. Целебные свойства чеснока сильно преувеличены. Хотя сам я чеснок обожаю   Просто рыбы очень любят острые запахи – анис, ментол, чеснок (любой рыбак знает) резко повышает аппетит.

#12
Корм для морских рыб своими руками

Карен

Отправлено 24 Июнь 2015 – 13:26

А кстати, почему все рекомендуют именно нежирную рыбу? Если считается, что рыбам нужны в большом количестве полиненасыщенные жирные кислоты (капают коммерческие препараты типа Селкон), которые как раз именно в жирной рыбе и содержатся?

#13
Корм для морских рыб своими руками

iliauchi

iliauchi

  • Меня зовут:Илья
  • Откуда:Химки

Отправлено 24 Июнь 2015 – 15:45

Плёнка на воде после жирной рыбы..

#14
Корм для морских рыб своими руками

Карен

Отправлено 25 Июнь 2015 – 02:36

Поверхность же сливается, она всегда чистая. У кого шахта и самп есть

#15
Корм для морских рыб своими руками

iliauchi

iliauchi

  • Меня зовут:Илья
  • Откуда:Химки

Отправлено 25 Июнь 2015 – 07:06

Ну, думаю кроме эстетических и экономических, для кормления семгой других противопоказаний нет. Я пробовал. Все равно жир оседает на стекле, на границе воды.

#16
Корм для морских рыб своими руками

Pavel Pro

Отправлено 03 Декабрь 2015 – 14:50

Недавно был в ЛФС и заметил такой корм. Называется New Era Marin Grazer.
Что то подумалось почему бы такой же не делать с использованием агар-агар?

https://reefbuilders….i-marinegrazer/

вот видео

Что если в фарш добавлять агар агар и скрепляя фарш. А затем такой фарш прикреплять на присоски как в видео.
Фарш я и так даыю, но опять же есть в продаже порошок спирулины, очень мелкий так в акву не положить, а делая фарш-желе удобно и порошковую спирулину добавлять.
Про агар-агар пишут- цитата из вики
 “Для получения плотных питательных сред агар добавляют в конечной концентрации от 1,5 до 3 %, полужидких — 0,3—0,7 % (вес/объём). Агар не расщепляется большинством микроорганизмов при культивировании. Полноценный продукт не ингибирует рост микроорганизмов и не изменяет питательную ценность сред.”
Кто что думает про агар агар и такую форму подачи корма как в New Era Marine Grazer?

И вопрос для тех кто использовал агар -агар – Как ведет себя агар-агар в аквариумной воде, он тает как и желатин в тепле?

#17
Корм для морских рыб своими руками

Карен

Отправлено 07 Декабрь 2015 – 14:01

Считается, что для морской рыбы наземные растения (шпинат и т. п.) – сомнительная польза.

#18
Корм для морских рыб своими руками

Pavel Pro

Отправлено 07 Декабрь 2015 – 17:00

Сделал замес агар агара 20гр на 1 литр воды. Очень крутой холодец получился. В аквариумной воде не тает, по крайней мере не видно. Сутки пролежал и не растаял.
Карен, ты писал, что агар агар не усваивается. Значит ли это, что он просто будет пролетать через рыб?

Читайте также:  Как отмерить сухой корм роял канин

#19
Корм для морских рыб своими руками

yuri926

yuri926

  • Меня зовут:Юрий
  • Откуда:Рязань

Отправлено 07 Декабрь 2015 – 19:34

Поверхность же сливается, она всегда чистая. У кого шахта и самп есть

НЕ применяйте жирную рыбу. Не надо…

#20
Корм для морских рыб своими руками

zubrikon

zubrikon

  • Меня зовут:Александр
  • Откуда:Мытищи

Отправлено 07 Декабрь 2015 – 22:24

НЕ применяйте жирную рыбу. Не надо…

Почему?

Источник

Õîëèâàðû íà òåìó êîðìëåíèÿ êîøåê â ðÿäàõ ëþáèòåëåé óñàòûõ íå óòèõàþò äàâíî. Îäíè êîðìÿò êèñêó «Âèñêàñîì», äðóãèå èõ çà ýòî ÷óòü ëè íå æèâîäåðàìè ñ÷èòàþò, òðåòüè è «ðîÿë êàíèí» ãàäîñòüþ ñ÷èòàþò…

Ðîñêà÷åñòâî âçÿë ïðîòåñòèðîâàë ïîðó äåñÿòêîâ êîøà÷üèõ êîðìîâ è òåïåðü â ñïîðàõ èñòèíó ìîæíî ðåçóëüòàòàìè òåñòîâ ïîäêðåïèòü. 

Åñëè ñîâñåì êîðîòêî: âñå êîðìà áåçîïàñíû — âðåäíûõ âåùåñòâ íåò.

Åñëè ïîïîäðîáíåé — õîðîøèõ êîðìîâ 3, îñòàëüíûå ôèãíÿ â ìåíüøåé èëè áîëüøåé ñòåïåíè.

Ñîâñåì ïîäðîáíåå: https://roskachestvo.gov.ru/researches/sukhoy-korm-dlya-kosh…

Õîðîøèå êîðìà íàçûâàòü íå áóäó — ðåêëàìà æ.

Îñòàëüíûå ñàìûå ïîïóëÿðíûå — òå, ÷òî â ìàãàçèíàõ ÷àùå âñåãî ïðîäàþòñÿ – ñ íåäîñòàòêàìè ïåðå÷èñëþ.

Âèñêàñ (òåñòèðîâàëè âêóñíûå ïîäóøå÷êè).

Äîñòîèíñòâà:

-Áåçîïàñåí

-Áîãàò âèòàìèíàìè è àìèíîêèñëîòàìè

-Ñâåæåå ñûðüå

-Âêóñ íå èñïîðòèòñÿ ê êîíöó ñðîêà ãîäíîñòè

-íå îáíàðóæåíî ïðèìåñåé è âðåäèòåëåé

Íåäîñòàêè:

-Íàëè÷èå â ñëåäîâûõ êîëè÷åñòâàõ ïåñòèöèäà ïèðèìèôîñ-ìåòèëà

-Íåñîîòâåòñòâèå ôàêòè÷åñêîãî êîëè÷åñòâà ôîñôîðà çàÿâëåííîìó

-Íåñîîòâåòñòâèå ôàêòè÷åñêîãî êîëè÷åñòâà æèðà çàÿâëåííîìó

-Íåäîñòàòîê æèðîâ

Ôðèñêåñ

Äîñòîèíñòâà:

-Áåçîïàñåí

-Áîãàò âèòàìèíàìè è àìèíîêèñëîòàìè

-Ñâåæåå ñûðüå

-Âêóñ íå èñïîðòèòñÿ ê êîíöó ñðîêà ãîäíîñòè

-Íå îáíàðóæåíî ïðèìåñåé è âðåäèòåëåé

Íåäîñòàòêè:

-Íàëè÷èå â ñëåäîâûõ êîëè÷åñòâàõ ïåñòèöèäà ïèïåðîíèë-áóòîêñèäà

-Íåäîñòàòîê æèðîâ

-Íåñîîòâåòñòâèå ôàêòè÷åñêîãî íàáîðà ìèêðî-/ìàêðîýëåìåíòîâ çàÿâëåííîìó

-Íåäîñòàòîê àðàõèäîíîâîé êèñëîòû

-Íåñîîòâåòñòâèå ôàêòè÷åñêîãî êîëè÷åñòâà æèðà çàÿâëåííîìó

Êèòåêåò

Äîñòîèíñòâà:

-Áåçîïàñåí

-Áîãàò âèòàìèíàìè è àìèíîêèñëîòàìè

-Ñâåæåå ñûðüå

-Âêóñ íå èñïîðòèòñÿ ê êîíöó ñðîêà ãîäíîñòè

-Íå îáíàðóæåíî ïðèìåñåé è âðåäèòåëåé

Íåäîñòàòêè:

-Íàëè÷èå â ñëåäîâûõ êîëè÷åñòâàõ ïåñòèöèäà ïèðèìèôîñ-ìåòèëà

-Íåäîñòàòîê æèðîâ

-Íåñîîòâåòñòâèå ôàêòè÷åñêîãî êîëè÷åñòâà æèðà çàÿâëåííîìó

-Íåäîñòàòîê àðàõèäîíîâîé êèñëîòû, òðåîíèíà, ôåíèëàëàíèíà è òèðîçèíà

-Ïîâûøåííîå êîëè÷åñòâî êàëüöèÿ

Ïåôåêò Ôèò

Äîñòîèíñòâà:

-Áåçîïàñåí

-Áîãàò âèòàìèíàìè è àìèíîêèñëîòàìè

-Ñâåæåå ñûðüå

-Âêóñ íå èñïîðòèòñÿ ê êîíöó ñðîêà ãîäíîñòè

-Íå îáíàðóæåíî ïðèìåñåé è âðåäèòåëåé

Íåäîñòàòêè:

-Íåäîñòàòîê æåëåçà

-Íåñîîòâåòñòâèå ôàêòè÷åñêîãî êîëè÷åñòâà áåëêà çàÿâëåííîìó

-Íåñîîòâåòñòâèå ôàêòè÷åñêîãî êîëè÷åñòâà æèðîâ çàÿâëåííîìó

-Íåäîñòàòîê àðàõèäîíîâîé êèñëîòû

Ïóðèíà âàí

Äîñòîèíñòâà:

-Áåçîïàñåí

-Áîãàò âèòàìèíàìè è àìèíîêèñëîòàìè

-Ñâåæåå ñûðüå

-Âêóñ íå èñïîðòèòñÿ ê êîíöó ñðîêà ãîäíîñòè

-Íå îáíàðóæåíî ïðèìåñåé è âðåäèòåëåé

Íåäîñòàòêè:

-Íàëè÷èå â ñëåäîâûõ êîëè÷åñòâàõ ïåñòèöèäà ïèïåðîíèë-áóòîêñèäà

-Íåñîîòâåòñòâèå ôàêòè÷åñêîãî íàáîðà ìèêðî-/ìàêðîýëåìåíòîâ çàÿâëåííîìó

-Íåñîîòâåòñòâèå ôàêòè÷åñêîãî êîëè÷åñòâà áåëêà çàÿâëåííîìó

-Íåäîñòàòîê àðàõèäîíîâîé êèñëîòû

-Ïîâûøåííîå êîëè÷åñòâî êàëüöèÿ

Ïðîïëàí

äîñòîèíñòâà:

-Áåçîïàñåí

-Áîãàò âèòàìèíàìè è àìèíîêèñëîòàìè

-Ñâåæåå ñûðüå

-Âêóñ íå èñïîðòèòñÿ ê êîíöó ñðîêà ãîäíîñòè

-Íå îáíàðóæåíî ïðèìåñåé è âðåäèòåëåé

-Ñáàëàíñèðîâàííîå êîëè÷åñòâî áåëêîâ, æèðîâ è óãëåâîäîâ

Íåäîñòàòêè:

-Ïåðåèçáûòîê êàëüöèÿ

-Íåñîîòâåòñòâèå ôàêòè÷åñêîãî íàáîðà ìèêðî-/ìàêðîýëåìåíòîâ çàÿâëåííîìó

-Íåñîîòâåòñòâèå ôàêòè÷åñêîãî êîëè÷åñòâà æèðà çàÿâëåííîìó

Íó è ïîïóëÿðíûé Ðîÿë Êàíèí.

Äîñòîèíñòâà:

-Áåçîïàñåí

-Áîãàò âèòàìèíàìè è àìèíîêèñëîòàìè

-Ñâåæåå ñûðüå

-Âêóñ íå èñïîðòèòñÿ ê êîíöó ñðîêà ãîäíîñòè

-Íå îáíàðóæåíî ïðèìåñåé è âðåäèòåëåé

Íåäîñòàòêè:

-Íåñîîòâåòñòâèå ôàêòè÷åñêîãî íàáîðà ìèêðî-/ìàêðîýëåìåíòîâ çàÿâëåííîìó

-Íåäîñòàòîê ôåíèëàëàíèíà è òèðîçèíà

– Ïîâûøåííîå ñîäåðæàíèå êàëüöèÿ è êëåò÷àòêè

Âûâîä: èäåàëüíûé êîðì äëÿ êîøêè ëèáî ñòîèò îîî÷åíü äîðîãî, ëèáî ìûøêè. Æåëàòåëüíî èç ýêîëîãè÷åñêè ÷èñòîãî ïîëÿ.

P.S. äîñòîèíñòâà è íåäîñòàòêè êîðìîâ – ÷èñòàÿ êîïèïàñòà ñ ñàéòà.

P.S.S.Íó è êîòèêè äëÿ óêðàøåíèÿ. Åäÿò Ðîÿë êàíèí, ñâåæåå ìÿñêî, ìîëîêî è âñå, ÷òî ñîïðóò ó õîçÿåâ ïîêà îíè îòâåðíóòñÿ.

Источник

При разведении рыбок многие владельцы аквариумов сталкиваются с множеством неизвестного, особенно это относится к начинающим. И вот один из таких вопросов: существуют ли рецепты приготовления рыбьего корма в домашних условиях?

Изготовление корма для рыбок своими руками

Чаще всего собственноручно изготавливают рыбий корм жители загородных посёлков, ведь у них нет постоянного доступа к специализированным магазинам. Также он нужен опытным владельцам, чтобы разнообразить рацион питания рыбок.

Существует несколько рецептов изготовления корма в домашних условиях.

Рыбий омлет

Данный рецепт очень прост и может готовиться на скорую руку.

Ингредиенты:

  • яйцо;
  • масло (для смазки сковороды);

Чтобы приготовить аквариумную яичницу нужно хорошо расколотить яйцо в стакане и вылить его на раскалённую сковороду, смазанную маслом. Жарить несколько минут до загустевания массы. Такой рецепт практически не отличается от питания человека, поэтому любой хозяйке не составит труда его приготовить.

Перед подачей омлета в аквариум его нужно тщательно размельчить в крошки, а попадая внутрь к рыбкам, яичница должна полностью съедаться (чтобы понять это, следует обратить внимание на прозрачность воды, она должна быть идеально чистой). Если частички корма остались, то требуется уменьшить разовую дозировку и хранить продукт в холодильнике не более 4 суток.

Кормовая смесь

Такой вид прикорма особенно популярен среди акваскейперов. Это обусловлено долгим сроком хранения, легкостью в приготовлении и произвольно выбранному составу питательных продуктов. Чаще всего аквариумисты готовят прикорм из:

  • нежирных рыб;
  • говяжьего сердца, либо печени;
  • икры других рыбок;
  • варёного яйца;
  • порошкового молока;
  • сухариков;
  • дрожжей;
  • побегов водорослей;
  • ошпаренных побегов подорожника, крапивы, одуванчика;
  • красного (болгарского) перца (усиливает рыбий окрас).

Владелец аквариума может произвольно выбрать несколько продуктов из этого перечня или измельчить сразу все. Для этого нужно воспользоваться блендером либо мясорубкой. Также можно приобрести специальные мультивитамины и добавить их в готовую смесь согласно инструкции по применению.

Данный продукт храниться в морозилке. Перед замораживанием нужно определить дозировку, распределить прикорм по формочкам (в нужном количестве) и заморозить.

В каком виде давать приготовленную смесь не имеет значения. Рыбки употребят её как в замороженном, так и талом виде. Также питательную смесь можно разбавить свежей, мелко нарубленной зеленью.

Как вырастить живой корм дома

Живой корм – это основная пища для рыбок. В нём содержаться много белковых продуктов, поэтому такая еда – незаменима.

Единственный недостаток питания рыбок живым кормом – возможность заразиться вредоносной бактерией, поэтому вдвойне важно выращивать такой прикорм в домашних условиях, несмотря на кропотливость процесса.

Как вырастить дафнию

Чтобы начать выращивать дафнию, потребуется приобрести небольшой аквариум (максимум 15 л), пару особей элодей и немного дафний. Начало проведения этой процедуры должно происходить по осени, а в середине января эту ёмкость следует поместить в хорошо освещённое, теплое место и подкармливать образовавшихся рачков дрожжами.

Используя этот рецепт можно каждые 3 месяца самостоятельно выращивать настоящий, безвредный живой корм и полностью снабдить им рыбок. После образования в ёмкости большого количества дафний, большую их часть следует переместить в другой резервуар, а оставшихся постепенно скармливать рыбам.

Читайте также:  Какое питание лучше для котов сухой корм или натуральный

Как вырастить домашнюю артемию

Науплия артемии – незаменимый продукт при разведении мальков. Он наделён высоким уровнем природной адаптации, и является максимально питательным зоопланктоном. Для разведения артемии нужно:

  • 20 гр. соли растворить в полулитровой банке;
  • засушенные яйца артемии – 0,5 ч.л;
  • ёмкость с крышкой – 0,75 мл.

У выбранного акваскейпером сосуда должна быть одинаковая температура на протяжении 1-2 суток. Если в этот временной период температура будет снижаться или увеличиваться, это вызовет замедление или ускорение вылупления рачков артемии, что не очень полезно.

Алгоритм разведения артемии

  • Налить в выбранную ёмкость приготовленный раствор соли 25-30℃.
  • Далее в ту же посудину нужно аккуратно распылить яйца рачков.
  • Следовательно, сосуд плотно закрывается заранее подготовленной крышкой. В крышку должны быть встроены трубочки для притока и оттока воздуха.
  • Спустя двое суток в резервуаре появятся личинки. Чтобы выловить их потребуется процедить содержимое ёмкости и промыть живую пищу, тогда можно давать её рыбкам.

Питание рыбок – одна из самых важных процедур аквариумиста. От него зависит рыбье здоровье, поведение, глубина окраса и т.д. Поэтому не стоит пользоваться одним видом корма или прикорма. Нужно составить рыбкам наиболее разнообразный рацион, который обеспечит долгую жизнь и здоровое рыбье потомство.

С вами был журнал “В мире рыбок”.

Палец вверх и подписка лучшая благодарность автору.

Делитесь своим мнением в комментариях, мы их всегда читаем.

Группа во Вконтакте | Читать о рыбках в Дзен

Оригинал статьи: https://vmirerybok.ru/kak-sdelat-korm-dlya-rybok-svoimi-rukami/

Источник

Дабы тема была полной. Вот рецепты найденные мною в сети, чтобы все опробовать надо стать аква.шеф-поваром

ПОВАРЕННАЯ КНИГА

АКВАРИУМИСТА

1) Дискусы, любые крупные цихлиды

Из-за высокой пищевой ценности креветки, не желательно кормить им больше чем один раз в день
Рецепт:
1 кг цельной креветки.
1 кг замороженного Зеленого Горошка.
2 чайных ложки растертой в порошок Спирулины (Спирулина должна быть чистой, без добавленных трав или других компонентов)
10% от объема растительного желатина Агар-агар, получают экстракцией из некоторых морских водорослей Индийского и Тихого океанов, бывает в виде сушеных волокон, хлопьев, порошка, желеобразным после обработки кислотами. Коммерческие названия: “желоз”, японский растительный желатин (или мох) или Alga spinosa). Агар-агар увеличивает водостойкость корма, значительно ограничивая вымывание из него питательных веществ, способствуя, более продолжительному сохранению его питательности во время пребывания в воде и, что не менее важно, меньшему загрязнению воды в аквариуме.
10 капель жидких мультивитаминов, это могут быть любые качественные
мультивитамины для пресноводного аквариума. Можно также использовать жидкие витамины, для птиц и других домашних животных.

Способ приготовления:
Разморозить креветки и горох, оставив их слегка замороженными. Пропустить их через мясорубку, до получения однородной пастообразной массы.
Положите смесь в миску, добавьте Спирулину и мультивитамины и очень тщательно перемешайте. Тщательное перемешивание с целью равномерного распределения всех компонентов является необходимым условием изготовления смеси.
Положить размягченный агар-агар в кастрюлю, добавить воды по инструкции на пакете, оставить на 30 минут, довести до кипения, хорошо промешивать, пока агар-агар не разойдется. Затем остудить его до 40 градусов С.
Медленно добавьте смесь в теплый желатин. Убедитесь, что перемешали смесь полностью прежде, чем она остынет.
После того как смесь тщательно (очень) перемешана до однородной массы, можно выложить ее на противень или в маленькие контейнеры для льда и поместить в холодильник, на несколько часов.
Охлажденную смесь разрезать на куски удобного размера, и заморозить в пластиковых пакетах.

2)
Рецепт:
Мясо Трески (не варить) или Минтай (варить до 30 минут) – 500 гр
Криветки – 100 гр.
Кальмар – 100 гр.
Зелень( капуста, салат, крапива – обдать кипятком) – 100 гр.
Зеленный горошек(консервированный) – 200 гр.
Геркулес (обдать кипятком) – 150 гр.
Кукуруза (консервированая) – 200 гр.
Творог (варить 5-8 минут) – 100 гр.

все это соответствено через мясорубку (блэндер) кроме творога
При кормлении добовлять – циклопа

3)
Рецепт:
1 часть креветок перемолатая в блендере до состояния пасты
2 части гороха перемолатая таким же образом
1 диетическое куриное яйцо
10мл витаминов

заморозить
должны съесть за 1мин.
прикармливать постепенно

4) В корма животного происхождения очень неплохо добавлять разные растительные корма – геркулес, салат, крапива и т.д. А для усиления окраски рыб многие специалисты рекомендуют еще добавлять перец и морковь. Вот один из таких рецептов:
Рецепт:
одно говяжье сердце
одну с/м горбушу
около 500 г. кальмаров
два красных болгарских перца
грамм 100 листьев салата
2-3 морковки
грамм 100 капусты
геркулес

5)
Рецепт:
5 кг трески
5 кг кальмара
2-2,5 кг морского коктейля
слегка присыпать спирулиной
3-4 ст. ложки пшеничных отрубей
1 кг зеленого шпината
2-3 шт. болгарского перца (сладкого естественно)

6) Корма на основе говяжьего сердца:
Рецепт:
600 гр. очищенного от жира и жил говяжьего сердца (чистый вес),
100 гр. Замороженных креветок,
100 гр. Замороженного кальмара (или филе кальмара)
100 гр. Замороженной морской(!) рыбы
50 гр. Замороженного красного циклопа
50 гр. Телячьей печени
пучок салата,

пучок петрушки,
пучок шпината
болгарский перец (1 шт.)
2-3 столовые ложка морковного сока
1-2 таблетки растолченных поливитаминов (Ундевид, Гиндевид или другие – непринципиально!).

Способ приготовления:
Все мясные составляющие, зелень и болгарский перец одновременно пропускаются через мясорубку.
Таблетки предварительно истолочь и растворить в морковном соке. Затем вылить на фарш и все тщательно перемешать миксером.
Далее, в зависимости от размеров имеющихся рыб, или просто раскатать фарш в тонкие лепешки и заморозить (для взрослых рыб) в морозилке, или же сделать заготовки в виде колбасок, которые удобно будет в замороженном виде дополнительно измельчить на терке (для подростков).
Дополнительно в качестве подкормки и для разнообразия помимо основного корма 1-2 раза в неделю подкармливаю крупных подростков и взрослых рыб замороженной дафнией и замороженным мотылем.

7)
Рецепт:
2 килограмма мороженного сырого телячьего сердца
500 грамм кальмара
500 грамм филе трески
500 грамм говяжьей печени
1 килограмм неочищенных креветок
Пучок шпината
3 болгарских перца (разных цветов если рыбки разноцветные)
Пол-головки (3-4 зубчика) чеснока
2 столовых ложки сока лимона
5 таблеток ундевита
Агар-агар
Стакан попавшегося под руку сухого фирменного корма

Способ приготовления:
Сердце разморозить, промыть в холодной воде, вырезать все сосуды, жилы, жировые отложения. Должно остаться ТОЛЬКО мясо.
Кальмара очистить от пленок и хрящей
Треску очистить от шкурки и костей (бывает есть)
Печенку хорошо промыть, убрать жир и сосуды
Креветок почистить, промыть и хорошо отжать
Шпинат промыть в струе воды и обдать кипятком
Перец очистить от косточек
Чеснок почистить
Лимон выжать
Ундевит растолочь в ступке
Агар-агар

Читайте также:  Корм для рыб tetra в гранулах

8)
Рецепт:
2 килограмма мороженного сырого телячьего сердца
3 пакета замороженного шпината
Головка чеснока
5 таблеток ундевита
Стакан попавшегося под руку сухого фирменного корма
Агар-агар

Способ приготовления:
Сердце разморозить, промыть в холодной воде, вырезать все сосуды, жилы, жировые отложения. Должно остаться ТОЛЬКО мясо.
Шпинат промыть в струе воды и обдать кипятком
Чеснок почистить
Ундевит растолочь в ступке
Агар-агар

9) Желатинированные корма.

Рецепт корма для животноядных рыб.
вода 1440 мл
Корм форелевый № 0-0 750 г
Печень говяжья 120 г
Креветки 120 г
Кальмар 120 г
Животный желатин 300 г
Витамин А, Д, Е в масле 150 мл

Способ приготовления:
Смешать до получения однородной массы все компоненты, кроме желатина.
Растворить желатин в 1240 мл воды (Т 93С), размешать, остудить до 65С.
Смешать раствор желатина и продукты, размешать,
Добавить 40 г сухой паприки.
Разлить в лотки, убрать в холодильник.

На 3-м шаге в смесь можно добавить другие компоненты в случае необходимости (витамины, антибиотики, ароматизаторы, красители)

10) Желатинированные корма.
Рецепт корма для всеядных и травоядных рыб:
вода 1440 г
Корм форелевый № 0-0 50 г
Корм карповый № 0-0 200 г
Овсяное толокно 200 г
Мука кукурузная 300 г
Печень говяжья 120 г
Рыбный фарш 120 г
Тёртая морковь 120 г
Животный желатин 300 г
Витамины: А, Д, Е в масле 150 мл
Сухая паприка порошок 50 г

Способ приготовления:
Операцию смешивания повторить.
Полученная масса нарезается кусочками нужного размера и скармливается рыбам.
При совместном содержании рыб различных трофических групп кормят сначала травоядных.

Впервые желатиннираванный корм предлагался в 1957 году. За основу предлагаемого рецепта взяты данные Д. Степанова (“Морской аквариум дома” издательство “Экоцентр-ВНИРО”, Москва, 1994.) Технологии кормления морских рыб вполне пригодны для пресных.

11)
Рецепт корма для всеядных и травоядных рыб.
Яйца куриные 20 шт.
Рыбный фарш 0,5 кг
Печень говяжья 0,2 кг
Кальмар 0,2 кг
Дафния сухая 0,05 кг
Морковь О,5 кг
Толокно овсяное 0,15 кг
Мука кукурузная 0,15 кг
Крапива сухие листья 0,05 кг
Паприка сухая, порошок 0,05 кг
Тривитамин 50 мл
Крахмал (для скрепления) 0,02 кг + 50 мл воды

Способ приготовления:
Компоненты максимально измельчаются и перемешиваются до однородной смеси, все составляющие должны пропитаться яйцом. Если полученная масса получается очень густой, добавляют ещё яйца. Яйца предварительно можно смешать с молоком.
Далее смесь подвергается термообработке (водяная баня, термошкаф, но не жарится) до полного сгущения. Готовый корм должен иметь консистенцию омлета, его рассыпчатость зависит от количества добавок. Данная кормосмесь легко измельчается и может быть рекомендована для кормления рыб размером от 1,5 см.

Корм хранят замороженным.
Компоненты корма могут быть изменены, или добавлены другие по усмотрению.
Если корм планируется хранить длительное время, в смесь следует добавить метиленовой сини до голубого окраса; метиленовый синий является антиоксидантом. Кроме того, синий и красный цвета усиливают аппетит у рыбы.

12) Для усиления красной окраски рыбок (меченосцы)
Рецепт:
2 очищенных от пленок тушки кальмара
200 грамм очищенных креветок
10 гр. сладкого красного перца (Паприка)
1 тертая морковь
Немного желатина.

Все перемешивается в миксере до состояния пюре и замораживается типа кубиков ото льда. Кормить можно не размораживая, просто режется ножом над аквариумом.

13) Кормления крупных цихлид, таких как дискусы, акары, астронотусы и другие.

Рецепт:
Берем за основу пол килограмма мяса минтая или трески, нарезаем его и прокручиваем в мясорубке. Аналогичным образом поступаем с
100 г креветок,
100 г кальмаров,
100 г обданных кипятком крапивы, салата или капусты,
200 г зеленого горошка и, отваренных в течение 5 минут,
100 г творога. Измельченные компоненты смешиваются и в полученную кашицу добавляются
10 мл поливитаминов для животных и
1 измельченное куриное яйцо.

Способ приготовления:
Мяса минтая или трески, режется и прокручивается в мясорубке. Аналогичным образом поступаем с креветками, кальмарами, крапивой, салатом и капустой. Зелень предварительно обдаем кипятком. Зеленый горошек варим в течение 5 минут Все измельчается, смешиваются и в полученную кашицу добавляются
поливитамины и куриное яйцо.
Полученный фарш замораживается, режется и дается рыбам.

14)
Рецепт:
0,5 кг говяжьего сердца
500 г кальмаров
1 особь среднего размера мороженной горбушей
2-3 варенные моркови
2 красных сладких перца
100 г салата
100 г капусты
Геркулес

Перемалываем через блэндер или мясорубку. Все овощи необходимо либо варить, либо обдать кипятком перед добавлением. После измельчения все компоненты перемешиваются и замораживаются.

15)
Рецепт:
600 г очищенного от жировых прослоек говяжье сердце
100 г: мороженных кальмаров, креветок и любой другой морской рыбы
50 г телячьей печени
50 г красного циклопа
25 г салата, шпината, петрушки, красного перца.
40 мл морковного сока
10 мл поливитаминного комплекса.

Способ приготовления:
Говяжье сердце пропускаем через мясорубку.
Измельчаем мороженных кальмаров, креветок и морскую рыбу;
Перемалываем телячью печень и красного циклопа.
Все компоненты смешиваем и добавить в смесь, обданный кипятком салат, морквяный сок и поливитаминны.
Всё тщательно перемешать и заморозить.

16)
Рецепты:
Сырая или мороженая рыба, натертая на терке (например, треска). Некоторые виды рыб (например, минтай) содержат вредные вещества и их следует варить в кипятке в течение 40 мин.
Сырое мясо без жира (говядина, конина, телятина) отделяют от костей и сухожилий. скоблят ножом и разрезают на куски нужной величины;
Молоко, налив в тарелку, ставят на кастрюлю с кипящей водой и выпаривают. Полученным порошком кормят рыб
Пропущенное несколько раз через мясорубку мясо двустворчатого моллюска — беззубки выдерживает многократное оттаивание и замораживание;
Из крупы (манная, пшеничная, гречневая) варят крутую кашу, которую затем промывают в холодной воде, пока не отделится вся слизь, а потом процеживают через сито. Хранят в холодильнике
Растертые листья салата или шпината, смешанные с геркулесом, смачивают водой и намазывают на камень. После образования твердой корки камень ставят на грунт аквариума. Первый раз следует намазывать небольшое количество, чтобы рыбы привыкли к такому корму;
Нежирное печенье, хлеб;
Ячный желток, сваренный вкрутую, растирают в стакане с водой, затем промывают с многократным отстаиванием, пок