Коэффициенты для перевода кормов в кормовые единицы


ТОП 10:
Дополнение к инструкции для составления статистического отчета по форме №29-сх (условия Республики Беларусь). Коэффициенты учитывают кормовое достоинство продукции всех культур, включая сбор основной и побочной продукции (соломы, мякины, ботвы и др.).
1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. | Пшеница озимая…………………………………………………….. Рожь озимая………………………………………………………… Пшеница яровая…………………………………………………… Ячмень……………………………………………………………… Овес…………………………………………………………………… Смесь колосовых…………………………………………………… Просо………………………………………………………………… Гречиха……………………………………………………………… Горох………………………………………………………………… Фасоль……………………………………………………………… Чечевица…………………………………………………………… Кормовые бобы……………………………………………………… Вика и виковые смеси (зерно)……………………………………… Люпин кормовой (сладкий) на зерно……………………………… Люпин (горький) на зерно………………………………………… Сераделла на зерно………………………………………………… Прочие зернобобовые……………………………………………… Лен-долгунец (семена)……………………………………………… Лен-долгунец (соломка)…………………………………………… Сах.свекла (фабр.)………………………………………………… Сах.свекла (мат.)…………………………………………………… Семена рапса озимого……………………………………………… Семена рапса ярового……………………………………………… Картофель…………………………………………………………… Овощи (откр.грунт)………………………………………………… Маточники двухлетних овощных культур……………………… Бахчи продовольственные………………………………………… Кормовые корнеплоды (корм.свекла, брюква, турнепс, куузику) Сах.свекла на корм………………………………………………… Маточники кормовых корнеплодов……………………………… Бахчи кормовые…………………………………………………… Кукуруза (з.м.)……………………………………………………… Силосные культуры (без кукурузы)……………………………… | 1,36 1,46 1,37 1,50 1,31 1,39 0,96 1,19 1,40 1,17 1,40 1,29 1,40 1,16 1,16 1,40 1,39 2,04 1,40 0,31 0,31 2,04 2,04 0,30 0,13 0,13 0,09 0,18 0,31 0,18 0,09 0,20 0,19 |
Однолетние травы, естественные и улучшенные луговые земли | ||
34. 35. 36. 37. | На сено……………………………………………………………… На зеленый корм…………………………………………………… На выпас…………………………………………………………… На семена…………………………………………………………… | 0,49 0,18 0,18 12,0 |
Многолетние беспокровные травы посева текущего года и прошлых лет, подпокровные многолетние травы | ||
38. 39. 40. 41. | На сено……………………………………………………………… На зел.корм………………………………………………………… На выпас…………………………………………………………… На семена…………………………………………………………… | 0,51 0,21 0,21 12,0 |
Пересчет продукции повторных пожнивных посевов в кормовые единицы производится по коэффициентам, соответствующим каждой культуре.
Приложение 2
Общие (средние) коэффициенты пересчета животных в условное поголовье
Виды и группы животных | Коэффициенты |
Быки-производители, коровы | 1,0 |
Молодняк скота, поголовье на откорме | 0,6 |
Свиньи | 0,3 |
Овцы, козы | 0,1 |
Лошади | 1,0 |
Птица всех видов | 0,02 |
Источник: Указания по заполнению формы государственной статистической отчетности №24-сх «Отчет о состоянии животноводства».
Приложение 3
Средняя питательность натуральных кормов
(условия Республики Беларусь)
Виды кормов | В 1кг корма | |
кормовых единиц | перевариваемого протеина, г | |
Комбикорма | 1,00 | |
Зернофураж | 1,10 | |
в том числе: | ||
ячмень | 1,15 | |
овес | 1,00 | |
кукуруза | 1,33 | |
рожь | 1,15 | |
пшеница | 1,28 | |
тритикале | 1,17 | |
горох | 1,18 | |
кормовые бобы | 1,10 | |
люпин кормовой | 1,23 | |
вика | 1,19 | |
Сено | 0,48 | |
Солома яровая | 0,25 | |
Травяная мука | 0,64 | |
Хвойная мука | 0,25 | |
Шрот рапсовый | 1,00 | |
Жмых рапсовый | 1,17 | |
Сенаж | 0,28 | |
Силос | 0,19 | |
Корнеплоды (кормовые) | 0,13 | |
Картофель | 0,30 | |
Зеленые корма | 0,18 | |
Молоко цельное | 0,34 | |
Обрат | 0,13 | |
Жом, барда, мезга и др. | 0,10 | |
Мясо-костная мука | 1,04 |
Источник: Приложение к Указаниям по заполнению государственной статистической отчетности №10 «Статотчет о заготовке кормов».
Приложение 4
Коэффициенты пересчета физических тракторов в условные эталонные
Марки тракторов | Коэффициенты пересчета (эталонная часовая выработка) |
Гусеничные тракторы: | |
Т-150 | 1,65 |
ДТ-75М | 1,1 |
ДТ-75 | |
Т-70С | 0,9 |
Колесные тракторы: | |
К-701 | 2,7 |
К-744 | 2,2 |
К-700А | 2,2 |
К-700 | 2,1 |
Т-151К, Т-150К | 1,65 |
МТЗ-1522 | 1,56 |
МТЗ-1221 | 1,3 |
МТЗ-1005, МТЗ-1025 | 1,05 |
МТЗ-80, МТЗ-82, МТЗ-900, МТЗ-920 | 0,8 |
МТЗ-570, МТЗ-572, МТЗ-510Е, МТЗ-512Е, МТЗ-520, МТЗ-522 | 0,62 |
МТЗ-550Е, МТЗ-552Е | 0,57 |
Т-40, Т-40А | 0,5 |
Т-25А, МТЗ-320, МТЗ-310 | 0,3 |
Т-16М, МТЗ-210, МТЗ-220 | 0,22 |
Литература
1. О государственной статистике. Закон Республики Беларусь №345-3 от 28.11.2004г. // Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, №192, 2/1094. – Мн., 2004.
2. О структуре агропромышленного комплекса Республики Беларусь: Постановление Кабинета Министров Республики Беларусь №4 от 3.01.1996г. / Сборник руководящих материалов по высшему заочному образованию. – Мн., 1999.
3. Замосковный О.П., Ващуков Л.И. и др. Статистика сельского хозяйства: Учебник / Под ред. О.П. Замосковного, Б.И. Плешкова. – М.: Финансы и статистика, 1990.
4. Зинченко А.П. Сельскохозяйственная статистика с основами социально-экономической статистики: Учебник / А.П. Зинченко – М.: Изд-во МСХА, 1998.
5. Сергеев С.С. Сельскохозяйственная статистика с основами социально-экономической статистики: Учебник / С.С. Сергеев – М.: Финансы и статистика, 1989.
6. Статистика сельского хозяйства: Учебник / Н.К. Коборов, О.П. Замосковный, И.С. Пасхавер и др.; Под ред. Н.К. Коборова. – М.: Финансы и статистика, 1982.
7. Гозулов А.И., Мержанов Г.С. Статистика сельского хозяйства: Учебник / А.И. Гозулов, Г.С. Мержанов – М.: Статистика, 1975.
8. Статистический словарь. / Гл. ред. М.А. Королев – М.: Финансы и статистика, 1989.
9. Афанасьев В.Н., Маркова А.И. Статистика сельского хозяйства: Учебное пособие / В.Н. Афанасьев, А.И. Маркова – М.: Финансы и статистика, 2002.
10. Подхватилина С.С. Статистика сельскохозяйственного предприятия. Практикум. / С.С. Подхватилина – Мн.: БГЭУ, 2003.
11. Статистический ежегодник Республики Беларусь, 2006 (Стат.сб.)/Минстат Республики Беларусь – Мн., 2006.
12. Сельское хозяйство Республики Беларусь. Статистический сборник/Минстат Республики Беларусь – Мн., 2006.
13. Земля Беларуси./ Багдевич И.М., Боровков П.А., Бубен И.И. и др. Под ред. Г.И. Кузнецова. – Мн.: 1997.
14. Кадастровая оценка земель сельскохозяйственных предприятий и крестьянских (фермерских) хозяйств. Коллектив авторов. / Под ред. Г.И. Кузнецова, Г.М. Мороза, Н.И. Смеяна. – Мн.: 2000.
15. Шундалов Б.М. Статистика. Пособие, – Горки: БГСХА, 2002.
16. Шундалов Б.М. Статистика (общая теория). Учебное пособие / Б.М. Шундалов – Мн.: ИВЦ Минфина, 2006.
17. Шундалов Б.М. Проблемы формирования молочного рынка в условиях переходного периода: Монография / Б.М. Шундалов – Горки: БГСХА, 2003.
18. Шундалов Б.М. Комплексная рейтинговая оценка предприятий в условиях реформирования: Статья / Агроэкономика, №6 – Мн., 2004.
19. Шундалов Б.М., Жудро Н.В., Коновалова Е.С. Статистика предприятий отрасли: Учебно-методическое издание. – Горки: БГСХА, 2005.
20. Шундалов Б.М., Тимошкова.С.Н. Методологические основы капитализации собственных оборотных средств: Статья / Финансы, учет, аудит, №12. – Мн., 2005.
21. Шундалов Б.М., Тимошкова С.Н. Методологические проблемы мобилизации средств при формировании оборотного капитала АПК: Статья / Вестник Белоруской государственной сельскохозяйственной академии, №4. – Горки: БГСХА, 2005.
22. Шундалов Б.М., Ржеуцкая О.В. Универсальный рыночный показатель: коэффициент окупаемости затрат: Статья / Аграрная экономика, №1. – Мн., 2006.
23. Шундалов Б.М. Статистика посевных площадей, урожая и урожайности сельскохозяйственных культур: Лекция / Б.М. Шундалов. – Горки: БГСХА, 2006.
24. Шундалов Б.М. Статистика АПК. Учебно-методическое пособие по теме «Статистика земельного фонда» / Б.М. Шундалов. – Горки: БГСХА, 2006.
25. Шундалов Б.М., Рудой А.А. Состояние и некоторые аспекты развития рынка плодоводческой продукции: Статья./ Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии, №1. – Горки: БГСХА, 2006.
26. Шундалов Б.М., Ржеуцкая О.В. Ранговая оценка потенциала рыночных конкурентов АПК: Статья./ Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии, №3. – Горки: БГСХА, 2006.
27. Шундалов Б.М., Тимошкова С.Н. Оборотный капитал: совершенствование показателей оборачиваемости: Статья./ Веснiк Магiлеускага дзяржаунага унiверсiтэта iмя А. Куляшова, №4. – Магiлеу: МДУ, 2006.
28. Шундалов Б.М., Рудой А.А. Пути повышения интенсификации плодоводства: Статья./ Агроэкономика, №7. – Мн., 2005.
29. Шундалов Б.М., Рудой А.А. Экономическая эффективность концентрации плодоводства: Статья / Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук, №4. – Мн., 2005.
30. Статистика АПК. Методические указания и задания к лабораторной работе «Статистика оборудования и механизации сельского хозяйства»: учебно – методическое издание. /Коллектив авторов. – БГСХА, 2004.
31.Кадастровая оценка земель сельскогохозяйственных организаций и крестьянских (фермерских) хозяйств. / Коллектив авторов. Под ред. Г.И. Кузнецова, Г.М. Мороза. – Мн.: 2002.
Содержание
Введение
Особенности предмета и метода статистики агропромышленного комплекса (АПК)
1.1 .Сущность, состав и основные функции АПК
1.2.Особенности предмета статистики АПК
1.3.Особености метода статистики АПК
Контрольные вопросы к теме 1
Статистика земельного фонда
2.1.Сущность, состав и значение земельного фонда
2.2.Содержание и значение земельного баланса
2.3.Показатели наличия и состава земельного фонда
2.4.Показатели наличия и состава мелиорированных земель
2.5.Показатели качества сельскохозяйственных земель
Контрольные вопросы к теме 2
Статистика посевных площадей, урожая и урожайности сельскохозяйственных культур
3.1.Сущность и классификация посевных площадей
3.2.Показатели состава и структуры посевных площадей
3.3.Показатели урожая и урожайности сельскохозяйственных культур
3.4.Факторы формирования урожайности сельскохозяйственных культур
3.5.Показатели структуры урожая
3.6.Факторный анализ урожая (валового сбора) на основе индексного метода
Контрольные вопросы к теме 3
Статистика животноводства
4.1.Основные принципы классификации сельскохозяйственных животных
4.2.Показатели численности сельскохозяйственных животных
4.3.Показатели воспроизводства сельскохозяйственных животных
4.4.Сущность и состав продукции животноводства. Показатели объема молочной продукции
4.5.Приемы определения объема продукции выращивания животных
4.6.Показатели продуктивности животных
4.7.Факторный анализ валового производства животноводческой продукции
4.8.Сущность кормовой базы и кормовых ресурсов. Основные принципы классификации кормов
4.9.Показатели наличия и состава кормов
4.10.Показатели использования кормов
4.11.Факторный анализ кормообеспеченности поголовья и расхода кормов
Контрольные вопросы к теме 4
Источник
Продукты и услуги
Информационно-правовое обеспечение
ПРАЙМ
Документы ленты ПРАЙМ
Приказ Федеральной службы государственной статистики от 23 августа 2013 г. N 339 “Об утверждении статистического инструментария для организации Министерством сельского хозяйства Российской Федерации федерального статистического наблюдения за заготовкой кормов”
Обзор документа
Приказ Федеральной службы государственной статистики от 23 августа 2013 г. N 339 “Об утверждении статистического инструментария для организации Министерством сельского хозяйства Российской Федерации федерального статистического наблюдения за заготовкой кормов”
В соответствии с пунктом 5.5 Положения о Федеральной службе государственной статистики, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 2 июня 2008 г. N 420, приказываю:
1. Утвердить представленную Министерством сельского хозяйства Российской Федерации прилагаемую форму федерального статистического наблюдения N 10-А-СХ “Сведения о заготовке кормов” с указаниями по ее заполнению, сбор и обработка данных по которой осуществляются в системе Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, и ввести ее в действие с периодичностью 1 раз в год с отчета по состоянию на 1 декабря 2014 года.
2. Установить предоставление данных по указанной в пункте 1 настоящего приказа форме федерального статистического наблюдения по адресам и в сроки, установленные в форме.
3. Признать утратившей силу форму федерального статистического наблюдения N 10-А-СХ “Сведения о заготовке кормов”, утвержденную приказом Росстата от 29 июля 2011 г. N 336, начиная с отчета по состоянию на 1 декабря 2014 года.
Руководитель | А.Е. Суринов |
Настоящая форма вводится в действие с отчета по состоянию на 1 декабря 2014 г.
Коды по ОКЕИ: центнер – 206; голова – 836
Справочно:
Из общего количества заготовленных кормов выделено и продано населению:
сена (21) _______________ ц
соломы (22) ____________ ц
______________________________
* Для территорий с отгонным животноводством – в том числе заготовлено (подвезено) сена на зимних пастбищах (02) ___________ ц
Указания по заполнению формы федерального статистического наблюдения
I. Общие положения
1. Органы исполнительной власти субъекта Российской Федерации (органы управления АПК субъекта Российской Федерации) организуют сбор отчетности по форме федерального информационного наблюдения в сфере сельского хозяйства N 10-А-СХ от юридических лиц и их обособленных подразделений (кроме крестьянских (фермерских) хозяйств, субъектов малого предпринимательства), осуществляющих производство и заготовку кормов, (в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности (ОКВЭД) коды 01.1, 01.2, 01.3, 01.4).
2. Юридическое лицо заполняет настоящую форму и предоставляет ее в территориальный сельскохозяйственный орган по месту своего нахождения.
При наличии у юридического лица обособленных подразделений – настоящая форма заполняется как по каждому обособленному подразделению, так и по юридическому лицу без этих обособленных подразделений.
Заполненные формы предоставляются юридическим лицом в территориальные сельскохозяйственные органы по месту нахождения соответствующего обособленного подразделения (по обособленному подразделению) и по месту нахождения юридического лица (без обособленных подразделений). В случае, когда юридическое лицо (его обособленное подразделение) не осуществляют деятельность по месту своего нахождения, форма предоставляется по месту фактического осуществления ими деятельности.
Руководитель юридического лица назначает должностных лиц, уполномоченных предоставлять информацию от имени юридического лица (в том числе в обособленных подразделениях).
3. В адресной части указывается полное наименование отчитывающейся организации в соответствии с учредительными документами, зарегистрированными в установленном порядке, а затем в скобках – краткое наименование. На бланке формы, содержащей сведения по обособленному подразделению юридического лица, указывается наименование обособленного подразделения и юридического лица, к которому оно относится.
По строке “Почтовый адрес” указывается наименование субъекта Российской Федерации, юридический адрес с почтовым индексом; если фактический адрес не совпадает с юридическим, то указывается также фактический почтовый адрес. Для обособленных подразделений, не имеющих юридического адреса, указывается почтовый адрес с почтовым индексом.
Юридическое лицо проставляет в кодовой части формы код Общероссийского классификатора предприятий и организаций (ОКПО) на основании Уведомления о присвоении кода ОКПО, направляемого (выдаваемого) организациям территориальными органами Росстата.
По территориально-обособленным подразделениям юридического лица указывается идентификационный номер, который устанавливается территориальным органом Росстата по месту расположения территориально-обособленного подразделения.
4. При реорганизации или ликвидации юридического лица сведения по форме N 10-А-СХ предоставляются за период деятельности в отчетном году до момента ликвидации (реорганизации).
II. Заполнение показателей формы
5. По строкам 03-16 показывается все количество кормов, заготовленных из собственного урожая текущего года, а также кормов, заготовленных своими силами в другом хозяйстве, принятых по актам ко времени составления отчета, независимо от их назначения (для обеспечения общественного скота, создания кормовых страховых фондов, для выдачи работникам по основной и дополнительной оплате труда, а также для продажи).
Корма, израсходованные до составления отчета (проданные и использованные на другие цели, как, например, скормленные общественному скоту, выданные и проданные работникам предприятия), из общего количества заготовленных кормов не исключаются.
Данные об имеющихся в наличии остатках кормов из урожая прошлых лет, а также купленных и полученных со стороны кормах в отчет не включаются.
6. По строке 01 отражается количество сена всех укосов: с площадей, принадлежащих хозяйству, с земель госземзапаса и лесных организаций своего и других районов, а также отведенных во временное пользование земель других хозяйств.
Если в отдельных хозяйствах с части площадей, отведенных под сенокосы, косовицу трав и заготовку сена производят сами работники для своих личных нужд, а хозяйства не производят замер этих площадей и учет накошенного сена с целью начисления размера оплаты за эту работу (следовательно, это не находит отражения в бухгалтерских записях), то такие площади сенокосов и количество накошенного сена не должны показываться в отчете по указанной форме. В тех случаях, когда работники производили заготовку сена с предоставленных им для этого площадей сельскохозяйственных предприятий, госземзапаса и лесных организаций на условиях выдачи им натурой части заготовленного сена, то количество накошенного с этих площадей сена, поступившего на склады предприятия, должно быть включено в строку 01.
Данные о заготовке обычной сенной резки и муки также отражаются по этой строке.
В эту строку не включаются грубостебельчатые растения (янтак, камыш и другие), которые учитываются по строке 07.
7. По строкам 03 и 08 показывается количество сена и соломы, запрессованных в тюки и рулоны специальными пресс-подборщиками. Оприходование прессованных сена и соломы, уложенных в скирды, производится на основании объема скирд и веса тюка (рулона). Измеряется объем одного тюка (рулона). Зная общий объем скирды (путем ее обмера), рассчитывают количество тюков (рулонов) в скирде. Выборочное взвешивание тюка (рулона) позволит определить общий вес прессованного сена (соломы) в скирде.
8. По строке 04 показывается количество сена, высушенного методом активного вентилирования на специально изготовленных воздухораспределителях.
9. По строке 05 отражается количество оприходованного сенажа на основании взвешивания закладываемой в хранилища сенажной массы со скидкой 5% на потери при закладке в герметические башни и 10% – при закладке в обычные башни и силосные траншеи.
Сенаж – корм, приготовленный из трав, убранных в ранние фазы вегетации, провяленных до влажности 45-55%, и сохраненный в анаэробных условиях.
10. По строкам 06 и 12 заполняется количество сенажа и силоса, укрытых полимерной пленкой.
11. В строку 07 включается количество всей заготовленной соломы (только на корм и подстилку), мякины яровых и озимых культур, стеблей кукурузы, убранной в полной спелости (не включая засилосованных), стеблей многолетних трав, убранных на семена, и грубостебельчатых растений (янтак, камыш и другие). Солома, засилосованная без других культур, показывается также по этой строке.
Солома, засилосованная вместе с другими культурами, в этой строке не показывается, а включается в строку 10.
12. В строке 09 указывается общим итогом заготовка кормовой брюквы, свеклы, турнепса и других кормовых корнеплодов, сахарной свеклы на корм скоту, кормовых бахчевых культур (кормовая тыква, кормовой арбуз и кормовые кабачки).
13. По строке 10 отражается количество силоса (из початков кукурузы молочно-восковой и до молочно-восковой спелости, засилосованных вместе со стеблями и отдельно от стеблей, стеблей кукурузы, соломы, подсолнечника, трав и дикорастущих растений, листьев капусты, ботвы и т.д.), установленное не ранее чем через 20 дней после окончания загрузки силосного сооружения (траншеи, башни, ямы, кургана), на основании нормативного веса силоса в кубометре и объема силосного сооружения, т.е. учитывается готовый силос. В эту строку включается и количество купленной зеленой массы для силосования.
Засилосованная в чистом виде солома по этой строке не показывается.
14. По строке 11 показывается силос, в который во время закладки были внесены карбамид или смесь карбамида с аммонийными солями.
15. В строку 13 записывается силос, обработанный во время заготовки (уборки зеленой массы и закладки в силосные сооружения) химическими консервантами (солями и органическими кислотами).
16. По строке 14 отражается все количество искусственно обезвоженных зеленых кормов (мука, сечка, гранулы и брикеты, полученные из сеяных и естественных трав, древесной зелени (включая хвою), ботвы сахарной свеклы и других отходов полеводства), полученных в хозяйстве на специальных агрегатах. Сенная резка и мука по этой строке не показываются.
17. По строке 15 показывается только травяная мука из трав в ранней стадии их развития в виде муки, гранул и брикетов. Не включается в эту строку травяная сечка, полученная из сеяных и естественных трав.
18. По строке 16 указывается сумма всех заготовленных кормов в пересчете на кормовые единицы.
19. По строке 17 отражаются суммарно корма собственного производства из урожая данного года, как имеющиеся в наличии для общественного скота и птицы, так и израсходованные общественному скоту и птице с 1 июля до 1 декабря отчетного года.
20. В строку 18 проставляется количество зерна из собственного урожая текущего года, предназначенного для использования на корм скоту и птице. По этой строке также учитывается зернофураж, передаваемый комбикормовым предприятиям для переработки на комбикорм, или зернофураж, сдаваемый предприятиям хлебопродуктов в обмен на комбикорма и зерно разноименных культур. Если передаваемый зернофураж снимается с баланса или переводится в продовольственные культуры и оформлен проводкой по бухгалтерским счетам, то такой зернофураж в данную строку не включается.
21. По строкам 21 и 22 отражаются сено и солома, как фактически выданные, так и начисленные работникам, в том числе привлеченным пенсионерам, инвалидам и другим лицам в счет оплаты труда и в порядке денежных расчетов.
22. При переводе каждого вида корма в кормовые единицы необходимо использовать его фактическую питательность, полученную в результате исследования корма на качество и питательность, по данным Государственных центров, станций агрохимической службы, экспресс-лабораторий хозяйств.
В случае отсутствия этих данных могут быть использованы средние нормативные коэффициенты перевода кормов в кормовые единицы в соответствии с Приложением “Средняя питательность кормов в кормовых единицах”. Кроме того, возможно применение сведений справочника “Состав и питательность кормов” (“Агропромиздат”, 1986).
Арифметические и логические контроли:
стр. 01 гр. 3 >= стр. 03 гр. 3
стр. 01 гр. 3 >= стр. 04 гр. 3
стр. 05 гр. 3 >= стр. 06 гр. 3
стр. 07 гр. 3 >= стр. 08 гр. 3
стр. 10 гр. 3 >= стр. 11 гр. 3
стр. 10 гр. 3 >= стр. 12 гр. 3
стр. 10 гр. 3 >= стр. 13 гр. 3
стр. 14 гр. 3 >= стр. 15 гр. 3
стр. 14 гр. 4 >= стр. 15 гр. 4
стр. 16 гр. 4 = стр. (01 + 05 + 07 + 09 + 10 + 14) гр. 4
стр. 01 гр. 3 >= стр. 21
стр. 07 гр. 3 >= стр. 22
стр. 01 гр. 3 >= стр. 02
Приложение
Средняя питательность кормов в кормовых единицах
Обзор документа
Обновлен инструментарий для организации федерального статнаблюдения за заготовкой кормов.
В новой редакции изложена форма N 10-А-СХ “Сведения о заготовке кормов”.
Она вводится в действие с периодичностью 1 раз в год с отчета по состоянию на 1 декабря 2014 г.
Приведены указания по заполнению названной формы.
Юридические лица (их обособленные подразделения), занимающиеся с/х деятельностью и заготовкой кормов (кроме субъектов малого предпринимательства и КФХ), представляют сведения по указанной форме районным с/х органам. Срок – 6 декабря после отчетного периода.
Раньше данные подавались в орган Росстата в субъекте Федерации.
Аналогичная форма, утвержденная в 2011 г., с введением новой утрачивает силу.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Источник