Как связано животноводство с характером имеющихся местных кормов

Как связано животноводство с характером имеющихся местных кормов thumbnail

Как связано животноводство с характером имеющихся местных кормов

15

1 ответ:

Как связано животноводство с характером имеющихся местных кормов

0

0

Направление животноводства в большей мере зависит от местных кормов. Просто животноводство является бизнесом и как в любом бизнесе хочется уменьшить затраты. И если есть возможность уменьшить затраты на доставку и обработку расходного товара, этим надо пользоваться. Так и в животноводстве, если есть возможность взять что то под рукой, этим будут пользоваться и стараться развиваться в этом направлении

Читайте также

Как связано животноводство с характером имеющихся местных кормов

Магаданская область. 
(…………….)

Как связано животноводство с характером имеющихся местных кормов

1;5;30
————————-

Как связано животноводство с характером имеющихся местных кормов

1)4 ;2)4; 3)1 ;4)1; 5)2; 6)1; 7)Эйр; 8)Фауна Австралии является ярчайшим компонентом ее природы, хотя и не отличается богатством видов. Особенно бедна фауна островов.
Причина этого в том, что материк и острова уже давно оказались отделенными от других участков суши, и фауна их развивалась изолированно.

Фауна Австралии отличается бедностью, древностью и эндемизмом и имеет ярко выраженный реликтовый характер. Так, в составе животного мира Австралии насчитывается всего 235 видов млекопитающих, 720 — птиц, 420 — пресмыкающихся, 120 — земноводных. При этом 90 % видов позвоночных на материке эндемичны.
Самая характерная черта фауны Австралии — широкое распространение низкоорганизованных млекопитающих: однопроходных и сумчатых. Однопроходные, отряд клоачных, представлен двумя семействами: утконосовые и ехидновые, они сохранились только на материке и некоторых островах. В Австралийской области насчитывается свыше 150 видов сумчатых. Современные семейства: хищные сумчатые, сумчатые муравьеды, сумчатые кроты, кускусовые, вомбатовые, кенгуровые и др.
Очевидно не выдержав конкуренции с более жизнеспособными плацентарными млекопитающими, низшие млекопитающие, почти вымершие на других материках, нашли себе убежище в Австралии, куда высшие представители класса млекопитающих не смогли проникнуть из-за усилившейся в конце неогенового периода изоляции материка.
Высшие млекопитающие в дикой фауне Австралии представлены только летучими мышами и немногими видами наземных мышей.
Бедность естественной фауны Австралии и соседних с ней островов была причиной того, что в процессе колонизации из Евразии и с других континентов в Австралию стали проникать чужеземные животные. Часть их была привезена в качестве домашних животных, часть — в качестве объектов охоты, а некоторые проникли с переселенцами помимо их воли. Так или иначе, эти животные не встретили в составе местной реликтовой фауны достаточно сильных и жизнеспособных конкурентов. Многие из них одичали, широко распространились по материку и из полезных или безвредных животных стали вредителями лесов и полей, начали истреблять местных животных.
Всем известна история кроликов, ставших на какое-то время настоящим бичом в Австралии и Новой Зеландии. В опасных хищников, истребляющих птиц и мелких зверей, превратились одичавшие домашние кошки, большой ущерб лесному и сельскому хозяйству наносят олени, серны и т. д.
Биоразнообразию региона угрожают такие факторы, как расширение сельскохозяйственных угодий, строительство дорог и прочих коммуникаций, сведение лесов, браконьерские способы охоты, а также интродукция чужеродных растений и животных. Считается, что в Австралии и Океании под угрозой исчезновения находятся 152 вида млекопитающих, 200 видов птиц, 58 видов пресмыкающихся, 27 видов земноводных и 48 видов рыб.

Как связано животноводство с характером имеющихся местных кормов

Товарний асортимент – це підбір або набір різноманітних товарів, об’єднаних певною споживчою, торговою або виробничою ознакою.

Розрізняють промисловий і торговий асортимент товарів. Промисловий (виробничий) асортимент товарів – це товари народного споживання, які виробляють промислові підприємства. Асортимент товарів, що надходить на оптові й роздрібні торгові підприємства, – асортимент товарів торговий.

Промисловий і торговий асортимент товарів взаємопов’язані. У сферу обігу (торгівлю) надходить продукція промислових підприємств, асортимент якої визначається потребами населення, попитом споживачів, сировинними і виробничими можливостями, замовленнями торгівлі.

Как связано животноводство с характером имеющихся местных кормов

Христофор Колумб – первооткрыватель Америки, путешественник, мореплаватель 15 века, исследователь новых земель. До того, как корабли экспедиции Колумба достигли берегов Северной Америки в 1492 году, жителям Европы и Азии были неведомы американские континенты. Они полагали, что их не существует. После экспедиции Колумба мир для европейцев стал подразделяться на Старый свет (Европа) и Новый свет (Америка). Колумб также – первый в мире мореплаватель, чьим кораблям удалось переплыть Атлантический океан.

Колумб родился в Генуэзской республике. Его соотечественники издавна славились как искусные моряки и предприимчивые купцы. Не удивительно, что отличным мореплавателем вырос и Христофор Колумб. В то время его имя и фамилия звучали еще на итальянский манер: Христофоро Коломбо. Хотя будущий первооткрыватель Америки происходил из небогатой семьи, он получил образование в университете в Италии. Затем Колумб переехал с женой и детьми в Португалию, затем в Испанию.

Здесь он задумал проект экспедиции – достичь Индии кратчайшим путем, отправившись на запад. В те времена индийские пряности в Европе очень ценились, и тот, кто привез бы их кратким путем, озолотился бы. Колумб стал обращаться за материальной помощью для экспедиции к европейским королям. Но ему отказывали.

Читайте также:  Корма гомельская область расстояние от гомеля

Наконец, испанские король и королева, посчитав выгодной экспедицию, дали денег на снаряжение кораблей. Но вместо Индии корабли Колумба «Пинта», «Санта-Мария» и «Нинья» 12 октября 1492 года достигли острова Сан-Сальвадор у берегов Америки.

Открыв американский континент, Колумб совершил после к нему еще три экспедиции. Почти до самой своей смерти он продолжал исследования новых неизведанных земель. Колумб так и не понял, что открыл новый материк, считая, что обогнул Землю и достиг Индии. Католические короли сначала потирали руки, ожидая невероятных прибылей. Но когда они когда поняли, что новые земли не сулят им золотые россыпи и горы пряностей, то разорвали договор с Колумбом и лишили его дарованных ранее привилегий. Умер Колумб спустя полтора года после возвращения из последней экспедиции, раздав свое имущество товарищам по плаваниям. Скончался Христофор Колумб в Испании, что стала его второй родиной, в 1506 году.

Источник

  • Главная
  • Вопросы & Ответы
  • Вопрос 710137
Главный Попко

более месяца назад

Просмотров : 6   
Ответов : 1   

Лучший ответ:

Как связано животноводство с характером имеющихся местных кормов

Направление животноводства в большей мере зависит от местных кормов. Просто животноводство является бизнесом и как в любом бизнесе хочется уменьшить затраты. И если есть возможность уменьшить затраты на доставку и обработку расходного товара, этим надо пользоваться. Так и в животноводстве, если есть возможность взять что то под рукой, этим будут пользоваться и стараться развиваться в этом направлении

более месяца назад

Ваш ответ:

Комментарий должен быть минимум 20 символов

Чтобы получить баллы за ответ войди на сайт

Как связано животноводство с характером имеющихся местных кормов

Лучшее из галереи:

Как связано животноводство с характером имеющихся местных кормовКак связано животноводство с характером имеющихся местных кормовКак связано животноводство с характером имеющихся местных кормовКак связано животноводство с характером имеющихся местных кормовКак связано животноводство с характером имеющихся местных кормовКак связано животноводство с характером имеющихся местных кормовКак связано животноводство с характером имеющихся местных кормовКак связано животноводство с характером имеющихся местных кормовКак связано животноводство с характером имеющихся местных кормовКак связано животноводство с характером имеющихся местных кормовКак связано животноводство с характером имеющихся местных кормовКак связано животноводство с характером имеющихся местных кормовКак связано животноводство с характером имеющихся местных кормовКак связано животноводство с характером имеющихся местных кормовКак связано животноводство с характером имеющихся местных кормовКак связано животноводство с характером имеющихся местных кормовКак связано животноводство с характером имеющихся местных кормовКак связано животноводство с характером имеющихся местных кормовКак связано животноводство с характером имеющихся местных кормовКак связано животноводство с характером имеющихся местных кормовКак связано животноводство с характером имеющихся местных кормовКак связано животноводство с характером имеющихся местных кормовКак связано животноводство с характером имеющихся местных кормовКак связано животноводство с характером имеющихся местных кормовКак связано животноводство с характером имеющихся местных кормовКак связано животноводство с характером имеющихся местных кормовКак связано животноводство с характером имеющихся местных кормовКак связано животноводство с характером имеющихся местных кормовКак связано животноводство с характером имеющихся местных кормовКак связано животноводство с характером имеющихся местных кормов

    Как связано животноводство с характером имеющихся местных кормов

    Другие вопросы:

    Пармезан Черница

    В семье из трёх гномов есть мама, папа и ребёнок. Имена членов семьи: Саша, Женя и Валя. За обедом два гнома сделали по два заявления: одно всерьёз, одно в шутку. Валя: “Женя и Саша разного пола. Женя и Саша – мои родители”. Саша: “Я – отец Вали. Я – дочь Жени”. Назовите имя и отчество ребёнка, если…

    более месяца назад

    Смотреть ответ  

    Просмотров : 19   
    Ответов : 1   

    Энджелл

    Напишите время словами7:54-9:11-11:15-1:45-8:41-6:02-10:19-2:02-3:31-4:00-5:12-Пожалуйста, кто знает, помогите.​

    более месяца назад

    Смотреть ответ  

    Просмотров : 6   
    Ответов : 1   

    Таня Масян

    Скласти речення щоб був підмет і присудок зі словами Україна, Зоря, Харків​

    более месяца назад

    Смотреть ответ  

    Просмотров : 4   
    Ответов : 1   

    Зачетный Опарыш

    1. Как вставляют нитку в иглу: со стороны длинного или короткого желобка? 2. Что нужно сделать , если имеют место дефекты строчки -петляние сверху или снизу, тугая или слабая строчка? 3.Дополните предложение : Чем…стержень иглы, тем….номер иглы. Чем… ткань, тем…номер иглы. 4.Перечислите этап…

    более месяца назад

    Смотреть ответ  

    Просмотров : 12   
    Ответов : 1   

    Онтонио Веселко

    Периметри прямокутників і квадрата рівні. Сторона квадрата дорівнює 7см. Чому дорівнює ширина прямокутника , якщо його довжина виражаеться найбільшим одноцифровим числом сантиметрів

    более месяца назад

    Смотреть ответ  

    Просмотров : 45   
    Ответов : 1   

    Источник

    Животноводство является второй после растениеводства по своей значимости отраслью отечественного сельского хозяйства. От уровня его развития зависит не только благосостояние населения, но и продовольственная безопасность государства.

    Содержание статьи

    Увеличение объемов производства продукции животноводства является одной из главных стратегических задач для нашей страны.

    До недавнего времени животноводство в России отличалось низкой рентабельностью. В настоящее время, благодаря использованию в этой отрасли инновационных технологий, ситуация начинает меняться к лучшему.

    Виды продукции

    Прежде, чем разобраться в многообразии видов животноводческой продукции, ассортимент которой поистине огромен, следует определиться с ее структурой. Пород сельскохозяйственных животных – великое множество. На практике все животноводство классифицируется по видам выращиваемых животных.

    Итак, животноводческий комплекс России представлен следующими отраслями:

    • скотоводство;
    • свиноводство;
    • овцеводство;
    • птицеводство;
    • коневодство;
    • звероводство;
    • пчеловодство и т.д.

    Продукция скотоводства

    Скотоводство бывает молочным, мясным и комбинированным (мясо-молочным).

    Эта отрасль животноводства является главной в России.

    Молочное скотоводство, как можно понять из названия, специализируется на производстве молока. Важность этой отрасли трудно переоценить, ведь молоко является очень ценным и востребованным продуктом питания. Помимо непосредственного производства молока, молочное скотоводство поставляет сырье для переработки в разнообразные молочные продукты. Поэтому к продуктам молочного направления животноводства также относятся различные виды сыров, кисломолочные продукты (кефир, сметана, сливки и так далее) и масло. Мясное скотоводство занимается выпуском мясной продукции, к которой относится как само мясо, так и печень, почки и другие субпродукты.

    Читайте также:  Корм для йорков до 10 месяцев

    Кроме того, в процессе переработки мясного сырья пищевая промышленность получает разнообразные консервы, колбасные изделия и продукты быстрого приготовления (полуфабрикаты). Кроме того, мясное животноводство является источником сырья для легкой промышленности (шкуры, кожа и шерсть), из которых шью обувь, одежду, производят ткани и прочую необходимую в быту продукцию. Мясо-молочное производство занимается разведением таких пород скота, которые представляют ценность и как производители молока, и как поставщики мясной и побочной продукции. Кроме того, не стоит забывать и о таком виде продукции КРС, как органические удобрения, которые очень востребованы в растениеводстве.

    Продукция свиноводства

    Основная продукция, которую поставляет эта животноводческая отрасль, представлена мясом и салом.

    Перерабатывающая пищевая промышленность использует в качестве сырья также внутренности забитых свиней, печень, почки и так далее для приготовления консервированных субпродуктов, колбасных изделий и многочисленных полуфабрикатов. Шкуры и щетина активно используются в качестве сырья для легкой промышленности (одежда, обувь, щетки и так далее). Навоз является органическим удобрением, как ив случае с КРС.

    Продукция овцеводства

    Тоже весьма важная отрасль отечественного животноводства. Самым ценным продуктом овцеводства была и остается шерсть, которая широко применяется в качестве сырья на предприятиях легкой промышленности. Помимо этого, в дело идут и шкуры овец. Нельзя не сказать и о полезных свойствах такого мяса, как баранина, которое завоевывает все большую популярность у населения нашей страны.

    Продукция коневодства

    Эта отрасль подразделяется на племенное, мясное, рабочее и спортивное направление.

    Мясное направление не так широко распространено на территории нашего государства, однако конина является ценным экспортным продуктом для стран, где этот вид мяса является традиционным. Племенное разведение лошадей позволяет улучшать существующие и создавать новые породы этих прекрасных животных, поэтому продукцией этого животноводчекого направления являются сами лошади (особенно с хорошими генетическими качествами). По-прежнему большое значение имеет использование лошадей в качестве тягловой силы, поэтому рабочее направление коневодства по-прежнему востребовано. Продукция этой подотрасли – рабочие животные, пригодные для использования в качестве транспорта и тягла. Большую популярность в мире имеют конные совевнования, поэтому спортивное коневодство, занятое выращиванием лошадей с хорошими скоростными или прыгучими качествами, является неплохим источником дохода для грамотных специалистов.

    Продукция птицеводства

    Предприятия этой отрасли животноводства производят такие важные продукты питания, как мясо птицы и яйцо.

    Сегодня доля птичьего мяса (в основном куриного, но выращивается также гусятина, утятина, индюшатина) в рационе жителей нашей страны постоянно растет. Кроме того, в птицеводстве используются практически все части птицы, часть из которых служит сырьем для пищевой перерабатывающей промышленности, которая выпускает консервы, субпродукты, колбасу и полуфабрикаты. Важным сырьем для легкой промышленности является так пух и перо птицы. Птичий помет используетсяв качестве органического удобрения и даже в производстве кормов для скота.

    Продукция звероводства

    Эта животноводческая отрасль в основном ориентирована на производство пушнины и меха.

    Промышленное выращивание песцов, норок, нутрий, лис и других ценных пушных животных позволяет получать такое ценное сырье для легкой промышленности, как меховые шкурки (применяются для пошива шапок, верхней одежды и различных аксессуаров).

    Многие специалисты выделяют в отдельную животноводческую отрасль кролиководство, так как помимо шкурок, она также дает диетическое легко усваиваемое мясо.

    Продукция пчеловодства

    Эта отрасль животноводства позволяет получать такие ценные продукты, как мед, маточное молочко, прополис (пчелиный воск).

    Они широко используются не только в пищевой, но и в фармацевтической отраслях промышленности.

    Помимо перечисленных выше, на территории России существует также достаточно развитое рыбоводство, оленеводство и верблюдоводство.

    С экономической точки зрения

    Готовая продукция животноводства специалистами экономической сферы деятельности разделяется на две группы:

    • продукция, полученная в результате нормального процесса жизнедеятельности сельскохозяйственных животных. Ее реа­лизация для потребления за пределами животноводческого сектора не связана с ликвидацией самого скота. К такой продукции относится мясо, молоко, яйца, шерсть, мед и тому подобные продукты животноводства. При получении таких продуктов животные используются в качестве средств труда;
    • продукция вы­ращивания скота, реализация которой за пределами отрасли животноводства либо связана с забоем животных, либо продукцией являются сами животные, а не продукты их жизнедеятельности. Таким образом, откармливаемые животные выступают в качестве связанных в производстве продукции предметов труда, или, другими словами, как незавер­шенное производство скота основ­ного стада или мясного контингента. Если же выращенные взрослые животные остаются на пле­мя, то их рассматривают как готовую, законченную продукцию, которую используют в качестве средств труда.

    Ко второму виду животноводческой продукции относятся:

    • животные, которых вырастили для племенных целей (воспроизводство основного стада);
    • животные, которых вырастили для эксплуата­ции как тягловой силы;
    • животные, предназначенные для забоя на мясо;
    • привес забракованного взрослого скота, выведенного из основного стада на откорм.

    Отметим, что если не учитывать скороспелые виды сельскохозяйственных животных и привес взрос­лого скота, то готовая животноводческая продукция (взрослый рабочий, племенной и мясной скот) производится в течение достаточно длительного периода времени (от полутора до трех лет). Поэтому в конце года, когда подсчитываю продукцию всех хозяйственных отраслей, большая часть животноводческого поголовья находится в стадии незавершенного производства. Однако этот вид незавершенного производства из-за своей натуральной формы обладает своей спецификой, а именно:

    • есть возможность реализации части таких животных на сторону, либо для забоя, либо для дальнейшего выращивания на племя;
    • в таком незавершенном производстве в довольно широких размерах возможно изменение време­нного периода передачи скота на забой. И хотя с экономической точки зрения скот в том или ином возрасте и того или иного назначения относится либо к действующим средствам трудаЮ либо к незавершенному про­изводству, никто не может запретить предприятию забить его на мясо.

    Учёт продукции

    Вышеперечисленные особенности приводят к тому, что готовая животноводческая продукция, произведенная сельхозпредприятиями, складывается из:

    • всего реализованного за пределы животноводческого предприятия скота, как племенного, так и мясного назначения, а также не законченного производством вообще скота (в виде молодняка);
    • животных, которых вырастили для пополнения собственного стада и забоя на нужды самого хозяйства.
    Читайте также:  Корм для рыб тм золотая рыбка

    Однако животные, которых реализовали на сторону, и животные, оставленные на племя в своем стаде или для внутреннего забоя на мясо являются результатами производства не одного и того же года (по крайней мере этот производственный период не совпадает с календарным годом). Более того, забракованный скот, который реализовали после от­корма, и приобретенный со стороны скот, является уже частично учтенной про­дукцией за другие периоды или в других сельхозпредприятиях.

    Поэтому объем животноводческой продукции в каждом конкретном календарном году можно определить лишь расчетным путем:

    • в денежной форме. От стоимости всего скота на ко­нец года, сложенной с выручкой от реализации и с учетом стоимости внутреннего забоя отнимают стоимость скота, который был в наличии на начало года, а также стоимость купленного за год скота. Так как взрослые павшие животные возмещаются за счет ремонта стада, к полученному результату необходимо прибавить их стоимость;
    • в живом весе. Учет животноводческой продукции в жи­вом весе обладает экономическим смыслом по двум основ­ным причинам:
    • что выращивание животных для внутреннего забоя или для племенных целей, что откорм скота для реализации на сторону приводит к изменению общего живого веса;
    • все сельскохозяйственные животные мясного наз­начения и животные основного стада потенциально являются комплексным сырьем для получения мяса, кожи, шкур, сала и так далее.

    Однако этот показатель довольно неточен, так как, во-первых, суммируется живой вес разновидовых животных, у которых разный как выход мяса, так и его качественные показатели (вкусовые показатели, калорийность и так далее); во-вторых, жи­вой вес имеет тенденцию к колебаниям вне зависимости от убойного веса по причине разного состояния животного; в-третьих, учтенный ранее объем живого веса может снизиться при недокорме скота в последующее время.

    Первый недостаток этого показателя можно устранить с помощью пе­ресчета живого веса на убойный. Но в случае применения его к выращиванию племенных животных это толком ничего не дает. Для преодоления второго недостатка следует определять убойный вес по объективно сущетвующим признакам скота, а для этого нужно обладать специальными на­выками и на практике возможно лишь в условиях заготовительных пунктов. Третий же недостаток создает весьма специфические трудности при учете неоп­равданных потерь в производстве.

    При учете животноводческой продукции наиболее правильным считается применение следующих двух показателей:

    • общего, который отражает все изменения, включая также изменение живого ве­са основного стада (что очень важно для функции контроля);
    • пока­зателя, который характеризует животноводческую продукцию без уче­та изменений в живом весе у скота основного стада.

    Первый показатель можно рассчитать, сложив живой вес товарного и забитого внутри предприятия скота и объем привеса стада за счет воспроизводства внутри хозяйства (без закупки скота на стороне).

    Рассчитать второй показатель можно двумя способами:

    • определить живой вес приплода за минусом веса павшего скота, или вычитанием из живого веса подросшего молодняка живого веса павших животных, либо отнять от объема привеса животных на откорме вес падежа;
    • живой вес полученного приплода суммировать с при­ростом живого веса молодняка и привесом животных на откорме, а уже от этой суммы отнять вес павших животных с учетом погибшего молодняка и взрослых животных.

    Определение количества только самой мясной продукции, без учета иных взаимосвязанных показателей, не дает надежной характеристики деятельности животноводческого производства. Это связано с тем, что при увеличении доли животных, оставленных на племя, или при уменьшении поголовья стада, или передача купленного на стороне скота без откорма и доращивания (или при незначительных показателях привеса) величина этого показателя резко меняется.

    Источник: https://goferma.ru/zhivotnovodstvo/obshhie-dannye/produktsiya-zhivotnovodstva.html

    Источник