Как сделать палочку с кормом для попугая

Как сделать палочку с кормом для попугая thumbnail

Автор
Тема: Медовая палочка своими руками  (Прочитано 30991 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Всем привет!

В этой теме я хочу рассказать как самим  сделать медовую палочку для волнистого попугая.

Очень часто покупные палочки бывают плохого качества, что приводит к отравлению птицы.

Поэтому такую палочку лучше сделать самому, тем более что в этом нет ничего сложного.

Для этого нам потребуются следующие вещи и ингридиенты:

1. Деревянные палочки с крючками, которые можно сделать из любой древесной ветки разрешённых пород.

2. Зерновая смесь, пол чайной ложки мёда, чайная ложка муки, вода.

3. Далее переходим к самому процессу изготовления.

Высыпаем муку в ёмкость и разводим в воде мёд до получения сладковатого вкуса.

4. Добавляем в муку немного медовой водички.

5. Всё перемешиваем и доводим до состояния густого клестера.

6. Этим клестером обмазываем нашу палочку.

7. Насыпаем зерносмесь и обваливаем в ней со всех сторон нашу палочку.

8. Подвешиваем палочки за крючки и сушим их при комнатной температуре примерно в течении суток.

После того, как палочки просохнут, их нужно облить медовой водичкой и снова подсушить. (делаем это для того, чтобы зёрна лучше скрепились между собой и не осыпались)

Вот и готово! Теперь можно угостить лакомством наших питомцев. Зная, что наши самодельные палочки свежие и вкусные, можно не опасаться за здоровье наших птиц.

Спасибо за внимание! Надеюсь, что данный рецепт Вам пригодится! 

   
P/S Всё съедается практически без остатка…       

« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2015, 12:07:51 от Вадим Александрович »

Записан

Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, а сухофрукты добавлять можно? Курага, изюм, чернослив, орехи или только зерносмесь? И можно ли свежие фрукты туда же закатать?

Записан

сухофрукты добавлять можно? Курага, изюм, чернослив, орехи? И можно ли свежие фрукты туда же закатать?

Irulka, думаю что не стоит, особенно свежие фрукты  Лучше это всё по отдельности предлагать в качестве лакомств.

Записан

Подскажите нубаске) у меня есть лакомство для грызунов. Точ такая же палочка. Тааак, состав: ячмень, овес, семена подсолнуха, конопля, мед, луговые травы, йод, витамины а Б б2 б6 д и пп. Эта нямка подойдем моим попикам?

Записан

R1CHI, приветствуем Вас на форуме!  

Эта нямка подойдем моим попикам?

Лакомство для грызунов совсем другое по составу, нежели лакомство для попугаев. Поэтому не подойдёт! Я бы не советовал покупать магазинные лакомства т.к. бывают случаи отравления ими. Не поленитесь и сделайте такую палочку своими руками, это будет намного лучше!

Записан

Спасибо за теплый прием)
Придется выкинуть, она еще чем- то красным намазана, вроде красителя. В общем, вы меня рас строили. Придется похозяйничать.

Записан

она еще чем- то красным намазана, вроде красителя

Вот-вот! В мусорку её!

Придется похозяйничать.

Ну вы уж постарайтесь! Тем более там ничего сложного нет! А ваш пернатый друг за это вам будет очень благодарен!

Записан

йод, витамины а Б б2 б6 д и пп

йод попикам только в лечебных целях назначают  , а дозировка витаминов для грызунов совсем не такая как для птичек. 

Записан

– Гот! – подумал попугай глядя на ворону…
– Гей! – подумала ворона глядя на попугая…

Записан

Кеша я тебя люблю сказал Гоша… Я тебя сейчас трепану ответил Кеша нахохлившись .

А сколько воды надо???

4. Добавляем в муку немного медовой водички.
 
5. Всё перемешиваем и доводим до состояния густого клестера.
 

Записан

Стандартную палочку пара сьедает за часа 4. Сколько можно им давать.

Записан

Стандартную палочку пара сьедает за часа 4

Стандартную это какую, магазинную?
Магазинные палочки давать не следует, ими птицы часто травятся.

Сколько можно им давать.

швыан7, медовая палочка является лакомством, поэтому слишком часто давать не стоит, я своим обычно даю 1-2 раза в месяц, а бывает и реже, т.к. кроме медовых палочек есть и другие лакомства, которые мои птицы тоже очень любят, подробнее о лакомствах можете прочитать в этой теме:Кормление волнистых попугаев

Читайте также:  Оптовый поставщик кормов для домашних животных в москве

Записан

Источник

Сегодняшняя статья посвящается возможным вкусностям, которые вы можете приготовить своим пернатым своими руками. Если вы уже изучили «рацион питания» для своего питания, то поняли, что лучше все же давать птичке натуральные продукты, чем покупать не понятно что в зоомагазине.

И конечно, мы ни сколько не сомневаемся, что вы даете птичкам фрукты и овощи, зелень и веточки. Но что еще интересного можно сделать для своих любимых пернатых?

Предлагаем вам рецепты для ваших пернатых.

1. Птичий салат

Для его приготовления понадобится:

— Яблоко
— Перец болгарский
— Огурец
— Помидор
— Творог с низким содержанием жира

Вырезаем сердцевину у огурца, нарезаем и смешиваем остальные ингредиенты, кладем все в огурец.
Метод приготовления можно увидеть на фото =>

Что же у нас получилось?

Как итог получился вкусный салатик только из натуральных продуктов. Птички в восторге и готовиться такой салат довольно просто и быстро. Его можно положить в кормушку, закрепить проволокой, палочками, нитками.

Кстати, ингредиенты можно чередовать и заменять на другие, те которые больше нравятся вашим пернатым!

Думаю ваши птички обязательно оценят вашу заботу!

2. Овощной ролл

Это вкусный и полезный ужин для птичек.
Рецепт следующий: на лист салата мелко нарезаем огурец, помидор, зеленый горошек (использовать можно только спелый, не консервированный горошек, перед этим его нужно отпарить или отварить). Заворачиваем всё в лист салата и скрепляем зубочисткой.

Просто, быстро и вкусно 🙂

Готовый ролл кладем в мисочку на пол клетки или в подвесную кормушку.

3. Глина в рационе попугаев 
Глина является природным запасом минералов. Ее употребление значительно сокращает случаи отравлений. Использовать можно глину любого цвета, главное, чтобы в составе не было ничего кроме глины.
А уж как давать глину, это дело вашего воображения. Сегодня у нас глиняные лепешки из белой глины с добавлением зёрен, минеральной смеси, серы и яичной скорлупы. Для того чтобы сделать лепешки нужно смешать глину с водой до консистенции очень густой сметаны, добавить необходимые компоненты и выложить на фольгу. Дальше ждём пока глина высохнет, можно сушить ее в духовке.
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

4. Вкусные яблочки

Сегодня я хочу показать вам один из вариантов подачи фруктов или овощей капризным попкам. Все что вам понадобится, это тонкие веточки предварительно замоченные в холодной воде на пару часов и то, что вы хотите предложить пернатым, я всегда начинала с яблок. Дальше все просто, нужно запутать яблоко в ветки, соорудив своеобразную игрушку-погрызушку. В процессе изучения игрушки попугаи распробуют и яблоко.
Почему я советую начинать с яблок? Ответ прост. Его можно повесить в клетку и оставить на пару дней для изучения, не боясь что оно испортится. Максимум что с ним случиться, так это то, что оно подсохнет.
Готовую игрушку можно подвесить на стенд или в клетку и пусть попугаи развлекаются, грызут и пробуют новую пищу.

5. Медовые палочки

Для приготовления вам понадобится: палочка обглоданная попугаями (магазинная), или обработанная в кипятке ветка, мед натуральный, пшеничная мука, вода, кормовая зерносмесь.

Рецепт: Смешиваем в тарелке чуть меньше половины чайной ложки меда, половину ложки воды и муку до получения однородной кремообразной массы (не жидкой, к ней должны прилипнуть зерна.

Далее берем подготовленную палочку и обмазываем ее с одной стороны полученной смесью.

После этого насыпаем в плоскую тарелку зерносмесь и палочку прижимаем к зерносмеси.

Ставим палочку в горизонтальное положение и ждем, когда она пообсохнет.

Кушать подано!

П.С. давать такие палочки часто нельзя, так как особо полезных свойств в ней нету, но если очень хочется побаловать питомца — лучше сделать ее самостоятельно, а не покупать в магазине!

Читайте также:  Чем можно кормить черепашек кроме корма

6. Ботва морковки

Все что вам понадобится, это морковь и тарелка с водой. От морковки нужно отрезать «попку» и поставить ее в воду. Вода должна скрывать морковь наполовину. Далее требуется ежедневная замена воды, но уже через несколько дней вы получите первую зелень, ботву моркови.

Резюме

Название

Рецепты для попугаев. Что вкусного приготовить?

Описание

Что приготовить попугаю? Какие вкусности можно сделать дома своими руками?

Автор

Popugauka

Издатель

Popugauka

Лого

Источник

Страница 1 из 3

1

2

3

Вперёд >

  1. Не знаю, может это уже обсуждалось, но я не нашла. Увидела тут на немецком сайте рецепт, как испечь лакомство из кормовой смеси самому. Преимущество перед покупными в том, считают они, что мы точно знаем, что внутри нет никаких неизвестных, непонятных, вредных добавок.
    А рецепт такой:

    • – яйцо
    • – 80 грамм муки
    • – 1,5 – 2 столовые ложки меда
    • – зерновая смесь.

    Яйцо, мука, мед перемешиваются, а потом добавляются зерна, до тех пор, пока масса не станет очень вязкой. Далее это все выкладывается ложечкой на кальку и печется в духовке 10-20 минут при 180 градусах.

    Можно так же добавлять фруктов, но тогда надо чтобы птица все съела в тот же день (ну т.е. можно например в последнюю порцию добавить).

    Дальше можно подключить фантазию т.е. сделать это и с палочкой и в форме рождественской елочки

    Хранить можно около месяца (естественно если без фруктов).
    Давать рекомендуют раз в неделю.

    Звучит заманчиво. А вы что скажете?

    Картинки с сайта:

    (с) https://www.welli.net/knabberstangen.html

  2. marin

    мммм очень заманчиво)))возьму на заметку,если наши специалисты одобрят а так я б лучше для своей малышки сама всё делала)тем более вкусняшки всякие…просто слышила ,что нельзя птичам печенье(

  3. Ну человечье печень нельзя, понятно. Там чего только нет, и маргарин и сахар и соль и сода и куча-куча других добавок. А здесь в составе, все что можно попикам. Только не знаю, как мука, ну и само по себе то, что в духовке пожарено. Поэтому тоже интересно, что скажут наши знатоки

  4. marin

  5. Alfa

    Alfa
    Администратор

    Команда форума

    В муке нет ничего опасного… но и ничего полезного тоже – пищевой балласт. Для птиц, склонных к ожирению, такое лакомство не подходит. Муку лучше взять цельносмолотую, кстати. Но ни в коем случае не ржаную.
    Что мне не нравится в рецепте. Тепловая обработка при указанной температуре сделает зерно “мертвым”. То есть бесполезным, одни калории. Я знаю, что подобное печенье можно делать при более низких температурах. Но тогда (по крайней мере, для России это актуально), существует опасность, если яйцо ненадлежащего качества. Увы, у нас до сих пор встречаются яйца, зараженные сальмонеллой, хотя и редко. Надо посмотреть, при какой температуре сальмонелла мрет.

  6. А почему? Это я так, в качестве самообразования.Я, уже успела опробовать рецепт Хочу сразу сказать, что теста у меня получилось на мой взгляд через чур много по сравнению с зернами в нем, т.к. смеси я уже больше докидывать не хотела, у меня ведь пока только один клюв Кеша с радостью накинулся на печеньку. И к моей радости тесто его не интересует совсем. Он с большим азартом выклевывает из него зернышки. А все тесто раскрашивает и выкидывает.Интернет говорит, что “Сальмонелла мгновенно гибнет при температуре 80 градусов” и “при температуре 60 градусов за 15 минут“. А при какой температуре надо жарить, чтобы зерно оставалось полезным?

    Кстати, вот мой опыт: 1 яйцо, 3 ложки муки, 1 чайная ложка меда и 15 чайных ложек зерна. При этом теста, как говорила, получилось многовато. Надо попробовать в следующий раз взять пол-яйца, или еще меньше. Я выкладывала ложкой на противень и получилось как раз 15 печенюшек. Т.е. я знаю, что в одной печеньке ложка корма При это Кеша вчера и половины не сгрыз, хотя грыз усердно

  7. Alfa

    Alfa
    Администратор

    Команда форума

    Надо будет провести испытания – при какой температуре зерно остается “живым”, а также можно попробовать прорастить зерно, выколупанное из крекера (подозреваю, что оно не прорастет). Я попробую и отпишусь.
    О ржи я читала, что она содержит какое-то вещество (не помню), обладающее антимикробным действием и способным потенциально повредить микрофлору, о том, что крахмал ржи слишком сильно разбухает, о том, что рожь создает излишнюю кислую среду. Но меня больше всего убедили высказывания нескольких людей с многолетним стажем разведения самых разных птиц, и тех, кто держит голубей много лет – просто категоричное “нельзя” без объяснения, но основанное на собственном их опыте. Мне этого показалось достаточным, чтобы не экспериментировать.

  8. Понятно про рожь, Alfa. Спасибо. Просто когда прочитал какие-то факты, оно лучше откладывается в голове, чем когда просто один раз увидел, что нельзя.

  9. Ольга и Яша

    Здравствуйте! На одном из сайтов нашла рецепт “домашних” зерновых палочек для попиков:

    “Берется мука, яйцо (взбить и взять немножко, с чайную ложку, остальное идет нам в яичницу), мед (полчайной ложки), чайная ложка воды, все это смешивается в довольно-таки густое тесто, чтоб прилипало, но не стекало с палочки (как густая сметана), и намазывается прямо на обглоданную магазинную палочку. После чего вываливается в обычной зерносмеси и высушивается.”

    Подскжите пожалуйста, можно ли давать такие палочки попугайчикам?

  10. Gaika

    Регистрация:
    6 дек 2008
    Сообщения:
    8.766
    Адрес:
    Иваново
    Имя:
    Светлана

    А почему бы и нет? Всё натуральное, без красителей и ароматизаторов. Ни то, что магазинные, которыми пользуются многие. Спасибо за рецепт. Я попробую сделать пару таких палочек, благо остались у меня хорошие основы от магазинных.

  11. Marussia

    Команда форума

    А термообработки никакой нет? Тогда надо быть уверенным на 100% в том, что сальмонеллёза нет?
    Или я ошибаюсь?

  12. Ольга и Яша

    В этом рецепте термообработки нет, но есть ещё один.Сейчас попробую найти его Там дело в том,что говорят при таких температурах мёд теряет свои полезные свойства…Как считаете?

    Вот по поводу сырых яиц у меня тоже возник вопрос нет ли риска заразить чем нибудь попугайчиков?

  13. Pulka

    Регистрация:
    5 авг 2008
    Сообщения:
    4.411
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Тула

    Думаю, если брать деревенские яйца – будет все максимально безопасно. На счет магазинных я не уверена.

  14. Ольга и Яша

    Вот нашла

    “1 яйцо
    80г муки
    1,5-2 столовые ложки мёда
    зерновая смесь
    Яйцо,мука,мёд перемешиваются,а потом добавляются зёрна,до тех пор,пока масса не станет очень вязкой.Далее это всё
    выкладывается на кальку ложкой и печётся в духовке 10-20 минут при температуре 180 градусов.Можно добавлять фрукты,но без них хранить можно около месяца.”

    Ну и ссылку на материал – https://volnistye-popugai.ru/forum/viewt … f=4&t=2137

    Кто что скажет?

  15. Ольга и Яша

    Где же их взять ещё((((((

  16. Ольга и Яша

    i-am-helen Сначала отправила сообщение,потом увидела что Вы написали))))Нда…Видимо не шибко хорошая это идея…Разве что ,брать только 100% “здоровые” яйца и нужную муку и не запекать- то может что то путнее и получится))))

  17. Круг замкнулся .

    Перенесла сообщения в эту тему.

    Я кстати, пыталась сушить это печенье на минимальных температурах в духовке, после этого зерна из него не проросли. И один раз проращивала зерна из покупной палочки – проросли.

  18. Gaika

    Регистрация:
    6 дек 2008
    Сообщения:
    8.766
    Адрес:
    Иваново
    Имя:
    Светлана

    Второй рецепт мне не понравился и именно из-за тепловой обработки. Полезного там ничего не остаётся, ни в меде, ни в зёрнах.

  19. Ольга и Яша

    А существует ли ещё какой-нибудь способ “приклеевания” зерен к палочке?При этом чтоб они были с мёдом. Птичкам отгрызать больше нравится, чем из кормушки собирать

Страница 1 из 3

Читайте также:  Ленинградское шоссе дурыкино корма для кур

1

2

3

Вперёд >

Похожие темы

  1. Ягг

    Ответов: 56Просмотров: 34.128
  2. Nestea

    Ответов: 9Просмотров: 6.372
  3. michie

    Ответов: 1Просмотров: 2.283
  4. Н@стёна

    Ответов: 2Просмотров: 3.496
  5. Gaika

    Ответов: 223Просмотров: 54.003

Источник