Гречка на корм скоту в россии

ООО “Камелот”
ТМ АГРОКОРМ СПб
ПРОДАЖА КОРМОВ
ДЛЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ
ЖИВОТНЫХ ОПТОМ И В РОЗНИЦУ
С ДОСТАВКОЙ ПО САНКТ-ПЕТЕРБУРГУ И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Меню
8 (812) 924-83-34
- О КОМПАНИИ
- НАША ПРОДУКЦИЯ
- Зерно
- Сено
- Солома
- Жмых
- Жом
- Комбикорма
- Кормовой картофель
- Хлеб на корм животным
- Кормовая морковь
- Горох нут
- Гречка (гречиха)
- Семечки подсолнуха
- Шрот
- Рапс
- Подсолнух
- ОПЛАТА И ДОСТАВКА
- Прайс-лист
- КОНТАКТЫ
- Полезное
Для выполнения рекомендаций Роспотребнадзора по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19), указанных в письме от 10.03.2020 г. № 02/3853-2020-2
изменяется график работы базы: работаем пн-пт 10:00 – 18:00, сб 10:00 – 17:00, вс- выходной
ПРИ ПОСЕЩЕНИИ БАЗЫ, А ТАКЖЕ ОФИСА ПРОДАЖ СОБЛЮДАТЬ ДИСТАНЦИЮ МЕЖДУ ЛЮДЬМИ В 1,5 МЕТРА.
ПРИ ОФОРМЛЕНИИ ПОКУПКИ В ОФИСЕ ПРОДАЖ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ БОЛЕЕ 2-х человек.
-
Продажа зерна
Мы работаем, как с оптовиками, так и
в розницу, поэтому вы можете заказывать
в удобных для вас объемахУзнать больше
- Previous
- Next
Гречка, или греча – достаточно широко распространенный на территории нашей страны продукт. Она богата белками, микроэлементами и аминокислотами, поэтому гречневая крупа и ее производные активно применяются во всех сферах пищевой промышленности: начиная от производства детского питания и заканчивая изготовлением кормов для животных.
Смотрите фото гречки от компании «АгроКорм»
Выращивание гречихи – весьма выгодный и практически процесс, так как кроме семян в животноводстве используются и отходы крупяного производства (отруби, мучная пыль, мелкие зерна). Гречишная солома является отличной кормовой культурой, а лузга широко используется в медицине (как наполнитель для подушек) и в качестве топлива
Гречиха обыкновенная
Перед тем, как попасть к потребителю, гречневые зерна проходят несколько стадий обработки:
- Очищение урожая от примесей.
- Отпаривание.
- Шелушение.
- Сепарация.
- Прожарка.
Виды гречневой крупы и области их использования
Так как гречиха никогда не подвергалась генной модификации, сегодня встречается всего два ее сорта:
- Обыкновенная. Ее семена, в основном, идут на изготовление продуктов питания для человека. Отходы от производства широко используются в качестве кормовой базы для скота.
- Татарская. Не используется в сельском хозяйстве, часто встречается в виде сорной травы на полях. В диком виде произрастает в Сибири. Может использоваться в качестве органических удобрений в частном садоводстве (огородничестве).
Наиболее распространенными видами гречки являются:
- Коричневая – прошедшая процедуру прожаривания (пропаривания). Благодаря этому, срок ее хранения значительно увеличивается, а также, меняются вкусовые свойства.
- Зеленая – хорошо просушенная, но не подвергшаяся длительной термической обработке крупа.
КБЖУ продукта
Ответ на вопрос что такое зеленая гречка, чем отличается от обычной очень прост: зеленая (белая) крупа имеет в своем составе больше витаминов и микроэлементов. Это достигается благодаря отсутствию воздействия на нее высоких температур.
Кроме того, еще на этапе заготовки ядра подразделяются на несколько фракций, самыми популярными из которых являются:
- Крупные (цельные) ядра. Основной продукт, поступающий на прилавки магазинов.
- Продел. Дробленые и мелкие зерна.
- Смоленская. Производится путем обкатки зерна до величины не боле 1,5 мм.
- Гречневые хлопья. Ядрица, расплющенные при помощи специального оборудования.
- Отруби, мучная пыль. Считаются отходом от производства, однако применяются в пищевой промышленности и как докорм для животных.
Фото разновидностей гречневой крупы
Гречка: свойства, состав и кормовое значение
По пищевой ценности и насыщенности легко усваиваемыми белками и углеводами гречишные зерна приближаются к мясу, поэтому они широко используются в качестве прикорма для скота и входят в состав многих комбикормов.
Гречка: характеристики питательность
Гречиха повсеместно используется в животноводстве для корма скота и домашней птицы. Чаще всего для этого приобретают отруби и мучную пыль, которые отсеиваются в процессе обработки зерен.
Кормовые свойства гречки:
- Солома. По качеству близка к ячменной и овсяной – 35 кормовых единиц на 100 кг.
- Половая крупа – 50 кормовых единиц на 100 кг.
Чем полезна гречка для животных
Преимущества:
- Высокое содержание белка (до 16 грамм на 100 грамм продукта).
- Повышенное содержание железа, а также меди и фосфора.
- Наличие в составе витаминов группы В (В1, В2), РР и Е.
Очень распространено использование гречневой крупы как дополнения к рациону собак и кошек. Существует множество уже готовых кормовых смесей для домашних любимцев с этим компонентом.
Примеры комбинированных кормов для собак
Употребляем ответственно: чем вредна гречка в животном рационе
В качестве дополнения к основному питанию, гречиху можно давать лошадям, свиньям, овцам и другим домашним животным. Однако делать это стоит с осторожностью, так как иногда ее введение в рацион может вызвать фагопириам (гречишную сыпь). Этому заболеванию чаще всего подвержены животные пестрой масти, или те, у которых на коже присутствуют белые пятна. Симптомами такого заболевания являются припухлости, сыпь и раздражение на светлых участках кожи, не прикрытых шерстяным покровом. Все это сопровождается зудом, который вызывает у пострадавших особей беспокойство.
При появлении первых признаков заболевания необходимо отказаться от использования крупы и зеленой гречишной массы в рационе и обратиться к ветеринару
Гречневая крупа в рационе животных
В некоторых странах, например, в Америке, ядра гречки чаще встречаются в зоомагазинах, чем в продуктовых супермаркетах. У нас же гречневую кашу используют:
- В диетическом питании для людей с проблемами ЖКТ.
- Для производства детского питания.
- В составе комбикорма для птиц.
- Как ингредиент для готовых питательных смесей для собак и кошек.
Можно ли:
Кормить птиц гречкой
Мелкая крупа и отходы от ее производства – отличный по своему минеральному составу и недорогой корм для птицы: уток, кур, гусей. Перед подачей курам, гусям и прочей домашней птице ее нужно запаривать, так как зерна достаточно плотные и в сухом виде тяжело перевариваются. Кроме того, в зобе у птиц они могут значительно увеличиться в объеме (разбухнуть) что может вызвать значительный дискомфорт. Ответ на вопрос: можно ли кормить уток гречкой, однозначно, положительный, но лучше подвергнуть корм предварительной обработке.
Кормить собаку гречкой
Не только можно, но и нужно. Ветеринары рекомендуют использовать не менее 30% круп и овощей в рационе животного в качестве источника углеводов, витаминов и аминокислот.
Кормить голубей гречкой
Содержание этой крупы в рационе голубя домашнего, по мнению орнитологов, должно составлять не менее 5%.
Кормить свиней гречкой
Ядрица коричневой и зеленой гречки относятся ко второй группе продуктов для свиноводства, так как их чрезмерное употребление повлияет на вкусовые характеристики мяса и сала. Это значит, что при составлении рациона, данный продукт стоит комбинировать с зерновыми (горох, ячмень, просто), бобовыми, сочными и зелеными кормами (свекла, тыква, картофель, люцерна и т. д.).
Хотите купить гречку оптом или подобрать комбикорм для молочных коров, свиней и прочих видов животных?
Рассчитайте стоимость поставки гречки
Только у нас – широкий ассортимент кормов для сельхоз животных оптом и в розницу с доставкой по СПб и области! Корма от «АгроКорм» – лучшее качество по приятным ценам!
Кормление овец по большей части формируется из растительных компонентов. Если есть возможность пасти животн…
ЧÑÐ¾Ð±Ñ ÐºÐ¾Ñмление коÑов на ÑеÑÐ¼Ð°Ñ Ð¸Ð»Ð¸ в домаÑÐ½Ð¸Ñ ÑÑловиÑÑ Ð±Ñло пиÑаÑелÑнÑм и ÑбаланÑиÑованнÑм, Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð¼Ð¾ ÑÑих
Источник
Гречка: почему ее едят только
выходцы из СССР
Удивительно, но гречневую крупу, недорогую и полезную, употребляют в пищу только некоторые народы. В Западной Европе, несмотря на то, что гречку причисляют к здоровой пище, ее не едят вовсе. Но почему-то выходцы из СССР, ныне проживающие в других отдаленных странах, скучают по гречневой каше и при случае стараются купить эту невзрачную коричневую крупу, почитаемую ими как благо.
Откуда взялась гречка
Издревле гречиха росла в Северной Индии, Гималаях, Южной Сибири и на Алтае. Российские археологи до сих пор находят окаменелые зерна гречки в курганных захоронениях алтайцев и на раскопанных уральских стоянках азиатских кочевников, датируемых веками до нашей эры. Известно, что растение это неприхотливое и может давать сносный урожай на земле, в которой никакая другая зерновая культура произрастать не будет. Постепенно об этой крупе стало известно на самых отдаленных территориях и у разных народов. Но, опять же в силу своей неприхотливости, а также удивительной способности самостоятельно вытеснять сорняки со своей земли, еще с VII века нашей эры гречиха стала самой популярной зерновой культурой исключительно в районах славянского расселения. Поэтому приготавливаемые из нее продукты стали национальными блюдами у славян, а у нас ими исстари являлись каши.
Хотя название растения и указывает на Грецию, греческие монахи, занимавшиеся на Руси миссионерством, всего лишь научили местное население сажать эту зерновую культуру, а также использовать ее в пищу. В самой же Греции о «византийском зерне» знали, но там питались черной, горькой кашей только нищие.
Где еще едят гречку
На всех территориях исторического произрастания этой зерновой культуры гречку употребляют в пищу до сих пор, но она все равно считается «дешевой» едой, хотя, например, в той же северной Индии и в Непале ее уже редко можно встретить в продаже. Местное население знает этот продукт, там традиционно жарят гречку со специями, но потребляют весьма неохотно, несмотря на то, что о ее полезных свойствах теперь уже известно всему миру.
В Китае гречка растет худшего качества, чем, например, в России, и поэтому китайцы начали ее закупать на Украине и в Белоруссии. В Поднебесной тоже считают гречку не престижной едой, но и там стало модно заботиться о своем здоровье и китайские врачи рекомендуют своим пациентам гречку… пить. Теперь ее заваривают как чай и стараются выпивать в день не меньше двух стаканов настоя.
В Корее и Японии гречка всегда была распространена, но в виде муки. Корейцы до сих пор пекут из нее пышные ароматные булочки — саэ ме дук, а японцы готовят вкуснейшую лапшу WOK характерного коричневого цвета.
Помимо азиатских и славянских стран еще гречку едят в Израиле. Еврейский народ долгое время проживал на территории Российской империи и это не могло не отразиться на его вкусовых пристрастиях. Гречневая каша, сваренная по-еврейски, называется «варнишкес» и помимо гречки в нее входит пшеничная мука и лук.
Гречка – корм для скота?
Почему гречневую кашу едим только мы?
На снимке: вот, с каким лицом итальянец попробовал первый раз гречневую кашу.
В Западной Европе и Америке гречневая крупа из-за своей неприхотливости к произрастанию всегда считалась кормом для скота.
Более того, диетологи всего мира утверждают, что сваренная (без соли) гречка — горькая и имеет явный химический привкус. Этому немало удивляются все выходцы из СССР, которые отлично знают, что это не так. Но оказывается, что любой взрослый человек, впервые пробующий сваренную гречку, ощущает именно такой, горький и неприятный вкус, и лишь те люди, которые ели эту кашу с детства, сформировали в своей памяти ее сладковатые вкусовые качества.
В СССР с питанием всегда было плохо, народ, в отличие от номенклатурных лиц, не имел достаточно средств к существованию и стремился приобретать только дешевые продукты, к которым в определенный период времени относилась и гречка. Кроме того, ее давали и в лагерях детям. Поэтому гречневую кашу на просторах советской страны ели все, независимо от возраста. Привыкнув к ней с детских лет, представители народов СССР зачастую кормили этой кашей и своих детей, ведь жизнь в ныне суверенных странах, когда-то являвшихся советскими республиками, остается непростой до сих пор.
Диетологи утверждают, что привыкать к потреблению вареной гречки действительно надо с детства, только тогда можно насладиться ее вкусом. Но есть ее нужно обязательно, на сегодняшний день только эта крупа способна нормализовать кровяное давление, гормональный фон, уровень сахара в крови, поднимать гемоглобин, повышать иммунитет, выводить из организма шлаки и избыток холестерина. И только у выходцев из СССР и их детей получается это делать, не морщась от горечи гречневой крупы.
Взято: https://woman.rambler.ru/other/37845449/?utm_conte…d_more&utm_source=copylink
Источник
Whole Buckwheat Seeds
Тип ингредиента: Травы, древовидные растения и деревья, и продукты переработки
Другие названия: Цельная гречневая крупа (не является зерном)
Гречка встречается в кормах преимущественно российского происхождения. Это хорошая замена злакам, так как у зёрен гречихи невысокий гликемический индекс и более высокая усвояемость по сравнению с другими крупами. Производитель уточняет, что использована цельнозерновая гречка, а не дроблёная — наименее обработанная. Она содержит углеводы, клетчатку, небольшое количество белка, жирные кислоты, ряд минералов и витаминов.
Поскольку в сыром виде зерна гречихи немного горчат, на фабриках сырьё предварительно обрабатывают — обдают паром, обжаривают разными методами, после этого крупа приобретает коричневый цвет.
Если говорить о полезных вещества гречки, то среди них стоит отметить витамин E, ниацин, витамины группы B, из минералов — конечно, железо, магний, кальций, фосфор и др. Вместе с тем, наличие данного компонента — скорее альтернатива углеводным добавкам, без которых невозможно изготовить сухой корм, а не необходимость, ведь все жиры-белки- витамины-минералы кошки и собаки успешно получают из ингредиентов животного происхождения, в частности мяса и субпродуктов.
Подробнее о том, что представляет собой гречиха, мы писали выше в этом же разделе.
Гликемический индекс и углеводы
Этот показатель обозначается аббревиатурой «ГИ» и определён для многих продуктов. ГИ может варьировать от 0 единиц (продукт не содержит углеводов) до 100 единиц (этот максимальный показатель присвоен чистой глюкозе). Исходя из показателей ГИ, все источники углеводов делят на высокогликемические и низкогликемические.
Высокий и низкий гликемический уровень
Высокогликемические углеводы усваиваются быстро, резко поднимая уровень сахара крови до высоких значений, а затем идёт столь же стремительный спад. Это опасно, так как резко возрастает и уровень инсулина, повышается риск появления диабета и ожирения. К высокогликемическим углеводам относят пшеницу, белый рис, кукурузу.
Низкогликемические углеводы — это те углеводные продукты, которые усваиваются медленно, и при этом не происходит резкого подъёма уровня сахара (глюкозы) в крови — он растёт плавно и так же постепенно снижается. Это физиологично для организма, не вызывает скачков глюкозы, выброса инсулина и отложения лишнего жира. К низкогликемическим углеводам относится, например, нут, горох, чечевица и другие бобовые.
Нужны ли углеводы в кормах?
Обычно под словом «углеводы» мы понимаем сахар, злаки и продукты, сделанные из них, например, сладости, а также овощи и фрукты, но в небольшом количестве углеводы содержат и некоторые животные продукты — яйца, субпродукты, молоко и его производные. Существуют разные виды углеводов — простые (фруктоза, сахароза) и сложные (крахмал, гликоген). Набор их в каждом углеводсодержащем продукте отличается.
Не все источники углеводов одинаково вредны или полезны для организма. В корма для животных в качестве источников углеводов чаще всего добавляют злаки и бобовые. Польза или вред каждого из продуктов этих групп зависит от набора углеводов и от того, с какой скоростью их усваивает организм.
Что касается питательных потребностей собак и кошек в углеводах, то в небольших количествах они нужны животным как источник энергии, для правильной работы центральной нервной системы. А соответственно небольшое количество их источников с низким ГИ допустимо в рационах. Важно понимать, что углеводы добавляются в состав корма ещё и с технологической целесообразностью — без этого невозможно сформировать гранулу корма.
Интересно, что собаки могут сами синтезировать нужное им количество глюкозы из белков и жиров, если получают их с рационом в достаточном количестве. Доказано, что при высоком уровне углеводов в составе корма у собак снижается всасывание питательных веществ, особенно минеральных, и увеличивается объём каловых масс. Экспериментально установлено, что кормление собаки одними углеводами приведёт к гибели животного приблизительно через 40 суток.
Корма, содержащие ингредиент цельная гречневая крупа
Класс КПП
«Четвёрка с плюсом»
32
Общая оценка
Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов
Источник
Перейти к полной версии/Вернуться
Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.
пт, 28.09.2012 – 21:45
#1
Регистрация: 16.01.2011 – 10:47
: 47
Не в сети
Заходил: 4 года 7 месяцев назад
Подскожите эфективно ли кормление поросят гречкой. Или какой процент гречки можно добавлять в кормосмесь?
вс, 30.09.2012 – 20:26
#2
россия
: краснодарский край
Регистрация: 30.03.2012 – 20:00
: 4082
Не в сети
Заходил: 4 года 5 месяцев назад
вс, 30.09.2012 – 20:37
#3
Регистрация: 16.01.2011 – 10:47
: 47
Не в сети
Заходил: 4 года 7 месяцев назад
“ya.romanr2012” пишет:
.целая гречиха видать сильно ценный(в смысле пищевая и денежная ценность ) продукт.на корм свиньям в букварях не идет.
У нас гречиха почти в два раза дешевле ячменя. А вот какой откорм на ней поросят найти не могу. Знаю что утят лучше всего гречихой откармливать.
пн, 01.10.2012 – 09:48
#4
россия
: краснодарский край
Регистрация: 30.03.2012 – 20:00
: 4082
Не в сети
Заходил: 4 года 5 месяцев назад
“МАZAЙ” пишет:
если брать за основу белок,то долю гречихи можно поднять на откорме и до 15-20%(как у гороха).слышал шо горох выше 20% теряет в рентабельности.давать его больше 20% можно,только пользы будет столько же сколько и от 15% ввода.если гречка такая дешевая, по составу близка к гороху,то логично приравнять ее норму ввода к норме ввода гороха.
“МАZAЙ” пишет:
Знаю что утят лучше всего гречихой откармливать.
гречку не люблю и не ем уток на дух не переношу и не ем в детстве наелся семья гречку кушают с удовольствием.
ср, 03.10.2012 – 22:52
#5
Регистрация: 10.12.2011 – 01:16
: 131
Не в сети
Заходил: 2 года 4 месяца назад
В Украине гречку из-за цены деликатесом считают, а у вас прям копейки стоит.
чт, 04.10.2012 – 12:44
#6
россия
: краснодарский край
Регистрация: 30.03.2012 – 20:00
: 4082
Не в сети
Заходил: 4 года 5 месяцев назад
“byxar” пишет:
колега.обратите внимание на проживание автора темы.Алтай-донор гречихи в России.был.видел.уважаю.мед гречишный привозил,супруга сказала”коркунов и прочие рядом не валялись”.
сб, 13.10.2012 – 00:03
#7
Украина
: Каменец-Подольский
Регистрация: 09.02.2010 – 23:27
: 17448
Не в сети
Заходил: 4 месяца 2 недели назад
“byxar” пишет:
В Украине гречку из-за цены деликатесом считают, а у вас прям копейки стоит.
Интересно какой такой цены? У нас почти вся страна гречиху выращивает,цена сейчас за кг от 11 до 13грв(40-45руб) и никто её деликатесом не считает…
Я лично люблю очень и считаю её одной из наилучших и полезных круп..
вс, 14.10.2012 – 13:45
#8
Регистрация: 02.09.2011 – 22:22
: 2442
Не в сети
Заходил: 1 год 8 месяцев назад
“Львовна” пишет:
Я лично люблю очень и считаю её одной из наилучших и полезных круп..
У ребёнка подключился гастрит посадили на диету и гречка была самым основным пищевым ингридиентом так как содержит все нужные питательные вещества для организма!
“МАZAЙ” пишет:
Знаю что утят лучше всего гречихой откармливать.
И ето правда берём уток на выращивание по 100 шт так садим их сначала на предстартер, а потом что бы хорошо стартонули даем мешанки с запареной гречки и дроблёнки пшеничной, ну а потом пшеничная дроблёнка замешаная в макухе подсолничнико размоченой водой и получеатся хорошый результат!
На счет свиней не помню что и как, когдато сами её выращивали скосили и свиней да и всех остальных на подворье кормили, но я тогда ещё в школу ходил и меня ето не интерисовало!
Самые популярные темы
Топ20 в других разделах
Источник