Фаритов т а корма и кормовые добавки для животных

Фаритов т а корма и кормовые добавки для животных thumbnail

Практическое собаководство, Фаритов Т.А., Хазиахметов Ф.С., Платонов Е.А., Издательство Лань.

Учебное пособие предназначено для студентов колледжей и техникумов, обучающихся по специальности «Кинология», а также рекомендуется в качестве практического руководства для членов кинологических клубов и объединений, а также любителей-собаководов.

Печатное издание

Нет в наличии

Корма и кормовые добавки для животных, Фаритов Т.А., Издательство Лань.

В учебном пособии обобщены результаты исследований научных учреждений и автора, а также передовой практики по заготовке, хранению кормов и подготовке их к скармливанию, приведены новые отраслевые стандарты для оценки качества кормовых средств. Особое внимание уделено разработке и внедрению ресурсо- и энергосберегающих технологий, таких как производство кормов из многолетних трав, заготовка зерносенажа, хранение влажного кормового зерна без сушки, повышение качества кормов и эффективности их использования и т. д. Даны характеристика, нормы, способы и результаты применения азотистых, минеральных добавок, витаминных, ферментных препаратов, пробиотиков, природных источников минеральных и биологически активных веществ и комплексных кормовых добавок. Приведена техника расчетов норм включения кормовых добавок в рационы и кормосмеси.

Пособие предназначено для студентов аграрных колледжей и техникумов, обучающихся по специальностям «Зоотехния», «Ветеринария», а также зооветеринарных специалистов сельскохозяйственных предприятий.

Печатное издание

Нет в наличии

Кормление рыб, Фаритов Т.А., Издательство Лань.

В учебном пособии изложены биологические основы питания рыб, способы оценки питательной ценности кормовых средств. Дана краткая характеристика кормов и кормовых добавок, приведены нормы ввода сырьевых компонентов в комбикорма для рыб, принципы разработки рецептур кормосмесей и комбикормов, современные технологии приготовления и раздачи кормов, особенности кормления различных видов рыб. Представлена техника расчетов норм включения кормовых добавок в кормосмеси и комбикорма, методика оценки качества кормов для рыб и эффективности их использования.

Пособие предназначено для студентов колледжей и техникумов, обучающихся по специальности «Ихтиология и рыбоводство», а также специалистов рыбоводных, фермерских хозяйств.

Печатное издание

Нет в наличии

Практическое собаководство, Фаритов Т.А., Хазиахметов Ф.С., Платонов Е.А., Издательство Лань.

Учебное пособие предназначено для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки «Зоотехния» и специальности «Ветеринария», рекомендуется в качестве практического руководства для членов кинологических клубов и объединений, а также любителей-собаководов.

Кормление рыб, Фаритов Т.А., Издательство Лань.

В учебном пособии изложены биологические основы питания рыб, способы оценки питательной ценности кормовых средств. Дана краткая характеристика кормов и кормовых добавок, приведены нормы ввода сырьевых компонентов в комбикорма для рыб, принципы разработки рецептур кормосмесей и комбикормов, современные технологии приготовления и раздачи кормов, особенности кормления различных видов рыб. Представлена техника расчетов норм включения кормовых добавок в кормосмеси и комбикорма, методика оценки качества кормов для рыб и эффективности их использования. Пособие предназначено для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки «Зоотехния» и «Водные биоресурсы и аквакультура», а также специалистов рыбоводных, фермерских хозяйств.

Корма и кормовые добавки для животных, Фаритов Т.А., Издательство Лань.

В учебном пособии обобщены результаты исследований научных учреждений и автора, а также передовой практики по заготовке, хранению кормов и подготовке их к скармливанию, приведены новые отраслевые стандарты для оценки качества кормовых средств. Особое внимание уделено разработке и внедрению ресурсо- и энергосберегающих технологий, таких как производство кормов из многолетних трав, заготовка зерносенажа, хранение влажного кормового зерна без сушки, повышение качества кормов и эффективности их использования и т. д. Даны характеристика, нормы, способы и результаты применения азотистых, минеральных добавок, витаминных, ферментных препаратов, пробиотиков, природных источников минеральных и биологически активных веществ и комплексных кормовых добавок. Приведена техника расчетов норм включения кормовых добавок в рационы и кормосмеси. Данная книга предназначена для студентов высших учебных заведений по специальности «Зоотехния», а также зооветеринарных специалистов сельскохозяйственных предприятий.

Источник

Âàðèàíòû ïðèîáðåòåíèÿ

Öåíà: 1866ð.Êîë-âî:
Íàëè÷èå: Íàëè÷èå íà ñêëàäå: Îòãðóæàåòñÿ â òå÷åíèå 2-7 äíåé Åñëè êíèãè íåò íà ñêëàäå, öåíà ìîæåò áûòü èçìåíåíà. Áîëüøèíñòâî öåí, íà êíèãè ïðàâèëüíûå.
Íî èçäàòåëüñòâà èçìåíÿþò öåíû íà êíèãè è íå âñåãäà åñòü âîçìîæíîñòü îïåðàòèâíî îòñëåæèâàòü ýòè èçìåíåíèÿ.
Åñëè öåíà çàêàçûâàåìîé êíèãè èçìåíèòñÿ, îá ýòîì îáÿçàòåëüíî áóäåò ñîîáùåíî ìåíåäæåðîì ïîñëå îôîðìëåíèÿ çàêàçà.

Àâòîð: Ôàðèòîâ Ò.À.
Íàçâàíèå: Êîðìà è êîðìîâûå äîáàâêè äëÿ æèâîòíûõ. Ó÷åáíîå ïîñîáèå.*2020 ã.

Èçäàòåëüñòâî: Ëàíü-Ïðåññ
Êëàññèôèêàöèÿ:
ISBN: 5811410263
ISBN-13(EAN): 9785811410262
Îáëîæêà: Ïåðåïëåò 7
Ñòðàíèöû: 304
Âåñ: 0 êã.
Äàòà èçäàíèÿ: 2020
Ðåéòèíã:

Îïèñàíèå:
Äîïîëíèòåëüíîå îïèñàíèå:

Àâòîð: Ôóðñîâà À.Í. (ïîä ðåä.)
Íàçâàíèå: Ðàñòåíèåâîäñòâî: ëàáîðàòîðíî-ïðàêòè÷åñêèå çàíÿòèÿ. Òîì 2. Òåõíè÷åñêèå è êîðìîâûå êóëüòóðû. Ó÷åáíîå ïîñîáèå, 1-å èçä.*2020 ã.
ISBN: 5811415222 ISBN-13(EAN): 9785811415229
Èçäàòåëüñòâî: Ëàíü-Ïðåññ
Ðåéòèíã:
Öåíà: 2171.00 ð.
Íàëè÷èå íà ñêëàäå: Îòãðóæàåòñÿ â òå÷åíèå 2-7 äíåé
Îïèñàíèå:  ó÷åáíîì ïîñîáèè ïðåäñòàâëåíû ñîâðåìåííûå ñèñòåìû ðîäîâ çåðíîâûõ õëåáíûõ è áîáîâûõ ðàñòåíèé, èõ ìîðôîëîãèÿ, îñîáåííîñòè îíòîãåíåçà, îðãàíîãåíåçà è âåãåòàöèè, ðåçóëüòàòû àâòîðñêèõ èññëåäîâàíèé, ñâåäåíèÿ îá èñïîëüçîâàíèè, ïðîèñõîæäåíèè, ðàñïðîñòðàíåíèè, ïîñåâíûõ ïëîùàäÿõ è óðîæàéíîñòè, à òàêæå ìåòîäèêè îïðåäåëåíèÿ ôåíîôàç, ñòðóêòóðû óðîæàéíîñòè, ñîñòîÿíèÿ îçèìûõ êóëüòóð â ðàçíûå ïåðèîäû èõ æèçíè, ïîñåâíûõ êà÷åñòâ ñåìÿí. Ïîñîáèå ðåêîìåíäóåòñÿ áàêàëàâðàì ïî íàïðàâëåíèþ “Àãðîíîìèÿ”, à òàêæå àñïèðàíòàì, ïðåïîäàâàòåëÿì, íàó÷íûì ðàáîòíèêàì – âñåì æåëàþùèì ïîëó÷èòü óãëóáëåííûå çíàíèÿ ïî ïðåäñòàâëåííûì âîïðîñàì.

  

Àâòîð: Ïîçíÿêîâñêèé Â.Ì., ×óãóíîâà Î.Â., Òàìîâà Ì.Þ. è äð
Íàçâàíèå: ÏÈÙÅÂÛÅ ÈÍÃÐÅÄÈÅÍÒÛ È ÁÈÎËÎÃÈ×ÅÑÊÈ ÀÊÒÈÂÍÛÅ ÄÎÁÀÂÊÈ
ISBN: 516011968X ISBN-13(EAN): 9785160119687
Èçäàòåëüñòâî: Èíôðà-Ì
Ðåéòèíã:
Öåíà: 583.00 ð.
Íàëè÷èå íà ñêëàäå: Îòãðóæàåòñÿ â òå÷åíèå 3-7 äíåé

  

Àâòîð: Êóçíåöîâ À.Ô., Òþðèí Â.Ã. è äð.
Íàçâàíèå: Çîîãèãèåíè÷åñêàÿ è âåòåðèíàðíî-ñàíèòàðíàÿ ýêñïåðòèçà êîðìîâ: Ó÷åáíèê
ISBN: 5811427786 ISBN-13(EAN): 9785811427789
Èçäàòåëüñòâî: Ëàíü-Ïðåññ
Ðåéòèíã:
Öåíà: 2210.00 ð.
Íàëè÷èå íà ñêëàäå: Îòãðóæàåòñÿ â òå÷åíèå 2-7 äíåé
Îïèñàíèå: Ó÷åáíèê ðàññìàòðèâàåò ñëåäóþùèå âîïðîñû: îñíîâû ýêñïåðòèçû è ñåðòèôèêàöèè êîðìîâ, îöåíêà èõ êà÷åñòâà, âèäû êîðìîâ è èõ ïèòàòåëüíîñòü, êîðìà è êîðìîâûå áîëåçíè æèâîòíûõ, çîîòåõíè÷åñêèé è çîîãèãèåíè÷åñêèé àíàëèç êîðìîâ, èññëåäîâàíèå êîðìîâ íà îáùóþ áåçâðåäíîñòü, çàãðÿçíåííîñòü (èíâàçèâíîñòü) êîðìîâ ãåëüìèíòàìè è àìáàðíûìè âðåäèòåëÿìè, ìèêðîáèîëîãè÷åñêèé àíàëèç êîðìîâ, ñàíèòàðíî-ìèêîëîãè÷åñêèé àíàëèç êîðìîâ, âêëþ÷àÿ òîêñèêîáèîëîãè÷åñêèå è ôèçèêîõèìè÷åñêèå ìåòîäû âûÿâëåíèÿ òîêñè÷íîñòè êîðìà è ìèêîòîêñèíîâ â íåì è îïðåäåëåíèå ãåííîìîäèôèöèðîâàííûõ îðãàíèçìîâ (ÃÌÎ) â êîðìàõ. Ó÷åáíèê ïðåäíàçíà÷åí äëÿ ñòóäåíòîâ âóçîâ è ññóçîâ, àóäèòîðíîé è ñàìîñòîÿòåëüíîé ðàáîòû î÷íîé è çàî÷íîé ôîðì îáó÷åíèÿ ïî ñïåöèàëüíîñòè «Âåòåðèíàðèÿ» (êâàëèôèêàöèÿ — âåòåðèíàðíûé âðà÷) è íàïðàâëåíèÿì ïîäãîòîâêè «Âåòåðèíàðíî-ñàíèòàðíàÿ ýêñïåðòèçà» (êâàëèôèêàöèÿ — áàêàëàâð è ìàãèñòð), «Áèîýêîëîãèÿ» (êâàëèôèêàöèÿ — áàêàëàâð), «Çîîòåõíèÿ» (êâàëèôèêàöèÿ — áàêàëàâð è ìàãèñòð), à òàêæå íàïðàâëåíèþ ïîäãîòîâêè êàäðîâ âûñøåé êâàëèôèêàöèè «Âåòåðèíàðèÿ è çîîòåõíèÿ» (êâàëèôèêàöèÿ — èññëåäîâàòåëü, ïðåïîäàâàòåëü èññëåäîâàòåëü). Êíèãà áóäåò ïîëåçíà ñëóøàòåëÿì ôàêóëüòåòîâ ïîâûøåíèÿ êâàëèôèêàöèè, ðóêîâîäèòåëÿì è ñïåöèàëèñòàì ñåëüñêîõîçÿéñòâåííûõ ïðåäïðèÿòèé è ôåðìåðñêèõ õîçÿéñòâ.

  
Читайте также:  Сколько грамм корма должен съедать котенок в сутки

Источник

Комбикорм своими руками
статья отсюда https://svetich.info/publikacii/krestjanskaja-praktika/kombikorm-svoimi-rukami.html
Автор:
Егений ИЗМАЙЛОВ,
кандидат сельскохозяйственных наук,
опубликовано в № 11 (30) ноябрь 2013 г.
газета «АгроЖизнь»

На первый взгляд приготовление комбикорма может показаться чем-то сложным и трудновыполнимым, но если вы захотите разобраться, то поймёте, что это не так уж и замысловато, тем более, что рецепты комбикормов опубликованы в свободном доступе в специализированной литературе и интернете.

Из-за чего комбикорма пользуются популярностью в животноводстве и птицеводстве? Прежде всего, ценится их технологическая простота использования. Особенно это касается полнорационных комбикормов (ПК) для птицы. К примеру, суточная дача комбикорма одной курице-несушке составляет в среднем 115-120 граммов.

В этот объём может быть вмещён весь необходимый суточный набор питательных веществ для одной птицы. При этом других кормов больше не требуется, что очень удобно: задал суточную норму комбикорма — и всё (только надо обеспечить равномерность поедания на протяжении суток). Если комбикорм качественный, то вы получите достаточно хорошую продуктивность.

В промышленности для получения комбикормов применяют высокопроизводительное оборудование, рассчитанное на выработку больших объёмов.

Для малых хозяйств существуют мини-линии по приготовлению комбикормов. В личных подсобных хозяйствах часто встречаются самодельные смесители, позволяющие производить малые объёмы комбинированных кормов.

Если у вас нет возможности механизировать своё подсобное хозяйство, вы можете готовить комбикорм по типу мешанки, смешивая ингредиенты вручную в любой удобной ёмкости. Конечно, качество смешивания будет не таким высоким, как при использовании смесителей, но, всё-таки, комбикорм удовлетворительного качества смешивания таким способом получить можно.

Приобретение ингредиентов комбикорма также не должно вызвать у вас затруднений. Например, для приготовления полнорационного комбикорма для кур-несушек вам потребуется (приводятся наиболее доступные ингредиенты):
пшеница;
ячмень;
отруби пшеничные;
жмых подсолнечный;
мясокостная мука;
мел, ракушка (за отсутствием трикальцийфосфата можно обойтись только мелом и ракушкой, правда уровень усвоения кальция и фосфора при этом снизится);
масло растительное (подсолнечное);
соль поваренная;
премикс для кур (П 1-1, П 1-2).

Итак, приготовим 1 кг комбикорма для кур-несушек в возрасте 21-47 недель из самых доступных и дешёвых компонентов. Приведём также предельные нормы ввода компонентов в рецепт, чтобы вы могли самостоятельно изменять структуру рецепта и вводить в больших количествах те составляющие, которые для вас наиболее доступны.

Вот рецепт нашего комбикорма:
пшеница — 550 граммов (предельная норма ввода 600 граммов — 60%);
ячмень — 150 граммов (предельная норма ввода 300 граммов — 30%);
отруби пшеничные — 50 граммов (предельная норма ввода 100 граммов — 10%);
жмых подсолнечный — 100 граммов (предельная норма ввода 150 граммов — 15%);
мука мясокостная — 40 граммов (предельная норма ввода 70 граммов — 7%);
масло подсолнечное — 20 граммов (предельная норма ввода 30 граммов — 3%);
ракушка — 50 граммов (предельная норма ввода 80 граммов — 8%);
мел кормовой — 27 граммов (предельная норма ввода 30 граммов — 3%);
соль поваренная — 3 грамма (предельная норма ввода 3 грамма — 0,3%);
премикс П 1-2 (1%)* для кур-несушек промышленного стада — 10 граммов (предельная норма ввода 10 граммов — 1%).
Рецепт (состав) ПРЕМИКСА П 1-2 ДЛЯ КУР-НЕСУШЕК по ссылке https://www.promikz.ru/products/product-77.html
Примечание: * — 1%-ный премикс означает то, что он вводится в объём комбикорма в количестве 1%, то есть 10 граммов на килограмм, 100 граммов на 10 кг, 1 кг на 100 кг, 10 кг на тонну. Также есть 0,5%-ные премиксы. Их, соответственно, вводят в количестве 5 граммов на 1 кг, 50 граммов на 10 кг, 0,5 кг на 100 кг и 5 кг на тонну.

Теперь рассчитаем затраты на наш комбикорм. Вот средние цены на задействованные компоненты (в отдельных регионах и в зависимости от объёма реализации цены могут сильно разниться):
пшеница — 5,5 руб/кг;
ячмень — 5,2 руб/кг;
отруби пшеничные — 3 руб/кг;
жмых подсолнечный — 8 руб/кг;
мука мясокостная — 26 руб/кг;
масло подсолнечное — 60 руб/кг;
ракушка — 8 руб/кг;
мел кормовой — 6,5 руб/кг;
соль поваренная — 10 руб/кг;
премикс П 1-2 (1%) для кур-несушек промышленного стада — 25 руб/кг.

После рассчёта цены закладки в рецепт каждого отдельно взятого компонента, получаем:
пшеница — 3,025 руб. (за 550 г пшеницы);
ячмень — 0,78 руб. (за 150 г ячменя);
отруби пшеничные — 0,15 руб. (за 50 г отрубей);
жмых подсолнечный — 0,8 руб. (за 100 г жмыха);
мука мясокостная — 1,04 руб. (за 40 граммов муки);
масло подсолнечное — 1,2 руб. (за 20 граммов масла);
ракушка — 0,4 руб. (за 50 граммов ракушки);
мел кормовой — 0,18 руб.(за 27 граммов мела);
соль поваренная — 0,03 руб. (за з грамма соли);
премикс П 1-2 (1%) для кур-несушек промышленного стада — 0,25 руб. (за 10 граммов премикса).

Теперь суммируем стоимость закладок компонентов премикса и получаем себестоимость рецепта (без учёта транспортных расходов при приобретении компонентов и затрат на электричество) — 7,85 руб. за килограмм.

Таким образом, на одну куру-несушку, при средней норме скармливания комбикорма на 1 голову в сутки 115-120 граммов, вы потратите 90-94 копейки.
При этом цены, которые заложены в рассчёт стоимости рецепта мы приводим максимальные. Если вы приложите усилия, то сможете найти эти компоненты по более дешёвым ценам и снизить затраты на приготовление рецепта.

Большой плюс самостоятельного приготовления комбикормов в том, что вы уверены в качестве получаемого продукта, ингредиенты которого покупали сами.

Теперь, когда мы разобрались с затратами, немного о технологии приготовления. Пшеницу, ячмень и жмых вам придется измельчить (не в муку, размер частиц 2-3 мм). Для этого необходима мало-мальская дробилка.

Ракушечник также надо измельчить или растолочь, но тоже не в муку, размер частиц также 2-3 мм (можно чуть-чуть покрупнее — до 5 мм).

Когда ингредиенты готовы, смешиваем их. Сначала зерновую часть — пшеницу, ячмень, отруби. Потом добавляем жмых и тоже тщательно перемешиваем. Витаминно-минеральную часть — мясокустную муку, ракушку, мел, соль и премикс смешиваем отдельно и очень тщательно. Далее смешиваем зерновую часть и минеральную. В самом конце добавляем подсолнечное масло и тщательно, до равномерного распределения, смешиваем. После чего комбикорм готов. Если у вас небольшое поголовье, то нет ничего страшного в том, что вы хорошо смешаете комбикорм в любой удобной посудине.

Если требуются большие объёмы, то тут уже нужен, хотя бы небольшой, смеситель. Отдельные, хитрые на выдумку, владельцы подворий даже делают их сами. Думаем, что они с удовольствием поделятся с вами своими идеями.

В общем, как вы уже поняли, в приготовлении комбикормов нет ничего сложного. Надо знать рецепт, уметь считать затраты и обладать трудолюбием. Уверены, что с нашими рекомендациями и вашим желанием, вы сможете обеспечить своё хозяйство собственными комбикормами, которые обойдутся вам значительно дешевле покупных.

Источник

Интенсивное кормление сельскохозяйственных птиц, Епимахова Е.Э., Самокиш Н.В., Абилов Б.Т., Издательство Лань.

Представлены материалы по кормлению сельскохозяйственных птиц на основе достижений науки и передового опыта птицеводческих предприятий в лаконичной и удобной для восприятия форме.

Читайте также:  Процесс изготовления сухих кормов для животных

Учебное пособие для студентов очной и заочной форм обучения по направлениям подготовки бакалавров «Зоотехния» и «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции»; по специальности «Ветеринария»; по направлению подготовки магистров «Зоотехния». Рекомендуется специалистам животноводческих предприятий, научным работникам и аспирантам, занимающихся вопросами кормления птицы.

Рациональное кормление животных, Хазиахметов Ф.С., Издательство Лань.

Настоящая книга представляет собой учебное пособие, где в простой и доступной форме представлены сведения о самых разнообразных способах приготовления доброкачественных кормов и их правильном использовании в рационах сельскохозяйственных животных и птицы. В работе приведены последние нормативные документы, учебная и периодическая литература, а также материалы многолетних исследований самого автора. В книгу включен отечественный и зарубежный опыт в области кормления высокопродуктивных коров, применения диетических кормов, пробиотиков, ароматических и вкусовых добавок при выращивании молодняка сельскохозяйственных животных и птицы, а также заменителей цельного (ЗЦМ) и обезжиренного молока (ЗОМ). Пособие предназначено для студентов, обучающихся по направлению «Зоотехния», научных сотрудников, преподавателей. Оно также рекомендуется в качестве практического руководства для руководителей и специалистов агропромышленного комплекса страны.

Научное обоснование производства биологически полноценных кормов для собак, Бесланеев Э.В., Бесланеева Ж.Х., Издательство Лань.

Монография предназначена для бакалавров, магистров, аспирантов, высших учебных заведений, обучающихся по направлениям: «Зоотехния», «Ветеринарно-санитарная экспертиза», студентам и аспирантам специальности «Ветеринария», а также студентам ссузов, обучающимся по направлению «Кинология». Также будет полезна для практикующих ветеринарных врачей, различным ведомствам, организациям и центрам служебного собаководства.

Крупный рогатый скот: содержание, кормление, болезни: диагностика и лечение, Кузнецов А.Ф., Стекольников А.А., Алемайкин И.Д., Батраков А.Я., Белова Л.М., Белопольский А.Е., Гаврилова Н.А., Данко Ю.Ю., Донская Т.К., Ещенко И.Д., Конопатов Ю.В., Кудряшов А.А., Кузьмин В.А., Лунегова И.В., Нечаев А.Ю., Племяшов К.В., Рожков К.А., Скопичев В.Г., Смирнов А.В., Издательство Лань.

Книга содержит современные данные по породам, содержанию и кормлению крупного рогатого скота. Освещены основные вопросы по физиологии, этологии и биохимии крупного рогатого скота. Представлены материалы по ветеринарно-санитарной экспертизе продуктов скотоводства, описаны основные болезни крупного рогатого скота заразной и незаразной природы, их этиология, лечение и профилактика.

Книга предназначена для студентов высших учебных заведений, направления подготовки (специальности) «Ветеринария» и «Зоотехния». Книга может быть использована аспирантами и магистрантами аграрных вузов, специалистами ветеринарных и зоотехнических служб, а также руководителями и специалистами агропромышленных и крестьянских хозяйств.

Читайте также:  Таблица корма щенков до 2 месяцев

Печатное издание

Нет в наличии

Основы питания и кормления сельскохозяйственных животных, Рядчиков В.Г., Издательство Лань.

В учебнике изложены основные знания, а также достижения мировой науки и практики по питанию и кормлению сельскохозяйственных животных интенсивного типа продуктивности. Эти знания базируются на понимании процессов жизнедеятельности организма, биосинтеза продукции, их неразрывной взаимосвязи с физиолого-биохимическими процессами усвоения и обмена питательных веществ. В учебнике даны во многом новые методы оценки питательности кормов, определения потребности в энергии, белке, незаменимых аминокислотах. Учебник предназначен для обучения по курсу «Кормление сельскохозяйственных животных» студентов бакалавриата и магистратуры высших учебных заведений по направлению подготовки «Зоотехния» и по специальности «Ветеринария» и направлению «Ветсанэкспертиза».

Кормление собак, Хохрин С.Н., Рожков К.А., Лунегова И.В., Издательство Лань.

В учебном пособии подробно с учетом аудитории рассказывается о рациональном кормлении собак, уделено внимание кормам, кормовым добавкам, нормам и рационам для собак, даны сведения по составлению рационов для животных разных пород и половозрастных групп, в зависимости от их физиологического состояния. Книга иллюстрирована рисунками и таблицами. Предназначена для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям: «Зоотехния», «Биология» и специальности «Ветеринария». Книга может быть использована аспирантами и магистрантами, а также специалистами ветеринарной службы, по служебному собаководству и собаководами любителями.

Печатное издание

Нет в наличии

Корма и кормовые добавки для животных, Фаритов Т.А., Издательство Лань.

В учебном пособии обобщены результаты исследований научных учреждений и автора, а также передовой практики по заготовке, хранению кормов и подготовке их к скармливанию, приведены новые отраслевые стандарты для оценки качества кормовых средств. Особое внимание уделено разработке и внедрению ресурсо- и энергосберегающих технологий, таких как производство кормов из многолетних трав, заготовка зерносенажа, хранение влажного кормового зерна без сушки, повышение качества кормов и эффективности их использования и т. д. Даны характеристика, нормы, способы и результаты применения азотистых, минеральных добавок, витаминных, ферментных препаратов, пробиотиков, природных источников минеральных и биологически активных веществ и комплексных кормовых добавок. Приведена техника расчетов норм включения кормовых добавок в рационы и кормосмеси. Данная книга предназначена для студентов высших учебных заведений по специальности «Зоотехния», а также зооветеринарных специалистов сельскохозяйственных предприятий.

Справочник ветеринарного фельдшера, Кононов Г.А., Издательство Лань.

В справочнике с учетом последних достижений науки и передовой практики изложены различные сведения о правилах государственного ветеринарного контроля за деятельностью юридических лиц, индивидуальных предприятий, на границе и транспорте РФ, по гигиене, кормлению, клинической диагностике и терапии незаразных болезней (внутренних, хирургических и акушерско-гинекологических), по инфекционным и инвазионным болезням, отравлениям, фармакологическим средствам, ветеринарно-санитарной экспертизе мяса и молока, санитарии, дезинфекции и дератизации.
Справочник рассчитан на ветеринарных специалистов многопрофильных хозяйств и работников мясоперерабатывающих предприятий, ветеринарных специалистов, работающих в других структурах.

Содержание, кормление и болезни лошадей, Стекольников А.А., Издательство Лань.

В учебном пособии приводятся отдельные классические, но в основном новые материалы, касающиеся различных аспектов содержания, кормления и болезней важной отрасли животноводства лошадей. Книга имеет учебное, научное и производственное значение.

Печатное издание

Нет в наличии

Физиология кормления животных. Теории питания. Прием корма, особенности пищеварения, Максимюк Н.Н., Скопичев В.Г., Издательство Лань.

Предлагаемое издание является учебным пособием по организации полноценного кормления сельскохозяйственных животных, которое считается важнейшим условием, формирующим уровень их продуктивности. Авторы сосредоточили внимание на процессах приема и усвоения пищи в организме животного, на особенностях пищеварения в различных отделах пищеварительной системы и их роли в переработке и усвоении питательных веществ, поступающих с кормом. В книге приведены многочисленные данные о влиянии количества и качества корма, организации кормления, физиологии нервной деятельности животных на процессы пищеварения; большинство этих сведений — результат научных экспериментов. Книга предназначена для студентов сельскохозяйственных вузов, для сотрудников животноводческих хозяйств и других специалистов, занятых в сельскохозяйственном производстве.

Источник