Что такое отруби пшеницы для корма

ООО “Камелот”
ТМ АГРОКОРМ СПб
ПРОДАЖА КОРМОВ
ДЛЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ
ЖИВОТНЫХ ОПТОМ И В РОЗНИЦУ
С ДОСТАВКОЙ ПО САНКТ-ПЕТЕРБУРГУ И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Меню
8 (812) 924-83-34
- О КОМПАНИИ
- НАША ПРОДУКЦИЯ
- Зерно
- Сено
- Солома
- Жмых
- Жом
- Комбикорма
- Кормовой картофель
- Хлеб на корм животным
- Кормовая морковь
- Горох нут
- Гречка (гречиха)
- Семечки подсолнуха
- Шрот
- Рапс
- Подсолнух
- ОПЛАТА И ДОСТАВКА
- Прайс-лист
- КОНТАКТЫ
- Полезное
Для выполнения рекомендаций Роспотребнадзора по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19), указанных в письме от 10.03.2020 г. № 02/3853-2020-2
изменяется график работы базы: работаем пн-пт 10:00 – 18:00, сб 10:00 – 17:00, вс- выходной
ПРИ ПОСЕЩЕНИИ БАЗЫ, А ТАКЖЕ ОФИСА ПРОДАЖ СОБЛЮДАТЬ ДИСТАНЦИЮ МЕЖДУ ЛЮДЬМИ В 1,5 МЕТРА.
ПРИ ОФОРМЛЕНИИ ПОКУПКИ В ОФИСЕ ПРОДАЖ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ БОЛЕЕ 2-х человек.
-
Продажа зерна
Мы работаем, как с оптовиками, так и
в розницу, поэтому вы можете заказывать
в удобных для вас объемахУзнать больше
- Previous
- Next
Отруби – это продукт, получаемый при переработке зерна. В них остается 20-30% от начальной массы зерна, а по питательным характеристикам они мало чем ему уступают. Отруби бывают пшеничными, ржаными, соевыми, овсяными, ячменными и так далее, в зависимости от того, из какого зерна получены.
Качество состава конечного продукта во многом зависит от качества обработки зерна. Чем точнее выдержана технология, тем больше в отрубях полезных и питательных веществ:
- Клетчатки.
- Жиров.
- Белков.
Так, отвечая на вопрос, «какие отруби полезнее», можно смело выделить пшеничные и ржаные.
Что касается микроэлементов, то здесь можно найти:
- Кальций.
- Аминокислоты.
- Фосфор.
- Витамины группы А, В, Е и массу других полезных веществ.
Сравнение состава питательных веществ и элементов, содержащихся в отрубях, муке и зерне пшеницы
Как видно из таблицы, питательные свойства у пшеничных отрубей ненамного ниже, чем у муки. А по составу микроэлементов, необходимых для правильного развития любого организма, они даже превосходят ее. Именно поэтому отруби так востребованы в животноводстве. Особенно если учесть их относительно низкую, по сравнению с зерном, стоимость.
Содержание воды в отрубях не должно превышать 15%, иначе значительно уменьшается срок их хранения. Не должны присутствовать инородные семена, следы грызунов, плесневых и дрожжевых грибков.
По способу конечной обработки, отруби бывают «пушистые» и гранулированные. Наиболее востребованы вторые, так как их объем при прессовании уменьшается в 10 раз, это упрощает транспортировку и увеличивает срок хранения продукции.
«Пушистые» и гранулированные отруби
Наиболее востребованные виды отрубей
Отруби широко используются в животноводстве, так как белок, входящий в их состав, отлично усваивается. Питательная ценность зависит от соотношения муки и оболочек зерна в составе. Чем больше муки, тем выше питательность.
Отруби для животных используются и в чистом виде и в качестве основы для комбикормов. Пшеничные и ржаные считаются самыми ценными и подходят практически любым животным. В других видах содержится большое количество клетчатки, которая усложняет процесс переваривания. Поэтому гречневые, ячменные, соевые и другие отруби используются только для кормления взрослого скота.
Питательные свойства отрубей для каждого вида свои. Ниже предоставлены усредненные значения для самых распространенных пород зерна:
Содержание белков, жиров и углеводов в разных отрубях
Исходя из этих показателей, формируется рацион отдельных пород животных.
Подробный химический состав отрубей
Кормление отрубями разных животных рекомендовано проводить по следующей схеме:
- Для крупного рогатого скота рекомендуется 4-6 кг отрубей на особь в сутки. Даются они в составе жидких кормов или в замесе с соломенной сечкой.
- Лошадям в корм можно давать только пшеничные отруби в виде пойла, в процентном соотношении 30-50% от дневной нормы овса.
- Свиньи хуже усваивают отруби, что уменьшает их пользу, поэтому их процентное соотношение в рационе значительно меньше. Так, для молодых поросят это значение составляет порядка 10-15%, особям постарше (4-8 месяцев) содержание можно увеличить до 20-30%, а взрослым свиньям – до 35%.
- Для домашней птицы процентное содержание отрубей в рационе рассчитывается в зависимости от вида: для кур-несушек – 10%; для индеек – 15%; для уток –20%.
- Маленьким кроликам до 3-х месяцев дают по 15-25 г отрубей в сутки, беременным самкам – до 60 г, а кормящим – до 100 г в сутки.
Если нужны более подробные консультации, вы всегда можете обратиться за помощью к консультантам компании «Агрокорм». Они помогут купить отруби для ваших целей.
Вырастить птицу – целая наука, которая включает в себя создание необходимых условий, уход и кормежку. Если …
«Ð§ÐµÐ¼ коÑмиÑÑ ÐºÐ¾Ð·Ñ?» – ÑÑо, пожалÑй, ÑамÑй пеÑвÑй вопÑоÑ, коÑоÑÑй задаÑÑ Ð½Ð°ÑинаÑÑие ÑеÑмеÑÑ Ð¸ владелÑÑÑ…
Источник
Отруби – это побочный продукт переработки зерна на муку и крупу. При выработке разных сортов муки и крупы в отрубях остается от 20 до 28 % от массы зерна. В зависимости от исходного зерна, отруби бывают пшеничные, ржаные, овсяные, соевые, ячменные, рисовые, гречишные и проч.
В состав отрубей входят истертые оболочки зерна, неотсортированные остатки мучнистых веществ и зародышей. По химическому составу отруби от разных видов зерна имеют различия и, как следствие, разные питательность и энергетическую ценность. Общим для любых видов является высокое содержание клетчатки, жиров, белков. Кроме того, в их составе имеются безазотистые экстрактивные вещества, зола, фосфор (около 80% фосфора из зерна переходит в отруби), кальций, аминокислоты, витамины группы В, А, Е. Отруби имеют светло-желтый или сероватый оттенок, пахнут семенами исходного сырья, вкус без горечи или кислого привкуса. Содержание воды в составе отрубей не должно превышать 15%. Недопустимы чужеродные включения семян гелиотропа, триходесмы, следов грызунов, посторонних предметов. По степени измельчения отруби делятся на грубые (крупные) и тонкие (мелкие), формы выпуска – рассыпные или гранулированные.
Гранулированные отруби. При гранулировании масса уплотняется до 10 крат, а это дает безусловные преимущества при транспортировке и хранении. Отруби в гранулированном виде лучше сохраняются, т.к., благодаря высокой плотности и меньшей удельной площади поверхности, снижается действие дрожжевых и плесневых грибков, болезнетворных микроорганизмов.
Области применения отрубей
Кормовые отруби. Отруби имеют широкое применение, в первую очередь, в качестве кормовой добавки для сельскохозяйственных животных и птицы. Протеин (белок), входящий в их состав, практически полностью переваривается организмом животного. Кормовая ценность отрубей зависит от доли муки – чем больше содержится муки и меньше оболочек зерна, тем выше питательность и калорийность. Отруби в кормах применяются как в чистом виде, так и в качестве сырья для производства комбикормов. Наиболее ценные кормовые отруби – пшеничные и ржаные, они идут в корм для всех животных. В других видах содержится избыточное количество клетчатки, поэтому их можно добавлять в рационы только взрослого крупного рогатого скота и овец.
Отруби для животных – для КРС, свиней, лошадей, овец, птицы. На молочных фермах отруби – незаменимый корм. Их потребление рекомендовано как молочным коровам, до 4-6 кг. на голову в сутки, так и молодняку крупного рогатого скота, и также в больших количествах. Отруби для КРС дают с полужидкими кормами или в замесе с соломенными мякиной или сечкой, свиньям и лошадям – в виде пойла. Лошадям можно скармливать только пшеничные отруби, в количестве до 30-50% от нормы овса. Свиньи и птица питательные вещества отрубей используют хуже, чем другие животные. В комбикорма и кормовые смеси отруби включают в количестве: для крупного рогатого скота — до 30-40% (пшеничных), до 10-20% (ржаных); для овец — до 20% (пшеничных), до 10% ( ржаных); для взрослой птицы — до 15%, для молодняка кур с 8-недельного возраста, уток и гусей с 4-недельного возраста — до 5%; для свиней — до 10-15%, для лошадей — до 10% и для кроликов — до 15% (по массе).
Применение отрубей в других областях. Ржаные и пшеничные отруби применяют в выпечке хлеба: небольшое их содержание в хлебе улучшает его вкусовые качества, улучшает перистальтику кишечника. Овсяные отруби – отличный диетический продукт питания, обладающий целебными свойствами, используются в чистом виде, а также при выпечке печенья, хлебцев и т.д. Горчичные отруби используют в производстве горчичников, льняные – в приготовлении компрессов, миндальные – в косметологии, уходе за телом, для увлажнения кожи рук и лица. Широко используются и другие виды отрубей – кукурузные, гороховые, люпиновые.
Отруби пшеничные кормовые
Пшеничные отруби имеют следующий среднестатистический состав, в %: вода – 15; сухого вещества — 85, протеина — 15,5, в том числе переваримого — 9,7; клетчатки — 8,4; жира — 3,2; безазотистых экстрактивных веществ — 53; золы — 5,3. Переваримость органического вещества составляет около 80%. В 1 кг пшеничных отрубей в среднем содержится 0,75 корм. ед., 8,8-9,2 МДж обменной энергии, 151 г. переваримого протеина, 2,0 г. кальция. 9,6 г. фосфора и др. Пшеничные отруби богаты микроэлементами и витаминами группы В. По химическому составу и питательной ценности пшеничные отруби лучше, чем ржаные и тем более, чем рисовые. Пшеничные отруби содержат в большом количестве фосфор, точнее – фитин, органическое вещество, в теплом водном растворе обладающее слабительным действием на желудочно-кишечный тракт организма человека или животного. Употребление пшеничных отрубей в сухом виде, напротив, может остановить поносы. Этот продукт составляет до 60% от общей массы комбикормов в рационе животных: у КРС на откорме, молочных коров и овец – 50-60%, у лошадей, телят, свиней – до 40%, у молодняка свиней – до 25%. Пшеничные отруби рассыпной формы обладают плохой сыпучестью и большими значениями гигроскопичности – способностью впитывать влагу. Поэтому рекомендованные места их хранения – сухие теплые хорошо проветриваемые помещения. Срок хранения – 1 месяц. О преимуществах гранулированной формы было указано выше, срок хранения – 1 год.
Отруби оптом
В Группе Компаний ТК9 можно купить отруби пшеничные и ржаные оптом (россыпью или в мешках), ассортимент – на странице сайта “Кормовые добавки”.
Источник
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 28 июля 2020; проверки требуют 2 правки.
О́труби — побочный продукт мукомольного производства, представляющий собой твёрдую оболочку зерна. Не следует путать с мякиной.
В зависимости от вида перерабатываемого зерна отруби бывают пшеничные, ржаные, ячменные, рисовые, гречишные и др. По степени измельчения могут быть грубые (крупные) и тонкие (мелкие).
Пищевое значение[править | править код]
Из-за обилия в отрубях жирных кислот цельнозерновая мука быстро прогоркает, поэтому традиционно придавалось большое значение тщательному отделению отрубей от зерна. Значительное количество отрубей в хлебе снижает его усваиваемость, небольшая примесь — улучшает вкус, повышает перистальтику кишечника. Кроме кулинарии, льняные отруби применяют для припарок, горчичные — для горчичников.
К началу XX века отруби были практически полностью исключены из рациона европейцев и рассматривались как дешёвый «отброс»[1] мукомольного производства. При этом было известно, что отруби зачастую содержат больше белка, жирных кислот и микроэлементов, чем собственно зерно[1].
К концу XX века отруби, особенно овсяные, вернулись в рацион западного общества как ценный источник пищевых волокон[2]. Они составляют основу низкокалорийных готовых завтраков, рассчитанных на тех, кто стремится похудеть. Отруби — источник незаменимых жирных кислот и микроэлементов, отсюда их популярность в вегетарианских диетах[3].
При этом у диетологов вызывает большие сомнения пропагандируемый производителями оздоровительный эффект так называемых экструдированных отрубей, которые извлекаются из цельного зерна на высокоскоростных экструдерах-грануляторах и, таким образом, представляют собой продукт интенсивной промышленной переработки сырья[4].
В частности, в книге «The Low-Carb Fraud» (авторы Colin Campbell (главный автор) и Howard Jacobson, издание 2013 года), на стр. 16-17 про отруби написано следующее:
Пищевое (диетическое) волокно извлекается из всех видов цельных растений для того, чтобы добавить его в виде «отрубей» в кексы и другую выпечку. Затем маркетологи заявляют о плюсах для здоровья от этой выпечки, ссылаясь на данные исследований о благе волокон. Но отруби не помогают нам, будучи извлеченными из цельных растений и помещенными в состав обработанных и фрагментированных продуктов, таких как хлеб и хлопья для завтрака. Хотя есть некоторые доказательства того, что добавки-отруби могут устранить некоторые проявления серьёзных проблем со здоровьем, я не нахожу никаких доказательств того, что в долгосрочной перспективе это хороший вариант для фактической профилактики или лечения этих проблем.
Цельная еда, содержащая пищевое (диетическое) волокно в своих разных сложных формах, связана с пониженной вероятностью возникновения рака толстой кишки, с пониженным уровнем холестерина (холестерола) крови и с пониженным уровнем вызывающего рак молочной железы эстрогена. Использование отрубей отдельно от этой (цельной) еды происходит больше в силу маркетинга, чем является полезным для здоровья. Это справедливо для отдельного использования многих питательных веществ, которое (использование) либо не улучшает здоровье, либо фактически приводит к разрушительным эффектам.
Оригинальный текст (англ.)
Dietary fiber is extracted from all kinds of whole plants in order to add it to muffins and other baked goods as “bran”. Marketers then claim health benefits from these baked goods, citing the research evidence on the goodness of fiber. But bran doesn’t help us when it’s been extracted from whole plants and then stuck into processed and fragmented foods like breads and breakfast cereals. Although there is some evidence that bran supplements may reduce certain indicators of serious health problems, I find no evidence that, over the long term, this is a good option for actually preventing or treating these problems.
Whole foods that contain dietary fiber, in its many complex forms, are associated with lower incidence of colon cancer, lower blood cholesterol, and lower breast cancer–inducing estrogen levels. The use of bran isolated from these foods is more about marketing than health. This holds true for many isolated nutrients, which either have no positive health benefits or actually result in damaging effects.
Корм для животных[править | править код]
Отруби (в основном пшеничные и ржаные) — ценный корм для всех видов сельскохозяйственных животных. Питательность отрубей зависит от содержания мучнистых частиц (чем меньше муки и больше оболочек, тем ниже питательность). Химический состав пшеничных отрубей в среднем (%): воды 14,8; белков 15,5; жиров 3,2; клетчатки 8,4; безазотистых экстрактивных веществ 53,2; золы 4,9. В 100 кг отрубей — 71—78 кормовых единиц и 12,5—13 кг переваримого белка.
Чаще всего отруби скармливаются молочному скоту, затем употребляются в больших количествах при откармливании и выращивании молодняка. Лошадям и свиньям отруби задаются в виде пойла, крупному рогатому скоту и овцам или в виде месива с соломенной сечкой и мякиной, или с водянистыми кормами.
Слишком большие количества отрубей при продолжительных дачах могут вызывать у животных ослабление пищеварительных органов. В некоторых же исключительных случаях избыточным кормлением отрубями вызывается образование камней из фосфорнокислых солей: у лошадей — в толстой и слепой кишках, у овец — в мочевом пузыре.
Примечания[править | править код]
Литература[править | править код]
- Отруби // Товарный словарь / И. А. Пугачёв (главный редактор). — М.: Государственное издательство торговой литературы, 1959. — Т. VI. — Стб. 597—599
Ссылки[править | править код]
- Отруби // Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона : в 86 т. (82 т. и 4 доп.). — СПб., 1890—1907.
- Определение термина «отруби» в Викисловаре
Источник
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня люди начинают все чаще и чаще задумываться о пользе тех продуктов, которые они едят каждый день. Ведь, по сути, мы состоим из того, что едим. Именно поэтому так важно следить за качеством употребляемой пищи, ведь только натуральные продукты могут принести пользу нашему организму. Кроме того, полезные вещества, содержащиеся в такой пище, способствуют нормализации метаболизма, который как раз и был нарушен пищей «быстрого приготовления». Виновником нашего лишнего веса является знаменитый фаст-фуд, от которого вряд ли кто-то сможет добровольно отказаться. Пшеничные отруби не только помогут сбросить лишний вес, но еще и оздоровить организм в целом. Именно в них содержится большая часть полезных веществ самих зерен пшеницы, которые, как известно, являются достаточно калорийными.
Отрубями называется шелуха зерен пшеницы, которая не содержит такого большого количества калорий, как сами зерна. Поэтому данное средство поможет справиться с лишними килограммами, с которыми вы, наверняка, боретесь уже достаточно большое время.
Прежде чем приступать к употреблению таких отрубей, следует немного ближе ознакомиться с его составом, а также особенностями приема. Чем знамениты пшеничные отруби – польза и вред. Как принимать для похудения и здоровья.
Пшеничные отруби — польза и вред, состав
Интересно, что этот продукт начал использоваться в лечебных целях достаточно недавно. Еще какое-то время назад отруби считались отходом производства, в связи с чем, отправлялись на корм скоту. Кстати, следует задуматься, почему животные, употребляющие эту добавку, обладают таким крепким здоровьем.
Еще наши предки самостоятельно собирали урожай пшеницы, из которой они получали муку для хлеба. Главная особенность в том, что мука изготавливалась именно из неочищенных зерен, а значит, такой хлеб был достаточно полезным для здоровья человека. Собственно, на то время у людей и здоровье было намного крепче нашего.
Мы же сегодня намеренно лишили себя всей пользы хлеба, так как мука изготавливается из очищенных зерен. Хотя существует и отдельная разновидность хлеба, содержащего в себе отруби. Употребление такой добавки принесет в разы больше пользы, чем хлеб, не содержащий в своем составе отруби.
Все давно забыли о том, что именно в шелухе зерен содержится наибольшее количество полезных веществ. Все дело в том, что главным предназначением хлеба является насыщение организма большим количеством калорий, которые превращаются в энергию.
Их польза заключается в богатом составе, который содержит в себе следующие вещества:
✔ Витамины А, Е, а также группы В.
✔ Микроэлементы, в числе которых: кальций, магний, фосфором, медь и натрий.
✔ Жирные кислоты, такие как Омега-3 и Омега-6.
✔ Клетчатка.
Калорийность отрубей
Данная добавка является достаточно легкой для организма. Все дело в том, что ее калорийность составляет около 200 ккал на 100 г продукта.
Не смотря на такую небольшую пищевую ценность, пшеничные отруби являются достаточно питательными, благодаря чему чувство насыщения сохраняется достаточно долго.
Обратите внимание, что употребляя отруби, вы не рискуете набрать лишний вес, а даже наоборот — вы сможете избавиться от надоедливых килограмм. Поэтому далеко не обязательно мучить свой организм изнуряющими диетами, которые не всегда приносят ожидаемый результат.
Конечно, придется отказаться от некоторых продуктов питания, но ежедневное меню должно быть полноценным, а главное — питательным. Именно отруби помогут почувствовать себя сытым, что избавит вас от сильного чувства голода, а значит, и от постоянного желания «перекусить».
Польза пшеничных отрубей
Кроме того, что это средство помогает избавиться от лишнего веса, он также приносит колоссальную пользу здоровью человека. Если вы хотите укрепить свой организм, то именно пшеничные отруби могут помочь вам в этом.
А польза их заключается в следующем:
✔ Улучшает качество работы органов пищеварительной системы.
Клетчатка, попадая в желудок, вбирает в себя всю жидкость, которая способствует разжижению каловых масс при попадании в кишечник. Кроме того, пористая структура клетчатки позволяет впитать в себя все токсины, накопившиеся в организме. Вредные вещества вовремя выводятся из кишечника, а это означает, что все системы организма будут работать без перебоев.
✔ Является профилактическим средством дисбактериоза.
Витамины группы В способствуют выработке достаточного количества желудочного сока, благодаря чему пища полностью переваривается, что предотвращает процесс гниения непереваренной пищи. Кроме того, витамин В3 нормализует работу печени и поджелудочной железы.
✔ Предотвращает набор лишнего веса.
А также улучшает состояние организма, страдающего от сахарного диабета.
✔ Укрепляет стенки сосудов и сердечную мышцу.
Питательные вещества, содержащиеся в отрубях, нормализуют работу сердечно-сосудистой системы. Кроме того, витамины группы В способствуют выведению лишнего холестерина из крови.
✔ Восстанавливает репродуктивную функцию обоих полов.
В отрубях содержатся жирные кислоты, которые как раз и способствуют поддержанию необходимого уровня эстрогена у женщин. Для мужчин польза заключается в нормализации работы предстательной железы.
Где приобрести отруби пшеничные?
Ежедневное употребление привычных блюд с добавлением такого сырья, поможет наладить обмен веществ, а значит, вы больше не будете поправляться. Кроме того, организм будет вовремя очищаться от непереваренной пищи, поэтому вы можете надолго забыть о чувстве тяжести в животе.
Если вы хотите побороть лишние килограммы, осевшие на ваших боках за время праздников, то вам просто необходимо купить пшеничные отруби. Найти такую добавку вы можете, как на полках супермаркета, так и в обычной аптеке.
Вместе с растущей популярностью этого средства, возросло и его производство. Поэтому найти пшеничные отруби в магазинах вашего города не составит особого труда. Сегодня существует немалое количество подобных добавок, которые используются, как для лечения, так и с целью похудения.
Какой вид отрубей является более полезным?
Существует два вида пшеничных отрубей, которые отличаются своим внешним видом: измельченные и гранулированные. Первый вид является более привычным для нас, так как мы сами можем убедиться в том, что этот продукт является действительно натуральным.
То есть, это простая шелуха пшеничного зерна, которая была измельчена для удобного применения.
Отдав предпочтение гранулированным отрубям, мы не можем быть полностью уверены в натуральности такого продукта. Скорее всего, сами отруби поддавались неоднократной термической обработке, которая в значительной степени снижает полезность продукта.
Кроме того, отруби могут быть дополнены различными усилителями вкуса, которые являются неуместными в таком продукте. Конечно, нашему организму это никак не навредит, но и достаточного количества полезных веществ он также не получит.
Натуральные пшеничные отруби отличаются охристо-серым оттенком, а также своей рассыпчатостью. Они также не должны иметь никакого запаха или вкуса.
Пшеничные отруби — как принимать для похудения и здоровья
Этот продукт считается пищевой добавкой, которую можно просто добавлять в привычные блюда. Такая добавка не имеет вкуса, поэтому вы вряд ли заметите разницу.
Ее можно смело добавлять в супы, салаты и каши. Но если для вас такие перемены в рационе являются уж слишком радикальными, то начать употребление отрубей можно с простого отрубного хлеба.
Если же вы каким-то образом боитесь испортить консистенцию или вкус любимых блюд, то отруби можно употреблять отдельно, просто запивая их водой.
Здесь есть два варианта употребления продукта.
- В сухом виде добавку необходимо принимать именно до еды, запивая достаточным количеством очищенной воды. Одного стакана жидкости будет вполне достаточно.
- Замоченные в воде отруби. Определенное количество сухого сырья замачивается в кипятке, после чего оставляем нашу добавку примерно на полчаса для того, чтобы она как следует настоялась. По истечению времени сливаем оставшуюся воду, и, собственно, приступаем к употреблению.
Отруби необходимо вводить в свой рацион постепенно. Начальной порцией станет одна чайная ложка в день.
Дозировка отрубей
Такой натуральный продукт является достаточно безопасным для организма человека, но все же существуют некоторые ограничения в употреблении. Итак, суточная норма употребляемых пшеничных отрубей составляет четыре столовых ложки.
Как известно, клетчатка вместе с токсинами выводит из организма и жидкость. Поэтому превышение допустимой нормы может привести к нарушению водного баланса, следствием чего может стать обезвоживание организма.
Курс лечения таким средством обычно составляет около шести недель. Как только вы почувствуете заметные улучшения в состоянии организма, необходимо медленно снижать дозировку до двух чайных ложек в сутки.
Отруби пшеничные для похудения — рецепты, как принимать
Если у вас время от времени наблюдаются сбои в работе системы пищеварения, результатом которых являются заболевания кишечника, то необходимо начать курс лечения отрубями. В данном случае, мы будем готовить средство на основе этого продукта.
1. Отруби с сухофруктами
Данное средство порадует не только своими результатами, но и своим вкусом. Итак, за некоторое время до начала приготовления, необходимо распарить пшеничные отруби, после чего пропустить их через мясорубку.
Вместе с отрубями, измельчаем 100 г изюма, и 200 г чернослива. Съедается приготовленная смесь в течение дня примерно за три приема. Запивается употребляемая доза стаканом очищенной воды.
2. Отрубные лепешки
Для приготовления нам потребуется всего столовая ложка пшеничных отрубей и две ложки овсяных отрубей. Добавляем в полученную смесь одно яйцо и столовую ложку нежирного творога. Перемешиваем все ингредиенты, и даем настояться нашему «тесту» около получаса.
На сковороду выкладываем несколько лепешек из нашей смеси. Обратите внимание, что растительное масло в данном случае не используется. Такие лепешки спокойной могут храниться несколько дней. К тому же, они могут стать идеальным заменителем хлеба.
Пшеничные отруби для детей
Если у ребенка наблюдаются какие-либо сбои в работе пищеварительной системы, то отруби с легкостью помогут справиться с создавшейся проблемой.
Сырье может стать отличной основой для приготовления супов и каш. Для этого нам нужно подготовить чайную ложку сухих отрубей, которые необходимо залить кипятком и проварить на медленном огне примерно четверть часа.
Процеживаем готовый отвар, который мы как раз и будем использовать для приготовления определенного блюда.
Диета на пшеничных отрубях
Регулярное употребление отрубей поможет справиться с избыточным весом, который, наверняка, мешает вам спокойно жить. Замените один из приемов пищи блюдом на основе такой добавки, и уже за считанные дни вы увидите результат не только на весах, но и в отражении зеркала.
Диетологи рекомендуют заменять привычный ужин смесью кефира и отрубей. Для приготовления нам понадобится несколько ложей отрубей, которые смешиваются со стаканом нежирного кефира.
Дайте средству настояться примерно час для того, чтобы отруби успели разбухнуть. В таком виде объем отрубей в значительной степени увеличится, поэтому у вас вполне получится полноценный, но диетический ужин.
Такой ужин является достаточно сытным, а значит, вы не будете испытывать чувство голода еще долгое время. Таким образом, процесс похудения будет проходиться достаточно легко. А дополнительные занятия спортом только ускорят процесс похудения.
Противопоказания
Даже такой натуральный продукт имеет свои противопоказания, к которым относится язвенная болезнь желудка и кишечника, а также колиты.
Для того, чтобы не навредить своему организму, рекомендуется перед началом употребления такой добавки проконсультироваться со своим лечащим врачом.
Также следует отметить, что превышать суточную норму средства запрещается. В противном случае, вас ждет долгое времяпровождение в туалете.
Обезвоживание организма приводит к вымыванию из кишечника многих полезных веществ, что не самым лучшим образом отразится на здоровье организма.
Пшеничные отруби сегодня становятся все более популярными, ведь они помогают достаточно быстро, и, что не менее важно, безвозвратно избавиться от лишнего веса. Ведь любая диета дает лишь временный результат, поэтому спустя какое-то время килограммы все равно возвращаются.
Такая добавка помогает очистить кишечник от токсинов, которые отравляют наш организм. Время от времени рекомендуется проводить подобные процедуры, поэтому вам лучше заранее сделать запас таких отрубей. Но не забывайте о том, что курс лечения не должен составлять более двух месяцев.
На блоге можно почитать:
Овсяные отруби — что это, состав. Как правильно выбрать и как принимать, противопоказания.
Будьте здоровы!
Источник