Человек это корм для кого то

“ВЫСШИЕ ТВОРЦЫ СОЗДАЛИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ЭНЕРГИИ, КОТОРОЙ ОНО ДОЛЖНО СНАБЖАТЬ НЕ ТОЛЬКО ВЫСШИЙ МИР, НО И ЗЕМЛЮ….”
«…Земля участвует в общекосмических процессах производства и взаимообмена энергий как внешнего, так и внутреннего круга, существующего между всеми физическими и энергетическими видами жизни данного объёма пространства. А если кто-то из этого круга общего процесса взаимодействий энергий не справляется со своей работой, то либо погибает, перегружаясь от большого объема приходящих и не перерабатываемых энергий, либо его уничтожают СВЫШЕ как брак, заменяя кем-то другим..”
«КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК РАССЧИТАН НА ОПРЕДЕЛЕННЫЕ ФУНКЦИИ и должен выработать соответствующий вид энергии». (стр.129).
“Несмотря на далекие перспективы приобретения в себе качеств суперчеловека в далеком будущем, настоящее не может порадовать современного человека ничем хорошим.
БЛИЖАЙШИЕ ДВЕСТИ ЛЕТ ЯВЯТ СОБОЮ СУРОВЫЙ ПОЛИГОН ИСПЫТАНИЙ ЧЕЛОВЕКА, поэтому в прекрасное будущее шагнут не все души, а лишь те, кто успешно справится со своими задачами в эти двести лет.” стр. 170
( Выписки цитат из книги : “ЧЕЛОВЕЧЕСТВО” изд. 2014г. Авторы Секлитова Л.А, Стрельникова Л.Л.)
***********************
Но Предлагаемый ниже материал “ЯРОК И ПОНЯТЕН” и столь мощен по образу слова, мысли и энергетике (ВЫПИСКА) :
Вчера вечером вполглаза один репортаж по телевидению увидел. И на голову словно шапку одели, так что мозги чувствовал. А в репортаже показали одну ферму для насекомых, где сверчков разводят. Создана искусственная мини-биосферная система, в которой сверчкам привольно живется. Они собираются стайками, конкурируют за лучшие уголки проживания, самцы дерутся из-за самочек, и тут же на самочек лезут с половым сношением… Потом самочки яички или личинки откладывают, которых заботливые сверчки выкармливают и выращивают во взрослых сверчков, – словом, размножаются и воспроизводят себе подобных… Меня как током ударило: – совсем, как у людей! Модель Земли и Человечества! Те же войны, конкуренция самцов, любовь, и тд., и т.п.
Но не знают, и не подозревают сверчки, что хозяин не об их “счастье” заботится, а их как корм выращивают, на продажу. Оказывается, сверчки, – лучший корм для обитателей террариумов… Вот их и выращивают для этого, и торгуют ими… Хозяину этой фермы по большому счету наплевать, счастливы сверчки, или нет, нравится им их судьба, или нет, – главное, чтоб размножались побольше, и побыстрее вырастали до товарных кондиций, чтобы вкусными были… Хозяину нужно только следить за условиями этой сверчковой экосистемы, – чтобы загрязнений не было, болезней или какой другой напасти, что сверчков погубить может, и за сверчками присматривать, чтобы не разбежались, и куда не влезли…
Время от времени, если экосистема дает какой-то сбой, или какая зараза болезнь заведется, приходится все обновлять. Экосистему чистить, заболевших сверчков уничтожать, а в очищенную экосистему новых сверчков заселять, чтобы те заново расплодились, и опять чтобы сверчков на продажу на корм много было…
Совсем, как история Земли с ее миллионами лет неизвестных цивилизаций, гибелью лемурийцев, и проч., проч., проч… Как у нас теперь, – Хозяин размышляет, – чистить людскую “конюшню”, или немного обождать? Если чистить, то как и каких “сверчков после чистки расплодить и выращивать??? Вот и думает пока…
Попытался я от этого наваждения “сверчковой” темы избавиться, – у меня как раз друзья из Самары приехали, так с ними приняли “на грудь” коньячку, чтобы забыться, и мозги очистить… ан нет, – не успел проснуться, а “сверчковая” тема занозой в мозгу сидит, и сверчком заливается…
Действительно, – в природе существуют давно сбалансированные и жесткие цепи питания: большой всегда поедает малого, и так по всей цепочке, от бактерий до человека… Пирамида питания, в которой человек на самом верху, и особняком стоит, – у человека душа есть. Это как пирожок с начинкой…
Всю эту биосферу и пирамиду питания не человек создавал, и самого себя человек не создавал, – все это создано кем-то другим, пока “сверчку” невидимым, но создано именно для “сверчка”, чтобы “сверчков” больше было, и они дошли до кондиции по зрелости “начинки”, – такие много вкуснее и ценнее, оказывается…
Однако все в мире подчиняется законам подобия, и по этим законам, ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК СУЩЕСТВУЕТ В ЦЕПИ ПИТАНИЯ, ТО ОН ДОЛЖЕН И ОБЯЗАН БЫТЬ КОРМОМ ДЛЯ ДРУГИХ, КТО СТОИТ ВЫШЕ… Быть “кормом” для тех, кто эту пирамиду питания создал, и на нее человека посадил с его вкусненькой “начинкой” – душой…
ТАК ДЛЯ КОГО ЧЕЛОВЕК ЯВЛЯЕТСЯ КОРМОМ? Для Хозяина “фермы”, или кого то другого, на продажу… Или это чушь, вымысел?
Но в истории Земли ВСЕ НАРОДЫ ( и Арии не исключение) всегда приносили жертвы Тем, Кто на Небесах… кормили их жертвенными подношениями, попросту говоря… Для этого у каждого народа существовала особая каста избранных, – жрецы, что имели право общения с Небесами, и следили, чтобы именно в вопросах жертвоприношения всегда порядок был, и люди не забывали о своей обязанности, и их жертвы были обильными… Когда людей мало было, все ягнят жертвовали, да быков, а как люди расплодились, и людей жертвовать начали… Людишки гораздо “вкуснее” для Небес оказались, особенно начинка этого “пирожка”, – души людские…
Не вкусны новорожденные души, – пресные они, а вот как на Земле в телах людей подрастут, созреют, так в самый раз… Тела людские не нужны в жертву, – пусть остаются для размножения, куда новорожденные души подсаживать для доращивания и созревания, – такая “начинка” гораздо лучше…
Вот такие мысли… Вот и думает Хозяин, как вырастить более “вкусное” поколение 6-й расы и ее размножить… Хозяину попросту наплевать на “сверчковое счастье”, – ему бы лишь побольше сверчков новой породы было…
А тут эти “сверчки” сами догадываться начинают, что они попросту “корм”, и никуда от этого предназначения не денутся…. Рожать потомство отказываются… чтобы не производить больше своих детей на этот “корм”… Лучше смерть самим, и не рожать детей вовсе, что им такая судьба была уготована… Самое время “конюшню” чистить…. И нас убивать, кто с такой концепцией заведомых рабов и “корма” не согласен, – дурачков на расплод всегда найти можно….
Вот такие мысли, кажутся чудовищными по своей сути, но они же многое объясняют, в частности, почему Ариев на корм Злу стравили, и почему мне запрещали и запрещают Правду открывать. И Ахею запрещали, и Перуну теперь… Только однажды Ахей обронил, что не предатель он, а тоже подневольный, и только приказы выполнял… вот мне в спину свои же и стреляли, поганые…
Такие мысли кажутся чудовищными, но на них упорно с Небес наталкивает этот невидимый “дирижер”… Думаете, зря???
С уважением Ю. Бабиков 16.09.2009
***************************
И об этом же из контактов Авторов:
ДЛЯ ЧЕГО СОЗДАН ЧЕЛОВЕК
Л.Л.
Мы познали религию на человеческом уровне – в форме ритуалов и тех бытовых смысловых значений, в форме которых она преподнесена нам Свыше, а также перешли к космическому осознанию её задач в системе связи человек – космос. Теперь уясним себе тот главный процесс или механизм, в котором участвует человек, точнее, разберём подробнее вопрос – для чего человек создан.
Религия, молитвы, как мы узнали, – это закодированный энергетический процесс, в результате которого космические Системы получают по определённым каналам энергию требуемого качества. Церкви – места концентрации энергии для передачи её затем по каналам в
Космос, а точнее – в конкретные Иерархические Системы нашего Бога.
И для этого имеются специальные энергосборники (эгрегоры), куда стекается чистая энергия из всех церквей, от всех верующих. Кроме того, человек участвует в энергообменных процессах между Иерархическими Системами и Землёй, между другими планетами солнечной системы. И отсюда вытекает та цель, ради которой был создан человек на Земле.
Человек был создан для того, чтобы производить для Космоса и для Земли необходимые им на данный промежуток времени виды энергии, а не сам для себя, не для удовольствий, не для того, чтобы только растить детей и выращивать урожай, как принято у нас говорить.
Это слишком мелкие и ничтожные цели. Человек создан специально для более глобальных целей, и поэтому, когда он перестаёт выполнять свои космические обязанности, для нормального течения которых требуется соблюдение определённых норм и правил поведения, то его просто убирают. И всё внутри человека устроено таким образом, чтобы, прежде всего, производить всевозможные виды энергий: и для этого у него существуют энергетические каналы, чакры, оболочки, и для этого он наделен чувствами и эмоциями. Таким образом:
Человек – это мощная биоэнергетическая машина, перерабатывающая и излучающая в Космос самые разнообразные виды энергий.
Схема 1
При этом их бесчисленное множество. Человека можно сравнить с призмой, на которую падает белый луч света. Призма разлагает его на спектр цветов (схема 1), и наблюдатель видит радугу, т.е. из одного получается множество. Аналогично работает организм человека:
-получает из Космоса какой-то вид энергии, соответствующей назначению конкретного человека, а разлагает её на другие виды через ряд преобразований. При этом три типа разных грубых человека будут давать три типа совершенно разных спектров, отличающихся друг от друга на какие-то доли частот. Аналогично и люди высоконравственные и духовные разлагают энергию Космоса на высокочастотные типы энергий светлых чистых тонов, но каждый даёт свой вид новых энергий. Спектр каждого человека индивидуален. Преобразование энергий идёт через работу мысли и всевозможные эмоции: радости, любви, ненависти, ярости, страдания, через болезни и т.д. При этих процессах перерабатывается тонкая энергия. Пищеварение тоже даёт выплеск большого количества энергии, но более грубой, материальной.
Человек перерабатывает энергию двойственно: ту, которую он непосредственно получает из Космоса (незаметную для глаза и наших чувств) и более ощутимую, материальную энергию Солнца и энергию, получаемую с пищей. В пище тоже заложена преобразованная энергия Солнца плюс энергия Земли. Всё, что создаётся в Космосе, имеет многоцелевое назначение. Человек, таким образом, создан для выработки определённых видов энергии, основных типов которых – двенадцать согласно знакам Зодиака плюс тринадцатый знак «Змееносца».
И второе его предназначение, т.е. предназначение его телесной оболочки – это совершенствование души. Или иначе можно сказать, что, совершенствуя душу, человек перерабатывает множество видов энергий, отдавая часть Космосу, часть Земле, Солнцу и другим планетам нашей системы.
Следовательно, человек производит энергию для других космических структур, как, например, деревья – кислород для человека, животных и всего живущего на Земле. Космос не терпит паразитизма. Каждый обязан производить что-то для другого. И каждый свои обязанности выполняет, хочет он этого или нет. А с помощью религии отбирают духовные типы энергий для Высших Иерархических Систем.
(Выписка из книги «ОТКРОВЕНИЯ КОСМОСА» авторы Стрельников А.И., Стрельникова Л.О.)
Продолжение о цели создания человека последует…
Источник
Школа Диабета, 28 декабря 2019
Наверняка вы неоднократно слышали, причем даже от людей без сахарного диабета, что «диета имеет большое значение в лечении сахарного диабета».
Во-первых, необходимо забыть термин «диета», поскольку соблюдение диеты подразумевает определенное ограничение в еде в течение некоторого срока, и запомнить термин «здоровое питание». Правилам здорового питания нужно следовать постоянно.
Во-вторых, необходимо запомнить: питание не является самостоятельным методом лечения сахарного диабета 2-го типа. Однако, без соблюдения рекомендаций по питанию контролировать заболевание невозможно.
В-третьих, при сахарном диабете 2-го типа всегда будет два направления в питании, которые надо контролировать:
Первое — это учет энергетической составляющей (калорийности) пищи, поскольку подавляющее большинство людей с сахарным диабетом 2 типа имеют избыточную массу тела или ожирение.
- Второе — учет содержащихся в пище углеводов, непосредственно повышающих уровень глюкозы в крови.
Основы здорового питания
Для чего нужна еда? Этот вопрос вряд ли вызовет затруднения с ответом, однако ответы могут быть абсолютно разными и неожиданными.
Если вспомнить известную поговорку «Мы едим, чтобы жить, а не живем, чтобы есть», тогда ответ на этот вопрос с биологической точки зрения может звучать приблизительно так: «С едой в организм поступают питательные вещества, используемые в качестве строительного материала и источников энергии».
Рекомендации по здоровому питанию
Рекомендации по здоровому питанию одинаковы как для людей с сахарным диабетом, так и без такового:
регулярно употребляйте пищу, богатую углеводами (хлеб, макаронные изделия, картофель, крупы);
- сократите потребление пищи, богатой насыщенными жирами (мяса и молочных продуктов);
- выбирайте постные сорта и куски мяса, обрезайте видимый жир;
- готовьте пищу на гриле, на пару, варите или запекайте вместо обжаривания на сковороде;
- выбирайте молочные продукты с низким содержанием жира или обезжиренные;
- внимательно изучайте этикетки на продуктах («диетические» продукты могут содержать больше простых сахаров и калорий, чем вы думаете);
- употребляйте в пищу больше овощей и достаточно фруктов;
- исключите из повседневного рациона продукты с высоким содержанием сахара и жиров — пирожные, торты, сладкую выпечку;
- уменьшите потребление соли, для придания вкуса пище попробуйте различные приправы, специи или травы;
- соблюдайте рекомендации по употреблению алкоголя.
Чем заменить сахар?
1. Сахарозаменители и подсластители
К сахарозаменителям относят фруктозу, а также ксилит и сорбит. Фруктоза повышает уровень глюкозы в крови, поэтому употреблять ее не следует. Это относится и к продуктам, содержащим фруктозу: часто ее добавляют в кондитерские изделия для людей с сахарным диабетом.
Ксилит и сорбит на уровень глюкозы в крови не влияют, однако содержат калории. Их нецеле- сообразно употреблять, если у вас избыточная масса тела или ожирение.
К подсластителям относят аспартам, сахарин, цикламат и ацесульфам К, которые не оказывают влияния на уровень глюкозы в крови и не обладают энергетической ценностью, поэтому их можно использовать даже пациентам с избыточной массой тела или ожирением.
2. «Диабетические» продукты
Диабетические продукты часто содержат фруктозу, ксилит и сорбит, которые, как сказано выше, не подходят людям с сахарным диабетом 2 типа. Джемы, варенье, кондитерские изделия (вафли, печенье) на подсластителях могут повышать уровень глюкозы в крови из-за входящих в состав фруктов, ягод, муки.
Конфеты и шоколад на подсластителях на уровень глюкозы в крови влиять не будут, однако очень калорийны — при постоянном употреблении сложно будет снизить вес.
Рекомендации по употреблению соли
Пищевая соль — это хлорид натрия. Ионы натрия удерживают жидкость в организме, а значит, способствуют повышению артериального давления. При наличии артериальной гипертензии употребление соли необходимо ограничить до 5 г в сутки (чайная ложка «без горки»), а при наличии отеков — до 3 г.
Что это значит? Это значит, что не нужно есть продукты с повышенным содержанием соли (соленые и маринованные овощи, сельдь и др. соленую рыбу, кетчуп и соленые приправы, бульонные кубики, супы из пакетиков), а также солить продукты при приготовлении.
Если вы не можете абсолютно отказаться от добавления соли, можно использовать соль с пониженным содержанием натрия. Такая соль продается в отделах с диетическими продуктами, часто на упаковках такой соли нарисовано сердце.
Питание при избыточном весе
У большинства людей с сахарным диабетом 2-го типа есть избыточный вес или ожирение. Ожирение может снижать эффективность работы собственного инсулина. Кроме этого, ожирение способствует повышению артериального давления, ведет к поражению сердца и сосудов, проблемам с суставами.
Ожирение возникает в том случае, если длительное время в организме поддерживается «положительный энергетический баланс»: в организм поступает больше энергии (калорий), чем расходуется. Это связано как с употреблением высококалорийной пищи, так и с низкой физической активностью.
Выяснить наличие у вас избыточной массы тела или ожирения можно, воспользовавшись формулой для расчета индекса массы тела:
ИМТ = вес (кг) / рост (м2).
Классификация веса по ИМТ:
18,5 кг/м2 и менее — дефицит массы тела;
- 18,5–24,9 кг/м2 — нормальная масса тела;
- 25–29,9 кг/м2 — избыточная масса тела;
- 30–34,9 кг/м2 — ожирение (I степень);
- 35–39,9 кг/м2 — ожирение (II степень);
- 40 и более кг/м2 — ожирение (III степень).
Одной из основных задач питания у людей с сахарным диабетом 2-го типа и избыточным весом является создание «отрицательного энергетического баланса», то есть такого состояния, при котором энергии (калорий) в организм поступать будет меньше, а тратиться — больше, что будет приводить к расходу собственных жировых запасов и снижению веса.
Снижение веса позволит лучше управлять сахарным диабетом, будет благоприятно влиять на артериальное давление и уровень холестерина.
Как же снизить вес?
Есть два пути, которые вместе более эффективны, чем по отдельности: больше двигаться (увеличить ваш уровень физической активности) или меньше есть (уменьшить количество поступающей с пищей энергии/калорийность пищи).
Стратегия снижения массы тела
Помните, что борьба с избыточным весом — это процесс, состоящий из двух этапов: собственно потери лишних килограммов и поддержания достигнутого результата.
Начальная цель — снижение массы тела приблизительно на 5-10% от исходного. Даже умеренная потеря веса значительно улучшает контроль сахарного диабета, артериальной гипертензии, параметров липидного спектра.
В случае, если вам удалось снизить массу тела на 5-10% и поддерживать этот результат в течение 6-12 месяцев, можно ставить новые цели.
Для эффективного снижения массы тела необходимы
1. Ведение пищевого дневника
Записывайте, что вы едите, когда, в каком количестве и зачем. Это поможет проанализировать и изменить питание.
2. Уменьшение калорийности пищи
Уменьшение калорийности привычного для вас рациона на 500-1000 ккал позволит снижать вес на 0.5-1 кг в неделю. Минимальная калорийность рациона для мужчин 1500 ккал, для женщин 1200 ккал.
На самом деле, строго подсчитывать калории необходимости нет: если вы будете формировать «идеальную тарелку», руководствуясь правилом «пищевого светофора», то достигните необходимого ограничения калорий.
3. Не нужно голодать
Во-первых, это может привести к развитию гипогликемии. Во-вторых, организм воспринимает такие периоды как стресс, и как только период голодания закончится, масса тела будет набрана очень быстро.
4. Больше двигаться
Необходимо увеличить физическую активность. Подробно эту тему мы разобрали в отдельной статье.
Полезные советы
Эти полезные советы помогут вам в ежедневной потере лишних килограммов:
Не покупайте продукты, от которых вы решили отказаться: то, что полезно для вас, полезно и для членов вашей семьи;
- Не ходите в магазин голодными, чтобы не купить лишних продуктов, которые придется съесть;
- Обращайте внимание на энергетическую ценность и состав продуктов, указанный на этикетке;
- Выработайте новые привычки делать покупки: предпочтение должно быть отдано низкокалорийным продуктам;
- При приготовлении еды необходимо избегать добавления высококалорийных ингредиентов в процессе приготовления (например, жиров и масел). Можно выбрать любой способ приготовления, кроме жарения: тушить, варить, запекать, использовать гриль и т.п.;
- Избегайте переедания высококалорийной пищи (как с высоким содержанием жиров, так и с высоким содержанием углеводов);
- Ешьте дробно, через каждые 2-3 часа — всего 5-6 раз в день, небольшими порциями. Это позволит не быть голодным и не переесть в следующий прием пищи, а также равномерно распределить углеводы и избежать выраженного повышения глюкозы в крови после еды. Вместе с тем, если вы привыкли к 3 основным приемам пищи, то специально вводить перекусы не надо;
- Пейте достаточное количество жидкости;
- Накладывайте еду в посуду меньшего размера, чтобы уменьшить размер порций;
- Ограничьте употребление алкоголя. Алкоголь обеспечивает поступление в организм дополнительных ненужных калорий и замещает более необходимые пищевые продукты. Кроме этого, употребление алкоголя пациентами, находящимися на сахароснижающей терапии, может привести к гипогликемии, нередко отсроченной.
Лучшим доказательством эффективности подобранной диеты и стимулом для её продолжения является снижение массы тела. Самоконтроль целесообразно производить 1 раз в неделю натощак. Если вес не снижается, пересмотрите свой рацион ещё раз.
Из чего состоит еда
Основные составляющие пищи — углеводы, жиры, белки. Помимо них, очень важную роль играют также витамины и микроэлементы.
1. Углеводы
Энергетическая ценность углеводов — 4 ккал/г. Они используются в качестве основного источника энергии, повышают уровень глюкозы в крови. Доля углеводов в рационе должна составлять не менее 50%. Углеводы можно разделить на 2 основные группы: неусвояемые и усвояемые (см. ниже).
2. Жиры
Жиры обладают наибольшей энергетической ценностью — 9 ккал/г. Они являются дополнительным источником энергии для организма и используются после углеводов. Жиры хранятся в организме в виде жировой ткани.
Прямо на уровень глюкозы крови жиры не влияют, однако избыток жира повышает устойчивость тканей к инсулину, способствует развитию артериальной гипертензии, нарушений липидного спектра крови, сердечно-сосудистых заболеваний.
Доля жиров в рационе должна составлять не более 25–30%. Продукты, содержащие жиры, должны быть ограничены.
3. Белки
Энергетическая ценность белков составляет 4 ккал/г. Белки используются в организме в качестве «строительного материала». На уровень глюкозы крови практически не влияют. Доля белков в рационе должна составлять 10-15%.
4. Вода, витамины и микроэлементы
Энергетическая ценность составляет 0 ккал/г, на уровень глюкозы крови они не влияют. Вода и напитки на ее основе (кофе, чай) без добавления сахара могут употребляться без ограничений.
5. Алкоголь
Энергетическая ценность составляет 7 ккал/г этанола. Алкоголь, особенно сладкие ликеры, содержит большое количество энергии, которая может откладываться в виде жира.
Оказывает различное действие на содержание глюкозы в крови, в том числе вызывать гипогликемию.
Гликемический индекс
При употреблении продуктов, содержащих углеводы, необходимо принимать во внимание не только их количество, но и гликемический индекс — степень и скорость всасывания.
Гликемический индекс зависит от нескольких параметров:
Степени измельченности продукта. Картофельное пюре вызовет больший подъем уровня глюкозы крови, чем вареный картофель, яблочный сок — больше, чем яблоко, хлеб из муки мелкого помола больше, чем из муки грубого помола. Поэтому целесообразнее употреблять «защищенные» клетчаткой углеводы.
- Длительности термической обработки — паста твердых сортов пшеницы предпочтительнее разваренной вермишели, крутая каша лучше, чем «размазня».
- Спелости и длительности хранения — чем более спелый фрукт, тем выше гликемический индекс.
Продукты с высоким гликемическим индексом употреблять не следует, т. к. уровень глюкозы в крови повысится так быстро, что инсулин «не успеет» сработать!
Неусвояемые углеводы
Неусвояемые углеводы (неподсчитываемые, неучитываемые) — это группа пищевых волокон, основным представителем которых является клетчатка.
Клетчатка:
- содержится в овощах и практически не влияет на уровень глюкозы в крови, поэтому овощи можно не учитывать (есть без ограничения);
- разбухает в желудке и дает ощущение сытости;
- замедляет всасывание жиров (холестерина) и усвояемых углеводов;
- улучшает работу кишечника.
Усвояемые углеводы
Усвояемые углеводы (подсчитываемые, учитываемые) можно разделить на медленно- и быстроусвояемые.
Медленноусвояемые («сложные», «несладкие», «медленные»):
единственным представителем является крахмал, который относится к полисахаридам: представляет собой длинную цепочку молекул глюкозы. В кишечнике крахмал расщепляется до молекул глюкозы, которая и всасывается в кровь;
- крахмал повышает уровень глюкозы в крови через 20-25 минут, поэтому их и называют «медленным» углеводом;
- крахмал содержится в картофеле, зрелых бобовых (горох, фасоль), кукурузе, хлебе и хлебобулочных изделиях, крупах, макаронных изделиях, а также блюдах, содержащих муку (сырники, например);
- медленные углеводы должны быть быть основными в рационе, однако их количество необходимо уменьшить относительно привычного для вас ранее;
- требуют учета по системе «хлебных единиц», если ваша схема терапии предполагает введение инсулина перед каждым приемом пищи. Одна хлебная единица (ХЕ) равна 10-12 г углеводов.
Быстроусвояемые («простые», «сладкие», «быстрые»):
представлены так называемыми «простыми» сахарами: моносахаридами глюкозой и фруктозой и дисахаридами сахарозой, мальтозой, лактозой;
- моно- и дисахариды быстро всасываются в кровь (начало всасывания в ротовой полости) и повышают уровень глюкозы в крови через 5-10 минут, поэтому их и называют «быстрые» углеводы;
- глюкоза (виноградный сахар) содержится в винограде, виноградном соке, изюме;
- фруктоза (фруктовый сахар): фрукты и ягоды, натуральные соки, мед, варенье и джем;.
- сахароза (тростниковый сахар): сахар и все, что его содержит — кондитерские изделия, сладкие напитки, соки и так далее.;
- лактоза (молочный сахар): жидкие молочные продукты (молоко, сливки, йогурт и т.п.);
- мальтоза (солодовый сахар): пиво и квас;
- некоторые продукты, содержащие «простые» углеводы, должны быть полностью исключены из рациона, а другие необходимо ограничить;
- требуют учета по системе «хлебных единиц», если ваша схема терапии предполагает введение инсулина перед каждым приемом пищи. В этом случае дополнительно ознакомьтесь с занятием по питанию для пациентов с СД 1-го типа.
Пищевой сфетофор и идеальная тарелка
Итак, если у вас сахарный диабет 2-го типа и вы не получаете инсулин перед каждым приемом пищи (режим множественных инъекций, базис-болюсная инсулинотерапия), подсчет углеводов по так называемой системе «хлебных единиц» для вас не является обязательным.
Однако вам следует ограничивать углеводы для предотвращения повышения уровня глюкозы в крови, а также исключить жиры с целью снижения веса.
Сориентироваться в продуктах вам поможет «пищевой светофор», который регламентирует как прием продуктов, содержащих жиры, так и потребление продуктов, богатых углеводами.
Все продукты можно разделить на 3 группы по аналогии со светофором.
Зеленая группа — можно употреблять без ограничения
1. Все овощи, кроме:
- картофеля;
- кукурузы;
- гороха, фасоли.
2. Грибы — любые.
3. Низкокалорийные напитки:
- чай;
- кофе без сахара и сливок;
- минеральная вода;
- газированные напитки на сахарозаменителях.
Желтая группа — можно употреблять в умеренном количестве по принципу “дели пополам”
1. Продукты, содержащие белки:
- нежирное мясо;
- рыба;
- сыр <30% жирности;
- творог <4% жирности;
- нежирное молоко и кисломолочные продукты.
2. Подсластители:
- аспартам;
- сахарин;
- цикламат;
- ацесульфам.
3. Продукты, содержащие медленноусвояемые углеводы:
- картофель;
- кукуруза;
- зрелые бобовые;
- хлеб;
- макаронные изделия твердых сортов пшеницы;
- крупы;
- фрукты (кроме винограда и сухофруктов).
Красная группа — нужно минимизировать или исключить из рациона
1. Продукты, содержащие жиры:
- любое масло;
- сало;
- сметана;
- маргарин;
- майонез;
- сливки;
- жирное мясо;
- копчености;
- колбасы;
- жирная рыба;
- творог >4% жирности;
- сыр >30% жирности;
- орехи;
- семечки.
2. Сахарозаменители:
- фруктоза;
- ксилит;
- сорбит.
3. Алкогольные напитки.
4. Продукты, содержащие простые углеводы:
- сахар;
- мед;
- варенье;
- джемы;
- мороженое;
- шоколад;
- конфеты;
- печенье и другие кондитерские изделия;
- сладкие газированные напитки;
- соки.
Идеальная тарелка
1. Основное блюдо (четверть тарелки):
- нежирная рыба — в основном речные сорта: хек, треска, навага, минтай, щука, судак и другие;
- птица — индейка или курица без кожи;
- нежирное мясо — кролик, постная телятина или говядина.
2. Гарнир (четверть тарелки):
- картофель;
- крупы;
- макаронные изделия из твердых сортов пшеницы;
- кусочек хлеба.
3. Овощи, не содержащие крахмал (полтарелки):
- помидоры;
- огурцы;
- перец;
- морковь;
- свекла;
- шпинат;
- все сорта капусты, салата, зелени;
- лук.
Салат можно заправить нежирным биойогуртом или лимонным соком.
4. Напиток:
- стакан нежироного молока или 100-150 г йогурта.
5. Десерт:
- кусочек фрукта, полчашки фруктового салата или ягод.
Алкоголь
Единственным способом снижения риска отрицательных эффектов алкоголя на организм является полный отказ от его употребления.
Тем не менее, важно помнить, что для человека с сахарным диабетом употребление алкогольных напитков не должно превышать 1 условной единицы в день (40 мл крепких напитков или 140 мл сухого вина или 300 мл пива) для женщин и 2 условных единицы для мужчин.
Рекомендации по снижению риска нежелательных явлений при употреблении алкоголя
Соблюдайте рекомендованную допустимую дозу: 1 у.е. для женщин и 2 у.е. для мужчин в день.
- Алкогольные напитки не требуют дополнительного введения инсулина, даже если в них содержится сахар.
- Алкоголь повышает риск развития гипогликемии, т.к. снижает выработку глюкозы печенью, поэтому необходимо употреблять закуски (обычную пищу, содержащую углеводы) перед и во время приема алкоголя.
- Для снижения риска гипогликемии можно смешивать алкоголь с соком.
- Целесообразно измерить уровень глюкозы крови после приема алкоголя и перед сном, так как гипогликемия может возникнуть через некоторое время после употребления алкоголя. Помните, что риск гипогликемии сохраняется в течение 24-28 часов после употребления алкоголя.
- Если измерить уровень глюкозы перед сном невозможно, съешьте «медленные» углеводы — кусок хлеба, крекеры, батончик мюсли, чипсы.
- Состояние гипогликемии может быть ошибочно принято за поведение опьяневшего человека и наоборот, поэтому если вы употребляете алкоголь вне дома, обязательно имейте при себе документы о наличии у вас сахарного диабета (паспорт пациента с диабетом, браслет/брелок).
- Если вы находитесь в состоянии алкогольного опьянения — обязательно предупредите об этом кого-то из своих близких. Даже если эта новость вызовет негативную реакцию, это важно на случай развития у вас тяжелой гипогликемии.
- Помните, что алкоголь содержит много калорий, поэтому будет способствовать увеличению веса. Данные по содержанию ХЕ в алкоголе вы можете найти в таблице ХЕ.
Оригинал статьи: https://shkoladiabeta.ru/school/sd2/urok-3-osnovy-pitaniya/
Если у вас остались вопросы или возникли новые, вы можете задать их нашим специалистам по ссылке или в комментариях. Всегда рады вам помочь.
Источник