В ФКУ «ГБ МСЭ по Новосибирской области» Минтруда России прошел Общественный совет

3 декабря 2018 года в конференц-зале ФКУ «ГБ МСЭ по Новосибирской области» Минтруда России состоялось заседание Общественного совета по улучшению качества предоставляемой услуги по проведению медико-социальной экспертизы при ФКУ «ГБ МСЭ по Новосибирской области» Минтруда России во главе с председателем Г.В. Кореневой.

На заседании присутствовали представители общественных организаций: РОО «Диалайф», НОООООИ «Всероссийское ордена Трудового Красного Знамени общество слепых», НРООБООИ «Всероссийское общество гемофилии», НООРОО "Российская общественная организация инвалидов войн и военных конфликтов", НОООИ Сибирский региональный союз «Чернобыль», РО ВОРДИ, представитель Уполномоченного по правам человека по НСО.

Первым вопросом, включенным в повестку дня, стало голосование о смене названия «Общественный совет» на «Общественная комиссия». Абсолютным большинством голосов было принято решение оставить название без изменений. Заместитель руководителя по экспертной работе М.В. Примакова проинформировала участников собрания о выездных заседаниях по освидетельствованию граждан. Начальник отдела организационно-методической работы Т.В. Гриценко рассказала о новой форме направлений на МСЭ и порядке их передачи в бюро – курьером в течение трех рабочих дней. Такой порядок позволяет исключить звонки пациентов в бюро по поводу предварительной записи, так как регистраторы сами оповещают пациентов о назначенной им дате освидетельствования. Специалист по реабилитации инвалидов ООМР Г.В. Березина подробно остановилась на рассмотрении приказа Министерства труда и социальной защиты РФ от 30 мая 2018 г. № 322н «О внесении изменений в приложения № 1-3 к приказу Министерства труда и социальной защиты РФ от 13 июня 2017 г. №486н».