Состоялся семинар для представителей НОООИБРС

28 сентября в ФКУ «ГБ МСЭ по Новосибирской области» прошел семинар для представителей Новосибирской областной общественной организации инвалидов больных рассеянным склерозом (НОООИБРС).

В мероприятии приняли участие заместитель руководителя по экспертной работе М.В. Примакова и специалист по реабилитации инвалидов ООМР Г.В. Березина.

В ходе встречи были рассмотрены классификации и критерии, используемые при экспертизе граждан, больных рассеянным склерозом, порядок обжалования решения бюро МСЭ, порядок обращения гражданина за ИПРА, порядок получения знака «Инвалид». Были уточнены условия признания инвалидом пациента с таким заболеванием, перечень необходимых специалистов, которых нужно пройти перед освидетельствованием в бюро МСЭ.

На семинаре были даны разъяснения по приказу Минтруда России № 888н от 28.12.2017 «Об утверждении перечня показаний и противопоказаний для обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации», алгоритм действий при получении ТСР и сроки обновления технических средств реабилитации (согласно приказу № 85н от 13.02.2018 «Об утверждении сроков пользования техническими средствами реабилитации, протезами и протезно-ортопедическими изделиями до их замены»).

 

Узнать подробности встречи вы можете в группе ВК Центра поддержки людей с рассеянным склерозом, перейдя по ссылке https://vk.com/@ty_ne_odin_nsk-mediko-socialnaya-ekspertiza-i-invalidnost-pri-rasseyannom-s