Учреждением ФКУ «ГБ МСЭ по Новосибирской области» проведена очередная ежемесячная конференция для медицинских организаций Новосибирской области

21 сентября 2018 г. в Новосибирской областной больнице прошла конференция для врачей медицинских организаций с использованием видеосвязи с районами области на тему «Классификации и критерии, используемые при экспертизе больных с терапевтической патологией (болезни крови и соединительной ткани, гастроэнтерологической и нефрологической, эндокринной, кардиологической и бронхолегочной)». От ФКУ «ГБ МСЭ по Новосибирской области» Минтруда России в работе конференции приняли участие руководитель – главный эксперт по МСЭ О. С. Барковская, специалисты бюро и экспертных составов.

В ходе мероприятия были рассмотрены вопросы, связанные с порядком передачи направлений на МСЭ (ф.088/у-06) из медицинских организаций в ФКУ «ГБ МСЭ по Новосибирской области», порядком оформления и выдачи опознавательного знака «Инвалид». Были подведены итоги работы Новосибирского регионального отделения ФСС РФ на 01.07.18 по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний. Врачи по МСЭ выступили с докладами по вопросам экспертизы у граждан с различными патологиями. Главный врач ФИЦ ФТМ Е. Г. Новикова выступила с докладом о возможностях медицинской кардио- и нейрореабилитации в Федеральном исследовательском центре фундаментальной и трансляционной медицины.

Конференция завершилась ответами на вопросы и обменом мнениями.