В Новосибирске стартовал VII спортивный фестиваль по боулингу среди лиц с ограниченными возможностями здоровья на переходящий Кубок Губернатора Новосибирской области.

Основная цель фестиваля — популяризация спорта как средства физической и моральной реабилитации лиц с ограниченными возможностями здоровья и повышение спортивного мастерства и морально-волевых качеств инвалидов.

В VII спортивном фестивале по боулингу принимают участие более 120 спортсменов с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья из Новосибирска и Новосибирской области. Соревнования проводит Ленинская местная организация Всероссийской организации инвалидов (ВОИ) при поддержке Правительства Новосибирской области.

На торжественной церемонии открытия глава региона Владимир Городецкий отметил, что Правительство Новосибирской области и дальше будет оказывать поддержку фестивалю, который уже стал традиционным.

«Подобные традиции живут благодаря таким людям как вы, которые несмотря на жизненные сложности, постоянно стремятся вперёд. А также благодаря организаторам, которые поддерживают, объединяют вас. Мы же со своей стороны будем делать всё возможное для того, чтобы вам было ещё комфортнее жить на нашей родной новосибирской земле», — подчеркнул Владимир Городецкий.

Глава региона пожелал спортсменам удачи и дал старт VII спортивному фестивалю по боулингу, сделав символический бросок.