В Новосибирске открылась спортивная площадка, которая оборудована специально для людей с ограниченными возможностями.

Специализированное пространство для армреслинга и силовых тренировок открыто на базе «Центра адаптивной физической культуры и спорта Новосибирской области», и проводит занятия на бесплатной основе.

В центре спортивной подготовки ранее был открыт зал фехтования для инвалидов-колясочников. С середины марта появилась еще одна площадка, где люди с ограниченными возможностями занимаются силовыми тренировками под руководством известных в Новосибирске спортсменов.

Особенность спортивного зала состоит в том, что он предназначен для занятий людей с разными физическими особенностями. Зал оборудован специальными тренажерами, на которых люди с ограниченными возможностями смогут заниматься армреслингом и пауэрлифтингом.

С учениками занимаются квалифицированные тренера. Профессионалы не только помогают своим подопечным прийти в хорошую физическую форму, но и выдвигают их на городские соревнования. Благодаря общению и работе с профессиональными наставниками, инвалиды получают возможность реализовать себя в спорте. Наиболее активные спортсмены уже смогли принять участие в соревнованиях «Кубок Александра Невского» и в состязаниях по армреслингу (комментарии президента федерации армреслинга М.Остертака и др)

В секции уже записалось более 10 человек, самому младшему воспитаннику 12 лет, самому старшему около 40. Кроме этого, различается и квалификация обучающихся, есть как новички, так и более профессиональные спортсмены, которые смогут показать результаты на чемпионатах России и Европы.

Сегодня в центре уже идут занятия, по количеству пришедших видно, что это направление действительно интересно и востребовано.

Тренажёрный зал находится на третьем этаже спортивного комплекса Центра, который находится по адресу: улица Дачная, 35 «Б».улица Дачная, 35 «Б».

http://www.tv49.ru/index.php?id=9&no_cache=1&tx_ttnews%5btt_news%5d=11701&chash=7e0ec69cbb6193d9c48fa46d320b8c22

http://www.sport.nso.ru/news/4398